четверг, 30 июля 2015 г.

Тортик из блинов...

Доброй всем ночи! Пока другого времени найти не получается... Днём пришлось красить комнату; вечером снова поехали посетить племяника; ну а теперь самое подходящее время - тишина и никто не мешает)). Я, вот что хотела сказать... Люблю, когда скрап материалы можно использовать чуть шире, чем только на страничках или открытках. Например, на прошлой неделе мы в скрап бумагу заматывали подарки...


Должна сказать, что это вполне возможно! У меня есть набор  бумаги от We are Memory Keepers, в котором она повторяется по три раза в трёх разных цветах! Это очень ОЧЕНЬ много! Такое множество одинаковой бумаги я никогда не использую, поэтому было приятно что она смогла пригодиться здесь! Правда, самую большую коробочку пришлось обернуть в белый лист и добавить полосу из цветной бумаги, соединив два кусочка вместе.


А предназначались эти подарочки племянице от моей доченьки, я только помогла Алёне с обвёрткой. Здесь не было ничего особенного. Да и племяница не знала, что её встретят здесь с шариками выпадающими из окна... которые ветер сдул и идея совсем не получилась))) Но у них просто так ведётся уже много лет - уделить маленькое внимание в этот день...

Даже тортик был совершенно простым. Он был сделан из шоколадных блинов. Алёна решила, что раз Алина любит блины, а на День Рождения нужен торт, то почему бы не совместить две идеи в одну?

А теперь, если фотографии напечатать коладжем на одном листе, может получится очень быстрая страничка. Вижу, что когда идеи на долго откладываю, я теряю к ним интерес. Мне нравится как Ali Edwards часто делает странички из постов. Напишет что то из жизни, а потом использует блог пост для странички. Буду чаще писать о каких то жизненных мелочах, может они так быстрее будут попадать в альбомы!))

В любом случае, даже здесь, на блоге пишется наша жизненная история! А это и есть весь смысл в скрапбукинге. Вы никогда не считали блог частью скрапбукинга? На передаче Paperclipping Roundtable как раз так и заявили, что блог, это тоже один из разновидностей скрапа! Так что, не важно где вы пишите: в личном дневнике, в Project Life альбоме, на страничках, в планнере, на блоге - всё это дополнение к общей картине!

Спасибо что зашли в гости! Спокойной вам ночи и до скорой встречи!

вторник, 28 июля 2015 г.

Открытка с летним напитком...

Девочки, привет!  У нас снова большие события - у сестрички пополнение в семье, а это значит, что каждый день нужно заехать, чтобы проверить на кого малыш похож сегодня! Ну и пока мы проверяли новенького родственника, на творчество осталось мало времени)). Успела сделать только парочку открыток.

Used lovely Les Papiers de Pandore products here:


Мне нравится как эти маленькие оранжевые камешки добавляют картинке холодный, шипящий эффект:))


Когда делала открытку, имела в виду друзей, которых можно будет пригласить в гости, отослав  им по почте официальное приглашение))

 
Спасибо что заглядываете! Я знаю, что с приближением Августа, каждый свободный момент хочется провести на свежем воздухе... хочется взять от лета всё что можно, пока оно ещё здесь! Хорошего вам дня и прекрасного настроения!
 
До очень скорой встречи!
 


четверг, 23 июля 2015 г.

Aqua and green cards...

Добрый день! Я к вам сегодня с открытками. Забыла какое это удовольствие лепить все эти цветочки! Получила заказ на коробочку открыточек без определённой темы и цвета, короче - на моё усмотрение. Люблю такие заказы)). Сегодня хочу поделиться первой частью. Мне нравится делать по несколько открыток в одной цветовой гамме. Настроился на одну тему и продолжаешь в этом же духе, меняя вариации... Это, кстати, большая экономия времени!

Перых четыре у меня получились в берюзово-зелёных цветах, из той же коллекции от Heidi Swapp September Skies (четвёртую сделала чуть позже, поэтому на первом фото её нет):


И как всегда, чуть поближе каждую из них. "You are AMAZING"


Вторая "Be HAPPY". Слова amazing и happy из этого же набора. Я только дополнила фразы из букв серебрянного алфавита...


Третья "any occasion card". Здесь использовала карточку целиком. Набор бабочек какой то неизвестной фирмы... Цветы от Prima и Wild Orchid Crafts. Листики вырезанны на Силуэте.



И последняя... Здесь дополнение от Simple Stories - голубая бумага в горошек и в полосочку по диагонали, как и во второй.


Уже несколько дней ношу в голове одну страничку... Планирую выполнить её в стиле "летних рецептов", так что мне то нужно на неё всего лишь 15 минут))) Надеюсь скоро вернуться! А вам желаю прекрасного настроения и успехов в творчестве!

До скорой встречи!

вторник, 21 июля 2015 г.

"Hey there, HANDSOME"

Девочки, привет! Как ваше лето? У нас сейчас красота - тепло, только слишком быстро летят эти летние дни! Трудно согласиться с календарём, который говорит, что сегодня уже 21 число Июля месяца!

На прошлой неделе я немного соблазнилась и купила себе ещё один набор бумаги. Мне очень нравится продукция Heidi Swapp и я решила добавить к своей коллекции ещё 36 листов. Нет, конечно же я их всех не использую, мне обязательно придётся поделиться! Но просто не могла пройти мимо такого набора за $6... Приехала домой и мне срочно нужно было сделать что нибудь с использованием этой бумаги. Я раньше подолгу хранила новый матерьял, любуясь им, и не разрешала себе его использовать. Но потом поняла, что вкусы меняются, интересы тоже. Поэтому сейчас использую новую бумагу сразу! Я в тот же вечер уже успела порезать из набора пару листочков.


В конечном итоге, страничка не получилась на 100% Heidi Swapp. В наборе были розовые цвета, и к фото они вроде подходили, но мне пришлось немного уклониться и всё же поставить жёлтые... люблю синий с жёлтым. Может быть эта комбинация лучше подходит потому что на фото мальчик)).

 
Я уже не стала подбирать сюда заголовок, так как карточка из набора уже выглядела как название для странички. А история здесь о том, как наш Саша никогда не любил ничего выплёвывать. Если ему что то не понравится, он будет очень долго во рту держать, но заставить его выплюнуть было просто невозможно. И когда уже подрос немного, он даже мог уснуть с чем то во рту, и после сонного часа, на просьбу выплюнуть "вкуснятину" он отвечал: "Нет, мне это нравится, я потом съем". Вот такие милые странности бывают у этих милых деток))
А это набор бумаги под названием September Skies от Heidy Swapp, которую я использовала.
 
Спасибо что зашли в гости! Очень люблю слышать от вас! Простите за код перед комментарием, он там не по моей воле(( Придётся обращаться к Google, чтобы они сняли эту нежеланную услугу!
 
Желаю всем хорошего дня и творческого настроения! До скорой встречи!  
 


среда, 15 июля 2015 г.

Скрап "Летние Рецепты" часть 3

Доброе утро! Разрешите поделиться ещё одним рецептом быстрой странички. Только сначала хотела уточнить одну детальку)) Если поставить таймер на 15 минут - я тоже не успею её сделать! Секрет весь в том, что я начинаю её "творить" намного раньше, чем я сажусь за стол!Пока я заканчиваю мыть посуду, я уже знаю каким цветом она у меня будет, о чём написать и т.д. А на то, чтобы собрать страничку, действительно уходить минут 15!

Для сегодняшнего рецепта, предлагаю пересмотреть ваши книжки, карточки, блокноты, планнеры или другого рода оффисный материал. Я купила доченьке красивезный планнер от Heidi Swapp, с одним условием - что она поделится со мной некоторыми листочками)))


Сложив пару таких листочков, у вас может получиться уже почти готовая страничка. Ведь большая часть дизайна для вас уже сделана!

 
Я свою страничку решила делать на обыкновенном листе из этого планнера. Сразу на этот лист я напечатала quote и журналинг, и добавила заголовок из наклеек. Я даже закрыла глаза на то, что между букв были видны слова... пусть думают, что это задуманная часть дизайна))

 
Фото напечатала на домашнем принтере. Добавила ещё один вкладыш из планнера и один лист розовой цветной бумаги, чтобы белый край моего красивого листа не сливался с белой основой странички.
 

Всю страничку добавила на лист цветной бумаги. И чтобы она не была совсем плоской, добавила ей бабочку и маленький тег с ниткой. Done.
 
 
Если у вас имеются в запасах какие то интересные бумажки помимо тех, которые относятся к скрап матерьялам, не бойтесь их использовать на страничке. И если вдруг вас посетит вдохновение сделать такого рода страничку, напишите мне пожалуйста, чтобы я тоже могла зайти полюбоваться! 
 
 Спасибо что зглянули в гости! Хорошего вам дня и яркого, творческого настроения!
 


понедельник, 13 июля 2015 г.

Скрап "Летние Рецепты" - странички за 15 мин

Девочки, привет! Оказывается, не так то уж это и просто справляться с младшими детками без старших помощников. Но, пока старшие приобретают музыкальную мудрость в соседнем штате, мне как раз время перейти на упрощённый способ скрапбукинга! Тем более, что я давно собиралась сделать серию постов с "летними рецептами", в которых хотела делиться разными вариантами страничек, которые можно выполнить за 15 минут! Так что, если вашей главной задачей в скрапе, это оставить на страницах альбома ещё одну маленькую мелочь из вашей жизни, то вы на правильном месте))

Сегодняшний вариант странички предлагаю сделать в стиле Project Life или Pocket Pages. У нас его ещё называют grid layout. То есть клеточный дизайн. А проста она тем, что, не зависимо от того, на сколько частей вы её делите (четыре, шесть, девять), мы зараннее знаем, что здесь будет порядок, так как все детали расположены вряд на одинаковом расстоянии.


Для своей странички я взяла четыре фото и две карточки. Чтобы всё поместилось на мою 8.5х11 страничку, мне пришлось срезать каждую часть размером 2.5х3.5 инчей. Я пошла самым простым путём. Страничку начала с белого листа. На белый лист сверху и снизу добавила по маленькой полосочке цветной бумаги.


Журналинг напечатала сразу на основе странички. И куда уже проще - заголовок тоже пропустила через принтер! Для меня, если история готова, то львинная доля странички тоже готова. Теперь осталось только добавить фото.


 
Впринципе, на этом уже можно было бы и поставить точку. Но я решила на пустые карточки добавить "билеты", так как они упоминаются в истории, и к ним пару наклеек.
 
 
 Готово! В моём альбоме такие странички очень легко вписываются, потому что, в основном все мои работы выполненны в стиле Clean and Simple. Страничку можно выполнить по этому рецепту но в другом стиле изменив тон основы стринички, добавив на него брызги, краску, штампы и т.д.
 
 

Для вдохновения, предлагаю вашему вниманию ещё несколько страничек выполненных в таком же стиле другими авторами.
 
Funday by Magdalena - 4 клетки
Hello Awesome by Cathy Zielske - 6 клеток
Currently by Lisa Dickinson - 12 клеток
Hello be Uber Julia - 6 клеток
7 утра и 7 вечера Ali Edwards - 4 клетки
Celebrate by Stephanie Bryan - 6 клеток
Hello Autumn Magdalena - 4 клетки
Click click by Suzan Weinroth - 16 клеток
Page called S by Stempin' Up - 9 клеток
New year New adventure by Studio Calico - 4 клетки
It's hard life by Steph - 9 клеток
Please Mom by Amber - 10 клеток
Christmas by Blue Star Design - 9 клеток
March 2013 by Stephanie Bryan - дизайн по диагонали.
 
Ну и этот список можно бесконечно продолжать))
 
Спасибо что зашли в гости! Если вдруг у вас появится желание и возможность сделать страничку по этому "летнему рецепту", оставьте мне линк в комментариях и я с большим удовольствием зайду посмотреть! Желаю вам хорошего дня и творческого настроения!
 
До скорой встречи))
 


среда, 8 июля 2015 г.

Снова из стопки недоделанных работ...

Девочки привет! Снова выпала переполненная событиями неделя, а значит мало времени осталось для творчества. А сегодня, ещё пришлось старших девочек проводить в музыкальный лагерь, так что я осталась совершенно без запасных рук! В таких случаях я вспоминаю о "не пользующейся популярностью" стопке недоделанных работ. Меня вдохновила Susan Weinroth, написав на блоге о том, что с появлением третьего ребёнка в семье, явно меньше времени остаётся и на блог и на скрап. Поэтому ей приходится до максимума упрощать детский альбом. Её главной мыслью было то, что лучше простой альбом, с небольшим количеством фотографий, чем переполненные фотографиями файлы на компьютере. И она совершенно права!

Ведь самая простая, но готовая страничка, лучше идеальной странички но в планах!


Поэтому, я подняла свою знакомую стопку... "сдула с неё пыль" и выбрала одну из страничек, которой решила дать второй шанс! Ею стала жёлтая страничка про Кешу. Я точно не помню как она сюда попала, но пролежала она в ней уже более шести месяцев. А сегодня, добавив на страничку журналинг, я могу смело сказать что она ожила! Ведь она теперь умеет "говорить"!


Фото на страничке размером 2х3 инча. На первый взгляд это довольно маленький размер, но когда их в ряд стоит целых четыре, они занимают место 8х3 инчей, и в общей сложности уже не выглядят такими маленькими. Я сделала коладж из четырёх фото на одном 4х6, оставив между фотографиями расстояние, которое позже послужило белой рамкой для фотографий.


Чтобы съэкономить время, я добавила заголовок из наклеек английского алфавита, для чего пришлось только букву "Ш" скомбинировать из двух букв, а остальные подошли.

Для завершения странички, хотелось добавить что то синего цвета на правую сторону для баланса, но никак не могла найти никаких украшалок такого цвета. А когда уже всё приклеила, наткнулась на printable от Heidy Swap, но уже некуда было её лепить... пришлось срезать её чуть поменьше, отрезая слова, НО зато глазу сразу легче стало))

Спасибо что зашли в гости! А теперь ваша очередь поделиться забытой страничкой, если, конечно, у вас такие имеются)) А я постараюсь скоро вернуться с новым "летним рецептом" для скрапа!

До скорой встречи!

понедельник, 6 июля 2015 г.

Здравствуй Июль!

Добрый день! Как же, всё таки, быстро летит время! Не успела оглянуться, а уже началась вторая половина года! Спешила сегодня поделиться новой страничкой, но подвела куча собравшихся дел после выходных... Но, раз уж я была настроена чем то делиться, то разрешите показать пару кадров из жизни.
 
Обажаю это время года! В пятницу мы ездили собирать Blueberries, и теперь они у нас в каждом блюде))
 
Ладно, надеюсь вернуться завтра с новой страничкой! Люблю когда творческое настроение на своем месте)) Только не нравится, когда этому настроению мешают разного рода препядствия... До встречи!
 


четверг, 2 июля 2015 г.

Страничка по четвёртому заданию блога "Расскажи Историю"...

Девочки привет! Разрешите мне показать ещё одну страничку, если вы её ещё не видели на блоге "Расскажи Историю". Видимо у меня было какое то оранжевое настроение, потому что вторая страничка подряд в оранжевых тонах:)) Хотя в реальности она делалась первой...


На этих фотографиях нет ничего оранжевого. Здесь явно преобладает зелёный цвет. Добавить ещё больше зелёного мне не хотелось. И тут я вспомнила, как пару лет назад, зелёный с оранжевым был одним из моих любимых комбинаций, поэтому решила их здесь соединить))


Снова пришлось обойтись очень простым заголовком. Это хорошая экономия времени, если сразу добавить его на фото в фотошопе! Кстати, для обработки своих фотографий я использую Picassa. Очень простая и удобная система. А самое главное, что загружается с интернета абсолютно бесплатно!


Розочки вырезала на Silhouette. Мне нравится, что они не плотные в дизайне, поэтому на страничке смотрятся очень легко. Снова вся бумага из летнего набора Французкого производителя Les Papiers de Pandore.


А это скетч по которому делалась страничка. Я считаю, что для "летней диеты" нужно полностью переходить на скетчи - так намного быстрее получается по времени!


Жаль что у этих грибочков нет никакой истории... а значит и страничку про них не сделаешь. Просто увидели на прогулке и они нам очень понравились)) Спасибо всем кто заглянул в гости! Всегда рада вашим отзывам и новым знакомствам! Если есть вопросы, пишете! Я с радостью на них отвечу))

До встречи!