воскресенье, 28 августа 2016 г.

Свадебный отчет - Третья свадьба

Девочки привет! Помните, я как то рассказывала о проекте "Learn something new everyday", то есть, "Выучи или узнай для себя что то новое каждый день"? Так вот, самое важное, что я для себя открыла, или вернее, в чём убедилась на прошлой неделе, так это то что: Если у меня есть малейшее подозрение о том, что я не успею что то сделать из запланированного, то можно уже не сомневаться - сто процентов что не успею! Все мои "а может быть, а вдруг, а если сильно постараюсь" никак не работают.

А теперь (вы меня простили и я учусь смотреть на вещи с точки реальности) мы можем вернуться к обещанному свадебному докладу:)) Это первая из двух свадеб в Августе, которая была в прошлое воскресенье. Вторая была вчера:)

Мне понравилось работать с Наташей, потому что они с Веней точно знали что они хотели. С другой стороны, я понимала что на моих плечах больше ответственности в том, чтобы всё выполнить именно так как они мечтали. А ещё, маленькая сложность была в том, что все букеты делались абсолютно без зелени:)) Но мы любим челленджи, и с удовольствием их принимаем! Вот таких букетов было пять:


Два стояли при входе, и три должны были стоять под аркой по центру... но вмешался ветер. Он дул с такой силой, что сметал всё на ходу. Для безопасности, пришлось поставить их по краям и привязать белой лентой к столпам арки.


Один букет я делала на лестницу, по которой спускалась невеста. Это единственный букет, для которого не было особенных условий, поэтому я в него добавила зелени:)) Согласитесь, что для такого стиля, она там просто была необходима!



Ну, а самым интересным конечно, было сделать "букетик" на арку. Во первых, такое количество цветов ни за час, ни за два не поставишь; а во вторых, она слишком высокая, чтобы делать букет сразу на арке. Поэмому мы сняли размеры и делали её на двух длинных столах из одиннадцати кусочков!

Каждая часть была прономерована снизу, и благодаря моему золотому мужу (СПАСИБО тебе милый ещё раз!!), мы крепко установили её вечером. Как раз вечером, погодка была просто идеальной - не жарко и без ветра:)


Само место было просто исключительным для варианта свадьбы на улице! Первая часть проходила на улице, а вторая внутри. Единственная проблема в том, что погоду заказать нельзя:) Но молодая пара была смелая и даже при не самом лучшем прогнозе, стояли на своём. Сначала был сильный ветер, а уходить пришлось уже под зонтиком. Но и в этом есть своя романтика:))


Все фото делала моя Алёна. Это была её первая свадьба, на которой она была главным фотографом! Я не знаю кто переживал больше, она или я?:)) Но таких молодых и радостных людей было интересно фотографировать. Сказала подпрыгнуть и все уже в воздухе! что значит молодость:)


Когда дождик прошёл, они снова вышли пофотографироваться. Здесь, на этом месте находится "Golf Club", отчего всё ухожено и очень красиво! Не каждой паре удаётся в день свадьбы поиграть в гольф:))



Наташа и Веня, спасибо за доверие! Надеемся, что мы смогли выполнить работу по вашему желанию:) Счастья вам!! Ну и ещё один кадр... или два:)) Слишком много фото, чтобы выбрать только несколько штук!






Спасибо вам что зашли в гости! Простите что никаких пошаговых фото не делала этот раз - знала что и без того будет много фотографий:)) Если будут отдельные вопросы, с удовольствием на них отвечу!

Хорошего вам дня, и прекрасного настроения!

среда, 24 августа 2016 г.

Новая страничка или о том как Аня всё перепутала...

Девочки, привет! Не знаю как я могла не обратить внимание на даты, но сегодня в блоге Echo Park вышла моя новая страничка, и по договору, считается за лучшее, в этот день ту же работу ставить у себя на блоге... поэтому, у нас сегодня разговор будет про "Русалку" а завтра, (что там у нас в календаре? какой день? какие планы?) а завтра обязательно вернусь с фото последней свадьбы!

Делала свою страничку используя тот же набор бумаги из которой делала последние морские шейкеры "Let's be Mermaids". Тема русалок не очень широкая, но мне повезло, что есть у нас такой ребёнок, который так любит воду, что мы её и креветкой называли и русалкой и лягушенком! И здорово, что у меня были фото, прям в точь с коллекцией! - синяя вода, ярко розовый купальник, и жёлтый надувной друг-жираф! 


Если честно, это было одно из самых лёгких заданий! Как только я нашла фото, сразу поняла что придётся оформлять страничку в виде шариков. У меня часто бывает, что если идея пришла сильно быстро, значит не очень хорошая... и я начинаю что то менять. Иногда, я могу шёлкнуть на фотоаппарат первую идею, чтобы потом сравнить. И как только я начала всё двигать, поняла, что это просто трата времени; вернула на свои места и склеила.


Люблю вот такие счастливые лица на фото! Этого ребёнка можно хлебом не кормить, лишь бы разрешили в бассейне купаться. Ну а лучше всего, в бассейне и с бутербродом. Так конечно не разрешается, поэтому она умудрялась откусить будетрброд и бежать в воду...


А ещё, хотела показать две простые открытки, но только что вспомнила, что я вторую так и не сфотографировала. Дело в том, что я принесла её на кухню для фотосессии (там у нас окно большое и много света), а кто то пришёл очень голодный, пришлось срочно убрать со стола всё подальше, второй принес что то своё и положил рядом, третий вытер руки и упустил полотенце сверху... Открытка впитала влажность и погнулась. Отнесла я её в комнату, чтобы переделать. Сразу времени не было, а на следующий день она высохла и чудом полностью выровнялась! Вот такие у нас бывают дела. Только теперь мы стали реже фотографировать на кухне...

Спасибо, что заглянули в гости! Простите, что вместо фирмы бумаги и последних криков моды в скрапе, я рассказываю здесь про мокрое полотенце... Но это наша жизнь! Вот такая, самая настоящая:))  Всего доброго и до завтра!  

понедельник, 22 августа 2016 г.

Доброе утро!

Девочки, привет! Доброго и весёлого утра вам! Как приятно снова заглянуть сюда, зная что здесь меня ждут друзья:) За время моего отсутствия у меня накопилось много всякого всего, но сегодня просто хочется сказать: Какое же это счастье, вовремя лечь спать, вовремя утром подняться и посидеть спокойно с чашечкой кофе...


...пока спят "создаватели шума, потребители внимания, задаватели вопросов, раскидатели имущества". Как раз, последних две недельки у нас так спокойно посидеть не получалось:) И не только из за этих, вечно бегающих, много требующих, но очень любимых человечков, а также, по причине слишком много на себя взятых дел:)


Много сегодня рассказывать не буду, потому что каждую минуту боюсь чтобы снова не погас компьютер. Говорил мне муж, не шути с этим делом, перегрузи фото. Нет, фото я не потеряла, но эта техника снова меня сегодня напугала! У неё странности стали проявляться всё чаще. На прошлой недельке мой муж домой приехал с подарочком! Вечно я перед ним в долгу!)) Теперь я стараюсь, как можно быстрее перегрузить всё в external drive и перейти на новенький компьютер:)


Было бы не плохо, если бы я это делала регулярно, а то получается, что сейчас приходится чистить папки с фото за два с половиной года. Всё подряд грузить не хочется, поэтому снова пересматриваю и стираю. Не смотря на то, что перебираю я фото часто, последняя чистка всё же нужна.

На прошлой неделе я составила новую страничку в голове. Осталось только сесть и склеить её. А страничка у меня на тему нашего настоящего... вот эти фото - кандидаты на страничку:))


Здесь пару кадров из нашей последней поездки с малышами в магазин. Короче говоря, весело! То они прячутся, то бегают, то сами себе выбирают товар, то они не могут поделить одну и ту же игрушку, а потом вообще решили залесть на тачку с полотенцами. Пока Лиана примеряла свои наряды, они без остановки лазили по диванам в комнате ожидания. Народ сидел на диване напротив, но я их уже не стала останавливать. По крайней мере они были на месте:)) Мне кажется что это они такие смелые стали вдохновившись Олимпиадой. Саша каждый день что то новое выдумывает. Сейчас у него с разбегу получается стать на диване на руки и ноги закинуть вверх. Самое главное, что он знает на сколько "поинтов" (баллов) у него получилось это выполнить:))

Такие вот дела:) Спасибо что зашли в гости, а я завтра вернусь со свадебным отчетом! Приходите в гости, расскжем вам о новых приключениях:) До встречи!

суббота, 13 августа 2016 г.

Малиновая коробочка...

Девочки, привет! Сейчас у меня видимость блога не отражает правды настоящего:)) Не смотря на то, что у меня был только один пост за неделю, я сделала три новых работы для ДК и одну коробочку на заказ! И это в то время, как мы спешим подготовиться к школе, не пропустить новостей на Олимпиаде, прочитать кучу не прочитанных книжек за лето, докупить пару вещиц для школьников, и всеми силами стараться удержать остаток лета!! Правда, последний пункт у нас совсем плохо получается...

Для заданий в ДК я работаю с осенними коллекциями. Какие то они ну очень добрые! Работая с ними вспоминаются самые добрые и приятные воспоминания. Обычно у меня не много осенних работ, а в этом году наверное будет исключение:) Придётся, всем подряд, раздарить осенние открытки, потому что Очень нравится их делать:))

Ну а пока, хотела показать вам коробочку, которую делала на заказ для уважаемой дамы:)


Делала её из набора бумаги от DCWV. Сразу казалось, что очень легкий набор бумаги, но из за того что белый цвет в этом наборе не исключительно белый, а с сероватым оттенком, с ним работать оказалось не совсем легко!)) Обрадовалась когда нашла в запасах розочки "пыльно малиновым" цветом, всё остальное было слишком далеко от правильных оттенков:))


И всё же без белого не обошлось:)) Чисто белого цвета детальки добавили нежность и яркость этому произведению.


Как всегда, в наборе было 48 листов, и я уже знаю что с кем нибудь придётся поделиться этой бумажкой!))


Мы снова очень спешим! Сегодня у нас много дел по дому, а впереди две свадьбы (две субботы подряд) и сдача работ для ДК! Много обещать наперёд не могу, но я думаю, что заглянуть сюда всё же получится:) Попросили сделать ещё две открытки (обычно у меня не много заказов, а тут всё сразу в одну кучу:)), поэтому приду их показать и может быть ещё получится сделать что то летнее, перед тем как мы засыпем блог осенними работами:))

Спасибо вам что зашли в гости! Благодарю ВСЕХ кто пишет по пару слов - очень люблю и ценю каждое из них!! Желаю вам хорошего дня и прекрасного настроения!

понедельник, 8 августа 2016 г.

Морские открытки - shaker cards

Девочки привет! Так хотелось с чем нибудь таким Олимпийский сегодня заявиться, в ногу с международными играми повсюду транслироваемыми... но не получилось. Есть только фото будущих участниц Олимпийских игр!)) По какому спорту, спрашиваете? Это наши воллейболисты. Получилось у нашего папы привить любовь к этому виду спорта, и под его руководством, у них неплохо получается:))

 
(на фото одна моя, и две племяницы... вторая моя за объективом))

Я вам говорила, что недавно сделала ещё три shaker cards: одну по заданию в ДК, а две просто так, пока на столе были разложены бумаги. Этих две и хотела вам сегодня показать... это в том случае, если кто нибудь зайдёт сюда что нибудь посмотреть:)) Думала что открытки у меня не по теме сегодня, но если смотреть со стороны плавания и прыжков в воду, то может быть как раз по теме! :))


Первая у нас с дельфинами. Сама коллекция "Let's be Mermaids" немного яркая для меня и очень разноцветная, а наклейки мне очень понравились:)) Почти все они и пошли на эти произведения. Когда делала эту открытку, сделала большую ошибку. Вставила внутрь шейкера наклейку на pop dots, но поленилась её приклеить сначала на лист бумаги и вырезать. Я предполагала, что к краям наклейки могут приклеиться мои "плавающие" украшения - так и получилось. Отдирать уже не стала, но урок хороший для себя взяла:))


А вторая у нас с черепашками. Здесь, внутреннюю черепашку сразу приклеила на заднюю панельку, чтобы не повторить прежней ошибки:)) Жаль что закончились у меня эти чудесные водоросли. Очень интересно их использовать в морской теме.


На прошлой неделе доченьке исполнилось восемь лет, и она попросила себе одну из открыточек с окошком. Выбрала себе с русалками - а это как раз была третья:)


Очень нравится мне делать их, а главное, как то очень быстро они получаются! Наверное потому, что принципы дизайна повторяются те же, меняются только цвета. Заказала себе sequins разных цветов, а то у меня даже в морских открытках они розовым цветом:))

Ну вот на сегодня и всё. А у вас что там на поверхности творческого уголка? У нас разложена осенняя бумага. Как ни странно, но уже интересно работать с осенней коллекцией:)

Спасибо что зашли в гости! Желаю вам хорошего для и прекрасного настроения!

четверг, 4 августа 2016 г.

Большое вступление и маленькая страничка...

Девочки привет! Как ваше лето? Зашла просто с вами поговорить:)) Не хочется верить, что на дворе уже Август, но я сильно не расстраиваюсь, потому что очень люблю осень! Люблю свежее осеннее утро, когда можно пооткрывать все окна и двери... а летом даже в семь часов утра прохлады нет. В такую погоду намного сложнее заставить себя выйти на прогулку. А может быть это просто оправдание:))

 
Хотела вам сегодня немного пожаловаться, перед показом странички:)) Дело в том, что в стране где мы живём, всё делается очень заранее. Например, когда у детей в разгаре летние каникулы, в середине Июля, уже все магазины переполнены канцелярскими принадлежностями для начала учебного года. Обычно, в конце Августа на ветринах уже стоит осенняя продукция к празднику Thanksgiving (который празднуют в конце Ноября) а в Сентябре, уже полным ходом продаётся всё к Рождеству и Новому Году. Никак не понимаю, зачем так торопить события? Может быть, с точки зрения тех людей, которые любят готовиться заранее, это и удобно, но мне постоянно кажется что это ускоряет, и без того быстро текущее, время!

Я помню, когда работала флористом в магазине, то иногда нам приходилось в Августе начинать составлять букеты с ёлочными веточками и обсыпанными глиттером цветочками... На дворе жара, люди по магазину ходят в шортах, а ты стоишь, напеваешь Новогодние мелодии и стараешься в своих работах творить "зимнюю сказку". Мне кажется, что мы иногда вообще друг друга не понимаем. Но видимо местный народ так привык. Они себе отпуск заказывают за год наперёд, а мы любим заказывать за месяц-два, и то, семь раз всё переменить:)) Они свадьбы назначают за полтора года наперёд, а нам достаточно нескольких месяцев. Когда мы искали подходящее здание для свадьбы племяницы, и спрашивали в Феврале, есть ли у них место на Июнь, нас переспрашивали: "Семьнадцатого года или восемьнадцатого?" Ха:))

Простите за такое длинное вступление. Скорее всего, что я позже всё это сотру, а пока хотелось поделиться чем то из жизни. А вообще, я наверное искала себе оправдание, почему на страничку добавила осенние листочки:))


Короче говоря, давно у меня лежали эти фото с набором бумаги в бирюзовых оттенках. Но каждый раз, когда я собиралась из них делать страничку, мне казалась всё слишком холодным, и даже лица на фото выглядели как то бледно. Решила попробовать добавить оранжевый цвет. Стало теплее, но я не знала бывает ли так. А сегодня днём, гуляя с детками по магазинам, я заметила очень симптичную детскую кофточку и хотела запомнить цветовую гамму, чтобы повторить эти цвета в скрапе. И вдруг ко мне дошло, что это точно те цвета, из которых я делала свою последнюю страничку:)) Значит бывает.


Знакомая бумага от Les Papiers de Pandore, листочки "ножи для вырубки" от Echo Park, а звёздочка и стрелочка, из того конвертика с вырезанными деталями из последнего набора. Врядли бы я их там искала, если бы не повырезала заранее:))


А ещё, интересно, что каждый год об осени нас предупреждает соседская берёзка. В конце Июля на ней желтеет четверть листьев и они опадают. Она потом снова стоит зелёная, но мы знаем что осень не далеко. Так вот и я со своими осенними листочками вас предупреждаю, что скоро в блогах начнут появляться осенние работы:)) Хотя, никак не хочу торопить события. Будем лучше наслаждаться сегодняшним днём и теплом красочного лета!

Спасибо что заглянули! Желаю вам хорошего дня и прекрасного летнего настроения!!

вторник, 2 августа 2016 г.

Что делать с "трудной" бумагой?

Девочки привет! Как всегда, не знаю куда девался понедельник... и похоже, что меня здесь вчера не было:)) Наобещала кучу всего, и не знаю с чего начать. В комментариях напомнили об идее, поэтому с неё и начнём:))

Я уверенна, что у каждого из вас есть в запасе бумага, которую вам тяжело использовать в работах. У меня такой постоянно собирается очень много. Для себя "трудной" считаю ту, которая слишком яркая, с очень крупным дизайном, когда на ней все цвета радуги сразу или просто не в моём вкусе. Иногда, бывают те остатки от полных наборов, о которых я говорила здесь.  Когда то, очень давно, я уже показывала подобную идею здесь в 2013 году и здесь в 2012м, а недавно решила снова её повторить, только в масштабном количестве!

Фото из давнего поста...
Щас... подождите... мне нужна рекламная пауза. Как же быстро летит время!! Мне казалось, что я совсем недавно делалась этой идеей, а моя деточка здесь была ещё такой крошечной!... Думала что понедельник быстро ушёл, а тут три года пролетело как один понедельник!..

Значит, да... Мне часто встречаются яркие и интересные принты, но слишком нагруженные для того, чтобы использовать их на страничках или открытках. Вот такие я отобрала, добавила к ним листы которых у меня несколько экземпляров и решила превратить их в весёлые и интересные блокнотики для деток! Пока у меня два готовы, но в планах сделать штук восемь, на подарки Лианкиным друзьям, которые приедут к ней на День Рождения:))



Конечно же, на обложки я использовала хорошие листы бумаги, а во внутрь пошло всё подряд. Именно эти блокноты я щедро украшала наклейками, так как делалась они на подарки. Надо же ребёнка впечатлить!)) А для домашней обстановки блокнотики можно делать попроще. Самое главное, что в оформлении таких блокнотов не нужно долго ломать голову над тем что подходит. Можно наклеить вообще всё подряд.)) Главное, что бы было интересно!


А процесс составления очень простой.

Я отобрала 6-8 листов бумаги, сложила их все пополам (лучшей стороной кверху) и срезала на 8.5 инчей высотой. В итоге у меня получились листы примерно 15см на 22см. Стопку простой белой бумаги (я брала в линейку) нарезала на 1 см меньше по ширине и той же высоты. Пробила дырки, и сложила так чтобы между каждым цветным листом было по 10-12 белых. Плоная бумага помогает блокноту хорошо держать форму.



 А теперь, если время позволяет, можно украсить пару листов внутри. Я люблю добавлять конвертики, потому что детки любят их использовать. В блокноты можно добавлять по несколько страничек распечатаных для раскрашивания. Прошлый раз я делала Саше блокнот и вставляла распечатанные листы с машинками а Лиане печатала листы с куклой Барби:)) На Новый Год печатала картинки с Дед Морозом, и другими добрыми рисунками подходящими к празднику:)


На обложку я не добавляю крупных украшений, чтобы удобно было в блокнотике рисовать. Судя по своим деткам, такой блокнотик каждому ребёнку просто необходим!:)) В него можно всегда что то добавить; положить в конвертик их собственные вырезалки, наклейки, рисунки; вставить новые странички; приклеить лист из разкрашки и тд. Честное слово, никогда с новой тетрадью Лиана столько не возилась, сколько со своими блокнотиками. А мне приятно, что я нашла употребление для "трудных" бумажек!



У меня всегда какая то особенная радость, когда я нахожу моим скраповым инструментам и запасам дополнительную пользу!))

Спасибо что заглянули, а я постараюсь завтра вернуться с чем то из длинного списка:)) Хорошего вам дня и прекрасного настроения!