Добрый день! У вас бывают моменты когда вы уверены в чем то, но результат получается не таким каким вы его ожидали? Или наоборот, когда вы делаете что то на угад, а в конце все в востогре от результата. У меня бывают. И даже часто. Как в скрапе так и на кухне.
Например, два дня назад хотелось приготовить суп из морепродуктов с кокосовым молоком. Пересмотрела пару рецептов, но не один из них не произвёл на меня правильного впечатления. Пришлось импровезировать. И хотя в конце я не была уверенна в своем успехе - моя семья не переставала восхищаться этим блюдом! Теперь я рискну и с вами поделиться.
Сфотографировать тарелку с супом успела, но фото продуктов которые шли сюда не сделала, потому что не знала что именно пойдет сюда и как он у нас выйдет. Так что простите за пост с одной единственной фотографией.
Coconut Milk Seafood Soup
1/2 паунда криветок
1/2 паунда scallops
1/3 паунда красной рыбы (salmon)
1 банка кокосового молока (жирное)
1 ст. л. косового масла
1 лук большого размера
1 палочка сельдерея
1 морковь
1 качан молодой кукурузы
1/2 пачки рисовой вермешели (6 oz)
3-4 кусочка плавленного сыра (American cheese)
2 зубочка чеснока
1/2 ч.л. old bay seasoning
3 ст. л сока лимона
1/2 ч.л. соевого соуса
1 стакан бульёна
щепотку красного перца
соль, перец, лавровый лист
зелень петрушки.
Список длинный, но готовится очень просто. В разогретую кастрюлю добавить растительное масло для обжаривания лука с сельдереем. (Для нелюбителей сельдерея и его запаха - сельдерей приобритает совершенно иной запах после жарки - очень нежный и ароматный.) Позже я добавила ложку кокосового масла. Когда лук с сельдереем подрумянились, я добавила криветки, соль и перец и через две минуты криветки выняла. В кастрюлю добавила воды (кипяток), стакан бульёна (если есть), соломкой нарезанную морковь, лавровый лист и кокосовое молоко.
В отдельной миске залить кипятком рисовую вермешель и дать постоять минут 7. Вынять на дощечку и нарезать помельче перед добавлением в суп. Это делается для того чтобы не класть в суп ооочень длинную вермешель - а в сухом виде её поламать практически невозможно.
Когда всё закипело, добавить кукурузу срезанную с качана (можно заменить мороженной но не из банки), а минут через пять поочерёдно все морепродукты и остальные специи. Через две минуты после того как всё закипит добавить 3-4 кусочка плавленного сыра, петрушку и выключить. Суп долго кипятить не стоит.
В свой суп я добавила 2 качана кукурузы, но мне он показался чуть сладковатым, поэтому вам написала один. Если сладость вас не пугает можете класть 2. И как всегда, вы тоже можете импровезировать, но попробовать стоит! Надеюсь что жителям вашего дома так же понравится как и нашим. Приятного аппетита!
Спасибо что зашли, а у меня появилась возможность закончить начатую страничку, так что пойду в свой любимый уголок... но надеюсь скоро вернуться!
До встечи!
WOW!!!! That sounds so delicious!!! No takoe konechno ya doma gotovit' ne smogu tak kak moi lubimiy nechego takogo ne est! Vsetaki nado bilo mne priehat' na dinner kogda priglashali :(
ОтветитьУдалитьНадо было :)) А твоему любимому вообще трудно угодить! Чем же он питаться будет в Европе?
ОтветитьУдалитьlooks very good, nuzhno vsetaki poprovovat eto recept, yverenna chto moye sem'ye v otlichii takoe tochno ponravitsa, tak kak vse lubiteli moreproduktov, i coconut milk. So defenately making it soon.
ОтветитьУдалитьThank you for sharing!
Yumm!!!!! Looks delicious!!! :)
ОтветитьУдалить-Луиза ;)