Thursday, August 21, 2014

Seafood soup...

Добрый день! У вас бывают моменты когда вы уверены в чем то, но результат получается не таким каким вы его ожидали? Или наоборот, когда вы делаете что то на угад, а в конце все в востогре от результата. У меня бывают. И даже часто. Как в скрапе так и на кухне.

Например, два дня назад хотелось приготовить суп из морепродуктов с кокосовым молоком. Пересмотрела пару рецептов, но не один из них не произвёл на меня правильного впечатления. Пришлось импровезировать. И хотя в конце я не была уверенна в своем успехе - моя семья не переставала восхищаться этим блюдом! Теперь я рискну и с вами поделиться.


Сфотографировать тарелку с супом успела, но фото продуктов которые шли сюда не сделала, потому что не знала что именно пойдет сюда и как он у нас выйдет. Так что простите за пост с одной единственной фотографией.

Coconut Milk Seafood Soup 

1/2 паунда криветок
1/2 паунда scallops
1/3 паунда красной рыбы (salmon)
1 банка кокосового молока (жирное)
1 ст. л. косового масла
1 лук большого размера
1 палочка сельдерея
1 морковь
1 качан молодой кукурузы
1/2 пачки рисовой вермешели (6 oz)
3-4 кусочка плавленного сыра (American cheese) 
2 зубочка чеснока
1/2 ч.л. old bay seasoning
3 ст. л сока лимона
1/2 ч.л. соевого соуса  
1 стакан бульёна
щепотку красного перца
соль, перец, лавровый лист
зелень петрушки.

Список длинный, но готовится очень просто. В разогретую кастрюлю добавить растительное масло для обжаривания лука с сельдереем. (Для нелюбителей сельдерея и его запаха - сельдерей приобритает совершенно иной запах после жарки - очень нежный и ароматный.) Позже я добавила ложку кокосового масла. Когда лук с сельдереем подрумянились, я добавила криветки, соль и перец и через две минуты криветки выняла. В кастрюлю добавила воды (кипяток), стакан бульёна (если есть), соломкой нарезанную морковь, лавровый лист и кокосовое молоко.

В отдельной миске залить кипятком рисовую вермешель и дать постоять минут 7. Вынять на дощечку и нарезать помельче перед добавлением в суп. Это делается для того чтобы не класть в суп ооочень длинную вермешель - а в сухом виде её поламать практически невозможно. 

Когда всё закипело, добавить кукурузу срезанную с качана (можно заменить мороженной но не из банки), а минут через пять поочерёдно все морепродукты и остальные специи. Через две минуты после того как всё закипит добавить 3-4 кусочка плавленного сыра, петрушку и выключить. Суп долго кипятить не стоит.  

В свой суп я добавила 2 качана кукурузы, но мне он показался чуть сладковатым, поэтому вам написала один. Если сладость вас не пугает можете класть 2. И как всегда, вы тоже можете импровезировать, но попробовать стоит! Надеюсь что жителям вашего дома так же понравится как и нашим. Приятного аппетита!

Спасибо что зашли, а у меня появилась возможность закончить начатую страничку, так что пойду в свой любимый уголок... но надеюсь скоро вернуться!

До встечи!

4 comments:

  1. WOW!!!! That sounds so delicious!!! No takoe konechno ya doma gotovit' ne smogu tak kak moi lubimiy nechego takogo ne est! Vsetaki nado bilo mne priehat' na dinner kogda priglashali :(

    ReplyDelete
  2. Надо было :)) А твоему любимому вообще трудно угодить! Чем же он питаться будет в Европе?

    ReplyDelete
  3. looks very good, nuzhno vsetaki poprovovat eto recept, yverenna chto moye sem'ye v otlichii takoe tochno ponravitsa, tak kak vse lubiteli moreproduktov, i coconut milk. So defenately making it soon.
    Thank you for sharing!

    ReplyDelete
  4. Yumm!!!!! Looks delicious!!! :)
    -Луиза ;)

    ReplyDelete