среда, 27 августа 2014 г.

Teacher appreciation gift...

Добрый день! У нас в стране празднуют Международный День Учителя в Мае месяце, но я решила сделать маленький подарочек учителю и может быть не ждать этого праздника, а так просто подарить когда нибудь для поднятия настроения, ведь не лёгкая это работа быть учителем.

Незнаю, может быть наша погода раньше времени вдохновила меня на осенние цвета, а может быть эта бумага в цифрах, которую уже двадцать раз собиралась использовать на страничке и всё никак не вышло... но вот что у нас получилось для учителя.


Чуть поближе в деталях...


Я ещё не решила что мы добавим в саму коробочку, в качестве подарка, но основание на всякий случай сделала крепким.


 



И пока стол был усыпан бумагами осенних цветов, склеила детскую открыточку. У меня уже давно в коробочке лежал этот зверёк и все просился на открытку, но теперь зная что такой открытке можно будет найти применение, я решила наконец его использовать. 




Я здесь недавно помогла мужу вырезать для домры детальки из wood veneer, за что он был безмерно благодарен, но теперь мой Silhouette рвёт бумагу :( Придётся покупать новый нож. Хорошо что мы с мужем об этом зареннее договорились. И правда, за цену одного ножа я съэкономила ему часы работы! Он раньше одну детальку вырезал около часа, а я ему вырезала шесть штук за пять минут. Не знаю зачем я об этом рассказываю... может быть потому что переживаю что в некоторых вырезанных деталях заметны не очень гладкие края.

Ну вот, на сегодня пока всё. Всем спасибо кто зашёл в гости! Желаю вам хорошего дня и прекрасного настроения!

До скорой встречи!

понедельник, 25 августа 2014 г.

Pictures or Stories?

Я часто задавала себе вопрос: что для меня важнее на странице, фото или история? Хоть я и начинала это хобби с целью привести в порядок фотографии, со временем "весы важности" стали переваживать на историю, которая скрыта за кадром. Ведь фото без истории можно поставить и в простой альбом, а в том то и смысл, когда оформляя страничку, ты можешь к фотографии добавить детали, которые не прочтёшь на фото.

И хотя для меня до сих пор, написать историю на странице, не является одним из самых лёгких элементов создания страницы, я всё больше убеждаюсь, что не нахожу смысла в своих страничках с красивыми фотографиями и без слов.

Каждый раз, садясь за стол, хочется начать с красивого фото, но понимая, что жизни не хватит чтобы оформить каждое фото в архиве, приходится выбирать между красивым фото и историей. И в последее время я стараюсь всё чаще выбирать историю!


По теме нового учебного года, я сделала новую страничку про первый день школы. Эта история произошла 11 лет назад, и хотя у меня есть намного красивее фотографии с первого дня школы последующих лет - именно в этом году произошла "интересная" история, которую хотелось бы оставить на память. 


Так как история здесь говорит о времени, хотелось подчеркнуть это на странице, поэтому я добавила часы со стрелками, которые вырезала на Silhouette.  


На левую сторону страницы, решила добавить кучу тэгов, они мне чем то напоминают нашу бумажную страну, с очень бумажной школой, а так же этикетки от одежды, которые каждый год приходится покупать ребёнку в начале школьного года.

Интересно было бы услышать от вас - что для вас важнее на страничке, или что выбираете вы, когда садитесь делать новую страничку? Это совсем не значит, что я не нарушаю "новопоставленного" правила :))  Иногда просто хочется что то слепить, независимо от того важно это или нет, и в этом нет ничего страшного. В том то и есть красота нашего хобби! Ведь никто не скажет что это неправильно!

Спасибо что зашли в гости! Находите время замечать ежедневные мелочи, а потом записывать их на страничках! Желаю всем творческого настроения!

До скорой встречи!

четверг, 21 августа 2014 г.

Seafood soup...

Добрый день! У вас бывают моменты когда вы уверены в чем то, но результат получается не таким каким вы его ожидали? Или наоборот, когда вы делаете что то на угад, а в конце все в востогре от результата. У меня бывают. И даже часто. Как в скрапе так и на кухне.

Например, два дня назад хотелось приготовить суп из морепродуктов с кокосовым молоком. Пересмотрела пару рецептов, но не один из них не произвёл на меня правильного впечатления. Пришлось импровезировать. И хотя в конце я не была уверенна в своем успехе - моя семья не переставала восхищаться этим блюдом! Теперь я рискну и с вами поделиться.


Сфотографировать тарелку с супом успела, но фото продуктов которые шли сюда не сделала, потому что не знала что именно пойдет сюда и как он у нас выйдет. Так что простите за пост с одной единственной фотографией.

Coconut Milk Seafood Soup 

1/2 паунда криветок
1/2 паунда scallops
1/3 паунда красной рыбы (salmon)
1 банка кокосового молока (жирное)
1 ст. л. косового масла
1 лук большого размера
1 палочка сельдерея
1 морковь
1 качан молодой кукурузы
1/2 пачки рисовой вермешели (6 oz)
3-4 кусочка плавленного сыра (American cheese) 
2 зубочка чеснока
1/2 ч.л. old bay seasoning
3 ст. л сока лимона
1/2 ч.л. соевого соуса  
1 стакан бульёна
щепотку красного перца
соль, перец, лавровый лист
зелень петрушки.

Список длинный, но готовится очень просто. В разогретую кастрюлю добавить растительное масло для обжаривания лука с сельдереем. (Для нелюбителей сельдерея и его запаха - сельдерей приобритает совершенно иной запах после жарки - очень нежный и ароматный.) Позже я добавила ложку кокосового масла. Когда лук с сельдереем подрумянились, я добавила криветки, соль и перец и через две минуты криветки выняла. В кастрюлю добавила воды (кипяток), стакан бульёна (если есть), соломкой нарезанную морковь, лавровый лист и кокосовое молоко.

В отдельной миске залить кипятком рисовую вермешель и дать постоять минут 7. Вынять на дощечку и нарезать помельче перед добавлением в суп. Это делается для того чтобы не класть в суп ооочень длинную вермешель - а в сухом виде её поламать практически невозможно. 

Когда всё закипело, добавить кукурузу срезанную с качана (можно заменить мороженной но не из банки), а минут через пять поочерёдно все морепродукты и остальные специи. Через две минуты после того как всё закипит добавить 3-4 кусочка плавленного сыра, петрушку и выключить. Суп долго кипятить не стоит.  

В свой суп я добавила 2 качана кукурузы, но мне он показался чуть сладковатым, поэтому вам написала один. Если сладость вас не пугает можете класть 2. И как всегда, вы тоже можете импровезировать, но попробовать стоит! Надеюсь что жителям вашего дома так же понравится как и нашим. Приятного аппетита!

Спасибо что зашли, а у меня появилась возможность закончить начатую страничку, так что пойду в свой любимый уголок... но надеюсь скоро вернуться!

До встечи!

среда, 20 августа 2014 г.

Здравствуйте...

Последние аппойтменты, последние бумаги, встречи с учителями, знакомство со школой и... всё. Отправили ребёнка на новую дорогу, по которой она раньше ещё не ходила. По крайней мере, она наконец проявила какую то радость по отношению школы. Может быть присутствие другой русской девочки в классе её обрадовало, или просто понравилась учительница... а может быть понравилось внимание которое она получала последнее время.


Эти последние дела как раз и были препядствием поставить что то новенькое на блог, хотя оно уже лежало на столе в готовом виде ещё два дня назад. Вдохновением стала новая пачка фотографий которую я получила на прошлой неделе.


Я в любой момент могу напечатать фото дома, но для PL я заказываю профессионально проявленные фото. Так и дешевле и качество конечно не сравнить. А в этой пачке обязательно были и те фотографии которые хотелось когда то использовать на страничке.


Страничку делала про ту же самую девочку только из старых фото (не секрет что про неё и так больше всех страничек).  Фотографии пришлось проявить чёрно-белыми, так как они были сделаны вечером что очень сильно повлияло на их качество.


Из за чёрно-белых фотографий, пришлось добавить как можно больше летних цветов на станичку. Ведь история летняя и тёплая, а фото этого не отражают.


Название странички хотелось сделать почти не заметным, потому что сразу становится понятно в чём дело, поэтому решила написать его белым на белом. Тем более что белый цвет напоминает белый мел которым рисовалась картинка на асфальте. Но для того чтобы title совсем не потерялся, я его вырезала дважды и наклеила один на другой добавляя ему объём. 

И одно из моих любимых заданий - из остатков на столе слепить открытку. Для странички я вырезала три бабочки, не зная какие две по размеру подойдут лучше. Одна осталась лишняя. Остался также тэг, который по ошибке я напечатала без белой полосочки... ну и разная мелочь из бумаг. 


В таком случае открытка получается очень быстро. И её можно использовать просто написав в ней кому то записку. Может быть придется переписываться с учительницей в школе... а это будет выглядеть чуть красивее чем на огрызке бумаги. 


Она очень простая по строению, но в ней достаточно приподнятых элементов.

Вот на сегодня и всё. Надеюсь что этот блог теперь станет оживать от летней спячки. Уже готово пару идей которыми хотелось поделиться, но не захотелось всё сразу лепить сюда, так что надеюсь очень скоро вернуться с новыми проэками, рецептами и другими идеями. А также, может быть наконец осмелюсь поделиться одним из проэктов по дому, которые пришлось переделывать этим летом!

Спасибо всем кто зашёл в гости и до скорой встречи!

вторник, 12 августа 2014 г.

Two page layout...

Hello! I'm back with another page! A while back I made a lot of two page layouts. Actually, I even remember not letting myself make those pages that didn't have enough photos for a two page spread. Things change. Later I went strictly to 12x12 singe page layouts... and then I switched to 8.5x11... and today, first time in many years, I made a double 8.5x11 page.


It was so much fun to make it... and it wasn't that scary... and I'm sure you'll see me do this more often now.


Here's each side a little closer...


I must admit that I don't like making birthday layouts. I can't really pinpoint the reason, but it's just not my type of pages that I like to create. But this page is kind of a twist on a birthday page - it features a photo from the actual Birthday, it talks about this day, but at the same time it shows the growth of a child through the years and so much more.


I'm sure it will be the one that kids would like to go back and look at. I hope I can do something similar about each child in the family. 


To balance the right side, I tried to keep the left side pretty simple - it's already overwhelming with the amount of photos it has. In fact, I was able to fit 18 in there!


FYI - the colors in real life are a little brighter than they appear here - could be the rainy day... All of the pictures were printed at home on a regular cardstock (for some reason, they turn out better on cardstock than photo paper with this printer).

This six-year-old starts school in five day. FIVE DAYS! That means our summer is over... I can't believe they start so early this year. As always it's a little sad and a little exciting at the same time. Hopefully she will like school!

Thank you for stopping by and have a wonderful day!

See you soon!

пятница, 8 августа 2014 г.

Новая страничка и открытка...

Всем привет! Сама себя сегодня удивила - утречком сделала новую страничку и открытку! Разве не успех? Появилась прекрасная возможность заняться любимым делом и я решила ни в коем случае не упустить такой возможности!

Захотелось попробовать использовать бумагу, которую очень редко использую на страницах - это бумага на которой присутствует три-четыре цвета. Так смело начала! Подобрала к ней остальные подходящие по цвету и... в конце концов использовала все кроме той с которой начинала. Ещё раз убедилась что такой материал не для меня - придётся отобрать все многоцветные бумажки и с кем то поделиться.  


Использовала здесь листы от Fancy Pants,  Webster's Pages, Echo Park Paper и другие - в остновном 6х6.


А из остатков (и той бумаги которая не попала на страницу) решила склеить открыточку. Но и здесь не смогла заставить себя приклеить тот многоцветный листочек, хотя по комбинации цветов он очень подходил. 


Верхний слой бабочки вырезала из vellum и пропустила через polka dot embossing folder. "Thank you" вырезала с помощью любимого Silhouette.


Как приятно было снова что то лепить из бумаги! Но иногда перерыв тоже может послужить на пользу! Мне уже казалось, что в моей работе нет никакого разнообразия, все странички очень похожи... а после перерыва снова всё кажется новым (хотя так же как и почерк, у каждого художника будут похожи его работы).

Спасибо что зашли в гости! Как всегда, рада новым знакомствам, старой дружбе и любым отзывам! А вам всем желаю хорошего дня и прекрасного настроения!

До скорой встречи!

вторник, 5 августа 2014 г.

Бабушкины пирожки...

Здравствуй Август! Вот она третья и последняя часть лета... Но пока она только началась, не будем грустить.


Я не знаю как вам, но мне часто определённая погода в различные времена года очень ярко напоминает отдельные моменты из детства. Вот например летом после дождя мне всегда вспоминается как мы бегали по лужам у бабушки во дворе, кушая свеже испеченные пирожки. Моя мама до сих пор делает эти абсолютно вкуснейшие пирожки из детства.


У нас недавно была погода снова напомнившая мне этот момент и заставившая меня попробовать сделать эти пирожки (извените за пышненькие ручки в кадре, которые не могли дождаться чтобы уже снять пробу). И сегодня я хотела поделиться этим рецептом, с теми кто может быть такие же пирожки в детстве кушал, а нет доброй бабушки рядом которая могла бы рассказать рецепт.

Оказывается, это всё делается очень просто.


Рецет состоит из двух частей: тесто и начинка.

Для теста вам понадобится:
      1 и 3/4 ст. тёплой воды
      4 ст.л сахара
      1 ст.л дрожжей
      1 ст.л. сметаны
      1 ст.л. майонеза
      1 ч.л. соли
      1 яйцо
      4 стакана муки.

Дрожжи развести в 3х ложках телой воды, добавить по ложке сахара и муки. Отставить в сторону на пару минут, пока начнут подниматься. Все ингридиенты хорошо перемешать, добавить поднявшиеся дрожжи и добавляя муку, замесить не густое тесто. Когда тесто станет тяжело перемешивать ложкой, налить на руку немного растительного масла и слегка вымесить в миске рукой. Накрыть полотенцем и отставить в сторону для поднятия.


Когда тесто увеличится в объёме два-три раза, опустить его и дать ему подняться ещё раз.

В это время можно подготавить начинку для пирожков. Должна сразу сказать что начинки могут быть совершенно разными - с яблоками, вишнями, капустой, картофелем, мясом... Разница в том, насколько легко потом этой начинкой начинять наши пирожки. Яблоки могут рвать тесто, сладкая начинка будет вытекать при жарке, а самой простой и лёгкой является картофель с добавлением к ней чего угодно по вашему желанию.

Для своей начинки я использовала вареный картофель как на пюре (без добавления молока), обжаренные грибы с луком,


 и немного мелко нарезанного куринного филе, потому что оно у меня было, так как в это время варила бульён...


Готовая начинка не должна быть жидкой и должна быть комнатной температуры. Вот примерно так выглядела моя готовая начинка для пирожков:


Примерно на этом этапе приготовления пирожков у моего героя закончилось терпение и он уснул на диване...


Вернёмся к пирожкам. Поверхность рабочего стола нужно щедро посыпать мукой и всё тесто разложить на стол в одинаковых кусочках небольших размеров. Для этого используется ложка, каждый раз обмакиваема в стакане с водой. Эту ложку теста обвалять в миске с мукой и выложить на стол.



А  теперь можно начинять предварительно разделенное тесто по кусочкам. Сразу не нужно придавать им форму правильного пирожка. Они начиняются и остаются примерно в такой же круглой форме а перед обжариванием пирожку придаётся плотная, тонкая форма:


 И вот теперь уже у нас на кухне пахло детством...


Пирожки готовы! Пусть вас не пугает длинное объяснение. Они действительно не заняли так много времени как это кажется. Зато радости у малышей было много. Я даже стала переживать слоило ли бульён варить, потому что детвора не собиралась его есть - они в этот день сели на пирожковую диету. (Что значит нет такой?)


Спасибо за внимание! Желаю всем хорошего и прекрасного настроения! А если появится желание и возможность повозиться с тестом, порадуйте домашних простым но всеми любимым рецептом.

До встречи!