Здравствуй блог! Я чувствую себя сегодня здесь больше гостем, чем хозяйкой:)) Прости пожалуйста, я обещаю исправиться! Лето, планы, гости, отпуск... Наверное на летнее время нужно приходить сюда с каждой мелочью и не ожидать каких то больших достижений в творчестве, и тогда не придется делать таких больших пропусков.
Вот как раз сегодня я с мелочью:)) Так давно хотелось испечь корзиночек, но у меня не было формочек для них. Я уже серьёзно решила заказать их на этот раз, а потом пришла идея попробавать сделать их в обыкновенной формочке для кексов но с foil cupcake liners.
Пусть они получились не такими красивыми, но этот способ полностью сработал! За пачку liners (50 штук) я заплатила $1.19 и каждую из них использовала по два, три раза, так как тесто к ним не пристаёт!
Крем правда пришлось делать два раза:(( Первый раз я сахарный сироп либо переварила, либо не стоило добавлять столько лимона сразу. На второй раз варила на меньшем огне, а лимон добавила уже когда взбивала сироп с белками. Получилось просто как обещали! Крем очень дешевый, выносливый и с ним очень легко работать! А ещё, его получается очень много)).
Приготовление крема, для тех кому интересно:
2 белка
1 стакан сахара
1/2 стакана воды
1/2 ч. ложки уксуса
3-4 ст. ложки лимонного сока
Белки взбиваются в пышную пену, пока сами по себе будут держаться. Из сахара, воды и уксуса варится сироп, минут десять на среднем огне. Постепенно, при постоянном помешивании добавляется горячий сироп, сразу с огня. Крем увеличится в два, три раза. Его нужно продолжать взбивать 5-7 минут пока он не остынет. В конце я добавила лимонный сок и капельку краски. Очень просто и дёшево! Практически ингридиенты всегда есть дома.
Крема получается действительно очень много! У меня из этого количества продуктов получилось достаточно крема чтобы украсить около сорока корзиночек. На дно ложила в одни абрикосовое повидло, а в другие варенное сгущённое молоко.
А сейчас в доме пахнет пирогами с вишнями! Ням... У нас мама в гостях, вот потому и пахнет пирогами! Я летом не очень люблю возле печки возиться, ведь и без того жарко.
Ну... на сегодня наверное и всё, а как только появиться возможность, обязательно вернусь поделиться чем то новым! Всем хорошего дня и прекрасного лета!
До встречи!
Красота какая! Крем такой потрясающий на вид!
ОтветитьУдалитьА еще я заметила новую шапочку в блоге - стильная! очень нравится!
Правда очень зачаровывает! А если не секрет как крем делается? очень очень хочется попробовать )))
ОтветитьУдалитьСпасибо девочки! Крем пробовала разный. Сливочный быстро растаёт и не достигает такого белого цвета, а это заварной белковый. Сейчас наверное я лучше в пост рецепт добавлю :)
ОтветитьУдалитьАня корзиночки выглядят супер! А на вкус я предпочитаю больше, те что ты делала со свежими фруктами. Те были просто объедение, тем более летом такое разнообразие свежих фруктов. Спасибо за рецепт,
ОтветитьУдалитьхотя знаю что у меня они будут агли и кривые :)
:))) Мне нравится как ты написала английское слово русскими буквами :))) А на счёт фруктов я думаю что с blueberries будет лучше всего - и достаточно сладости и с кислинкой! Но что то я пока не собираюсь снова их лепить а то пока гости дома, у нас сладости не исчезают со стола...
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьAnya, a korzinochki biskvitnie ili pesochnie?
ОтветитьУдалитьАня, тесто для корзиночек песочное. Оно хорошо держит форму :)
ОтветитьУдалитьAnna mne nravitcya tboy blog! spacibo chto ti delishcya. Ti mpgla bi podelitcya recheptom dlya korshinichek? Moya malenkaya dochka I semiya bidet ochen' blagodarna! Spacibo, Tanya
ОтветитьУдалить