понедельник, 28 октября 2013 г.

What's for dinner?

Девочки привет! Снова перегруженная неделя и снова не было времени на блог, но у меня появилось пару вещей которыми хотелось поделиться с вами. Для начала - любимое фото недели! Наша молодёжь ездила в Балтимор, где Алёна сфотографировала вечерний город:


Вообще, на этой неделе, я настроена ставить новый пост каждый день! Начнём со съедобного, потому что для этого у меня фото готовы. На прошлой неделе мы с детками готовили китайские вареники "Potstickers" которыми я хотела с вами поделиться. Они очень легко готовятся!


Для начинки вам потребуется фарш (я часть свинного заменила домашним фаршем из куринной крудинки), морковь, Napa капуста, лук, яйцо, соль, перец, зубочек чеснока, ложка соевого соуса и ложка Sesame oil (которого у меня не было).


Всё хорошенько перемешать и  поставить на час в холодильник мариноваться. 


Закручивали мы наши "вареники"в готовые липестки которые можно купить практически в любом магазине, и обычно они находятся в овощном отделе. На пакете написано "Won ton wrappers". Они продаются квадратными, но вареники удобнее клеить из круглого теста, поэтому мы нашим лепёшкам слегка изменили форму срезав ножом вокруг стаканчика.


 Это делается очень просто и быстро, и можно срезать сразу по 4-5 штук.


К сожалению у меня нету фото где я их слепливала, но здесь особой фантазии не надо. На серединку кладётся начинка, края обмазываются яйцом и склеиваюся слегка добавляя складочки на "лицевой" стороне вареника.


Слепленные вареники обжариваюся с трёх сторон на растительном масле.


Когда они подрумянятся, залить кипятком и оставить их тушить под крышкой минут 5. Открыть крышку и дотушить ещё минуты две, пока испарится вода. Ваше китайское искусство готово!


Подают вареники с соевым соусом, но мы их ели и со сметаной, и с аджикой, и с Duck sauce. Так как у нас начинки получилось очень много, у нас ушло две пачки лепёшек по 50 штук. Мы сначала наелись, а потом я попробовала из них суп сварить и должна сказать, что тоже очень неплохо получается! Всем приятного аппетита!

Спасибо всем кто зашёл! Хорошего вам дня и прекрасного настроения!

До завтра!
 

11 комментариев:

  1. Ooo... they look fancy! Thank you for sharing the recipe

    ОтветитьУдалить
  2. morkva??? haha
    ya srazy vspomnila kak ya privikala k Ilushinim slovam...tsibulya I kavun lol

    viglyadit ochen' appetitno :)
    Anka, ya yverenna chto ti srazy podumala esli mojno testo zamenit' na whole wheat i ne tol'ko..

    ОтветитьУдалить
  3. Haha lol, you're right! I like to critique the contents of recipes and foods

    ОтветитьУдалить
  4. Anya spasibo bol'shoe! Lublu vse prakticheski vse kitayskie bluda! Eti vareniki poluchilis y tebya vkusnyatinoy! Skoro poprobuem sdelat takie zhe.
    A whole wheat sdes tochno nepoydet. Ya sama za healthy food, no inogda luche original, tem bolee tam mnogo ovoshey :)

    ОтветитьУдалить
  5. Viglyadyat ochen vkusno i appetitno. Nado budet i nam poprobovat. Znau chto mne ponravitsya, nado budet posmotret kak moi tasters otreagiruyut :) Spasibo chto podelilas!

    ОтветитьУдалить
  6. :))) Можно заменить кое что в рецепте но больше всего мне понравилось что не нужно было возиться с тестом!

    ОтветитьУдалить
  7. O, da! Testo gotovoe mnogo vremeni tozhe soxranyaet. Iz nix mozhno domashnie egg rolls tozhe delat. Pravda ya esheo nikogda ne probovala, no kogda zhila s mamoi on a ix delala :) (nado budet ei napomnit ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Yzhe kupila vse na eti kitaiskie pel'meni, ostalos vikapat vremya ix sdelat ;)
    Yverenna chto moim ponravitsa, a to domashnie egg rolls s ydovol'stviem poedali.

    ОтветитьУдалить
  9. Da, mi tozhe tvoi domashnie egg rolls s ydovol'stviem poedali :))

    ОтветитьУдалить