понедельник, 9 декабря 2019 г.

Здравствуй Декабрь!

Всем друзьям и посетителям большой и тёплый привет! Спасибо вам большое за поддержку и комментарии которые вы оставили в последнем многословном посте!)) Пока я здесь старалась разобраться в себе и своих приоритетах, закончилась осень, тихим шагом пришёл декабрь и пролетела первая неделя зимы! Кое в чём у меня получилось разобраться, а с некоторыми пунктами у меня прям настоящая война. Например, я поняла, что совершенно не умею говорить слово "нет". Детям запретить что то могу без проблем (если считаю что им это во вред), а вот отказать кому то, когда у меня что то просят, это у меня получается гораздо хуже. Дальше вам история знакома: сначала соглашаюсь, а потом вам жалуюсь:)) Вот например, за этот период моего отсутствия, мне дважды предложили побыть приглашённым дизайнером и одному я уже успела пообещать, а за второе предложение пока ещё думаю... хорошо что оба случая на Январь месяц:))


Я иногда сама себе напоминаю картину непослушного ребёнка в магазине, который ухватился за две игрушки и никак не может сделать свой выбор. Мамин ясный голос твердит о том, что можно взять только одну, иначе не получишь ничего, а ребёнок крепко держит две и никак не может определиться. Так и у меня, с одной стороны хочется столько всего ещё слепить (ведь соблазна столько, особенно когда в один день приходит сразу две коробочки от двух ДК!!) хочется прям создать зимнюю атмосферу на своей страничке Инстаграма, воплотить наконец накопившиеся идеи... а с другой стороны просто хочется тишены, уюта и времени подальше от суеты и поближе к семье! А оба совместить никак невозможно!

Вот вчера к вечеру наконец пришло сознание, что если крепко буду держаться за оба, останусь без ничего. Время быстро пролетит в творчестве, и я останусь с чувством, как будто у меня украли праздники! А этого то как раз мы совсем не хотим!

Окончательно поставила всё на паузу и сегодня начали с другой ноты. Весь день в доме тихо играли знакомые Рождественские мелодии, под которые мы кое что успели сделать по дому; съездили за ёлочкой; установили её и обмотали лампочками.  Вечером включили камин и сидя с детками вместе читали книжку. А полностью погрузиться в прекрасное настоящее мне помог тот факт, что за день до этого детки сломали мне телефон)) думаю что не специально, а просто ставили телефон на зарядку и что то согнулось внутри...


Представьте себе, что это первые кадры декабря месяца, в то время когда почти весь мир в скрапе сейчас фотографирует декабрь и делает ежедневные записи! В последнее время я сотнями выгружала фотографии только различных проектов, среди которых иногда попадались семейные кадры... Печально. Но ничего, главное что мы вовремя очнулись!:))

Совсем успокаилась, когда вспомнила что зима ещё впереди, и никто мне не запрет продолжать делать зимние работы, если на это будет время, а в данный момент хочу быть в настоящем, ведь его не вернёшь и не переделаешь! Творчество слегка подвинем в сторону, сделать нужно будет только то что обещала.

Ну а готовых работ у меня уже есть несколько штук, поэтому с радостью вам покажу одну из них. Знакомый сюжет: увидела коллекцию на интернете когда её только выпустили и особо она меня не затронула. Получила её и немного полистав, понравилась она мне чуть больше, но в ней оставался какой то мужской характер. Тут дело понятное, ведь она и называется "Маленький Лесоруб".


Пришла идея альбома деревянного лесного домика. Как я не уходила от неё, а идея всё же настаивала на своём. Вопреки всем "неуспеваимостям", снова затеяла миник. Казалось, что всё расчитала, но в процессе создания обнаружила несколько просчётов. Хорошо, что их легко можно было исправить, иначе я бы бросила, и отделалась простой открыткой:))



Результат конечно не идеален, но на моё огромное удивление этот альбом встретили очень положительно на страничке Инстаграмма в Echo Park! Никак не ожидала таких громких аваций, в выражениях "Я только что потеряла сознание" или "Он сегодня выиграл интернет":))) Конечно такие комментарии всегда приносят улыбку!



Ах да, собиралась я его оформлять с фотографиями. Это редкостный случай, потому что занимает ещё больше времени, но здесь сестра с мужем и детками в прошлом году ездили в небольшой отпуск от суеты и технологии в лесные домики на три дня. Как же    можно было не позавиловать их красоте и необычности отдыха?! Представьте себе, что так совпало что как раз на те выходные передавали немало снега, а в сторону севера снега обещали гораздо больше. Какая же это была сказка!! Маленький городок из милых деревянных домиков, вокруг высокие сосны и всё это засыпано обилием свежего пушистого снега!


К сожалению, с фотографиями я уже не успела, пришлось оставить его пустым.

И ещё пару разворотов мини альбома. Как всегда, всё очень просто, но мне почему то очень нравится эта система когда всё понятно и не награмождённо:)) А ещё, если я не сочиняю чего то слишком замысловатого, тогда при создании подобной работы я просто отдыхаю.





Для этого фото я вложила во внутрь несколько наклеек чипборда, чтобы сфотографировать его ровно, а потом его выровняют те же фотографии. Кстати, когда не успеваю альбом полностью оформить внутри, это мой выход из положения:)) иначе он бы выглядел немного плоско.


Благодарю вас за посещение! Спасибо вам огромное за комментарии которые вы не ленитесь оставлять на моём блоге!! Они всегда дарят улыбки, ободряют и поднимают настроение!

На этот раз прощаюсь с вами не надолго:)) так как лишних работ делать не собираюсь, должно быть чуть больше времени на блог! Да, хотела отметить ещё одну маленькую деталь, во всех этих разбирательствах, убедилась также, что в творчестве совершенно необходимо время для себя, для пересмотра фотографий, общения на блоге, наблюдения за буднями и маленькими остановками в которых можно взять в руки фотоаппарат и сделать тот, когда то в будущем очень ценный кадр!

Хорошего вам для и прекрасного настроения! До скорой встречи! 

11 комментариев:

  1. Привет, Аня!
    Я как раз из тех,кто документирует декабрь и во всю фоткает каждый день :)

    Я рада, что ты разобралась с ситуацией и расставила приоритеты. Сейчас самое волшебное время в году, жалко было бы пропустить его за суетой и творчеством нон-стоп.

    Альбом просто супер! Мне он тоже очень понравился!

    Буду ждать твоих постов с уже готовой НГ-красотой :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла написать, меня поразило, что мальчики вышли за елкой в тапочках и шортах на улицу! У нас так давно минусовая температура и снег, что это прям удивляет!

      Удалить
    2. Я тоже раньше любила вести ДД, но в нашей ситуации это временно невозмножно:)) Спасибо, Юленька! Нашим местным жителям такой стиль видимо чуть ближе к сердцу, потому что многие из них предпочитают такой вид отдыха - в деревянных домиках:) А на счёт того что мальчики в шортах... ничего поделать не могу. В доме тепло и их не заставишь одеть штаны! Всю зиму дома в шортах, поэтому и за ёлочкой выбежали в таком виде, хотя на дворе действительно и не было холодно))

      Удалить
  2. У нас до сих пор нет снега, но шорты! Шорты!
    Анечка, у меня зимних фото тоже пока нет, только дочки с др 1 декабря, я тоже в суете забыла о главном, спасибо, что напоминаешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нас дважды радовал снежок, но в маленьких количествах; утром было красиво, а пока детки возрващались со школы, от него не оставалось и следа. Полина, хорошо что праздники и зима ещё впереди и надеюсь мы успеем с тобой что то нафотографировать чтобы было потом что скрапить:)))

      Удалить
  3. Аня, мне кажется в наше время один из маленьких (и действенных) рецептов счастья и времени на себя и семью - это сломанный гаджет или на время пропавший интернет! и выделять "тихий час" от всего этого.

    С этими фото альбома будет смотреться очень здорово! Мне нравится разглядывать твои работы, но не меньше - коллажи. :)

    ОтветитьУдалить
  4. у нас зима такая снежная в этом году (ну и почти каждый год), так что снегом не удивишь)))))))
    а вот альбомчик очень милый , такой душевненький , весь обтекаемый, без резких углов то есть.

    ОтветитьУдалить