вторник, 25 февраля 2014 г.

Wedding invitations...

Добрый день! Простите за долгое отсутсвие, но у меня действительно была целая куча уважительных причин на это. Одной из них могу сегодня поделиться с вами. Наконец закончила вторую половину заказа - имела честь работать над пригласительными!


Я всегда мечтала сделать кому то пригласительные на свадьбу, и моя мечта сбылась, но я не знала о чём мечтала... я это начала понимать когда штук двадцать сделала :)) Оказывается, сто штук это очень, ооооочень много!


Очень много деталек пришлось вырезать на Silhouette, поэтому даже он временами нагревался от перегрузки.


Выполняла пригласительные в двух разных стилях и на двух разных языках.


Огромное спасибо девочкам, особенно Сузанке, которые помогли некоторыми детальками, но особенно с розочками. Им пришлось все 200 штук красить бирюзовой чернильной подушечкой а потом их скручивать...


И всё же, не смотря на уйму потраченного времени, я должна признаться что с большим удовольствием работала над этим заказом! И я благодарна Ане за предоставленную мне возможность и за доверие!

Спасибо всем кто заглядывает в гости! А мы скоро вернемся с новой страничкой! Надеюсь что уже смогу показать одну из трёх которые в промежутке времени сделала :)

До скорой встречи!

среда, 19 февраля 2014 г.

"You are my sunshine" LO...

Девочки, здравствуйте! Я не буду начинать с жалобы о том, что как не крути, а всё таки Февраль - это самый длинный месяц года... а просто покажу новую страничку которая стала результатом ежедневной мечты о весне. Тем то мне и нравится наше хобби, что если захотел, можешь путешествовать по разным странам, или вернуться в детство или просто переселиться в другое время года!

"You are my sunshine" страничка про наше солнышко - Лианочку, на фоне солнечной погоды.


У нас вчера совсем по весеннему солнышко светило и прички так красиво пели под окном (после того как мы их накормили), что просто пришлось снова сделать маленький перерыв от незаканчивающегося заказа и смастерить страничку! Интересно, что в таких случаях она получается необыкновенно быстро!


После летней странички даже как то теплее на душе стало... Казалось, выглянишь в окно, а там травка зелёная... и детвора по ней босиком бегает...

Но из нашего окошка пока только виден бесконечный белый снег и голые берёзы облепленны крылатыми друзьями.


Мы для их подкармливаем, а они нас своим пением радуют!


Каких здесь только не бывает! Только времени нет каждую фотографировать. Если бы они ещё хоть сидели спокойно во время фотосессии, а то как только двери откроешь так сразу и разлетаются в разные стороны. Зато нашему малышу они приносят стлько радости! Ему окно сейчас заменяет и телевизор и зоопарк.

Птичек то мы накормили, а если я буду продолжать сидеть здесь, то мои детки останутся без обеда :) Благодарю всех за посещения и всегда рада слышать от вас!

До скорой встречи!


понедельник, 17 февраля 2014 г.

"Mail box" card tutorial...

First of all, I would like to thank everyone who pinned, repinned and left comments on my "You've got mail" card! It's always so nice to see when people appreciate your work! I've got a couple of requests from different people asking if I could do a tutorial on this card, so here it is.


I apologize that I couldn't do it in video form. One time I tried to record a video and it just didn't go so well for me. I realized that I freeze as soon as I push the record button. So, I've taken lots of pictures instead and will try my best at explaining the process. And after all it's not all that complicated. Here is the card I'll be making today:



To begin, I've cut three pieces of white cardstock paper. One measured 3.5x5 inches, and the other two at approximately 0.5x2.5inches, rounding just one corner.


Score 1/4 inches along one side and make a few more score lines so that the middle section is 2 3/4 inches wide and the section next to it is slightly larger than 1/4 inch.



Make notches at each scored line and also a few tiny ones for about 1/2 inch where your curve is going to be. I also curved my paper a little, to give it the necessary form.


Cover the first small piece with adhesive and glue it to the side as shown.


Bend the box and glue the next piece down. This makes the bottom of your mail box.


Now finish with the rest of the small notches that will go in a curve, making the top of the mailbox.


This is how it will look (the mailbox has a hole on the back; I make this on purpose, so it's easier to assemble this piece, but it will not be shown on the card in the end).


 Cover the second small piece of paper with glue and place on top, covering all your work.


Here is what you should end up with:


Pretty simple.

To make your life a little easier, you might want to add sentiment to the mail box before assembling it. To adhere the mailbox to the card, I used glue dots.


Then I found a few different pieces of paper and glued them together with foam dots. Foam dots are used to add dimension between the pieces and to give extra support to your mailbox at the open end side.


Slide it in and stick it down. Cut a skinny strip of white paper to add a border around the face of the mailbox.


The rest is up to you! You can decorate the card to your desire :) I made this one in the Valentine's Day theme, but it could be used for other occasions too.

I hope I didn't confuse you a whole lot :) If you have any questions, please let me know in the comment section, I'll try to answer them quickly.

And before I go, I wanted to share something my daughter made for us on Valentines Day:


Very familiar treat for any Russian speaking person - Chocolate Bologna. 


Yeah, that's the real sweet bologna! It's made out of cookies, chocolate, walnuts, sweetened condensed milk, and butter! It didn't even have to go in the oven and was done after chilling a few hours in the refrigerator. It was the perfect companion to coffee! Thank you Suzanna!

Thank you everyone who stops by! Have an awesome day!

See you soon!

четверг, 13 февраля 2014 г.

A card for Mom and a tutorial...

Добрый день! Мы с самого начала зимы мечтали о дне когда нас заметёт снегом и мы всей семьёй будем дома! И вот он наконец пришёл с десятым снегопадом! Уже до этого девять раз снег выпадал в достаточном количестве чтобы покрыть крыши, но сегодня ночью его выпало столько чтобы перекрыть вход в дом...


... и продолжает идти... и обещают что ещё будет сыпать до вечера...

Ну это творчество природы, а мои все творческие силы и время сейчас уходит на заказ. Но вчера я сделала себе маленький перерыв и слепила открыточку на Мамин день. Для основы использовала лист бумаги от Teresa Collins, а остальная бумага и детали французской фирмы Les Papiers de Pandore.


Хотела чтобы она была очень светлая и нежная. И как часто у меня получается, что на страницах не хватает места для названия, здесь тоже увлеклась, что не осталось места чтобы подписать её назначение, хотя вроде и без слов понятно...


А силуэт мамы вырезала с помощью Silhouette. Здесь схитрила немножко. Когда то купила silhouette shape парочки - жениха с невестой.


 Вот я эту фигуру от туда и выкроила. Пришлось подправить пару точек правда. А потом из другого файла, взяла одну розочку и добавила "маме" на причёску.


Вот так и получился у меня новый дизайн в моей библиотеке вырезных фигур.


Что то мои герои уже нарисовались. Так красиво спокойненько сидели рисовали после завтрака, но на долго им этого не хватило...



...закончилось тем, что братик стал разукрашивать сестричке кофту и себе руки... теперь сестричка сбежала на улицу а братик пришел наводить порядки в маминых тумбочках...

Спасибо всем кто посещает! Благодарю сердечно за приятные отзывы! Они как всегда вдохновляют на новое творчество!!

Хорошего всем дня и до новой встречи!

вторник, 11 февраля 2014 г.

Page without title...

Доброе утро! Похоже что у меня Олимпиада стала на пути творчетсва. Это одна, из совсем немногих передач, которые у нас дома смотрят:) Но вчера смотрела Олимпиаду пока кушать готовила, а вечером сделала не одну а целых две странички! К сожалению показать их пока ещё не могу, но нашла ещё одну страничку среди стопки недоделаных работ.

Эту отложила, потому что никак не могла решить что мне в ней нехватает. Всё старалась добавить к ней ещё один цвет и найти место для названия странички, но ничего не клеилось, вот так рассердившись я её и положила отдыхать.


А вдохновением к ней стала работа одной талантливой Француженки Marie-Laure. У неё страничка была сделана 12х12, а одно из моих любимых занятий - посмотреть смогу ли я сделать подобный вариант в другом формате.


После того, как появился Silhouette, я перестала экономить буквы-наклейки, и здесь их наклеила в ряд просто чтобы использовать. Хотя они как раз дополняют тему школы.


Для разнообразия, работала вчера с весенними цветами! Одну страницу сделала в розовых тонах а другую в сиреневых. Может быть эта новая палитра и дала мне достаточно энергии на две работы в один вечер!

А теперь нужно возвращаться к заказу. У меня осталось всего восемь дней, чтобы его закончить, а мне кажется что я не совсем успеваю с такими темпами...

Спасибо всем кто зашёл в гости! Всегда рада новым знакомствам! Желаю вам хорошего дня и вдохновения для творчества!

До скорой встречи!

пятница, 7 февраля 2014 г.

Hello Olympics 2014!

I don't know about you, but we are so excited for the Olympic games this year! I can only imagine what a thrill it is to be present at such event!


The Opening Ceremony starts in 8 minutes!!! Got to go watch it!
Best day to everybody!

See you soon!

четверг, 6 февраля 2014 г.

Подарок от подружки...

Доброе утро! Хоть оно у нас и холодное, но зато солнышко светит как весной!


Хотела похвастаться подарком от подружки. Мы с Лилей дружим с самого детства. Как начнём вспоминать некоторые моменты, особенно школьные годы, когда учились в параллельных классах и жили разницей в 5 этажей...

Так вот, у этого человека просто золотые руки! Мало того, что каждый стежок у неё получается таким аккуратненьким, а ещё меня удивляет с какой скоростью она всё это делает!


Она надарила шапочек своим племяницам, связала пару заказов, а теперь и нашей маленькой принцессе достался вот такой шикарный подарочек!


Лиличка, спасибо тебе дорогая! Лиана со своим новым головным убором не расстаётся! Снова жду тебя на чашку чая! Только на этот раз без длинного хвоста дел, из за которых тебе пришлось уехать так рано :)

Lately I have being inspired by all the Valentine Day themed products and projects! Red, white and pink colors are all over the scrapbooking and cardmaking blogs. Cup of coffee and chocolate covered cherries is my first creation in that color scheme...


No, I didn't eat them all! For those who was wondering... I'll eat them later :))


I love this new 6x6 paper pad by My Mind's Eye! It has such a great collection of lovely patterns. These papers can be used for so much more then just Valentines themed projects! I guess, my next project might be including some of them :)

See you soon!

среда, 5 февраля 2014 г.

В розовом царстве...

Пока мы порадовались снегу, погуляли на улице, налепили снеговиков, покатались на санках, замёрзли и заболели, никак не хватило времени закончить страничку в обещанное время. Так что придётся вам уж снова простить нас.

На зимних страничках розовые тона, наверное, не самые популярные, но для странички под названием "В розовом царстве далёкого детства" они подошли в самый раз.


Почему то когда вспоминаешь о детстве, всегда представляются какие то светлые и тёплые тона, поэтому хоть я и писала о зиме, розовый цвет помог передать правельный характер.


Писала о том как мы любили ездить к бабушке в гости зимой. А эти tickets напоминают мне билеты на автобус или трамвай, с помощью которых мы туда добиральсь, поэтому я их сюда и налепила.

А теперь пару слов о настоящем...


Или может даже лучше пару фото, но без слов...











Сегодня у нас правда совершенно другая картина... Наш белый, пушистый, заснеженный мир превратился в дворец Снежной Королевы...


От намёрзшего на веточках льда, деревья гнутся и ломаются. Только слышно иногда как маленькими кусочками лёд отламывается и обсыпается...

Спасибо всем кто зашёл! Всем хорошего дня и прекрасного настроения! ..хотя если вы себя чувствуете примерно так как мы, то прекрасное настроение не получается. Но бывает ситуация и похуже... хорошо что в доме тепло, так что жаловаться нечего, а насморк, надеемся пройдёт, и мы снова сможем дышать!

До скорой встречи!