вторник, 24 апреля 2018 г.

Любимый вариант!

Девочки, всем привет! Не смотря на то, что дел ещё очень много, и пункты выполняются не так быстро как хотелось бы, я думаю что всё таки успею написать хоть один пост на этой неделе, хотя до грандиозного события осталось всего несколько дней и отъезд уже исмеряется не в днях а в часах:))


Я специально отлавживала этот пост, для того чтобы чуть больше поговорить на одну из моих любимых тем, но времени никак не прибавилось, поэтому мы быстренько пробежимся и я надеюсь, что в двух предложениях смогу объясниться:)) Заранее прошу прощения, что уже писала подобный пост раньше, но когда нам что то нравится, мы готовы повторяться снова и снова, правда?:))

Сегодняшнюю страничку делала для блога SCT Magazine и она была опубликована ЗДЕСЬ.


Чтобы не говорить много, хочу только напомнить, что я предпочитаю делать странички размером 8.5х11. Этот формат люблю больше всего из за того, что их легче хранить, и альбомы со страничками такого размера удобнее для просмотра чем стандартные 12х12. Большие странички делаю исключительно по заданию от ДК, если не принимается меньший формат.

 
Так вот, часто с таким форматом следуют одна самая важная проблемка "как вместить на страничку всё что хочется - и несколько фотографий, и полную историю?" А ответ я нашла для себя очень простой. Не у каждой странички есть куча фотографий и много слов, а если они имеются, тогда и решение проблемы тоже есть, и сегодня хочу поделиться моей любимой.

А решение заключается в том, что к страничке можно добавить вторую полу-странчику, которая дополняет главную, и даже альбом, в общей сложности, делает интересней!


Для этого я беру обыкновенный файл и из него делаю тонкий карманчик для тонкой дополнительной странички. Это очень просто делается с помощью инструмента, под названием Fuse Tool и железной линейки.


Впринципе на фото всё должно быть понятно:) Моя вставка здесь примерно размером 4х11 в инчах. И теперь у меня имеется полная страничка с дополнительной тонкой страничкой, у которой две стороны: одна сторона имеет ещё одно фото и украшения, а вторая длинную историю.




Я оформляю обе части по цвету схожими между собой используя ту же бумагу, и в альбоме узкая старничка ставится первой. Такой пример я уже показывала раньше, но не устану повторять, потому что именно этот момент навсегда развеял всякие мои сомнения на счёт меньшего формала скрап-страничек.




Попробуйте такой вариант когда нибудь, я уверенна что вам он очень понравится! И если сделаете, не забудьте ссылку оставить, чтобы я могла зайти полюбоваться и почитать ваше мнение:)) Ну всё, я побежала, а то часы быстрее тикают, чем я успеваю справиться со свомии заданиями до отъезда:))

Всего вам доброго и до скорой встечи, по возвращении с NC!
 

7 комментариев:

  1. Аня, такие странички в каких папках ты хранишь? Это же чуть шире чем формат А4?
    Страничка, кстати классная и идея с половинкой мне тоже нравится.

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, прекрасное решение! Да, 30Х30 хранить сложно, да и просматривать не очень удобно, альбом громоздкий очень. А твой вариант смотрится интересно и при этом все удобно, функционально, изящно.

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, страничка потрясающая, и идея замечательная, жаль, у меня нет этого инструмента. Такие нестандартные кармашки делают альбомы интереснее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, а я пользуюсь вместо этого инструмента паяльником из FixPrice. Пластик пахнет, правда, но склеивает вполне удовлетворительно.

      Удалить
    2. Да, Полина, обычный выжигатель детский тоже подойдёт! Я короткими чёрточками даже кармашки так делала, а сейчас просто купила насадки для фьюза- они по диаметру к моему выжигателю подходят. Если интересно- напиши в инстаграмм, я тебе фотки скину)

      Удалить
  4. красиво как получилось

    ОтветитьУдалить
  5. Анюта,я у тебя раньше про такие кармашки не читала- видно пропустила мимо глаз)- а правда, супер полезная идея! Восхищаюсь сочетанием цветов на страничках-очень красиво!

    ОтветитьУдалить