понедельник, 31 марта 2014 г.

Пару слов о свадьбе...

Добрый всем день! Прошли наши праздничные выходные, как в белом тумане... Сегодня было приятно просто дома посидеть, разобраться с теми вещами, которые, почему то, лежали не на своём месте... А для тех, кому итересно, пару слов и фото со свадьбы, из за которой пришлось сделать на блоге небольшой перерыв...


Когда то, лет пятьнадцать назад, я подумала что могу сделать свадебные букеты, и сделала первый букет на свадьбу своей двоюродной сестре... А после этого, люди подумали что я умею делать букеты, и с тех пор мы с сёстрами, уже много лет, продолжаем делать цветы на свадьбы...


Пока делала Анин букет (а это уже было после двеннадцати ночи), порезала палец...


Из за сильного ветра, у нашей принцессы сразу разкрутились все кучери...


 Зато напарник ей попался - настоящий артист :))


Он с такой скоростью прогнал по белой дорожке, что Лиана не успела разбросать все лепестки роз, и решила целую кучу высыпать перед ступеньками...


А вообще, Лиане очень понравилось быть в этой роли. Я специально не брала ей перемену одежды, думала что сидеть будет, но похоже что ей длинное белое платье не помешало, и не удержало... всё равно приходилось ловить её то в одном конце зала, то в другом...


Примерно в таком стиле были выполнены двеннадцать букетов, разных размеров, на которые было использовано более семи сотен роз! У невесты была мечта иметь букеты на своей свадьбе именно в таком стиле. Наша задача была простая - эту мечту реализовать и молиться чтобы эти капризные hydrangeas не повяли. Только по милости Божией, всё сохранилось в отличной форме!
 
Не смотря на то, что как только молодые утром сфотографировались, до конца дня шёл дождь, всё же это был прекрасный день, и от него остались очень приятные воспоминания!


Мне очень понравился нестандартный зал, с большими окнами и отличной аккустикой. Очень хорошо было слышно музыку, и в то же самое время в зале не было шумно.


 


Это фото с пятницы, когда букеты только делались... Здесь они ещё не закончены. В них пока ещё есть промежутки между цветами, которые мы позже заполнили оставшимися цветами...


А последних два букета, на сладкий стол, я разрешила себе сделать в своём стиле, то есть с зеленью :))


Спасибо всем кто зашёл в гости! Извените если это не то что вы хотели увидеть, но я люблю цветы и работа с ними уже многие годы является частью моей жизни! Надеюсь скоро вернуться с чем то бумажным!

До встречи!

вторник, 25 марта 2014 г.

Right now I am...

Иногда мне нравится посмотреть на настоящее и ответить на некоторые вопросы анкеты о жизни в данный момент. Планирую отпечатать её и добавить в Project Life альбом. Итак, в данный момент или СЕГОДНЯ Я:

СЛУШАЮ классическую музыку во время сонного часа малышей или беседы на audioteka.org когда работаю на кухне. В остально время предпочитаю тишину (что необыкновенно редко по нашему адресу).

КУШАЮ слишком много сладкого, тогда когда оно мне совершенно противопоказано.


МЕЧТАЮ о весне! Ничего так сильно не хочется как наконец потепления в погоде.

НАСЛАЖДАЮСЬ работой над Project Life! В данный момент очень нравится вернуться к этому проэкту! Заказала фото на пропущенные недели прошлого года, догнала с фото в этом году а теперь где то что то дописываю, добавляю карточки, календарики, даты.


ПИШУ список дел, которые крайне необходимо сделать на этой неделе.

ЧИТАЮ книгу Людмилы Плетт "Путём Исканий". Очень интересная, полезная и легко читается, всем советую.


ХОЧУ поменять систему стирки в доме. Вместо того чтобы стирать по чуть чуть каждый день, перейти на один день в неделю, иначе похоже что у нас стирка никогда не заканчивается.

НАДЕЮСЬ скорее закончить свой мини альбом про Канаду чтобы убрать его со стола и наконец поделиться с вами, а то вы наверное уже совсем перестали мне верить что это возможно. Я уже и сама начинаю сомневаться в этом...


СОБИРАЮСЬ ехать в магазин за белыми туфельками и перчатками деточке которая в субботу должна будет выполнять роль flower girl на свадьбе у друзей.


ГОТОВЛЮ в данный момент Оливье. Ребёнок попросил сделать её любимый салатик. Варится морковь, остальное уже готово.

РАБОТАЮ над календариками для Project Life. Для их составления использую программу Picasa. Стараюсь каждый календарик сохранить в трех-четырёх различных цветах чтобы было из чего выбрать когда подойдёт неделя. Если кому из вас понравится, с радостью поделюсь!


ЛЮБЛЮ когда детки играют мирно. Когда светит солнышко. Когда на кухне чисто.

ПЛАНИРУЮ следующим проэктом превратить наконец эту кучу в букет, который может быть хоть как то будет придавать весеннее настроение.


ПЕРЕЖИВАЮ достаточно ли заказала цветов на свадьбу...

ВОЮЮ с сынулькиным "выкидательным" настроением! Он за день по несколько раз выкидает всё подряд из ящика с игрушками и из тумбочек с носками...


УЧЮСЬ терпению. Только пока в этой учёбе я не совсем преуспеваю...

СМОТРЮ в окно где снова идёт снег... 25 Марта хотелось бы видеть зелёную травку...


ДУМАЮ почему я так редко использую мою любимую 50mm линзу? Вчера тётя Ира делала нашей принцессе тренировочную причёску, после чего я решила сфотографировать ребёнка и вспомнила про линзу...


...а теперь веню себя что иногда лень поменять одну линзу на другую (кстати, все кадры здесь её собственного воображения).

СПЕШУ заканчивать этот пост а то мой длинный список работы только становится длиннее... снова приходится собирать носки, только на этот раз с кухонного стола...

Спасибо всем кто зашёл! Пишите, звоните, приезжайте в гости! А нам серьёзно нужно приниматься за работу! И похоже что вернёмся мы только на следующей неделе, так как уже не хватает времени всё выполнить. Всем хорошего дня и прекрасного настроения!

До следующей встречи!

суббота, 22 марта 2014 г.

Нам снова снится Апрель...

Лето ждём порой, следом за весной, умытой грозами,
Но когда жара сводит нас с ума, грустим по осени мы.
Осень застучит ливнями, ворчим: когда же снег и метель?
Лишь январь начнёт календарный год,               
                                            Нам снова снится Апрель...

Не знаю как вам, но нам уже давно "снится Апрель", а весна что то никак не придёт в этом году. Судя по прошлогоднему Project Life на одиннадцатой неделе уже цвели дикие яблони и цветы вокруг дома, а в этом году у нас до сих под никаких заметных перемен, хотя уже заканчивается двеннадцатая неделя. На следующую неделю снова передают холодную погоду, и это нас ничуть не радует.
Сегодня потеплело на пару градусов и как то сразу веселее стало! Даже простая домашняя работа выполась легче и с большей охотой! Разве можно сравнить хмурый зимний день с тёплым весенним днём когда светит сольнышко и в доме окна открыты, а во дворе бегает счастливая детвора, доедая только что испеченные чебуреки!

Чебуреки правда "ленивые", но зато хватило времени приготовить и что то другое...


Сестричка подарила мне на день рождения орешницу и я от неё в восторге! Орешки правда совсем миниатюрные получаются, но зато настолько легче с ней (электрической) чем с той которую использовала раньше на газовой плите. Эта за раз выпекает 24 половинки! И на моё удивление, у нас из одной порции получилось 75 орешков! Это значит что выпекли около 150 половинок, не считая тех с которых пробу снимали.

Так что если у вас когда то появлялось желание приобрести электрическую орешницу, и вы не решались, можете смело покупать! Нашу инспекцию она прошла на пятёрку. Орешки поджариваются равномерно, быстро и очень легко снимаются!

Ладно, придется с вами сегодня попрощаться, но надеюсь не надолго

До скорой встречи!

среда, 19 марта 2014 г.

I am honored...

Девочки здравствуйте! Спешу поделиться страничкой которую обещала раньше показать! Вчера Beatrice Garni поставила её на своём сайте Esprit Scrapbooking. Я удостоилась чести чтобы мою страничку использовали в качетсве вдохновения для scraplifting challenge! Для этой странички использовала ею предложенную комбинацию цветов.

Layout "Make a wish"...


Фото напечатала на домашнем принтере. И хотя качество не ровняется профиссиональному производителю, всё же иногда очень удобно напечатать фото которое тебе нужно в данный момент и в необходимых форматах.


Бумагу использовала от самых различных производителей: Studio Calico, Webster's Pages, Jenni Bowlin, Basic Grey, Echo Park и карточки из Project Life kit Midnight Edition.


Очень люблю эти одуванчики с Silhouette store! Я их раз использовала на открытке, и наконец смогла использовать на страничке с подходящими фотографиями. Каждый раз удивляюсь какие детали Silhouette может вырезать!

Хочется пожелать всем хорошего дня и творческого настроения

Ненравится погода? - Есть возможность вернуться в лето или побывать  в отпуске, работая с cоответствующими фото. Нет времени? - Разбейте работу на маленькие части - это единственный способ как у меня что то получается! Не знаете с чего начать? - Скопируйте чью то работу. Нет подходящих фотографий? - Напечатайте их дома. Не знаете что написать на страничке? - Напишите просто, не переспрашивая себя дважды и положите листочек в конвертик. Это пункты по которым я часто действую. И не забывайте, что есть PL - а это всегда выход из положения когда другие варианты не работают!

Спасибо всем кто зашёл! Творите и делитесь с нами!

До скорой встречи!

понедельник, 17 марта 2014 г.

Back to basics...

Добрый день!У меня кроме стопки недоделаных страниц есть ещё и коробочка с недоделаными мини альбомами. И хотя у меня нет намерения все их заканчивать, один из них всё же очень хочется доделать до конца, над чем я усердно работала на прошлой неделе.

А сегодня я хотела поделиться очень простенькой страничкой. Я как то недавно слушала одну из передач на Paperclipping Roundtable, где обсуждалась тема о простоте в скрапбукинге. И я под впечатлением этой передачи хотела сделать очень простую страничку, которую делала просто для себя, напоминая себе о том что для меня скрапбукинг - это отдых!


А вдохновением для неё стала страничка Summer Fullerton. Мне всегда нравилась работа Summer, и тот факт что не смотря на все новшества в скрапбукинге, она смогла сохранить свой стиль в своих работах.


Люблю добавлять PL карточки на страничках. Особенно те которые в полосочку :) Я почему то как то иначе на них смотрю чем просто на остаток бумаги, хотя впринципе это одно и то же.


Здесь добавила наклейку в велосипедом, потому что думала о нём упомянуть в журналинге, а когда печатала, этот пример забыла, но наклейку уже не стала отрывать.

На прошлой неделе, когда с детками ходили в парк, мы заметили первые признаки весны, и хотя нас сегодня утром снова встречал белый снег, мы всё таки настроены по весеннему...


Спасибо всем кто заглянул в гости! Я очень надеюсь что на этот раз я свой мини альбом про Канаду не буду откладывать в коробочку ещё на год, а закончу его до конца. И может быть как раз с ним и вернусь следующий раз!

До скорой встречи!

понедельник, 10 марта 2014 г.

Старые фото, новая страничка...

Как известно, намного интереснее и легче делать страничку из красивых фото, но у нас например, не всегда существовало правильное понятие о красивом фото. Но это не значит, что в переод времени когда мы совершенно неумели фотографировать, у нас ничего в жизни не было интересного, поэтому я переодически заставляю себя сделать страничку используя одну из тех давних, старых и далеко не совершенных фотографий.


Сделала её около месяца назад, но уже чуть не отложила в стопку недоделаных работ, потому что не знала с какой стороны подойти к journaling. Но сегодня решила всё таки поделиться ею, поставить в альбом, а journaling дописать когда появится вдохновение. Не хотелось писать о том, что и так известно смотря на фото. Хотелось вспомнить что то глубже и интересней, а на это чаще уходит больше времени :)


Сейчас очень в моде бумага под школьную доску на которой пишут мелом. Я здесь использовала маленький кусочек, а чтобы как то её украсить или разнообразить, добавила маленькие Brads между каждой "Happy Day" фразой. 

Нам природа на прошлой неделе подарила один настоящий весенний день! Теперь мы уже никак не можем согласиться что на дворе снова холодно (как будто от этого что то изменится)...


Вышла с сынулей на прогулку, и доця решила присоединиться... Оказывается нужно не только уметь фотографировать, но и одеваться, иначе вот такою модную комбинацию в которую нарядилась моя доця, тоже трудно будет когда то использовать на страничке :)


Я снова в детство окунулась когда наблюдала за этими радостными лицами. Солнышко, тёплый ветерок, скрип качелей и радостные крики детворы... как будто я слышала это через открытое окно нашей старой квартиры... Какие приятные воспоминания!

А теперь пора возвращаться в  настоящее. Спасибо всем кто зашёл! Хорошего всем дня и прекрасного настроения! До скорой встречи!


четверг, 6 марта 2014 г.

Big scale design!

Hello! First of all, I wanted to mention that this is my 400th post! Hard to believe but it's true! Second of all, I'm getting closer to another milestone - 100,000 views on this blog! Thank you so very much everyone! And third is something this post is all about - Big scale designing!

My sister and her husband opened a local Frozen Yogurt place called "Yo Fresh"! And I had a privilege to help them make design on the walls in this awesome place!


I know, it may not sound like a huge deal, but it was to me! This time I was making lines on the wall of a restaurant, instead of 12x12 piece of paper, which turned out to be a little bit more challenging :)


For the other two walls I just made a sketch, and they had to go from there. I personally didn't even touch the wall, but it still counts right? 



We love that place and it's always a pleasure to go there! I'm afraid our kids might start thinking that frozen yogurt is one of their everyday meals - Breakfast, YoFresh, Lunch and Dinner.


Our kiddos love to come here especially! It's hard to make them leave once we stop by. Our little one starts running down the isle as soon as he finishes his treat. I guess you could say that yogurt give you lots of energy!





 

And that was my Birthday cup! It was delicious!

Thank you everyone for stopping by! Have a great day and I hope to see you soon!

вторник, 4 марта 2014 г.

Новая страничка...

Добрый день всем! Так спешила чтобы начать со слов "доброе утро", но так и не успела. Я сегодня с одной из тех страничек о которых вам говорила раньше. А началась она с color combination который я нашла на этом брелке с идеями и цветами красок для дома:


Мне понравилась весенняя картинка на обложке и цвета которые они подобрали. Я насобирала подходящий по цвету материал среди остатков от наборов от Les Papiers de Pandore, но так как у меня закончился красный цвет, использовала один листик от My Mind's Eye.


Пока страничку делала, голубой цвет пришлось упустить. Что то он мне сюда ну никак не подходил...


I love those stamps that can be used over and over as embellishments. This one is also from Les Papiers de Pandore.


Нравится когда на страничке куча слоёв. У меня правда эта куча очень обманчивая... некоторые из карточек, там они и заканчиваются где их перестаёт быть видно.  Но в скрапбукинге такой обман не грех а сообразительность :))


Мне как то Ира М. передала целый пакетик ленточек. Ира спасибо тебе большое! Использую их на открытках и иногда здесь по чуть чуть. Эта коричневая с chevron design is my favorite!


Завтра наверное не получится зайти сюда, поэтому поделюсь сегодня ещё одним фото... очень старым но очень мне дорогим.


Не знаю точную дату этого фото, но знаю что это было в Марте, 1977 года... Завтра как раз выпадает на тот день когда родилась та девочка, которую папа держит в правой руке. Жила эта девочка два месяца без имени, а потом её назвали Аней. Говорят что была необыкновенно тихим и спокойным ребёнком... и где это всё подевалось?

На этом сегодня придётся заканчивать. Спасибо всем кто зашёл! Желаю всем доброго дня и творческого настроения! До новой встречи!

Аня.