четверг, 9 апреля 2020 г.

Счастливая ошибка!

Девочки всем привет! Никак мы тут не расчитывали на температурку нашего птенчика (и в придачу к температуре все бонусы, которые не хочется здесь описывать), но, слава Богу, ей уже намного лучше, и мы снова вспомнили для чего существует ночь! :)) Не болейте, и здоровья желаю всем вашим родным и близким! А теперь пару слов из нашего настоящего...

В природе у нас красота - всё цветёт и пахнет! Хорошо что на природу карантин не распространяется, она действует по плану своего Создателя. Сегодня был настоящий подарок природы - тепло как летом! Вот, когда я очень довольна тем что не живу в Австралии, так это весной:))

В стране ситуация наверное такая же как и везде сейчас. Строго предупреждают сидеть дома и выезжать можно только по жизненно важной необходимости. Работают в основном только продуктовые магазины и предприятия которые тоже относятся к категории "жизненно важных". Как долго это продлится, никто не знает.

Ученики наши две недели прогуляли, на третьей неделе наконец выполнили задания которые им выдали в последний день перед закрытием школы, а теперь налаживается система вертуального обучения. Не могу сказать что мне нравится эта идея... На бумаге они могли сами уроки делать, а здесь всё проверять нужно, да не всегда работает всё как положено... и что то моё свободное время становится с каждым днём всё более дефицитным! Хотя жаловаться на школу особо нечего. Лиана у нас справляется с работой сама, а Саше много не задают. Мы сейчас стараемся фортепианно подтянуть с ним, так что вместо ещё одной прочитаной книжки, Сузанна старается заниматься с ним музыкой. Так что карантин идёт на пользу.



И вообще, всё это время (вкючая недельку когда мужу пришлось сидеть дома пока ждали результатов теста на вирус) я была очень счастлива! Детвора уже так ждала каникул, а они раз, и нагрянули намного раньше! У мамы только каникул нет, и забот прибавилось... каждый по три раза кушает и по семь раз перекусывает:))) Но страдает не только свободное время, а также и наши фигуры:)) Прошлую неделю так и пекли то хлеб домашний то булочки, от которых потом трудно воздержаться. Вот такой хлебо-булочный урожай я успела сфотографировать пока не всё разнесли:))


И пару фотографий из сферы любимого хобби... Этот дуэт сделала вчера вечером, так как очень хотелось использовать нож для вырубки этой шикарной бабочки:)


Бабочек вырубала по две для более пышного эффекта - так она выглядет в центре внимания на открытке, а с одним слоем она смотрелось как то плоско. Кстати, хочу обратить ваше внимание, что Echo Park немного изменил брадсы и стал выпускать их на foam adhesive (клеющийся элемент) вместо привычных ножек. Мне вначале не очень понравилась эта идея, а теперь не могу нарадоваться! Это так удобно! А качество их осталось точно таким же.


Очень люблю лист бумаги с тэгами, которые не первый раз выпускает Carta Bella - это же столько любимых элементов украшения из них можно сделать! Здесь я их использовала по два на открытку:)



Ну и о самом важном написать хотела! На прошлой неделе мне пришла очередная посылочка от Echo Park. Я сразу не стала её открывать, думала, а вдруг полуичтся заснять для вас распаковку коробочки, но с моими помощниками об этом можно только мечтать. К вечеру решила её открыть (вернее детвора уже прибежала с ножницами) НО на моё удивление в коробке были абсолютно все те же коллекции и украшения к ним что и в посылке за март месяц. Оказывается, что кто то там на складе ошибся и прислал мне повторно коробочку с той же продукцией. Я конечно совершенно не расстроилась:)) но понимаю что этим добром придётся поделиться и с вами! Только нужно придумать что и как это сделать:))

Вот такие новости. А у вас подобные случаи были, которые можно было бы назвать счастливыми ошибками? Мне вспоминается, как мы с мужем привезли шкаф из IKEA, думая что взяли чёрный, открыли первую коробку а в ней белые панели... открыли вторую, тоже белые... если бы были разных цветов пришлось бы ехать менять, но так они оказались все белыми, решили сложить, и это оказалась совершенно ОТЛИЧНАЯ ошибка! Я много раз вспоминала, как же всё таки здорово что мы перепутали цвет!



Всего вам доброго и до скорой встречи! Не буду говорить "до завтра", а то у нас очень непредстказуемая жизнь:)) Хорошего вам дня и прекрасного настроения!

7 комментариев:

  1. Красота! Прелести сидения дома - как у нас:) Открытки - супер!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, про фигуры на карантине - это даааа... У меня то еще не сошло, а уже новое наедаем :) Я вот научилась блинчики печь, так каждый день своих балую :) Мы третью неделю дистанционно учимся, уже немножко привыкли, старший только очень ленивый. У меня трое школьников, так что расслабляться некогда, не то, что скрапить не получается. Я ночами задания на следующий день готовлю, чтобы с утра можно было с младшей подольше полежать, хотя и она не особо лежит :)
    Открыточки красивые, ничего лишнего! Поздравляю с посылочкой :) Насколько я поняла, в ней есть кое-что, что особенно тебе понравилось, так что, думаю, ты не расстроилась :))

    ОтветитьУдалить
  3. Ваш карантин выглядит шикарно!!))
    В дружной семье только радость побыть всем вместе)

    ОтветитьУдалить
  4. Привет, Аня) Как интересно было прочесть, что, несмотря. что мы в разных странах, а живем сейчас почти одинаково по одному расписанию) Пусть все будут здоровы, и пусть мы вернемся к привычному, но с другими настроениями. Добрыми и радостными что ли... И с новыми надеждами) А радостные ошибки, из тех, что вспоминаю - когда подумала о человеке или ситуации плохо, а потом всё разъяснилось и оказалось хорошо. Ой, я так радуюсь всегда в таких случаях))
    Спасибо за фотографии, они такие светлые и весенние, что хочется смотреть и смотреть) И бабочка на открытках смотрится очень интересно. Я сегодня как раз заказала ножи бабочек, буду теперь особенно ждать, чтобы попробовать)

    ОтветитьУдалить
  5. какая красота у вас))) скорее бы уже и нас накрыла весна)

    ОтветитьУдалить
  6. Как же у вас красиво всё цветет! И здорово, что хоть рядом с домом вам можно выйти подышать воздухом.
    У нас еще всё серо, травки нет, температура только недавно стала чуть выше нуля, но солнышко светит, так хочется на улицу погулять... Но нам ввели крупные штрафы за прогулки, даже во дворе. Хотя заболевших на всю нашу область совсем не много. Не знаю, как быть... Будем чаще гулять до магазина :)

    Да, удивительно читать тебя с другого конца Земли и понимать, что всё примерно так же - тоже дистанционное обучение и много нагрузки на маму, те же ограничения, те же соблазны в виде вкусной еды, что всегда рядом, и печаль по поводу "как бы лишних кг не набрать". Это сближает :)))

    Какая классная ошибка с посылкой от Эхо Парк! :))) Я понимаю, что сейчас все в ауте особо со школьниками, но может в июне ? Небольшой СП под твоим началом?
    С тобой творить всегда так здорово! Всё равно в июне еще никто никуда не поедет...

    Открыточки чудесные! Мне в мятном варианте особенно понравилась :)

    Здоровья всей вашей большой семье! Всё будет хорошо, мы все под Богом ходим...

    ОтветитьУдалить
  7. Пусть скорее у всех опять начнётся привычная жизнь! С прогулками и без напряжения.

    ОтветитьУдалить