пятница, 2 июля 2021 г.

Ура, мы закончили!!

Девочки мои милые, всем жаркий летний привет!! Вот теперь, можно сказать что у меня начинается настоящее лето!)) К сожелению, первый месяц оказался таким перегруженным, что на лето, кроме погоды, он редко было похож. И только вот сейчас, у меня появилось ощущение, что наступили летние каникулы! 

А забрали первый месяц лета у нас три события: свадьба друзей, с очень большим заказом цветочного оформления, которая выжала очень много сил и энергии; четыре дополнительных работ для ЕР (помимо обычных), которые нужно было сдать буквально за восемь дней; и затяжной ремонт во дворе, где на протяжении трёх недель созидалась новая терраса.

И как здорово, что все эти проекты теперь позади! Позавчера вечером муж официально закрутил последний болтик в Gazebo, и теперь можно отдыхать:)) Ну, другие дела то всегда найдутся, а если их нет, то мы сами себе способны их создать. По крайней мере, сейчас - ничего не хочется планировать. Желаю и себе и вам чтобы июль был более спокойным и отдыхающим, чтобы в нём было больше свободного времени и меньше разных забот! 


Ой, как же я устала от этой картины, и какое счастье что теперь она выглядит немного лучше:)) Спасибо любимому за терпение и весь вложеный труд! Спасибо братику и брату мужа за помощь тоже! Мы старались делать наши террасы максимально похожими, но в итоге, наша терраса получилась на 25 см короче, на 10 см выше, с панельками в ширину а не в длину, без ступеньки и с вертикальным финишем по краю. Хотя с первого взгяляда это не сразу заметно:)) 

Зонтик здесь был временный, теперь здесь стоит точно такая же крыша. Осталось добавить маленькие детали и сфотографировать готовый вид, пока его не усыпали игрушками:)) 


В планах так же было соеденить две террасы низким мостиком. Материал лежит в гараже, а вот согласятся ли наши мужья на нашу идею или нет, пока не известно:))

Малышам купили отдельный столик, за которым они любят и гулять и обедать на свежем воздухе (а маме меньше подметать в доме:)) Как я уже сказала, со стороны оформления ещё не всё закончено, но когда ты три недели ходишь между разложеными досками, горой строй материала и находишься в окружении остальных неудобств, то теперь не можешь нарадоваться завершению работ и уже хочется скорее поделиться с другими)) 


И последний кадр, сделанный из открытых дверей на кухне... на фоне съеденого жуками кустика роз. Жаль что поздно заметили этих вредителей. Кустик нам удалось спасти, только теперь придётся срезать покороче и подождать пока он обновится. Но подождём пока отцветут розочки...



Спасибо что заглянули к нам! А я прошу прощения за супер натуральные кадры со шлангом и тапочками на заднем фоне:)) 

Желаю вам хорошего дня, прекрасного настроения и отличной летней погоды! Погода у нас в некоторых штатах день за днём бьёт рекорды. От небывалой жары снова местами вспыхивают пожары, которые так сложно в такую засуху тушить. В Аризоне, Неваде, Техасе и других штатах температура доходила до 46 C - 49 C градусов! Даже в Канаде от жары пожары тушат.

Пора бежать! Всего вам доброго а я скоро вернусь! 

13 комментариев:

  1. Спасибо за фото, Аня! И хороших дней! Как я тебя понимаю про жару... У нас +36+38 в тени, спасает только житие на даче, на природе все же намного легче, чем в городе. Только приходится много внимания уделять растениям - полив 2 раза в день и мульчирование-мульчирование-мульчирование. Зато меня радуют любимые гортензии:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как здорово когда есть дача! Гортензии тоже очень люблю, мечтаю вокруг террасы насадить:) А что такое мульчирование?

      Удалить
    2. Мульчирование это покрытие почвы под растением му́льчей. В качестве мульчи могут быть опилки, измельченная листва, скошенная трава или сено - всё, что защищает поверхность земли от перегревания и скопления всяких ненужных живностей. Например, под тенисто- и влаголюбивыми хостами любят собираться слизняки.Под хостами я кругом сыплю крупные древесные стружки или разломанную яичную скорлупу. У слизней кожица нежная, они не заползают туда, где ее можно поцарапать:-) А еще мульча предохраняет землю под растением от пересыхания и корки, поэтому не надо рыхлить после полива. А еще, когда мульча органическая, живая, то в зиму спокойно оставляешь на клумбе, а на следующий год получаешь вместо нее прекрасный компост)

      Удалить
    3. Ах, mulch! Теперь понятно:))) Я так поняла вы его на огородах используете тоже? Но у нас mulch рассыпают только на цветочных клумбах и под деревьями, но не в огородах. Может быть потому что у нас его делают с химикатами? Иногда можно увидеть на фермах когда между грядками клубники застелено соломой, но мульча не видела.

      Удалить
    4. Да, мы и на огороде мульчируем растения. Лунки перцев, томатов, огурцов закрываем скошенной с газона травой - и трава утилизируется и растения не перегреваются. Если у нас воздух на солнце нагревается до +50 в полдень, земля же на поверхности наверное все +60 имеет. Это ж какие корешки такое выдержат?:-) А на клумбах мульчирование скорее декоративное - галькой, крашеной щепой... Мы так не делаем, дорого получается покупать

      Удалить
  2. Аня, поздравляю с окончанием строительных работ! Как же у вас уютно! А эти босые ножки особенно умиляют :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валерия!)) Как там твои "босые ножки" поживают? Сколько младшенькому?

      Удалить
    2. Младшенькой в понедельник 2 года будет. Скоро старшенькой станет ;)

      Удалить
    3. Wow!! Поздравляем вас! Как здорово когда в семье ожидается пополнение!! Очень рады за вас и желаем чтобы всё прошло благополучно! :)

      Удалить
  3. Какая красота! ТАкие милые фотографии :) классно у вас получилось! У нас сейчас тоже ремонт, я живу обложенная со всех сторон коробками, поотому что переселяем дочку в отдельную комнату. А работы всякие по-мелочи то-сё, не быстро это. Поэтому прекрасно тебя понимаю как это в неудобстве жить. Но это всё временно. Результат радует больше конечно, чем временные неудобства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Эля!)) Ремонт это не очень весёлое дело, но какое приятное ощущение после него! Я писала что планировать ничего на лето не хочется, хотя понимаю что всё же нужно кое где кое что поправить.

      Удалить
  4. Очень красиво и удобно у вас во дворе теперь! Я радуюсь, когда читаю такие посты :))))

    ОтветитьУдалить