среда, 28 мая 2014 г.

Pastel cards...

Девочки привет! Начала я убирать со стола... увидила бумажку от S.E.I... понравились мне её нежненькие цветочки... решила просто вырезать один из них... а закончила двумя новыми открытками и ещё большим беспорядком на столе! У кого не бывает, правда? На кухне ещё хуже бывает! Приходишь чтобы убрать то что не доели, а начинаешь доедать то что не убрали...

Вот наше новое творение:


Это в данный момент мой любимый цвет в скрапбукинге...


Вторая открытка в тех же самых тонах, только Рождественская. Я понимаю что не по сезону... Вы бы наверное и не догадались если бы я об этом не сказала, но на ней маленькими буквами на теге написано "Season's Greetings"...


Как всегда куча pop-dots for dimension.


У нас Папин День приближается и хотельсь бы сделать пару октрыточек к этому празднику. А ещё собираюсь срочно пошить ребёнку фартук, который собиралась пошить ещё в декабре... но хорошо что она об этом не знала.

Постараюсь долго не задерживаться, а вам всем спасибо что зашли! Дарите друг другу улыбки, добрые слова и наслаждайтесь весенней погодой! А то как не крути а через три месяца - осень...... и надо же было на такой ноте закончить? Ладно, всем прекрасного дня!

До встречи!

вторник, 27 мая 2014 г.

Inspired by...

Good morning! Bookmarks, pin boards, galleries, likes - we all have them, but we don't always use them. At least I don't always use them.Yesterday I went back and checked some of my pins and bookmarks online. I picked one that caught my eye and scraplifted it - which is always a great solution when I don't have much time to play!


It was Jennifer Gallacher's layout. I love how these colors that she picked really work for a teenage girl page. I even happened to have two of the same papers that she used in my own stash, so I just took the guessing out of my work and used them too.


I've included a personal note to my daughter in that envelope. It's always a great way to do journaling when I don't feel like typing or don't have time for that :)

There's one more thing that I wanted to share with you today...

Did you ever wonder if you could use your Silhouette for something else besides scrapbooking? 

I did. This weekend I made a Tiramisu cake and before sifting cocoa powder to the top of my cake, I added a little design to it. I have kept a few negative pieces from Silhouette cut paper (these leaves were used for wedding invitations) and this is what I got by placing two pieces side by side:


Not perfect, but I think it's a nice little twist on a traditional plain cocoa powder covered cake! It may be a little challenging to pull paper of, but it you let the cake stand in the fridge before decorating, it will come off pretty easily.

Thanks for visiting my creative corner and have a great day! Hope to see you soon!

четверг, 22 мая 2014 г.

Hello from Florida! - part 2

Вот уже с самого заглавия получается неправда... Ведь вчера вечером мы переступили порог нашего дома. Пролетело 12 дней как сладкий сон!.. Но чтобы не нарушать запланированного продолжения, оставим неточность заглавия и лучше перейдём к фотографиям и ещё кое каким впечатлениям. Без сомнения, это был один из самых прекраснейших отпусков!


Короче говоря, в St.Petersburg мы пробыли восемь дней. На эти дни выпала удивительно хорошая, не слишком жаркая погода! Каждый день мы два раза ходили на пляж, а в самый жаркий период дня отдыхали, ходили в гости, готовили обед в своём номере или поедали морепродукты в китайском буфете.



Здесь недавно открыли новый, очень красивый ресторан. Хорошо что родственники живут рядом которые могли нам подсказать :) Свою тарелку(-ки) я не фотогрфировала, наверное была слишком голодная, но вот нашла фото с одной из соседских тарелок... скорее всего что это Алёна сфотала.


Пока старшенькие поедали вкуснятину, младшеникие испытывали большое удовольствие"купаться" в местном фонтане... Не думаю что владельцы ресторана были так же рады как и наши малыши...


Если кто путь держит в эти тёплые края, проверьте Sunset Vista или Land's End, уверена что вам эти места понравится. Здесь тихо, удобно, чисто и красиво! Вид с нашего балкона...

...С которого мы иногда кормили чаек. Ленивые они здесь. Наши птички зимой умудряются себя прокормить, а эти даже летом не хотят поработать. Всё на готовенькое прилетают. Не успеешь одной дать кусочек хлеба, как через секунду налетает целая очередь.


А вообще, интересный здесь животный мир! Вот например, этих чудиков здесь примерно столько сколько мух у нас в Пенсильвании...


Они здесь бывают и чёрные и серые и почти белую видели (которая в последствии знакомства с нашими ребятами осталась без хвоста... Не волнуйтесь, хвост у неё отрастёт. Это у них такое средство спасения от врагов.) Фото сделала Алёна.


...Ну вот, так мы из океана в бассейн, из бассейна на кухню и снова на пляж. Последний день не хотелось прощаться с океаном, такой он был тёплый и спокойный... А на обратном пути мы снова планировали остановиться в Орландо. На этот раз уже все вместе и на два дня.


Снова выбирали на угад, и снова попали в десятку! World Quest Orlando Resort - это был просто райский уголочек!



Вообще, мы во Флориде уже раз двеннадцатый, но только посетив Орландо, мне по настоящему понравился этот штат. А может быть ещё потому что это не было той жары, которая нас раньше так умаривала...

Здесь мы кушали завтрак...


Здесь мы купались... утром одни на весь бассейн...




Здесь отдыхали и кормили белок...




А здесь ночевали...

Если будете в Орландо, возьмите себе на заметку это место!  Только два дня маловато...



Отпуск позади... Двеннадцать дней. Три из них в дороге. Одиннадцать человек. Плюс два СЮРПРИЗОМ! Четыре гостиницы. Семьнадцать купальников. Полторы тысячи фотографий. Три тысячи миль. Много чудесных воспоминаний!

Спасибо всем кто зашёл! У меня ещё осталась третья часть из этой серии. Но она как бы не имеет оношения к первым двум, поэтому постараюсь скоро поместить её отдельно. А пока всем хорошего дня и прекрасного настроения!!!

До скорой встречи!

пятница, 16 мая 2014 г.

Hello from Florida! - part 1

Всем привет! Не буду вас больше обманывать, ведь последние фото блокнота действительно были сняты не дома, а на балконе нашего временного места проживания во Флориде! Так долго ждали мы этого момента, а теперь приходится постоянно напоминать сам себе что мы действительно здесь - в окружении солнца, пальм, воды и сплошного безделия!! Отпуск - вот оно, одно из самых прекрасных слов в словаре!

Пару слов из нашего длинного путешествия...


Как всегда это путешествие начинается с долгих часов на колёсах.


Но мой любимый позаботился о том чтобы мне эта дорога не показалась такой длинной и шокировал меня вот таким подарком!!! который он купил зараннее, замотал в подарочную бумагу и положил себе под сидение, предупредив что у него под сиденим лежит пара туфлей.


... я дар речи потеряла, честное слово... До сих пор не знаю, я обрадовалась больше или расстроилась... Сначала сидела в шоке, а потом всё таки решила открыть коробочку. И пока я сравнивала, проверяла и изучала свою новую игрушку, часы пролетали намного быстрее...

А детвора, к нашему большому счастью, очень любит путешествовать. Мы правда немного за младшенького переживали, а он оказался самым спокойным из четырёх в этом возврасте! Только Лиана решила уточнить сколько нам минут уже осталось ехать, когда мы даже не успели выехать за пределы нашего собственного города...


В первый день мы проехали десять часов, за которые сделали только две остановки. В штате Georgia мы остановились на ночлег. Нам попалась неплохая гостиница, которая включала беспланый завтрак! Там мы хорошо подкрепились и отправились дальше. До Орландо, где мы планировали остановиться на пару дней, нам оставалось четыре часа.


В Орландо мы остановились в гостинице Avanti. Так как она находится далеко от океана, посетителям был предоставлен огромный бассейн, из которого наши малыши практически не вылазили...




В этой гостинице мы никогда раньше небыли. По фотографиям она выглядела очень хорошо, а по цене совсем не дорого, поэтому мы были приготовлены к любым неожиданностям. Но она действительно оказалась очень хорошей, чистой, совсем недавно обновлённой внутри, а снаружи шла реконструкция, которая нам в принципе совершенно не помешала... 







Здесь мы провели два дня, а после обеда в Китайском ресторане и небольшого отдыха в парке, мы продолжили наш путь. Нам оставалось всего лишь два часа езды к дому где проживают родители мужа. Это конечно показалось мелочью, по сравнению с проделанным путём!


А здесь в St. Petersburg мы остановились в Sunset Vista. Это для нас уже знакомое место. Мы здесь отдыхали три года назад, и оно нам так сильно понравилось, что мы были уверенны что когда то снова сюда вернёмся.


У нас после вчерашнего дождя немного похолодало. Для нас, жителей северных штатов, это идеальная погода для прогулки, но малышей прогулка не устраивает а купаться им прохладно, вот поэтому и получилось наконец написать пару слов за первых пять дней. Я просто в долгу перед сестричкой которую оставили на хозяйстве, и обещали сообщать новости в виде фото :)

Спасибо всем кто зашёл в гости, а мы пошли дышать свежим воздухом!

До скорой встречи с продолжением!

среда, 14 мая 2014 г.

Travel journal...

У нас существует такая традиция - каждый раз когда мы собираемся в отпуск, каждый имеет право выбрать себе любимый snack. Например, мы знаем что папа обязательно выберет лесные орешки (pistachios), Алена чипсы фирмы Lays,  Сузанна что то с арахисовым маслом и т.д. А так как мне всё это не полезно (не значит что я его не ем), я себе покупаю новый скрапбукинг журнал на дорогу.

В этом году я оставила себе на дорогу новый номер французского журнала который получила недавно, а также сложила себе небольшой путешественный блокнот.


Для основы взяла 3 ring binder by Heidy Swapp.


Первую страничку немного украсила для настроения...


Потом напечатала пару страниц с вдохновляющими работами любимых дизайнеров, а также вставила пару пустых листочков для своих скетчей, идей, и т.д.


А во втором и третьем разделе сложила e-zine letters by Ali Edwards и пару её статей. Я когда то получала Creating Keepsakes журналы и её статьи всегда были одни из моих любимых страниц в нём, но когда у неё закончился контракт я напечатала целую стопку её статей, и они долгое время лежали у меня в папке. Думаю что как раз в дороге у меня будет прекрасная возможность всех их перечитать.


А это мой помощник... он решил тут же, сразу после последней фотографии расписаться на одной из страничек. Я думаю что с его автографом этому блокноту вообще цены нет!

Ехать нам придётся далеко, так что иногда будет чем заняться :)

Спасибо всем кто зашёл в гости! До новых встреч!