четверг, 25 июля 2013 г.

July's random...

Hi! My little one loves to check on the chickens. Any time his sister picks him up, he points at the door. Here I took him outside and put him down to water our garden. He felt the freedom and started crawling towards the chickens' house right away.


 Katya let the chickens out and he started chasing them around the yard...
He would pick a piece of grass and stretch his arm to feed them, but they weren't as interested this time as they usually were when stayed behind the net... I wonder why?

Yesterday, when we came home, we found a huge pile of boxes. These were books from Cyber School for a new school year. I always used to to associate school with September. Bad enough that school starts in August here in this country, but seeing books in July didn't make my students very happy.


They still went ahead and opened the boxes...

 But then, they decided to recycle them...
No, it wasn't all that bad, plus they are great students, but we are not ready for school yet! Don't take our summer away! It's not long enough anyways!

 At least one of them seemed pretty amused by trashing the house with boxes and papers. Maybe because he is not the one that would have to read them later.

I found a thank you card that I didn't share here yet. I made it a couple of weeks ago using scraps of paper. The only "new" supplies here were the flowers, that I cut out from Echo Park paper.


Well, Thank you! for stopping by and enjoy the rest of your summer! I am working on a mini book which takes a lot longer to complete, but I still have a few pages that are not totally finished. Hopefully I'll see you very soon!

Until next time!

понедельник, 22 июля 2013 г.

Почти сырники...

Доброе утро, девочки! Если вы не любите творог, дальше можете не читать... Я обажаю сырники! Но к сожалению, это не один из самых дешёвых рецептов. И для того, чтобы накормить сырниками семью из шести человек, нам понадобится очень много творога... поэтому я решила сегодня проэксперементировать, как растянуть творог на всю семью)).


Для моих "сырников", я заколотила самый легкий и быстрый рецепт на оладьи из коробочки, дала ему постоять и потом добавила к нему стакан творога, ещё два яйца, две ложки сахара и ванилин. Всё очень легко перемешала, чтобы тесто не осело.


Боялась что олади получатся резиновыми, но на моё удивление они получились даже очень нежными! Так что теперь, если у вас мало творога или большая семья, можно смело пользоваться таким способом! Если честно, то даже вишнёвое варенье мне уже показалось лишним - я их кушала просто так с кофе. Варенье оставила для сладкоежки, которая ещё не сползла с кровати. У неё всю ночьбыла температура, так что она теперь досыпает.

На прошлой неделе я сделала страничку на Color combo challenge, по этому набору:


Конечно же с таким набором меня сразу потянуло на море. Вот что у меня получилось:


Я уже делала страничку из этой серии фотографий пару лет назад, но это были одни из любимых фото того года, так что это наверное ещё не последняя:)). 


Для странички использовала французскую бумагу от Les papiers de Pandore. Я бы из их бумаги могла делать странички до Нового Года!)) Очень по душе мне оказался этот выпуск и боюсь, что не хватит её на мини альбом, для которого уже получила фото...

Спасибо что заглянули к нам! Всем хорошего понедельника и прекрасного настроения!

До скорой встречи!

пятница, 19 июля 2013 г.

No photo layout...

Hi! I'm back with one of the pages and two cards as promised.


I admit, I just felt like scrapbooking for fun when I sat down to make this page. But in the end, this page helped me tell a story that I didn't have pictures to go with. I titled it "Before there was Pinterest", but my story is about many more things that weren't invented yet when I was a child.


I love this color combination. I would do kids room in those colors if I had another one.


And if you know me, I like two make a card after a layout. This time I made two because I really enjoyed working with this color combination.


And one more. This one totally reflects the page above:



Now I can go back to cleaning, cooking and ironing. My husband said he is out of dress shirts... Not one of my favorite tasks, but is has to get done... Anyway, have a great weekend and I'll see you soon!

Until next time!

среда, 17 июля 2013 г.

Picking photos for PL...

Добрый день! Когда есть фотоаппарат дома - нет времени. А когда есть время - нет фотоаппарата. Ну, примерно так всегда в жизни и бывает.

Отбирая фото для Project Life я нашла вот эти и решила поделиться с вами. Моя сестра завела у себя перепёлочек. Они их домой привезли когда ципочкам было всего дня два. Незнаю как сестре, но наш сынуля был от них в восторге!


И Лианочке они тоже понравились. Только почему то, она думает что должна передержать всех по очереди которые в коробочке. Я говорю ей, если взяла одного то уже держи. Нам так дешевле обойдётся вдруг что... потому что котёнок до утра не дожил которого она держала дома у другой тёти...


 Мы для сравнения посадили этого птенчика в ложку и он в ней как в лодке... Ещё и место осталось. Не додумались мы померять сколько штук в апполоник поместилось бы...


А вообще у меня вчера получился довольно таки продуктивный день! Нет, я не закончила начатый ремонт... я вчера сделала две новые странички! Не до конца правда, но с моим сынулей это конечно достижение, тогда когда от старался перевыполнить план малениких сурпризов для мамы! 

Вот вам только пару примеров:

Началось с того что мама подумала, что сынуле будет интересно складывать туалетную бумагу одну на другую. Очень безопасно и тихо. Это думала я. А он видимо думал, что намного интереснее будет пять рулончиков превратить в... много. Надеемся что папа не будет читать этот пост, ведь это была совершенно новая упаковка...

Кушали мы с ним мороженное на палочке. Он хотел сам держать его, но боялся потому что оно было холодное. А когда на палочке осталось уже немного, он все таки забрал. Дала возможность ребёнку порадоваться... две минуты удовольствия, и пришлось стирать всю одежду и купать всего ребёнка!  

Фото не вчерашнее, только процедура выглядела очень похожей.

Я открыла посудомойку, чтобы освободить её от посуды, отошла всторону и слышу как будто мой сынуля что то вкусное ест, захожу а он по порядку облизывает все ложки и ставит их обратно... 

Оставила я пока эту, уже облизанную посуду, ему поигаться и пошла заправлять стиральную машинку. Прихожу на кухню, хотела вынесть мусор и благо что заглянула в мусорное ведро, а то нам нечем было бы кушать следующий раз. Он почти все эти вилки и ложки повыбрасывал в мусор... 

Решила я этот мусор свё таки вынести, и к нему добавить бумажки с ведёрка которое стоит под столом в моём уголке. А он туда уже успел выбросить дверцу от швейной машинки. Теперь понятно где делся мой клей и tape runner... 

Пошли мы с ним папу встречать на улицу. Сначала он спокойно сидел на травке, щипал её и складывал мне в ладонь. Потом стал направляться к двери (как я думала). Поворачиваюсь а он цветочки на клумбе обрывает... 

У нас в доме все художники. И сынуля конечно не исключение. По причине белых диванов я ему разрешаю рисовать только тогда когда он сидит у меня на руках. Я старалась что то слепить на страничке а он рисовал. (Не очень удобная обстановка конечно.) Листочек обрисовал с обеих сторон и перешёл разукрашивать маму...

Хотела я на блоге ещё вчера вечером всё это написать. Умостилась удобненько но он тут же пришёл помогать. Первых четырнадцать секунд сидел спокойно а потом стал клацать по всем клавишам подряд. Я не успевала стирать буквы которые не совсем подходили а потом он дотянулся, и нажал на кнопочку которая горела. Правильно. Это была кнопка которая его выключила...
 
Вот какой интересной и разноцветной жизнь у нас бывает...

Вечером забрали мы доцю нашу с лагеря на ночь домой. Спросили о впечатлениях. Она с радостью заявила, что сегодня им разрешили очень много на водяной горке съежать. А потом добавила: "Я четыре порции одежды замочила!" 


Завтра вечером старшие детки возвращаются с лагеря а с ними возвращается и мой фотоаппарат :) Так что смогу поделиться чем то новым в сфере скрапбукинга. Спасибо что заглянули к нам!

До скорой встречи!


вторник, 16 июля 2013 г.

Quiet for a change...

It's nice and quiet here for a change. And I'm really loving it! It has been a little too busy for the past three weeks around here, so I really appreciate a little break...


Kids are at the church camp. Glad they are enjoying it. A little one is taking a nap. And I'm working on some things around the house with a temptation to go to my creative corner instead. Hopefully, I can get some time to create tonight. I made a few more cards last week, but my daughter took our camera with her to camp, so I can't take any pictures...

Here is a picture of the precious moment I found on my computer that I wanted to share. It didn't happen today, but he seems to feel sort of like that today, since there's no one else at home besides me. 


I hope to be back soon with something paper crafting related :)

Have a great day and I'll see you soon!

четверг, 11 июля 2013 г.

In a blink of an eye...

Every day I'm amazed at how fast time flies! Here's the proof:

I just made a layout recently, featuring the picture on the left. Yesterday, we decided to recreate that image. Looking at these images side by side I could not believe how kids have changed. I remember so well the moment we took that first picture... but FOUR years have passed! Four years seemed more like four days...

That's why any type of Memory Keeping is SO important!

I think I mentioned here before that I'm taking a little different approach to scrapbooking lately. It used to be  - doing something with a lot of pictures I have. And then supporting the pictures with a little story if I could find. Using a lot of pictures on a page required a lot of space, which led me to using 12x12 format.

Now, I scrapbook pictures that have a story behind them. Or if I want to write a note to my child. I still use multiple photos on a page, but they are smaller in size and I'm liking the smaller 8.5x11 format right now. Thanks to Project Life, the rest of the pictures go there!

When I saw these pictures, I knew I wanted to scrapbook them. There was a little more than just a cute picture. Actually, the surroundings may mot even look very attractive, since photos were taken in a car, but I loved her smile and she had a reason for that.


 I wanted to make this page very light, since photos were a little on a darker side.


All materials used on this page (except a tiny strip of paper with notes) are from Les Papiers de Pandore. Enamel dots are by My Mind's Eye.

Blogging is so much more fun that cooking, but I have to do that part too. Do you feel like choosing a meal during summer time is a little harder?

I'm going green for lunch today. These are a few images from my Pinterest board. Leaning towards a salad with avocado... I guess I have to go make a breakfast first:)

Thanks for stopping by and I will see you soon!

Have a GREAT DAY!

вторник, 9 июля 2013 г.

Cardmaking week

Good morning! I was in a card making mood last week. Maybe because that's all I could afford time wise. The summer is passing with an unbelievable speed! We try to do more together as a family, which leaves very little time to create. But I'm enjoying this time a lot!

The first card was made with lovely Les Papiers de Pandore papers and their stamps.



Same with the second card, but in a different style. I LOVE their collections this season SO much! And the quality of their stamps is amazing! It always gives a perfect impression of such an intricate stamp.



There were some flowers that I've cut out from Echo Park paper that I wanted to use on a card. I added a few pieces of paper but couldn't find a perfect match for the background so I used a LPDP piece of paper.



 Card #4, again, made in my favorite color combination yellow/grey/blue, using LPDP paper and one of their badges.More cut out flowers from Echo Park paper.



And a last one last week was a quick "Thank You" card. Also LPDP.



All of the cards have coordinating pattern paper on the back. I love to add that final step that makes a card a little more sturdy, otherwise cards flip forward, since the front is so much heavier.

Thank you for stopping by and I'll see you soon! Got to enjoy my summer while it's still here!

Until next time!

вторник, 2 июля 2013 г.

Маленькая страничка с большой историей...

Всем доброе утро! А утро у нас действительно прекрасное - идеальная погодка чтобы ехать собирать чернику. Я сегодня с новой страничкой которую сделала вчера. Она сегодня опубликована на LPDP блоге. Не могу нарадоваться новой коллекцией! Каждый листочек бумаги как будто специально сделан для меня!


Снова делала пошаговые фотографии. Хотелось предложить один из вариантов как на страничку поместить много journaling, и в то же время не убирать фотографии. Вот что у меня вышло.

Здесь все понятно - полоска синей бумаги, сверху квадратик голубой (в которой я после этого снимка вырезала серединку). Для основы использовала обыкновенный cardstock двух тонов.


Распечатала историю к страничке на развёрнутом листе по горизонтали, зараннее учитывая где мне нужны будут места для фото.


Лист я сложила на два между двумя напечатаными колонками, и наклеела на страницу.


На верхнюю часть листочка я добавила 3.5х6 фото и вырезные карточки из набора. Голубую карточку с tab приклеила справа чтобы она подсказывала что эта часть странички открывается.


Внутри добавила одно фото слева, и три вряд справа, так чтобы их быко видно и в закрытом виде листа.


Прошила старничку в некоторых местах... без чего практически не могу закончить и добавила полосочку бумаги с названиями городов - мне понравилось что среди перечисленных городов был и Торонто, где происходили события этой странички.


Как оказалось у меня нет прямой фото страницы, но вот здесь её видно почти целиком:


Этот способ можно использовать кода на страницу хочется поместить очень много фотографий, как например с дня рождения или с в моём случае с парка, где детки съежали с водяной горки - фоток куча а места мало.

Спасибо что есть на свете дедушки! Благодаря дедушке (пока он с детками катался на качеле) я смогла сдвинуться с мёртвой точки. И как хорошо что на свете есть старшие доченьки которые могут покатать братика по улице! Благодаря им я смогла закончить эту страничку.

Спасибо что заглянули! Мне всегда приятно услышать от вас словечко!

До скорой встречи!