среда, 29 апреля 2015 г.

По заданию блога "Расскажи Историю"

Всем доброе утро! У нас оно тёплое, яркое и солнечное, чего и вам желаем! Всё цветёт и пахнет - как раз то, о чём мы так долго мечтали! В принципе, я и страничку планировала делать на весеннюю тему, но...


Но пришлось поменять и дизайн, и фотографии, и сделать о том, что лежит сейчас на душе, о чем постоянно думаю. Не хотелось пропустить возможности поучавствовать в первом задании блога "Расскажи Историю". Мне очень нравится, что девочки, любящие странички с историей, собрались и вместе открыли новый сайт, на котором делают акцент на важность записи на страничках!

Мне очень понравились все работы девочек! Такие они живые и настоящие! А делалась они по следующему скетчу от Арт Уголка:


Мне пришлось этот скетч немного импровезировать. Во первых у меня страничка размером 8.5х11, а во вторых у меня была только одна фотография. Но, зато я поддержала задний план скетча, где на background изображено три кусочка цветной бумаги. Я даже нижний лист подобрала почти точь в точь как на картинке))... вообще то, с этой бумажки всё и началось. А средний листочек я прошила по краям, сделав из него карман для журналинга и других элементов.


Мне пришлось заменить места других двух фотографий просто карточками. И заголовок наклеить здесь, чтобы не оставлять карточки пустыми, так как для журналинга у меня был другой план.


Я понимаю, что в заданиях блога "Расскажи Историю", журналинг играет одну из главных ролей, но мне пришлось на этой страничке его записать именно таким способом, потому что писала его лично для себя. Главное что он присутствует и его много!



Может быть хоть одну страничку в месяц смогу теперь делать, так как очень понравилось учавствовать в задании! Я вижу, нам всем иногда нужен какой то двигатель))

Всё, побежала, а то сегодня снова целая куча неотложных дел!

До скорой встречи!

четверг, 23 апреля 2015 г.

"Home, sweet home" new page

Добрый вечер девочки! Простите за долгое отсутствие. У меня, оффициально, получился самый длинный перерыв на блоге, за все пять лет... В последнее время приходилось много думать о жизни, о её ценности, непредсказуемости и быстротечности... Много говорить не буду, просто хочу сказать, что очень трудно смотреть, когда болеет родной и близкий тебе человек...

Сегодня хотела показать одну из страничек, которую делала из наборов бумаги от Les Papiers de Pandore. Использовала на ней по листочку, из четырёх коллекций сразу.


Я здесь долго не могла решить, какой цвет на фото подчеркнуть: синий или фиалетовый? Но, так как синий родственник голубому, а голубой цвет я использую чаще других, то решила выбрать фиалетовый - с ним вроде получилось более редкое цветосочетание.


А страничка, о том, как после трёхдневного путешествия, возвратившись домой, детки сразу нашли себе интересное занятие. Я думала, они расстроятся, что закончился наш мини отпуск, а они как раз расслабились, что уже дома! Именно здесь, во дворе, у них были самые счастливые лица!


В последнее время, я очень много пересматривала наши фотографии и альбомы. И вдруг, странички приобрели для меня какую то новую ценность! Захотелось снова вернуться к ним! Когда то я ставила себе цель - делать одну страничку в неделю. В тот год я сделала больше пятидесяти страничек! В данный момент, такой темп мне не под силу, но половина этого - заполнит новый альбом!

Спасибо, что заглянули в гости! Доброго вам здоровья и хорошего, творческого настроения!

До скорой встречи!

четверг, 16 апреля 2015 г.

"Нужно, чтобы всюду было море цветов"...

Добрый день! За последние три недели, пришлось чаще работать со свежими цветочками, чем с теми что используются для открыток. Вот, два самых меньших, но самых дорогих, из одиннадцати сделанных букетов, потому что делались очень близкому и родному человеку...


А вообще, с расписанием последней недели, бумагу можно на пенсию отправлять... Но, мы очень надеемся что скоро всё изменится! А пока, одна из непоказанных открыток, для мамы...

 
Использовала бумагу от Les Papiers de Pandore. Мне нравится использовать их вырезные карточки на открытках.


Простите за такое короткое посещение, но иначе пока не получается((.

Надеюсь скоро вернуться!

четверг, 9 апреля 2015 г.

Просто так...

Всем привет! Что то я никак не могу привыкнуть к таким резким поворотам из "скрапь сколько хочешь" на "где выкопать минутку приклеить ту фотографию". Я за три дня наконец напечатала журналинг на страничку и приклеила название... Прогресс! Мм...да. Ну уж как есть пока. Зато, я полностью перебрала все недели с фотографиями для ПЛ этого года! Хочу завтра заказать фотографии. А пока снова открытка...


Представьте себе, что я здесь даже ничего не прошила... для меня это редкость. Наверное кто то в доме спал, иначе обязательно нашла бы что прострочить!


И пару фото из импровизации деточек на кухне. Интересно что одна готовит строго по рецептам, а вторая соченяет на ходу, даже если есть рецепт. Но мне нравится и тот и другой вариант. Я знаю кому что можно доверить :))


Ну вот, даже ночью спокойно написать пост не дают... Уже кое кто издаёт недовольные звуки... Ладно, всего вам доброго и до новой встречи!

понедельник, 6 апреля 2015 г.

Весенний привет!

С праздником Пасхи всех! У нас в стране его праздновали вчера, а сегодня так потеплело по весеннему, как будто зимы и не было! И даже травка уже успела позеленеть! Короче говоря,  за наше долготерпение, мы наконец вознаграждены прелестью весны!


А сегодня я просто хотела показать одну открыточку, которую сделала на прошлой неделе, в нежных, весенних тонах...


Мне понравилась эта картинка с чашками и блюдцами. Я решила сделать её центром внимания на открытке, а когда закончила, то поняла что её мало осталось видно :))



Что то никак не могла примостить сюда зелёные листочки... пришлось наклеить нежно голубые, хоть таких совсем и не бывает... зато глаз теперь доволен :)


А вот и сама картина, это в том случае если она вам тоже понравилась :) Я её напечатала на плотной белой бумаге, подклеила ещё один лист белой бумаги и прошила на машинке. А нашла я её на Pinterest.



Спасибо что заглянули в гости! Прекрасного вам ВЕСЕННЕГО настроения, а мы пошли с сынулями на прогулку, а то вдруг зима пошутила что совсем ушла...

До скорой встречи!

четверг, 2 апреля 2015 г.

Из стопки недоделанных работ...

Добрый день! Я уже когда то обещала здесь ничего не обещать, потому что обязательно появиться "стотыщ" причин чтобы обещанное не выполнить... снова так и получилось. Мне всего то нужно было напечатать journaling и сфотографировать готовую работу, но! Никак не вышло. Ладно, я здесь недавно заглянула в знакомую стопку недоделанных работ и вытянула из неё одну из страничек. Делала её примерно осенью, прошлого года. Купила тогда 2 набора бумаги 6х6 от Crate Paper и Heidi Swapp, и пару листочков из этих наборов, очень напомнили детство.


Например, эта зелёная бумага в цветочках, сразу напомнила и нашу весну и бабушкино зелёное платье (у них то тогда платей было поменьше чем у нас сегодня, вот я как раз её помню в том зелёном платье). Тогда я и решила найти одну из старых фотографий и сделать страничку. Люблю мысленно возвращаться в детство...


Я понимаю, что бабочки по теме здесь вроде  не очень подходят, но в данном случае они просто служат как украшение... Они зато по цвету подходят...


Ну и обязательно пару тэгов... Эти тоже все были вырезанны из листа бумаги от Crate Paper. Раньше не могла эту бумагу использовать, пока не дошло что в ней так много "старого" и часто их дизайны помогают вспоминать что то из прошлого. По крайней мере для меня :)

А ещё, у меня вчера была большая радость! С тех пор как закрыли Two Peas in a Bucket, я не могла найти себе замену. Мне нравилось учавствовать в их чалленджах, а на других сайтах я себя не находила. А здесь я вчера узнала, что открылся новый чаллендж блог, на котором, главной целью, будет делиться страничками с присутствием истории или журналинга! Это как раз для меня! Как раз то, что я люблю и очень ценю! Этот блог называется Расскажи Историю. Вы можете зайти и почитать как вдохновлённо девочки говорят о первоначальной цели скрапбукинга! Похоже, что я была не одна, которая любила и ценила запись - они получили довольно много одобрительных отзывов, судя по комментариям. Так что, добро пожаловать скрапбукинг со смыслом! Добро пожаловать новые странички, в которых будут рассказываться новые истории!

Спасибо что зашли в гости и до скорой встречи!