Sunday, June 5, 2016

Первая свадьба...

Девочки привет! У меня сегодня отчёт по первой свадьбе из четырёх, на которых я делаю свадебные цветы, поэтому слов сегодня мало, а фото много:)) Мы все так любим, правда? На эту свадьбу цветов делали не много, поэтому и справились мы с Сузанкой вдвоём. Потихоньку учим наших деток этому мастерству!
Вот, что я забыла сделать, это уточнить у людей, могу ли фото использовать на блоге... Надеюсь что они были бы не против, тем более что Оленька (невеста) одна из самых милых людей на белом свете!


И как всегда, спешишь, торопишься и не успеваешь всё сфотографировать как полагается. У меня даже нет фото невесты с букетом:( Спасибо девочкам, подружкам, за красивые улыбки на фоне их букетиков. Что мне больше всего понравилось, то то как зелень эвкалипта (с серым оттенком) сочеталась с цветом их платей!

Я обещала рассказать побольше про цветы и работы с ними, но пока у меня все обещания похожи на мыльные пузыри:)) Хотя, в пятницу по ходу дела я сделала пару кадров. Так вот, пару слов о составлении букетов на арке. Часто для интересной композиции можно использовать очень простую формулу: необходимо иметь как минимум два вида зелени, три вида цветов, трёх разных размеров и мелкое дополнение. 


Девочки, я не знаю что у вас возможно достать из этой категории, но у нас продаются зелёные клетки с foam oasis внутри, которые можно подвешивать и делать букеты вертикальной формы. С чего начинаю делать букет я? Именно с зелени. Во первых, зеленью можно легко "начертить" форму и примерный размер букета. Это очень важно. А во вторых, цветы на пустом пространстве не смотрятся, поэтому добавив в букет совсем немного зелени, вы заполняете часть пустоты. И третье, цветы более нежные и хрупкие, поэтому чтобы добавляя зелень позже, не поломать цветы, лучше с неё начинать.

Для этого букета, я в первую очередь поставила ветки, потом одной зеленью придала форму букета и добавила вторую зелень для полноты. Из цветов, первым шагом, обычно добавляются самые крупные и их по количеству обычно должно быть меньше других. А потом, чередуя варианты цветов и оттенков, можно продолжать аранжеровку, придавая желанную форму.


Чтобы не продырявить foam oasis, очень важно научиться сразу правильно определять длину стебельков и угол, под которым он должен добавляться. Заканчивается композиция обычно самыми мелкими (fillers) или самыми хрупкими цветочками; так же как и в скрапе это уже мелкие украшения:)) Готовый букет, желательно опрыскать специальным раствором или просто водой, чтобы он дольше сохранил свою форму.


Вот таких два букетика были на арке в церкви. Хорошо что конструкция самой арки была прочная, а то цветочки у нас получились не лёгкими:))


Ну... это можно назвать "каплей в море". Каплей в море флористики:) А если кому из вас будет интересно, я на каждой следующей свадьбе буду продолжать фотографировать что то новое (букет невесты, boutonnieres, цветы в вазах, на тортах и т.д) , и делиться тем, что сама узнала из своего собственного опыта, более 18 лет работая с цветами:))

Спасибо вам, за то что зашли в гости, и за то что читаете посты на всякие разные темы! Завтра у меня новая страничка, так что прощаемся с вами не надолго! До встречи:))

16 comments:

  1. Аня, очень красивые букеты. Я правда не очень поняла процесс))). Букеты у тебя такие же стильные и гармоничные, как и скрап и фотографии! Как же ты столько успеваешь? Я не говорю, как ты всё успеваешь, а именно, как ты успеваешь, то что нам показываешь? Во понаписала)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Наверное я рассказывала "первую каплю" не с самого простого букетика:)) Как успеваю? Если поставить цель, то можно успеть. Но иногда, когда пятый день спишь чуть больше 5ти часов, тогда на блоге получается пробел:))

      Delete
  2. Аня, ты просто волшебница! девочки такие красивые и букеты, и декор, и вкусности на столах прямо из детства - я уже 100 лет не ела вафельный торт со сгущенкой ни наших самоднльных труфелей)))) у вас продаются вафли для тортов таких? в русских магазинах, наверное :-)
    про цветы мне понятен принцип, как-то несколько лет назад мы тоже сами делали букеты на свадьбу брату, но не знаю, насколько понятно что такое foam oasis на постсоветском пространстве, у нас такое не продается в свободном доступе, дома люди делают букеты только в вазах)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Флористический оазис - это такая зеленая вспененная сусбтанция, в сухом состоянии достаточно хрупкая, во влажном упругая, как губка. Флористы ее часто используют для цветочных композиций. У нас небольшой городок, но я ее вижу в продаже, чаще всего в оптовых магазинах, где все для цветочного бизнеса продают.

      Delete
    2. Таня, интересный факт, но как раз с вафельными тортами мы выросли! Папа пёк их ещё на Родине, и с собой две формы привёз, так что для нас вафельные торты это уже будни:))

      Галина, спасибо за прекрасное объяснение. Так оно и есть. Мне нужно будет фото добавить для ясности:)

      Delete
  3. Очень красивые букеты! мне было интересно прочитать про то, как ты их составляешь. спасибо, что делишься своим опытом

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! По возможности, будем делиться и дальше!

      Delete
  4. Ну, в общем, талантливый человек талантлив во всем. В скрапе, букетоделанье (?), фотографировании, эпистолярном творчестве, тайм-менеджменте, а главное, в семейной жизни и воспитании детей.
    P.S. А много слов мы тоже любим, у Вас они тоже очень красивые, добрые, душевные и полезные.
    Наташа

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Наташа!) Не знаю на счёт таланта в воспитании детей... часто кажется что у меня в этом вопросе полный провал:)) Но такое каждой маме иногда кажется, правда?))
      Ой, я даже не заметила что хотела мало слов написать:)))

      Delete
  5. Шикарные букеты! Оазис у нас можно купить в цветочных магазинах, но вот с зеленью не очень - ассортимент маленький, уж эвкалипта точно нет )). И фотографии у тебя очень красивые, композиция просто класс!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Галина (это имя моей мамы:))! Конечно, у нас оазис купить можно легко. А без него, никакая "вертикальная" композиция не получится:(

      Delete
  6. Какая прелесть! Во-первых, я люблю свадьбы, во-вторых, я обожаю цветы, а так красиво оставленные букеты - еще больше!!! В-третьих - какие фото!!! В-четвертых, как красиво и понятно все написано... Могу продолжать долго еще писать.... спасибо за красоту и такую интересную информацию... С удовольствием читала бы и смотрела такие посты еще!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Хаха:)) Спасибо, Ирина! С удовольствием буду писать на эту тему снова!

      Delete
  7. Красота! Спасибо. Пишите ещё! Обязательно с фото :)

    ReplyDelete
  8. Какая красота, просто нет слов! Больше фото делай, Ань, больше фото!

    ReplyDelete
  9. Спасибо, девочки! Обязательно, буду стараться!:))

    ReplyDelete