воскресенье, 19 марта 2017 г.

СП "Когда деревья были большими" - Финал!

Девочки, привет! В это трудно поверить, но я наконец вернулась с последней частью нашего СП и победителем приза! Ещё труднее поверить, что мне пришлось сделать одиннадцатую странчику, потому что где-то я отложила десятую и просто не смогла её найти. Да, такое тоже бывает, но это не одна, которую нужно будет закончить - у меня остался целый список историй, которые хотелось бы превратить в странички и добавить в начатый альбом!

 
Прежде всего хочется поблагодарить всех кто учавствовал, писал добрые отзывы, вместе с нами вспоминал и просто наблюдал со стороны! Я очень довольна тем что всё же рискнула на это дело и за 1.5 месяца сделала 10 новых страничек! Это здорово!


А вместе с вами мы записали более ШЕСТИДЕСЯТИ историй, дорогих нашему сердцу! Спасибо огромное Кате и Свете, что поддержали меня и творили свои странички вместе со мной! Из этого опыта хотелось бы почерпнуть самое важное для себя - ах как сильно я люблю странички со словами! Нет, не с красивой фразой кем то сказаной, а просто выраженными мыслями, как рассказом для рядом сидящего. Не хочу никого обидеть, но в скрапе не вижу смысла без слов. Да, скрап это хороший источник для выражения своей любви к искуству, но здорово когда в одной работе совмещается и то и другое!

На вопрос: "Будем ли мы повторять этот проект?" хотелось бы сказать: "Конечно, будем!")) По крайней мере, мне бы очень хотелось. Но вместо десяти страничек скорее всего будем делать только пять, чтобы не растягивать на два месяца, как получилось у меня этот раз:)) А если вы думаете, что летом у вас будет возможность к нам присоединиться, напишите об этом.

Итак, последние две странички (не считая нескольких раннее начатых:)).


Страничка называется "С билетами в руках". А началась она с листа бумаги, который как раз и напомнил мне эту историю. В рассказе мне было лет 15 и говорит история про наше с мамой путешествие. Мама очень любила эту историю, а мне нравилось быть в ней одним из главных героев:))


Снова страничка без фото. Когда начинала её делать, у меня было немного другое направление, а когда закончила печатать историю, планы пришлось поменять. Для фото уже и места не осталось:)) Я раньше печалилась о том что детских фотографий мало (хотя лежит стопка, но подходяшей под историю нет), а теперь поняла, что мне ничего не мешает делать странички без фото, ведь в общей сложности одна за другой будут только дополнять общую картину моего детства.

МАЛЕНЬКИЙ СОВЕТ: Не смотрите на страничку отдельно, пусть она будет небольшим дополнением к общему рассказу, так можно к ней отнестись легче и сделать быстрее.



 Главным украшением странички являются две рамочки. Очень люблю их, но постоянно экономлю:)) А здесь набралась смелости и использовала две в этой зелёной композиции. Выбрала зелёный цвет, потому что именно такой я помню этот день: голубое небо, яркое солнышко и всюду много весенней зелени.

И последняя в этом сезоне - ДЕСЯТАЯ! Здесь хотелось просто отметить некоторые мелочи, о которых не напишешь истории отдельно, но которые являлись такой явной частью того времени, которое для меня было детством!


Да, снова розовая:)) Очень простой дизайн в стиле grid или клетки. Именно этот дизайн собирается очень легко, и если выбирать цвета в лёгкой цветовой гамме, этот стиль всегда работает.

МАЛЕНЬКИЙ СОВЕТ: Когда история является главной частью странички, тогда легче и проще отсносишься к её дизайну. А ведь их можно повторять по стилю, лифтить или собирать по самому простой, проверенной схеме.


Страничка снова делалась из остатков. В этой комбинации получились очень давние листы с совершенно новыми. Я открыла полочку с обрезками, взяла "розовый" цвет и выбрала то, что хорошо выглядело вместе. Название для странички вырезала на Silhouette и добавила на страничку совсем не много украшений, включая брадс с милым барашиком:))

УРА! Я сделала! Пусть позже чем думала (ох, как же я не расчитывала так долго с ним задержаться:))), но всё же выполнила поставленные цели!! Десять страничек в один альбом!

А теперь пора подарить обещанный подарок одной из участниц проекта, которые вместе с нами вспоминали, писали и делились своми работами! Я не знала как будет более справедливым, но решила написать имена всех участников по количеству сделанных страничек. Если когда нибудь продолжим этот СП, то победителя выбирать будем именно так.

Тридцать девять листочков - все очень честно подписаны, аккуратно скручены (спасибо Лианка что помогла мне их свернуть:)) а теперь мы нашему главному ведущему предоставили возможность выбрать листочек с победителем...


Да, я тоже думала что Полинка сразу попадётся (с её именем было 11 листочков!), но после этого номера, Саша просто так продолжал вынимать листочки и "Ёжики" уже достал три раза, пока попалась первая "Полина":)) Но, если Юля будет согласна небольшой пакетик переслать Полине, я и ей передам что то! Жду письмо на почту от победительницы!

А вам всем ещё раз спасибо что вы с нами! И как всегда, хочется пожелать вам хорошего дня, прекрасного настроения и больших творческих успехов! Вспоминайте старые добрые истории, записывайте что то из настоящего и просто наслаждайтесь творческим процессом, которое дарит наше доброе хобби!

До скорой встречи!  

15 комментариев:

  1. Аня, спасибо за замечательный проект! Огромное удовольствие от работы и удовольствие от прочтения историй участниц!Возможность посмотреть фотографии, которые редко выходят в свет, но которые самые ценные и дорогие. Будем ждать продолжение :) Поздравления Юле - её истории так же читала :) и Полине! Всем девочкам спасибо за компанию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Антонина за тёплый отзыв, и за то что вместе с нами вспоминала свои истории, и я надеюсь, что мы также вместе продолжим этот проект через несколько месяцев!:)) Спасибо всем кто учавствовал - вместе точно интереснее!

      Удалить
  2. Oh I LOVE these stunning pages!! Your design is breathtaking!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Oh, thank you Nora, you are very sweet! Thanks for leaving a comment - it means so much to me!:)

      Удалить
  3. Замечательные странички! Прекрасный проект! хотя я и наблюдала со стороны, а не участвовала) Но проект действительно такой классный и нужны!!! Поздравляю девочек с тем, что они сделали это!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юленька что поддерживала и постоянно радовала своими комментариями! Пусть я много раз себе говорила, что нельзя судить по количеству отзывов, но как только никто не отзывается, так сразу думаю что надоела всем:))

      Удалить
  4. Аня, зачиталась твоими историями, засмотрелась красивыми страничками (если бы ждала автобус, точно бы его пропустила :)))) Я очень рада, что участвовала в этом проекте (иначе не открыла бы в себе "писательского таланта"). Очень интересно было следить за историями девочек, вдохновляться твоими и другими страничками-воспоминаниями. Я, не поверишь, очень рада, что приз достался не мне (Поздравляю Юлю!). У меня бумага накапливается быстрее, чем я её успеваю тратить, а это как-то не правильно :-) Аня, спасибо огромное за проект. Если будете продолжать именно летом, мне придётся в деревню везти скрап-чемодан :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полиночка, поздравляю тебя с большой победой - 11 страничек! Мы все так много о тебе узнали и даже открыли в тебе писательный талант! У тебя действительно здорово получается рассказывать истории! Спасибо за взаимовдохновение и я уже заранее надеюсь на твою поддержку в следующий раз:)) Думаю что у тебя, как и у меня, не закончились истории - готовь скрап чемодан на лето:))
      А также, спасибо тебе за искреннее признание и за поздравление Юли! Обнимаю:)

      Удалить
  5. Аня, отличный проект! Даже со стороны было интересно наблюдать, читать истории из твоего детства и у девочек-участниц. Самая главная цель скрапбукинга не просто достигнута - перевыполнена даже! Одно дело оформить фото, но когда оживает на страничке история (как показала практика, даже без фото) - это в стократ ценнее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за приятный отзыв! Искреннее спасибо всем кто давал знать что вы рядом вместе с нами читали, вспоминали своё детство и поддерживали нас! На счёт истории согласна - для меня эта часть скрапа всё большую имеет ценность!

      Удалить
  6. Аня, чудесные странички! Зелёные распиханные по бокам листочки- смотрятся супер! Хочется рассматривать и рассматривать.
    Когда нибудь я тоже сделаю свою страничку))) Главное, что есть где вдохновляться! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. УРААА!!! Это я! Я так рада и счастлива! Вот это сюрприз!
    Огромное спасибо симпатяге рэндому и счастливому случаю!

    Девочки спасибо вам за поздравления!

    Аня, а тебе МЕГА-спасибо в первую очередь за сам проект! Такой он душевный и теплый получился. Было очень здорово вспоминать свое детство, записывать истории и читать истории остальных участников тоже очень интересно. Ведь во многом у нас было что-то похожее... примерно одно время, одна страна (а было бы из многих разных стран было бы еще интереснее, я так думаю).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И да! У меня осталось еще много фоток и много историй :))) Давайте, отдохнем и запустим СП еще раз!

      Удалить
  8. Какие прекрасные работы. Я за проектом смотрела издалека))))) но получила стоооолько вдохновения! Спасибо большое за позитив )))

    ОтветитьУдалить
  9. Аня, ты совсем не изменилась- всё так же похожа на себя в детстве) Спасибо тебе огромное за проект, наверное все девочки сотни раз это произносили вслух или мысленно! Я тоже надеюсь на продолжение в будущем или какую-нибудь новую твою идею, очень здорово скрапить такой сплочённой компанией.

    ОтветитьУдалить