четверг, 29 октября 2015 г.

Доска вдохновения "Яркая Осень"

Всем привет! Вот она, третья неделя Октября - самая красивая пора осеннего сезона! У нас в этом году необыкновенно красивая осень... была. Потому что дождей не было! А вчера пошёл первый дождик с порывами ветра и очень много красоты осыпалось:(( Наши шикарные клёны редели не по дням а по часам! Но, зато сегодня ярко светит солнышко и снова не по сезону тепло!

Мы здесь вне плана быстренько переболели, поэтому запланированная страничка так и лежит на столе в незавершённом виде. А открытку хотела вчера показать, но старшие деточки, оставили меня без фотоаппарата (старый использовать не захотелось), так что разрешите показать осенюю открытку, которую делала вдохновившись заданием от блога Anna Scrap.


Мне так понравилось это сочетание цветов и сами картинки, что захотелось как можно ближе передать это в своей работе, поэтому я задалась задачей, как можно больше элементов с доски вдохновения повторить на открытке!


Из доски вдохновения я взяла: бирюзовый цвет бумаги под дерево, как двери на картинке. Коричневую бумагу двух оттенков, как фон двух картинок на доске. Осенние листочки, как те же листья, вырезала подобие тыквы и использовала оранжевые ягоды. Свернула лист бумаги в трубочку, как палочки корицы, и заднюю панель открытки заклеила серым цветом, который тоже виден на картинке с дверями.


Пока добавила все элементы, она у меня получилась почему то очень тяжёлой :)) Хотелось чтобы она крепко держала свою форму, поэтому все слои подклеивала плотной бумагой, чтобы не прогибались... так видимо и насобирался вес.


У нас День Благодарения празднуют в стране в конце Ноября, так что может быть ещё парочку успею сделать к этому празднику)) Было бы только время воплощать все идеи! Всё. Побежала.

Спасибо девочкам за яркое вдохновение! Спасибо так же всем заглянувшим в гости! Надеюсь, что скоро вернусь, хотя обещать пока точно не могу))

До скорой встречи!

понедельник, 26 октября 2015 г.

Здравствуй Понедельник!

В отличии от некоторых, которые считают понедельник самым не любимым днём недели, как раз я люблю начало новой недели! Мне нравится мини-праздник, отмечающий своё начало. Вот как Новый Год несёт с собой желание быть лучше, научиться всё успевать и т.д., так для меня и новый понедельник:)) Хочется верить, что на этой неделе многое успею! Это не значит, что я ничего не делала на прошлой... две новых странички, восемь открыток и начало мини альбома - это не плохой прогресс, но я не всё успела сделать вовремя..., а кроме этого есть ещё и жизнь. Жизнь которая сейчас такая солнечная, яркая и тёплая!! Так хочется впитать в себя как можно больше этого тепла, пока его не сменили морозы!
Мне нравится по понедельникам добавлять фото из нешей жизни. Это фото вчерашнего дня со стречи с друзьями в одном из самых вкусных ресторанов нашей местности:)) Как раз была идеальная возможность отметить наш юбилей! Спасибо мужу за подарок - освобождение от кухни! Такие подарки у меня очень высоко ценятся:))

А этот продукт предлагаю рассмотреть ещё раз поближе...


Пробовала его впервые. Как обычно, фрукты невозможно описать словами. На первый взгляд он показался мне немного безвкусным... а потом его нежный, не слишком сладкий вкус нам так понравился с доченькой что мы очень быстро превращали их вот в такую стопочку...


Ну, чтобы сразу с первого дня недели не начать отставать (если слишком долго здесь буду задерживаться), то придётся перейти к бумажным новостям. Хотела показать две открыточки, которые делала чуть раньше. Первая из них уже сегодня поедит к своему хозяину...


Необычные цвета для этого времени года, но зато весёлые)) Делала их из коллекции бумаги от DCVW. Удивительно хорошие наборы они выпустили недавно. Мне понравились буквально все.


А вторая совершенно простая. Понравилась карточка с изображением глобуса. Я этому глобусу добавила немного деталек, чтобы добавить ему жизни, а всё остальное оставила очень просто и скромно. Меня иногда спрашивают про открытки которые легко пересылать в простом конверте, чтобы не переплачивать за пересылку, поэтому я иногда пополняю такие варианты тоже.


Спасибо что заглядываете в гости! Надеюсь что не подведёт моя надежда на то, что неделя будет продуктивной, так что прощаюсь не недолго))

До скорой встречи!

вторник, 20 октября 2015 г.

Первая страничка для Carta Bella!

Девочки привет! Обещала вернуться с первым заданием в качестве нового дизайнера для Carta Bella! Должна сразу признаться что и нелегко было работать над первым заданием (переживала) и в то же время очень интересно!)) Я начала делать три странички сразу... стараясь нащупать для себя правильное направление, и в итоге пришлось остановиться на одной - для которой были распечатаны фото.

Кто там уже настроен на ноовогодние темы? Открытки у нас делаются полным ходом, и вот готова первая страничка!


А страничка о том, как наши детки любят рисовать картинки для письма бабушке с дедушкой. Родители моего мужа живут "за тридевять земель в южном царстве" и видимся мы редко. Однажды, подписывая Рождественскую открытку я дала возможность всем написать по пару слов, но так как младшенькие ещё писать не умели, я попросила их нарисовать по картинке. А они, как на фабрике... нарисовали столько картинок, что мне нужно было бы бандероль высылать.

Особенно быстро получается у Саши - он рисует по колесу в каждом углу листочка и соединяет их большой дугой, и попробуй сказать что это не машина. А бабушки и дедушки как раз такие картинки любят больше всего... это рисунки-загадки: смотришь и не занешь что нарисовано.. Но зато от души!!


Использовала коллекцию бумаги под названием Christmas Wonderland. Больше всего понравилось лепить новогодние игрушки. Я их вырезала из трёх разных бумаг и меняла части между собою - в светлую обводку вставляла тёмную бумагу и наоборот. Нужно будет с ребятишками поделать таких игрушек для открыток, потому что это действительно интересно))


Спасибо Carta Bella за новенькие брадсы и другие украшения! Из посторонних материалов использовала только белый и зелёный кардсток - хотелось подчеркнуть цвет ёлочки на фото и соединить с тёмно зелёной бумагой в наборе.


Девочки, принимаю смелое решение НЕ УЧАВСТВОВАТЬ в ДД в этом году. Я раньше уже делала перерыв в ДД, для того чтобы сосредоточить своё внимание делание рождественских и зимних страничек, и осталась ОЧЕНЬ довольна результатом! А то, как будто у нас зимы нет, смотря в альбомы. Не знаю как много страничек получится, боюсь планировать на перёд, но если бы сделать половину от требуемых разворотов в ДД, это было бы здорово! Но если даже не половину, то с десяток было бы уже хорошо!

Спасибо что заглянули в гости! Спасибо всем кто жервует минуткой оставляя свой комментарий - это мой заряд! А я постараюсь долго не задерживаться))

До скорой встречи!

понедельник, 19 октября 2015 г.

Очей очарованье!

Девочки привет! Как прошли ваши выходные? Как погодка, радует вас тёплыми днями и яркими красками? Я сегодня к вам снова с осенней открыткой! Как то набрела на задание под названием "Очей очарованье" на сайте Scrapvell, и меня оно просто очаровало... Этот пост начинался словами:

Унылая пора! Очей очарованье! 
Приятна мне твоя прощальная краса -
 Люблю я пышное природы увяданье, 
В багрец и в золото одетые леса...

Прочитав знакомый стих, я сидела молча гляда на картинку, улетев куда то вдаль... Вспомнилось милое детство, школьные годы и всё такое доброе и тёплое в далёком прошлом... В задании обязательными элементами были штампы и осенняя тема. Основу открытки я решила сделать по вступительной части стиха - унылая пора, поэтому она вся серая, а верхний слой сделала ярким и разноцветным под продолжение - очей очарованье!


 Свою открытку решила украсить "ягодами", потому что они напомнили мне рябину осенью, мимо которой мы проходили каждый день, шагая в школу. Почти на всех открытках к первому сентябрю раньше её рисовали. Рябина, правда, красная, но здесь красные ягоды слишком ярко смотрелись...

Вот, только мне давно уже пора согласиться с тем, что участие в подобных заданиях не для меня:(( Открытку то сделала, а вовремя выложить её всё равно не получилось. Но, спасибо девочкам за вдохновение!

А вот ещё одно босоногое "очарованье" на фоне витрины, после праздника Жатвы...

 ... пришлось снять с него носки, а то они на нём всё равно не держались. Что то они ему целый день вчера мешали. Так я хоть оба носка домой привезла, а то, где он снимал их там и бросал :))

Спасибо что заглянули в гости! Постараюсь завтра вернуться с первым заданием для Carta Bella! Хорошего вам осеннего дня и прекрасного настроения!!
 

вторник, 13 октября 2015 г.

Осень в праздниках...

Девочки привет! У нас, как всегда, осень переполнена всякими событиями! Осенью у нас куча дней рождений, юбилеев и других праздников. А если у нас нет причны для праздника, то мы её сами быстренько придумываем! Главное чтобы была чашка чая... Может быть потому, в это время года никакая диета не работает? Пару кадров из жизни, которые стояли бы в ПЛ альбоме, если бы я сильно не отставала))
 
Пользуясь моментом, хотелось старшей сестричке выразить особую благодарность! Она живёт от нас дальше чем младшие две и её приезд сам по себе уже праздник. А когда она заявилась с цветами, тортами и подарками... да ещё дважды за последний месяц - это праздник в квадрате! Самое главное, что это было совершенно неожиданно! Алёна, спасибо! Я знаю что ты бываешь здесь, поэтому точно прочитаешь)) Ира, спасибо за вкуснячий тортик!! Дни Рождения были у девочек, а ты, вроде как мне старалась угодить:)) Обажаю твой "Flan"! Таня, спасибо что ты всегда под боком! Может быть мы не так празднично тебя встречаем, когда ты заходишь, но мы так рады что вы рядом! И за подарочки спасибо! Удивляюсь твоей внимательности, которая не ошибается с выбором подарка!)) Спасибо вам, всем!
 
И всё же - хорошо, когда большая семья! 
 
Да, у меня ещё открытка где то есть. Ничего особенного, но чуть по теме, потому что розовая и с чашкой:)) А ещё и по заданию! Решила поучавствовать в Challenge на блоге 1000moments. Не знаю пройду ли, но рискнуть можно. Начала вроде строго по скетчу, а потом куда то меня унесло... Хотя следы скетча заметить можно.


Использовала здесь свои цветочки, которые вырезала в дороге! Когда их много, тогда не жаль клеить их многослойно! :)) У меня таких ещё два листочка лежит. Наверное для следующей поездки:) Простите за "шикарное" фото... поздно фотографировала.



Так слои виднее. А делалась она по этому открыточному скетчу, от блога 1000moments:

Очень удобный вариант. Думала что двадцать штук таких сделаю... ага, еле успела одну поставить вовремя. Через два дня заканчивается срок. Мне напоминает это игру в "догонялки". Я только успеваю в последний вагон. Если успеваю)) Но! С моими то помощниками, и это хорошо!

Спасибо всем кто заходит в гости!! Обажаю читать ваши комментарии! Надеюсь успеть поучавствовать ещё в одном челлендже, который заканчивается 16го числа:)), так что прощаюсь не надолго!

Аня
 

понедельник, 12 октября 2015 г.

Краски осени...

Доброе утро девочки! Ну как сдесь быть? В такую прекрасную осеннюю погодку, когда в окно светит солнышко, на дворе утром прохладно а днём не по сезону тепло, так и хочется что то творить!! Но, как обычно, эти дни были такими перегруженными, что еле успевала сделать то что было совершенно необходимо. Каким то образом пару открыточек всё же успела сделать))

У нас осень уже начала оставлять свои первые штрихи, поэтому вдохновившись погодой и природой я сделала свои первые осенние открытки...


Снова в использовании любимая бумага от Les Papiers de Pandore . Ах как я люблю, нарезав целую кучу листиков, оживлять их, добаляя им оттенки! Этот процесс просто снимает стресс!

Да, да. Я забыла наклеить banner для первой фото... а когда очнулась, то одну открытку уже отдала.  Вот так у нас, как то всё быстро получается))


(забыла добавить фото внутри... необязательно, но всё же:) Это мне пришлось пятнышко клея закрыть... как оно попало туда не знаю, но теперь она оформлена даже внутри. Боюсь, чтобы не понравилась мне эта идея и чтобы я не начала специально пятна внути делать:))

 
(Вот Маша-Растеряша, второй раз дописываю пост... я же открытку делала по заданию.) Хочу поучавствовать с ней в задании с красивой палитрой от блога Скрап Клуб Екатеринбурга.


Спасибо всем заглянувшим в гости! Очень надеюсь, что у меня сегодня появится возможность побыть в своём уголке, а то уж слишком соблазнительно светит солнышко, которое так вдохновляет на новые творческие работы!

Скоро вернусь! Прекрасного вам денёчка!!

четверг, 8 октября 2015 г.

Ведро яблок за $600... ALMOST!

Добрый вечер! Думаю, что в каждой семье существуют свои традиции. И у нас они тоже есть. Одна из таких традиций, это путешествие осенью в сад за яблоками. Это не то, чтобы их не было в магазинах. Но само присутствие в саду, во первых, напоминает детство... во вторых, это для меня та черта, которая подчёркивает, что действительно наступила осень... ну и в третьих, ведро яблок в саду намного дешевле чем в магазине. Обычно...


Дело в том, что в этот сад мы ездим уже не первый год. Хозяева так насадили деревья, чтобы людям удобно было проезжать между рядами с яблонями машиной. Так мы обычно и делали. Но в этом году, мало того, что пока мы выбрались в сад, один из наших любимых сортов яблок уже оборвали, и пока мы добрались до второго, я заметила что наше "ведёрко" уже переполненно. Ездили мы со всеми детками, и конечно же, каждому ребёнку было интересно самому сорвать яблоко с дерева. А яблоки, немножо быстрее наполняют ведёрко чем черешни:))

Но главная проблема была в том, что деревья в саду подросли, а мы это не сразу заметили... Заехали в ряд, остановились, пособирали яблоки, сделали пару кадров. Стали ехать дальше, и сначала казалось, что вроде проходим не плохо, а когда поняли что ряды конкретно заросли, сдавать назад уже было поздно. Короче говоря... поцарапали мы хорошенько машину.

Предствьте себе, как я чувствовала себя, когда вдруг поняла, что ведёрко яблочек мне обойдется в стоимость покраски машины... Благо, что когда мы приехали домой, муж моей сестры сразу определил, что царапины не глубокие и всё это затирается. На следующее утро он добровольно все эти "царапины", с помощью какого то припарата снял с машины. ОГРОМНОЕ СПАСИБО, САША! Теперь мы можем кушать яблоки спокойно:))


...Ну вот. Журналинг для странички готов, осталось сделать саму страничку. Ведь это тоже часть нашей истории. Нет... моей истории. Мужики в этом вопросе сообразительней. Мой муж сразу определил бы ситуацию, по столкновению с первой веточкой. И назад сдавать, он большой специалист!

А всё таки денёк был тёплым и красивым! И яблочки вкусными! И фотографии тоже получились неплохими!

Скрапово-открыточные новости у меня тоже есть, только не было возможности их вовремя сфотографировать. Так что я скоро вернусь! Спасибо что заходите в гости! Благодарю всех кто пишет!! До встречи!

вторник, 6 октября 2015 г.

Солнечная страничка...

Девочки, привет! А всё таки, хочу я или нет, но на меня конкретно влияет погода! Четыре дня шёл дождь и не выглядывало солнце, и у меня просто ни к чему руки не лежали. Даже то что делала совсем не нравилось(( Отдала пару открыток не сфотографировав. А теперь у нас снова светит солнышко и снова лето! И настроение совершенно другое!


Ну, а раз погода летняя, то тогда и страничку можно показать тоже летнюю. Я всё собиралась поучавствовать в следующем задании от блога "Расскажи Историю". Дождалась до последнего дня, но всё ещё думала успеть... а к четырём часам дня, ко мне дошло, что на том краю земли, день уже закончился... Да. Но это не главное. Главное, что благодаря новому заданию, у меня появилась новая страничка!


Люблю я их скетчи! Они и не сложные и интересные! Не просто вам, один затерявшийся квадратик в углу большого листа... а со смыслом. Тот же скетч можно несколько раз использовать и работы не будут похожи одна на другую.

Страничка у меня 8.5х11, и поэтому сразу стало понятно, что вместить такое количество фотографий на такой формат будет не легко. Но я всё же попробовала. Вместо того чтобы менять количество фотографий, я поменяла их форму:)) Видимо увлеклась и наштопла лишних, так что вместо шести фотографий, вместила восемь!


Использовала летнюю коллекцию бумаги от Les Papiers de Pandore. Это один из тех вариантов страничек, где фото не совсем относится к истории... хотя здесь, самой то и истории как таковой нет, просто мысли или воспоминания о самом прекрасном времени жизни - детстве.


Страничка получилась очень быстро. Фото вырезала с помощью дыроколов. Вот только заголовок сначала никак не вписывался... пока я не пустила его вдоль контура фотографии. Решила долго голову не ломать над каждой деталькой. Одно только место мешало, это правый уголок над журналингом. Пришлось добавить самый ходовой элемент - самодельный тэг.

Следующий раз всё же придётся начинать страничку чуть пораньше)) Новый скетч уже сохранила... нужно подумать о каких то осенних историях для новой странички, а то у меня всё ни как у людей - летом зимние открытки, осенью летние истории... Хотя, тем то скрап и прекрасен! Хотим, и зимой можем побывать возле океана, делая страничку с летними фото! За это я и люблю скрап и такой не хранологический способ делания страничек. По настроению:))

Спасибо что заходите в гости! А я скоро вернусь... только не знаю "в каком сезоне":))