среда, 29 января 2014 г.

"A new beginning"...

Доброе утро! Я не знаю как у вас, но у меня не всегда получается быть хорошей мамой. Вчера допустим ребёнка учили читать. На этом можно и остановиться. Может у меня просто терпения не хватает?

Я помню Сузанку было научить не сложно. Раз, второй подсказали и ребёнок начал составлять слова по слогам. Алёнка у нас была тоже сообразительной - где не поймёт там соченит. Ей объясняешь что если поставить буквы з и а вмете, то получится -за, если поставить з и у вместе, то получися -зу. А когда я спросила что получися если поставить з и о вместе, она ответила "Тридцать!" Ну как на такую смыкалку сердится? А вот с Лианкой у нас пока не получается ни как. Сначала сердишься, а потом перед сном кажется что можно было поступить иначе.

Об этом сегодня моя страничка...


Она не относится определённо к случаю, где мы учились читать, а ко всем этому подобным.


Мой journaling здесь не имеет никакого отношения к фотографиям. Писала о том, что было на сердце, а фото здесь подходят любые, поэтому использовала те у которых особо нет отдельной своей истории.


(До сих пор мешает тот маленький сквозняк между белой карточкой и первым флажком... но придётся уже так оставить, потому что всё уже приклеено.)

Мне очень нравится как Jennifer Gallacher использует листочки от мини альбома на своих станицах. Под впечатлением её идеи, я здесь использовала два из PL мини альбома.


Я не делаю PL такого размера, но на страничках эти листочки будет использовать очень интересно! Я их и покупала для этой идеи. Хотя в наборе этих листочков так много, что хватит и на мини если нужно будет!


Обожаю diagonal stripes и tabs! Мне никогда ни надоедает ни одно ни другое! Я раньше на вопос "Какой твой любимый цвет?" отвечала "В горошек". А теперь рядом с ним стоит в полосочку. Очень нравится как он добавляет любому проэкту и строгость и нарядность!

Перерыв окончен, нужно идти дальше работать над заказом. Спасибо всем кто зашёл! Желаю всем, как всегда хорошего дня и прекрасного настроения!

До скорой встречи!

понедельник, 27 января 2014 г.

Mother's Day cards...

Девочки привет! Так спешила выполнить заказ вовремя, но как всегда пришлось доделывать в последнюю минуту, от чего осталась без фото. Но это была только первая часть заказа, так что надеюсь что вторую буду делать заранее и обязательно сфотографирую.

Сейчас на блогах процветают проэкты в красно-розовых тонах перед праздником Valentine's Day. Мы здесь этот день не особо празднуем, а вот Маме открытка всегда нужна! Я вспомнила что сделала пару открыток на Мамин день но ещё их не показывала здесь. Так что имею честь поделиться с вами сегодня.




Сейчас везде пользуется популярностью бумага цвета школьной чёрной доски. По крайней мере у нас. Я правда не очень люблю использовать чёрный цвет на страничках или открытках, но иногда он неплохо смотрится если разбавлен со светлыми.


Мне понравился этот набор от MMI, потому что он во первых не большой (6х6), а во вторых на обратной стороне от чёрной, очень красивая, ходовая бумага в светлых и нежных тонах.



Каждую открытку прошивала, потому что так она мне так больше была похожа на мамину. Моя мама очень много шила когда мы были маленькими, да и сейчас иногда приходит в обновке сделаной своими руками! А на Рождество в этом году она всех девочек одарила фарушками собственного произведения, а нас не так уж и мало!

И вот последняя. Хотелось сделать что то светлое, теплое, напоминающее мамину заботу о нас когда мы были помоложе. 



Для всех трёх открыток использовала цветочки отпринтованные на белой бумаге и вырезанные ножницами. Я как то не могла найти бумагу с красивыми цветами чтобы можно было их вырезать, тогда решила сделать свои. Каждый цветочек немного подкорректировала в фотошопе и готовыми хочу поделиться с вами.

Эти использовала на первых двух отрытках:


А эти в чайнике на третьей:


Разпечатывала их разным размером. Они так лучше выглядят в букете.

Что то снега во дворе полно, но чувствую что тянет уже на весенне-летние странички... Ещё январь не закончился, а мы уже о весне мечтаем. Но я ещё ношу с собой пару зимних страничек в голове, которые хотелось бы сделать!

Всем хорошего дня и прекрасного настроения!

До скорой встречи!

среда, 22 января 2014 г.

Опять метель...

Всем доброе утро! Во первых должна сообщить, что мы получили наш обещанный снег и теперь на улице красота и холодина неописуемая! Для настроения хорошо, но в такую снежную красоту лучше дома сидеть, из окошка ней любоваться!

 Похоже, что кого то вчера не испугала холодина и кто то был в хорошем настроении!


Я сейчас имею честь работать над заказом, который забирает много времени, поэтому для новой странички времени пока не хватило, но в честь снега сделала вчера ещё одну зимнюю открытку. Их всегда нужно много, поэтому ещё одна никак не помешает.


Я после праздников купила очень не дорого коробочку отрыток, и решила их использовать две для своей открытки. Так как их в коробочке было 35 штук, не жалко было резать.


Я вырезала церковь и приклеила на то же место на pop dots. Колокольчики вырезаны с той же открытки которые на ней почти закрыты стволами деревьев...


Я раньше уже использовала открытку как украшение или деталь для новой работы. Когда то делала обложку для ДД с открыткой. Так что ищите украшения не только в отделах для скрапбукина!

Я понимаю, что это может казаться странной идеей порезать одну открытку чтобы сделать другую, но в данном случае, эта коробочка стоила дешевле чем лист бумаки с наклейками! А вообще, мне кажется, что у творческих людей хватает странностей. Ведь если бы делали всё по правилам, у нас не рождались бы новые идеи! Не так ли?

Пойду дальше работать над заказом, но я обещаю скоро вернуться!

До встречи!

понедельник, 20 января 2014 г.

That pile of Unfinished Projects...

Good morning! Recently, in one of the previous posts I mentioned a pile of unfinished projects. I'm pretty sure every scrapbooker has one. The only difference is the size of that pile and where it is kept. Mine stays in the closet because I don't like to see it. I put it away and occasionally add another page there...


Layouts got to this pile for different reasons. Some are the ones I tried too hard and lost interest in... Others were almost finished but I didn't like how they were turning out... Some I had to take apart and keep only the photos... I even have some that were already in the album, but I took out wanting to fix something.

Today I was brave enough to pull that pile out and give one of the pages a second chance.


I made this page about six month ago. All that this page was missing was journaling. I remember having so much fun making it! My mistake was adding all the little details before taking time to print journaling.


I guess I felt a little lazy taking those brads out and peeling off that journaling card to run through the printer... It only took me about 10 minutes today to get it all fixed.


I guess, I want to challenge you to give one of your projects a second chance. Or am I the only one with a  pile of Unfinished Projects?

While I go take another look at that pile, I'll be waiting for the snow we were promissed to get back in the mood for scrapping winter layouts!


This photo was taken in our neighborhood by my daughter last year. Kids are already excited to see this white fluffy stuff again soon!

Thanks for stopping by here! Have a great day and I'll be back soon!

пятница, 17 января 2014 г.

Central Park, NYC page

Привет, девочки! У каждого свой подход к творчесту. Я имею в виду подход к созданию новой странички или открытки. Для себя я стараюсь менять его, чтобы не терять интерес:)) Например, вчера решила всё сложить стоя. Удивительно, что всего за 10-15 минут основы страницы уже были готовы! Я знала, что если сяду, то начну что то двигать или менять, поэтому, до того как присесть - всё убрала со стола.

Приклеивать сразу не стала, оставила её на ночь, так как было уже поздно. Сегодня осталось только написать журналинг и добавить маленькие детали.


В итоге у нас получилась простая, но Олимпийски быстрая страничка! Не по сезону правда. Наверное я соблазнилась новой пачкой фотографий которая лежала на столе.


Если продолжать в таком же духе, то можно будет пополнить нашу Библиотеку Воспоминий...

А всё таки не хватает снега для настроения, чтобы сделать те зимние странички которые намеревалась. Давно поняла, что летом зимнюю страничку ну никак не получается делать. Поэтому, если их не делать зимой, тогда просматривая альбомы, можно будет подумать, что мы живём где то на южном полюсе:))

Вспомнила про парочку зимних фото где мои красавицы нашли мамины старые свитера (судя по годам, но не по их состоянию) и устроили фотосессию по моде 90х... Правда похоже? Как на себя смотришь на эти фото...


Поняла. Для настроения нужно просто зимние фотографии посмотреть. А там обязательно одна из них заползёт на новую страничку:))

Спасибо всем кто зашёл и до новой встречи!

понедельник, 13 января 2014 г.

Chocolate creation...

Всем привет! Пока новой странички нет, покажу тортик, который мы делали с девочками на воскресенье. Правда у нас не было достаточно вишень, как требовал рецепт, но нас это не остановило. Мы их заменили черникой! Теперь не знаю, как эта "Пьяная вишня" называется...


Оказывается, что он даже совсем не сложно делается.





А потом он смазывается, обсыпается, украшается и оставляется в холодильнике на пару часов. Мы правда оставили наш на целую ночь.


Хорошо, что много сладкого было на столе и наш торт не весь съели. Этот последний кусочек как всегда самый всусный получается. Утром с кофе он пошёл просто исключительно!

Спасибо всем кто зашёл! До скорой встречи!

четверг, 9 января 2014 г.

"Hey sweetie" page...

Добрый день! Я снова с новой страничкой (звучит как то запутанно). В прошлом году я делала очень много открыток, и хотя их очень интересно делать, особенно праздничные, всё же в этом году я хотела бы больше времени использовать для страничек. Не люблю строить планы, но если у меня получится сделать одну страничку в неделю, к конца года у меня появится 52 новых странички!

Сегодняшним моим заданием было сделать страничку из старых фото, пусть не очень качественных, но у которых есть своя история, и которые уже слишком долго лежат в коробочке ожидая своей очереди...


Я старалась не думать слишком долго над каждой деталью и соглашаться с первой подходящей идеей. Хочу научиться быть смелее и работать быстрее... Певрые попавшие под руку зимние фото, первый подбор бумаги... второе расположение фото на странице...

и вот что у нас получилось...


(у нас, потому что пока я лепила это, мои помощники крутились под ногами,  тоже что то клеили, разматывали и раскидали по комнате всё что могли достать) 

Вырезала эти часы давно и хотела использовать их для новогодней открытки. Открытка так и не состоялась, но здесь они мне как раз подошли по теме. Короче говоря, не переспрашивая себя дважды - даже очень интересно работать!


Для меня всегда главную роль на странице играют фото, а когда фото совершенное не из лучших тогда шедевра ожидать никак нельзя. Зато теперь можно ещё одну страничку добавить в альбом!

Похоже, что скоро можно уже будет поделить альбомы на темы. Вот только незнаю как. По сезонам, по годам или по деткам? Подскажите пожалуйста, как вы думаете? Если в альбом складывать все странички про одного ребёнка, тогда очень заметно будет у кого страниц больше... А как сортировать те странички где они вместе?

Ладно, буду над этим рассуждать и ждать может кто подскажет, а пока прощаюсь с вами -

До следующей встречи!

вторник, 7 января 2014 г.

First layout of the year...

В прошлом году я первую страницу года сделала очень весенней, а в этом пока в настроении продолжать делать зимние, так как далеко не много их сделала в Декабре. Решила наконец использовать часы, которые вырезала на Silhouette ещё прошлой зимой. И какой праздник нам больше напоминают часы как не Новый Год.


Мне нравится у своих деток и племяников брать интервью. Я люблю в начале нового года, в конце лета или школьного года написать несколько вопросов и дать возможность каждому на них ответить. Много раз собиралать использовать эти ответы на старничке. Это будет мой первый. Хочу добавить к этой вторую 6х12 страницу с напечатаными ответами.


Должна сказать, очень хорошее это чувство, когда так быстро получается страничка! А вообще у нас сегодня идеальная погода для творчества. На улице старшный мороз, что даже нос высовывать не хочется. Слава Богу что в доме тепло!


Пока лепила страничку, по звуку поняла, что наш малыш снова украшает ёлочку. И хотя праздники уже позади, он каждый день продолжает её наряжать. Немного своеобразно конечно... Вот наконец словила его способ украшения...


Должна сказать, мне крупно повезло что его любимые игрушки как раз не стеклянные. Хотя мы стеклянные старались поплотнее к веточкам прикреплять учитывая его любопытсво.

Жаль что наша ёлочка подсыхать стала :( Похоже что в этом году придётся снять её немного раньше. Никак не могу понять тех кто убирает её сразу после Рождеста недождавшись даже до Нового Года... Не знаю как у других, но у нас она обычно стоит до Февраля.

На сегодня всё. Спасибо всем кто зашёл и до новой встречи!

воскресенье, 5 января 2014 г.

Новогодняя открытка...

Добрый вечер! Я обычно с утра люблю появляться здесь с чем то новеньким, но у нас на дворе сейчас идёт дождь и всё на вокруг на ходу замерзает, а это видно благоприятно повлияло на моих домашних родственников и они все поголовно поснули! Поэтому у меня появилась прекрасная возможность спокойно написать новый пост!

Пару месяцев назад у меня появилась идея для новогодней открытки и только на прошлой неделе я воплотила эту идею в реальность. Пока праздники у нас ещё свежие в памяти, решила не ждать до следующего Нового Года, а поделиться сейчас.


Совершенно неудачное освещение, но при такой погоде лучше не получается и не хочется откладывать ещё на позже.


А вдохновением для неё стал наш русский отрывной календарик, о котором я случайно вспомнила, рассматривая старые новогодние открытки моего детства...


Mне пришлось подклеивать foam dots между каждым листочком, чтобы дать ему такой раздуваемый-ветром вид...


Я как то разговаривала с сетрой по телефону и мы вспоминали с ней самые разные моменты детства, среди которых был тот факт что мы очень любили срисовывать открытки любимого художника В.Зарубина. Сколько в них добра! Они до сих пор приносят какое то необыкновенное радостное чувство и самые красочные воспоминания о детстве...

Как не помнить?...












Я на них смотрю, и мне кажется я помню в чём мы были одеты... чем пахло в доме... запах новогодней ёлки... пирогов... запах новой коробочки с цветными карандашами... свет настольной лампы... свежий снег и весёлые крики ребят доносящиеся со двора...

Я даже помню кто какую открытку срисовывал. Помню, что у Тани получился зайка на пакетике с конфетами лучше чем у нас с Алёной... Похоже что про эти открытки нужно сделать страничку!

У нас всё ещё Новогоднее настроение! Продолжаем получать подарки! Вчера пришла бандероль из самой Украины! Как не поделиться такой новостью?


В прошлом году я сделала небольшой Giveaway на своём блоге и его выиграла Наташа Н. Во первых, она написала мне длинное благодарственное письмо на электронную почту как только получила посылочку, а вчера приятно шокировала нас вот этим подарочком!


Честное слово приятно! Дети аж пищали от радости, они эту книжку и нюхали и листали а младшенькая с ней вообще не расстаётся и говорит что тётя это ей прислала. Книжка подписана с пожеланим, чтобы дети не забывали русский язык, а в открыточке поздравление с Рождеством и Новым Годом!

Я понимаю, что Писание нас учит, чтобы мы делая добро не ожидали награды от людей, но всё же, чисто по-человечески, когда получатель так красиво умеет благодарить, что происходит с отправителем? Правильно! Он располагает сердце отправителя и ...

 - Наташенька, спасибо за книжечку и такую красивую открыточку (узнаю бумажки:)! Я даже боюсь спрашивать во что тебе обошлась пересылочка... Но, я в тот же вечер, под впечатлением, пошла наводить порядки в своих запасах. Твоя коробочка уже на половину заполнена, осталось добавить пару конфет для деток и при первой возможности передать! 

Мои уже начали по одному просыпаться... Спасибо всем кто заходит в гости! Пишите, звоните... а мы снова с вами встретимся, и надеемся что это будет очень скоро.

До встечи!