вторник, 16 марта 2021 г.

Последние известия и много баскетбола

Девочки, всем привет! Что вам первое приходит в голову, когда муж на два дня уезжает в командирвоку? В мою голову, конечно же: что то развернуть, переставить или поменять в планах домашнего уюта:)) В этих всех "переворотах" чуть не забыла написать свой новый пост. Вечером вспомнила, писать начала, но закончить принцесса всё же не дала (поправки делаю утром). Она у нас вчера совершила полёт по ступенькам, и уложить её спать без мамы никак не получилось. Придётся челлендж продлить, тем более что теперь появилась ещё одна тема для поста!)) 

Сегодня хотела начать с больного вопроса. Он то и не совсем больной, но когда вам что то нравится, а обстоятельства заставляют с этим попрощаться, тогда становится немного грустно. Ну ничего, мне написали милейший ответ на прощальное письмо, с настроением "до встречи"! Так что, если возможность появится, я всё же вернусь в, так сильно полюбившийся, Simple Stories! Просто если бы я не попробовала четыре ДК сейчас, то всё равно совершила бы эту ошибку когда то. А на данней момент из четырёх ДК, по некоторым обстоятельствам, именно SS был единственым вариантом. Я счастлива, что у меня ещё полная полка их шикарной продукции, и я ещё не раз буду к ним возвращаться! 

Второй момент, которым хотелось поделиться, это моим новым приобретением! Так долго я не решалась на эту машинку, то мне казалось что она нужна, но снова думала что не стоит она восьмидесяти долларов. А недавно, одна из давних подруг всё же убедила своим способом её использования! Этот раз я заказывала смело, и главное - совсем не пожалела! Вот моя новая красавица:



А теперь, баскетбольная коллекция от Echo Park, и две работы из неё. Не совсем она подходит сегодня по цветовой гамме поста, но подходит по теме использования нового инструмента:)) Я не сразу обрадовалась когда увидела в посылке эту коллекцию, но как только вспомнила про племяника, который играет в баскетбол за школу, и тот факт что Алёна буквально за неделю до этого ездила к нему на игру со своим фотоаппаратом, так сразу настроение к ней поменялось!))

Страничка про баскетбол (которую я уже передала хозяину:)) 


Женя на фотографиях под номером 15... 



Чтобы поместить побольше фотографий, хотела добавить две полосы в виде фото-плёнки, но по ходу дела форма плёнки отлетела, и наверное потому что иначе мне пришлось бы фотографии обводить в чёрную рамку, на, и без того, тёмной страничке.  Там мне показалось светлее, а значит и зрительно легче. 


А также, получилось найти четыре мяча, разных размеров, которыми хотела подчеркнуть движение на страничке... 

Осталось очень много интересных элементов, которым не нашлось места на страничке. Я собрала их в маленький блокнотик и сфотографировала с оставшимися карточками...


Но, блокнотику без пользы не дали пропадать, и я решила сделать ещё один блокнотик и совместить их вместе в одной обложке, кстати - это один из моих любимх способов теперь делать мини альбомы! Вот что то в них такое есть, наверное совершенно легкий или упрощённый способ их создания!




Вот ради этой то идеи, мне и пришлось рискнуть приобрести себе Cinch! Должна признаться, что это не моя оригинальная идея, я подобную заметила у подруги Julia из Франции, но по ходу дела добавила свои оранжеровки:) 

Размер обложки здесь примерно 5" x 8", корешок толщиной 1.5",  и вот так альбом выглядит снаружи:




Ничего сложного, но почему то очень интересно делать альбомы в таком варианте. Одна из делталей которая нравится больше всего, это то что теперь не нужно каждую страничку обклеивать цветоной бумагой, потому что сранички сразу делаются из patterned paper. Для этого нужет только один фактор - хорошее качество бумаги, чтобы она не трескалась на сгибах. Ну и сложить очередность листов приходится заранее, что на самом деле является одним из любимых шагов для меня. А здесь всё очень просто, главное чтобы разбавлять густой рисунок со спокойным и они один за другми будут слаживаться сами. 

 Ещё пару разворотов внутри...




Странички внутри я не люблю загружать элементами украшения, тем более спортивную тему. 





Так... похоже что Снежаночка не даст Саше сегодня делать уроки, а Давид с ней не справляется... нужно идти выручать Сашу! 

Спасибо всем кто забежал к нам, и большое спасибо вам за такие тёплые отзывы и добрые слова к прошлому посту!! Так хочется снова затеять с вами какой то совместный проект ради общения и общей пользы! Хочется снова собрать для вас подарки и поделиться тем чего у меня много:)) 


16 комментариев:

  1. Весьма энергичный получился миник. Просто энерджайзер какой то! :) Наверняка его никогда не надоест смотреть! С новым помощником тебя! А у меня не Cinch, а Zutter.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибочки Ирина!! Я тоже совсем не думала, что с этой коллекцией у меня получится поработать с тами наслаждением:)) И благодарю за поздравлени! Zutter звучит как то по немецки... пригодился тебе, или стоит обиженно в сторонке?

      Удалить
    2. http://cdn1.top-shop.ru/img615_e0a51c4b01435b8b59004d0cd50e710b.jpg -что то я не знаю чья это фирмы. Очень мне нравится. Во-первых, это подарок от мужа, во-вторых , часто с ним делаю блокноты, альбомчики, чайные миники.

      Удалить
    3. Ой, какой он миленький!! Прям ради украшения в комнате держать его можно:)) И снова вопрос, а какие это чайные миники, и почему их так называют? Люблю узнавать что то новое. Вот сколько пользы от нашего общения!))

      Удалить
    4. Я посмотрела Zutter это американская фирма. А чайный миник посмотри для примера на моей страничке - https://iri-life.blogspot.com/2020/06/blog-post_17.html#more . Такой здорово подружке подарить с разными записочками-тежиками-поздравлениями в кармашках. Главное , чтоб чай был разный! А когда чай будет выпит, в кармашках можно хранить фото с дня рождения :)

      Удалить
    5. https://iri-life.blogspot.com/2019/11/blog-post.html?showComment=1572712154588 - вот еще пример. Я их часто делаю.

      Удалить
  2. Биндер для меня остаётся пока мечтой, я люблю делать блокнотики и миники, и эта машинка была бы хорошим помощником.
    Классная страничка, необычно, что на ней много фото. Оригинальная идея миника. Корешок бумажный или кожаный?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, это не самый дешёвый инструмент, я пока не нашла достаточно хороших причин для использования, не решалась купить его. Желаю тебе, чтобы твоя мечта обязательно сбылась! Может у девочек найдётся слегка использованый?

      Благодарю за комментарий! Корешок я всегда делаю кожаный, потому что он намного выносливей:)

      Удалить
  3. Поздравляю с приобретением! Мне бы хотелось тоже такого помощника, но пока не придумала таких объемов его использования, которые бы оправдали трату стольких денег :)
    Очень классный альбомчик - мне очень понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Валерия! И тебе желаю, чтобы такой помощник появился в твоём уголке тоже если придумаешь зачем!))

      Удалить
  4. Поздравляю с покупкой! А я наоборот продала свой дырокол такой, у меня фирмы другой только был. Мне не пригодился. А у тебя хорошие блокнотики выходят.
    Красивая страничка и миник! Мальчишкин рай просто :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Я пока своему очень рада! И у меня он идёт в ход, и девочкам на пользу - у Лианы никогда не бывает достаточно блокнотиков. Она берёт пару листов бумаги цветной, вставляет простые листы и собирает всё вместе - получается здорово!

      Удалить
  5. Аня, поздравляю с покупкой!
    У меня есть похожая машинка Zutter, попроще конечно, но тоже я ей активно пользуюсь. Кстати,альбомчики-миники вот такой формы пока еще не делала, хотя вроде саму идею уже встречала в России. Надо тоже так когда-то сделать.
    Ты здорово выкрутилась с этой бумагой про баскетбол! Точно не простая задача такую коллекцию обыграть. Особенно миник мне понравился. Я кстати давно в небольших альбомчиках не обклеиваю основу бумагой, а сразу делаю из скрап-бумаги.
    Вот что мне нравится в США, что у вас там в школах ( и наверное в ВУЗах) спорт это очень важно и престижно и все ( или почти все) каким-нибудь спортом занимаются. А у нас не спорт, а физ-ра, где в лучше случае дети хоть разомнутся,в худшем им отобьют желание заниматься любым видом спорта очень на долго - у меня так было.

    Снежаночке, вашей маленькой непоседе, благополучия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, а у меня со спортом всё сложилось. В школе занималась легкой атлетикой, участвовала в городских соревнованиях. В институте все годы обучения играла в баскетбол. Наша команда всегда занимала призовые места. Сын с 1-го по 7-ой класс занимался футболом, участвовал в международных молодежных соревнованиях. Сейчас мой внук учится в 1-ом классе, играет в настольный теннис. В нашем городе Александр Карелин построил стадион, где дети занимаются борьбой, хоккеем, плаванием.

      Удалить
    2. Юля, благодарю! Если альбом подобный сделаешь, не забудь поделиться ссылкой чтобы нам тоже посмотреть:) Ты имеешь ввиду плотную бумагу, или любую испльзуешь для основы? Те листы что потоньше я сгибаю и использую двойным слоем, тогда они получаются плотнее и главное лучше углы сохраняют форму.

      Удалить
  6. Спорт у нас в стране дейтсвительно ценится и к нему относятся очень серьёзно. При каждой школе, и других учебных заведениях есть свои спортивные команды, постоянно проходят соревнования и тд. А вот на счёт музыки здесь совсем не так. К сожалению не на том уровне музыкальные школы и практически никаких экзаменов и концертов. Это конечно для нас печально, потому что музыку ценим.

    ОтветитьУдалить