понедельник, 19 марта 2012 г.

200th post!

Всем доброе утро! Надеюсь что вы покушали завтрак, а то похоже что те кто не кушает завтрак быстрее раздражаются по мелочам чем те которые наелись. Это был наш завтрак сегодня утром...
Прошлый раз я говорила, что мы уже несколько раз пытались назначить встречу на "DD party". Как всем изветсно, о зиме трудно думать иногда даже зимой. Я люблю снег и зимние праздники но в их сезон. Вы заметили что даже все странички которые я делала зимой были в основном о весне или лете. Поэтому делиться нашими зимними воспоминаниями весной, когда темперетура выше 70 F, немного сложно. Сложно настроиться назад на зиму.

НО, я считаю что встречу мы всё же сделаем. Я предлагаю по поводу наших ДД встретиться в Октябре или Ноябре, а чтобы так долго не ждать, мы в Мае месяце встретимся немного по другому поводу. Надеюсь что экзамены уже закончатся и даже дату подобрать будет легче. А причина будет следующей: мы с вами сделаем еще один mini album! (я уже представила как некоторые из вас начали возмущаться...)

Я когда то услышала идею, о том что люди делали маленькие альбомчики (я имею в виду очень маленькие) о себе. Этот альбом состоял из страниц по количеству букв в алфавите. На каждую букву вы должны придумать слово и написать одно, два предложения о себе. Очень просто. Вот один из экземпляров выполненый на страничке размером 3.5х8 инчей.

Пусть это будет самое простое оформление, но я уверена что у каждого есть за прожитые годы маленькие мелочи которыми он смог бы поделиться с другими. По желанию вы можете добавлять свои фотографии, чтобы сделать его более интереснее, но мы здесь не будем играть на приз у кого моднее получится. Главное записи в этом блогнотике. Я понимаю, что у всех времени в обрез (кроме меня, вы так скажете) и сочинения не были вашим любимым заданием в школе, но всё же я думаю каждый сможет найти по 3 минуты в день, чтобы написать один маленький факт о себе.

Вот еще один экземпляр размером в 4х5 инчей:

Вы можете альбом быполнять на любом языке. Например в Английском меньше букв. Их здесь только 26, когда в русском целых 33:
Хоть в русском алфавите букв на семь больше чем в Английском, на четыре из них не начинаются слова:
Все равно звучит слишком сложно? Я уверена что в вашей жизни есть люди которые очень дороги для вас -дети, муж, родители, бабушка, дедушка... Сделайте этот блокнотик о них. А представьте если бы у вас была целая коробочка с этими маленькими блокнотиками о каждом из членов вашей семьи... Это было бы вообще сокровищем!

И всё же, это проще чем вам кажется. Не пишите много. Не пишите слишком заумные фразы. А ведь сколько мелочей остается в жизни незамеченными... Вот например одна только, не очень популярная, буква З, а столько слов на неё уже можно придумать - зуб... зоопарк... зебра... зима... зимой... завуч... замок... зеркало... забор... зефир... зубной врач... земля... завтра... золото... зелёный... завтрак... И я уверена что если бы вы их читали медленно, вам обязательно вспомнилось что то почти на каждое из этих слов.

Так, я надеюсь что вы с радостью согласитесь учавствовать (даже Ира, и тоже с радостью!) Я даю вам время до конца Марта придумать размер и стиль альбома, а в Апреле мы вместе начнем писать по одной букве в день (Катюша, тебе придётся начать раньше, или писать по две буквы), и тогда мы в Мае сделаем встречу. Мужиков отправим играть в воллейбол, сами пообщаемся а потом пойдём за них болеть.

И последнее, если всех этих убеждений для вас было мало, выбор все же остаётся за вами. Хочу поделиться фото, которое я нашла на Pinterest. Думаю, что оно очень подходит:

"You can choose to live your life with the joy of the front row or solemness of the third row. The choice is yours." Чтобы вы потом не жалели, сидя в стороне на "третьей" лавочке...

Я сделала блокнотик для одного из вас. В нём включены все 26 страничек с буквами Английского алфавита. Всё что от вас требуется это сделать небольшую запись на каждую букву.

Мой первый экз. был сделан на одной из таких же страниц.

В конце вы можете добавить дату и ваше имя.

Это фото задней обложки выполненной в том же стиле и прошитой зигзагом:

Я решила потом все же сделать ещё один блокнотик, из за чего не смогла выставить этот пост пораньше.

Этот размером второго экземпляра - 4х5. Здесь я странички оставила пустыми чтобы дать вам больше свободы с оформлением. Этот можно делать на любом языке, так как буквы не наклеены.

(I could have learned how to cut a preprinted design with Silhouette, but instead I sat there and cut all of these bizzillion petals by hand.) The flower design was downloaded from THIS site.

Так же наклейки для даты и имени на задней обложке.

Экз. рядом с блокнотиком:
Если вы хотите получить один из этих альбомчиков, оставьте комментарий, и ваше предпочтение какой из двух. Я выберу двух человек до среды, а остальные (и я в том числе) будем начинать собирать альбом.

Всё, кажется на сегодня я закончила. Жду отзывов.
А пока до новой встречи!

53 комментария:

  1. Anya, wow very long post...i m really in a hurry so when i come back can't wait to read it!

    ОтветитьУдалить
  2. О,как интересно.очень необычно и я ни разу с таким не сталкивалась.я постараюсь присоединиться к вашему проекту!спасибо

    ОтветитьУдалить
  3. Пожалуйста, присоединяйтесь! Я думаю мы попозже обязательно поделимся у кого что получилось :)

    ОтветитьУдалить
  4. Anya, I can't promise that i 'll have time to do this project, but I'd love to have one of these super cute minibooks

    ОтветитьУдалить
  5. Катюша, если ты начнешь сейчас то ты к середине Апреля успеешь... тем более помнишь, ты говорила, что тебе печатать понравилось :) Эту книжку вообще за два дня сделать можно!

    ОтветитьУдалить
  6. как хочеться сказать "и я с вами", но увы...((здорово придумано!не перестаю поражаться аниной фантазии!мне кажеться до такого ой как далеко....очень красивые блокнотики!оба!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, но приглашение на встречу и тебя касается... Спасибо тебе огромное за диск с фото! Я правда долко рассматривала некоторые из них, стараясь понять где это снято, а некоторые как будто прямо из моего детства... обязательно сделаю страничку про наш Вечерний Бульвар когда то.

    ОтветитьУдалить
  8. Anya, ya naverno prosto ne tak skazala. Mne do sih por ne nravitsya dymat' chto pechatat', mne ponravilos' printavat' te kartochki. Ya ne znala chto ih tak easy mojno bilo printovat'.

    ОтветитьУдалить
  9. Я тебя прекрасно поняла! Но мне же нужно было зацепиться за что то :)) Кать, одно предложение в день... just one!

    ОтветитьУдалить
  10. Anya, ya navernoe poka bydy delat' odin project, a potom kak ya yzhe naychus' vse namnogo bistree s nim delat', to togda i nachny(mozhet) chto on top of that. Ti zhe znaesh menya, esli ya nachny to bydy sidet' vsu noch' poka ne sdelau. Kstati, chto to Ira i Marusya molchat...navernoe ne hochet eto delat' haha oni obichno samie pervie ostavlyaut comments

    ОтветитьУдалить
  11. what about your kids? Oni ne hotyat sdelat' sebe takie minibooks?

    ОтветитьУдалить
  12. Я тебе еще "должна" фото школы!исправлюсь!не думай, я не забыла.....)а несчет диска, извини что так долго, просто никак вам довезти не могли((то забудут, то еще что-то...

    ОтветитьУдалить
  13. Anya ochen' krasivie knizhechki, a osobenno rozochka na knizhechke! Ya 2 raza chitala chtob ubeditsa chto ti destvitelno sama takoe zdelala, ya bila uverena chto gdeto vzyala. Very nice! A ideya tozhe horoshaya... dazhe mozhet kazhetsa ne slozhnaya (dlya tebya) no kak Katya skazala ya deystvitelno prisoedenyatsa ne bydy :-( sorry! Ya dazhe DD svoi ne dodelala, nadeus' hot' do oktyabrya dodelat' ;-D eto ti podvinula datu navernoe radi menya da? :-) I o fotografiy kotorie tebe Dasha peredala, ya TOZHE hochu posmotret'!!! Delis'!!! ;)

    ОтветитьУдалить
  14. Anya,
    Ochen krasivie knizhechki! Love them! You didn't use the silhouette??? wow, it looks perfect and very pretty! I will be joining you. Ira, zrya ti ne xochesh eto delat, Anya zhe otdaet eti knizhechki!!! You could be the one who just has to write the phrase for the day... think about it ;) The other book should probably go to Katya since she's unsure :)
    Ok, that's about it :D

    ОтветитьУдалить
  15. Thanks Lora, and you are right, they are beutiful!! Thats why they should go to someone who will use it and finish it! I honestly feel it would not get finished if i get it :-/

    ОтветитьУдалить
  16. Лора, спасибо, только ты не указала какую из них ты бы хотела... А у меня два участника под боком уже есть! они такие довольные - написали вемь алфавит с буквами и варианты слов о чём они хотели бы писать. Так что мне придётся сделать и этим двум участницам маленькие книжечки. Похоже что я за ними не успею - Сузанка и Рита - вы хорошее вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  17. Lora, Project Life post is coming - if not today then tomorrow :) Did you get it started yet?

    ОтветитьУдалить
  18. Wow, Susik and Rita are doing it? That's really good!!! Proud of them!!! Anya your ideas really are inspirational! Very Nice!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Wow, see Ira, now you have to do it ;) Nu mi tebya ne budem zastavlyat, of course its your choice, but it's going to be really really fun!!! ;P (you're probably sick of my comments by now...) nu mozhet peredumaesh....
    Yaaay Anya, can't wait to see what you have. I am working on the first 2 weeks of March now, have to print the pics though, but I'm recording each day and then going back week by week so I can compile each week together.

    ОтветитьУдалить
  20. Either booklet would be fine with me, but I want to give a chance to some of the others that might do it if they have everything ready, like the booklet, it's just one sentence a day then, just a sentence!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Ira, vot tebe na bukvu S - I love Sasha and Sushi :) vidish, one done already, a skolko esheo takix malenkix detalei tvoei zhizni that your kids, future generation would love to find out.... 1 sentence that's all i'm saying...
    nu vseo, ya zamolchu, a to i'm digging a hole for myself i Ira teper tochno sick of my comments....
    I <3 u though :)))

    ОтветитьУдалить
  22. Anya, I had the idea that next time (instead of you alway doing things for us) we could all work on a cover for something and then randomly by numbers get each others covers to work with.....if that makes any sense....I don't know if its good or bad, just came to my mind

    ОтветитьУдалить
  23. Wow Lorik you are most active today :-) i'm liking it!!! Thanks for the ideas and yeah i'm sure i can do a lot of tose little saying but most of them will be like you said "I love sasha and Sushi", and for V i can write i love Sasha Very much! And for i can use that for "M" too as for "much", and for "i" i can also use that, that's half of the alphabet done! :-D but then Anya will come and say i can't use Sashenka for everything :-D haha

    ОтветитьУдалить
  24. Lora, I'm not "blizkaya po rasstoyaniu" that's why I'm not participating.

    ОтветитьУдалить
  25. nu niche, you can still do the project with us!

    ОтветитьУдалить
  26. Wait a minute!?!! Anka, are you kidding? Or did you move back to Belarus? Don't you start that...
    By the way thanks for the email with layouts! Love them! Especially the beach one!

    Lora, thanks for taking the role of encouraging others! You did a great job! So, next time I need to convince someone about something I'll call you :)

    Yes, Lora, welcome to the front seat of the ride! Seems like Ira is taking the boring third seat and Tanya is not even in the park...

    ОтветитьУдалить
  27. Ya dazhe ne v parke?! Ny a kak zhe bez menya :-) Prosto vse nikak nebilo vremya slishkom busy na rabote past few days plus didn't feel good if anybody cares, chtob prochitat vse a potom postmotret ili mogy na takoe reshitsya.
    Tolko ponyala odno chto tam some journaling vxodit v ideu, you all know how my journaling strugling. NO poka nesdaus, nuzhno podumat.

    A Anka chto eto za lame excuse?! Neprinemaetsya!!

    ОтветитьУдалить
  28. Hehe Anya
    I Marusya, vashi tozhe excuses ne prinimautsya, xotya I guess you're still in, tolko Ire eto skazhi...
    Ira, sorry, I'm breaking my promise of molchanie, but ne interestno when not everyone is in.... s toboi budet interestnee :)

    ОтветитьУдалить
  29. And Anka, you better be in, ili tebya tozhe nado ugovarivat? ;)

    ОтветитьУдалить
  30. Anka, I'm really counting on you! And dear sister-neighbor I SO hope you'll come over your fears and just go with it! Aaand Katya, I'm not going to order any photos soon, so you don't have much to work with the "other" project, plus this one only takes 3-5 min a day! Katya, we can even move the beginning date a week earlier...

    ОтветитьУдалить
  31. Anya anyway knizhechki deystvitelno ochen krasivie osobenno ta chto s tvetochkom, tolko dumau ne pomnyotsya li on esli slozhit s albomami potom, ego xot na vistavku.
    Esli po odnomy predlozheniu na bukvy to soydet? ya mozhet na bolshe nepotyanu.
    No samoe glavnoe chto dolzhni vse ychastvovat, a to tak budet neinteresno. Ira ti mozhesh kak raz pto Sashu i sdelat svoy minibook. A esho luche prosto sdelay odnin obshiy, ved Sasha takoy creative pridymivat, dazhe v stixotvornom vide, vam potom samim budet ochen interesno pozzhe vse eto prochitat!!
    I tak mi ili vse ili nikto!!

    ОтветитьУдалить
  32. O i Lora interesnaya ideya pro covers i potom exchange, tolko ti zhe ne vsex sdes imela vvidy? :) a to kak popadetsya komyto chtoto "neydobovrazymitelnoe" chto ya sdelalabi, komy takoe nakazanie?! :)

    ОтветитьУдалить
  33. I think this project will be lots of fun, at least for me. I have a nice sentence already for "O"- Organic Chemistry drives me crazy! It truly does, I have really bad stomachaches from it, seriously...

    ОтветитьУдалить
  34. Ok ok people... thans for making me feel guilty!!! And Anya if you and Lora are in the from seat... umm... nice undies :-D haha and Lora, its ok, i think its starting to work, i'm actually thinking MAYBE i could do this ;-D i think i might try! B U T ... if i'm trying then Anka YOU better try and Tanya YOU TOO!!! Lets all be in it together!!!

    ОтветитьУдалить
  35. Ohh And Anka... that is so funny! I can already see all the books... my will be about Sasha, Anka's about her school, Lora's about Dimochka :-) it actually does sound like fun! But i do agree with Tanya... 1 sentance per letter! Don't you peole expect more out of me :-D

    ОтветитьУдалить
  36. Yay! Now we are talking! So, if any one besides Lora, wants another mini book, please let me know.

    By the way, to keep us updated I plan to post one of my pages here every time I make a post (or Suzanna's)

    Anka I love your statement for lrtter "O" and Tanya, yes, one sentence IS good enough! At least you are with us. Believe me, you will be happy you did it. And I can imagine how much FUN it will be reading Ira's mini, if Sasha is going to help her ha-ha-ha....

    ОтветитьУдалить
  37. lol Ira, we got them at Victoria's Secret hehe
    One sentence is all you really need, so no one will ask more, no worries.
    And Anka, yes, it will be fun and for your organic chem, you'll get through it, I know how you feel, it was not my favorite.....wouldn't wanna take that again...but take heart, esheo chu chut ostalos, hang in there!!!

    ОтветитьУдалить
  38. Aaaanyaaaa :D
    I'm waiting for the PL post...

    ОтветитьУдалить
  39. Sorry Lora, я забыла что у меня аппойнтмент был сегодня. Обычно утром ставлю пост. Если фото получится, сделаю сейчас, а если нет, то завтра утром - точно. Обещаю. И страничку добавлю тоже :)

    ОтветитьУдалить
  40. Anya ya vsetaki xotela odin iz bloknotikov oni ochen krasivie, no tolko vot perviy napisano chto all about me, a ya nedumau chto smogy pisat vse pro menya, slishkom nelublu takuyu temu. A vtoroy kak budto bolshe i ya neznau ili smogu stolko mnogo pisat nexochu chtobi polupistim poluchilsya, xotya esli foto dobavit to luche. Chto podskazhesh? Ili ti smozhesh isho menshiy book sdelat?

    Kstate very nice spring pictures on top of the blog, you do change it now with the season as we all suggested previously :)

    ОтветитьУдалить
  41. And one more thing, how should I choose a language? I am not good at either one of the two mentioned, maybe I should try it in German or Spanish, at least there will be no one trying to check my grammar ;)

    ОтветитьУдалить
  42. Haha, Marusya. I don't think that you're as bad in language as you say.
    Lora, thank you for the encouragement. You know exactly how I feel because you've been there.
    Anya, that breakfast looks so appetizing. What is that besides strawberries?

    ОтветитьУдалить
  43. Tanya haha thats funny! I should also do it in another language, that way Anya na postavit mne dvoiku kak vsegda :-D Ohh and the "minier book" i ya HOCHU! takuyu chtob tuda nechego ne vmeatilos! Mini mini!! :-D a hotya mozhno takuyu chtob s fotkami... you guyssssss MY HUSBAND JUST BOUGHT ME A CAMERA!!!!!!!!! He wanted to give it for my birthday but thought we should have it for our vacation plus surprise me! :-D AAAAaaaaaaa I'm so EXCITED!!!!!! :-) He's THE BEST!!!!!! Lorik you should know a little about it, Zhenka tvoi Posovetoval Canon S100 :-D they're nit bulky, just how I wanted it!!! :-D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Wow No one awake to talk to me, how rude! So what that it's 5:00 am right now :-D soooo sleepy!!!

      Удалить
  44. Congrats Ira! That's what Zhenya got me too. I wanted something to be able to take with me anywhere and take lots of pics of Dimochka :) I'm glad you like it. It's actually a very nice camera.
    And it's almost ten and i'm still sleepy...
    Waiting for PL post, just thought I'd casually mention it.... ;)

    ОтветитьУдалить
  45. Ny raz yzh na to poshlo to my hubby got me Kitchen Aid professional 600 mixer. What a nice machine to have! I already tried it and so happy with it!

    ОтветитьУдалить
  46. He-he-he... I love how we all share what our husbands got us :))) Myyyy husband promised to get some dirt for the garden... hmm, doesn't sound that fancy...

    Lorik, you made me laugh - "I just thought I mention"... ha-ha

    Will be up in a few minutes...

    ОтветитьУдалить
  47. and my husband got me a whole night worth of sleep :) These days IT IS PRICELESS!!!!!!!!!! hahaha.. sorry had to brag about it somewhere :) and very cute mini books.. I want one but I won't do anything with it. Too bad I am really bad at scrapbooking, or else I would have participated! I will leave it up to all the talented people

    ОтветитьУдалить
  48. Aww Irka so glad that you could sleep!!! I miss your babies!!! Want to hold them again! And you are right, sleep IS priceless!!! :)

    ОтветитьУдалить