понедельник, 25 ноября 2019 г.

Знакомые грабли...

Девочки, добрый вечер всем! Ну дальше некуда. Уложила всех спать и на блог хоть на пару минут! Да, я про грабли сегодня:)) Говорят, что на ошибках учатся. Но я, который раз прохожу один и тот же путь и снова делаю ту же самую ошибку! Уже и на бумаге писала, и с мужем обсуждала, и обещала себе (а это вообще как пустой звук:)) и опять не смогла сказать нет! Давно поняла, что в данной ситуации, когда на руках восьми месячный ребёнок, а в семье он не один, тогда времени свободного ну совершенно мало, и я выяснила для себя что больше одной скрап работы в неделю выполнять просто не могу. Сколько я не проверяла, но как только брала на себя чуть больше, сразу от любимого творчества появлялось тяжёлое чувство груза.

Вот скажите пожалуйста, сколько раз нужно наступить на те же грабли, чтобы наконец запомнить?! Снова согласилась на дополнительное задание, из за которого так и пролетело почти две недели! Заметила, что осень в этом году прошла гораздо быстрее чем обычно, и уверена что по той же причине - потому что я была часто занята. На этой неделе уже отмечаем Thanksgiving - это большое дело в нашей стране! И если ничего не поменять, так пролетит и декабрь, так я и не успею настроится на самый большой праздник - Рождество, и так в суете наступит Новый Год... Но я не хочу чтобы было так! Поэтому сознательно делаю выбор. Потому я и пишу это здесь, чтобы вы поддержали, и согласились со мной, что лучше довольные детки, чем довольный босс:))

А вот им как раз и нужно больше внимания! И именно в те дни, когда получалось с ними проводить больше времени, я ощущала себя happier! :))



Да, иногда бывают дни когда мне кажется, что в доме намного больше деток чем их есть на самом деле:)) но если моя голова не занята очередной работой срочной, тогда легче всё воспринимается и мама у деток добрее. (Фото - работа Сузанны, по заданию в колледже)

Пока написала вступление, уже наступил новый день:)) Давайте я вам покажу пару работ почти без слов, и расскажу один липкий случай:)))


Все эти работы из одной коллекции от Echo Park под названием "A Cozy Christmas".


Больше всего в этой коллекции понравились наклейки, и эти открытки делала отталкиваясь именно от наклеек. Всё остальное, просто основа или поддерживаюшие элементы:))


Понравились мне эти коробочки формы ёлочки для новогодних маленьких подарков.


Очередной альбом, готовый для наполнения фотографиями...





В составе всё по прежнему, но всё так же интересно их делать:)) Никогда не думала что вдруг столько мини альбомов наделаю, ведь это никогда не было моей частью! Но в том то и проблема, раньше я делала просто для себя и выбирала то что больше всего нравится мне, а ими всегда были и будут странички. А с альбомами другой вопрос - они хорошо раскрывают коллекцию, и и их просто интересно собирать, хотя для себя я их часто не делаю.

Все эти работы я делала для Echo Park, и на этот раз мне нужно было их отправить по почте. Вместе с этими работами я сделала ещё страничку и коробочку. Коробочку решила сфотографировать вкусно, поэтому специально для неё купила карамельный popcorn, и наполнила им коробочку.



Но представьте моё удивление, когда через несколько дней я решила сложить коробочку (я специально низ не склеивала, расчитывая на то что буду слаживать её для пересылки), открыла крышку а весь мой попкорн расстаял и карамель склеила всё то что не доклеила я:))) Делать новую уже не было времени, а в таком виде она не помещалась в единственную коробку для пересылки. Пришлось мило извениться перед ЕР и отправить её по другому адресу:))

Ну всё, пару слов написала и уже легче стало:)) Спасибо если зашли к нам в гости! У кого будет минутка, напишите как вы поживаете, какие планы на декабрь, успела ли погода подарить вам снег и правильно ли я решила с работами?))

Хорошего вам дня и прекрасного настроения!! 

12 комментариев:

  1. Я вообще не понимаю откуда мамы маленьких детей находят время делать работы, особенно миники! Говорят, работа для ДК стимулирует... Ах, да я ж забываю, что не все работают по 9 часов как я... Но всё равно , дети порой отнимают и больше 9 часов. В общем, советовать не берусь, но переживания, конечно , понятны... Работы очень красивые получились! В декабре традиционно - вести ДД, снег уже да выпал и лежит, но его мало пока. А вообще то новогоднее настроение уже витает- магазины украсились все , лента новостей пестрит новогодними работами, мысли о подарках вот-вот выльются в списки на страницах ДД. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Пока я не разобралась в своих вторичных выгодах, ничего не поменялось. Зачем-то тебе нужно быть уставшей с детьми и не испытывать счастья, а быть какой- о иной для босса - потому и соглашаешься на дополнительное задание. Не факт, что тебе подойдет моё решение, но зато оно даст вИдение ситуации в целом;-)
    Как же мне нравятся твои работы - у них особо очарование гармонии!!!!
    Желаю тебе, Аня, душевного равновесия и побольше счастливых минут, в том числе и от творчества! Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
  3. Работы чудесны! Я пока ни одной новогодней работы не сделала. У нас такая длинная осень, что даже сейчас, когда похолодало, снега все равно нет, и зима еще в душе не наступила) К тому же мы заканчиваем дачные работы, те, что не успели сделать раньше, поэтому у нас продолжается осень)
    И мне тоже очень трудно отказывать. Вобще всем, не только боссу. Но года два как я научилась это делать. Просто с возрастом стала реальнее оценивать последствия для себя и своей семьи. И стала выбирать нас. Ведь я у себя одна и семья у меня одна, а всех остальных так много, что я не могу разорваться) Поэтому понимаю, Аня, тебя и поддерживаю твои мысли.

    ОтветитьУдалить
  4. Да уж... Есть такая поговорка: чему бы грабли не учили, а сердце верить в чудеса. :))) А работы, Аня, у Вас изумительные. Такую аккуратность и чувство стиля сейчас, к сожалению, не часто встретишь в скрапе. И первое (фотошопное) фото тоже шикарное. Я знаю, как это не просто сделать.:)

    ОтветитьУдалить
  5. Привет, Аня :))) Вернулась наша пропажа :)))

    Конечно, стоит брать на себя чуть меньше обязанностей от ДК. Детки гораздо важнее, и как ты успеваешь с ними столько творить, большой вопрос! Желаю тебе гармоничного баланса между творчеством и жизнью с детьми, и домашними хлопотами :)

    Зато нам сколько радости разглядывать всю эту новогоднюю красоту! Все-таки твой стиль уникален!

    У меня в планах на декабрь фоткать и делать записи для декабрьского дневника. Может сразу и заполнять начну,а может в январе заполню, как пойдет. Я фотки в лаборатории печатаю, а туда чаще чем раз в неделю не отнесу (далеко).

    Буду очень рада твоим новым постам с рождественским настроением! Уверена, ты еще не все нам показала ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И отдельно хочу написать свои восторги по поводу фото Сузанны - оно невероятное, я даже не знаю, как такое в принципе делают! И так здорово композиция выстроена, целая история в одном фото... Супер!

      Удалить
  6. Работа дочки - притягивает взгляд! И с технической, и с художественой точки зрения идеально! Анечка, конечно, ты всё правильно решила. Я когда поняла, что не тяну, оставила себе одну ДК с одной страничкой в месяц, а остальное делаю по вдохновения в разных сп. Теперь скрап - это только отдых, и это правильно! И, к сожалению, снега у нас пока нет, а очень хочется...

    ОтветитьУдалить
  7. Как здорово ты сделала эти открыточки, коробочки и альбом! :)) Мне нравится. А фото где детей больше чем на самом деле - просто класс! Суперский такой коллаж :) захотелось что-нибудь такое же придумать и сделать себе. Пожалуй возьму твою идейку себе в копилочку. Если получится тоже такой коллажик воплотить, обязательно скину тебе ссылку :)

    ОтветитьУдалить
  8. А то, что не успеваешь где-то поскрапить, это наверное пройдёт со временем. ПРиоритеты расставишь правильно. Наверное у меня тоже такое бывало. Потом плюнула, перестала успевать всё. Теперь только то, что действительно важно и хочу успеть. Хотя хочется многое! Прекрасно тебя понимаю :)))
    Поздравляю с началом зимы! УУра!

    ОтветитьУдалить