понедельник, 30 декабря 2013 г.

Birthday meal...

Девочки, всем привет! Не буду начинать с того, как быстро пролетел год и как трудно поверить что завтра 31 Декабря! Пока на кухне работала, включила по традиции фильм "С лёгким паром". Я его практически и не смотрела, просто нравится как музыка этого фильма напоминает детство и добавляет новогоднее настроение...


Работы ещё куча, но села с чашечкой кофе, отдохнуть на пару минут. Я говорила раньше, что у нас с Ноября по Декабрь это сплошные праздники. И как будто мало того что между Рождеством и Новым Годом всего семь дней, мой муж ещё решил родится между двумя этими праздниками! Может он и не виноват, но...

Подарок за его собственно заработанные деньги покупать не интересно, а вот что то приготовленное из его любимых блюд он принимает с большим удовольствием. Сделала ему блюдо из морепродуктов - крабы с креветками завёрнуты в flounder (не знаю точное название этой рыбы на русском языке, но вроде как камбала).


Для тех кто интересуется, в начинку входит: обжаренный на сливочном масле лук, сельдерей, зелёный перец, а потом добаляется ложки 3-4 жидкости и ложки две сухарей, крабовое мясо, нарезанные креветки, укроп, соль, перец. Поливается растопленным маслом с лимонным соком, посыпается паприкой или old bay seasoning.  


Уверена что всем любителям sea food, точно понравится. Со мной рецептом сестра поделилась - спасибо Таня, муж сказал что угодила на 100 %! Вот только я думала, что рыба будет суховата, поэтому ещё отдельно сделала подливу из креветок, но это было уже лишним. Рыба получилась очень сочной! Хотя подлива тоже не пропала :)


Грибы в любом виде, всегда в списке любимых блюд моего любимого...


Ну а это всё нужно было кушать с чем то... а для моего мужа это "чем то",  всегда является картошкой. Тоже в любом виде. Здесь решила съэкономить время...


А наш салат тоже должен был быть с крабами, но он их съел до того как они попали в салат. Так что салат пришлось делать совершенно простой. Только чтобы срезать количество майонеза в нем, я добавила авокадо. Получилось здорово!


Кофе закончилось. Время тоже. ...Долго думала стоит ли наше фото ставить, а потом решила, что от лет никуда не убежишь. Да, сорок это уже не двадцать, но ведь кому то уже исполнилось пятьдесят, и они с радостью приняли бы эту дату! Поэтому, решила поставить. Пусть уже не совсем молодые, но счастливые!


Хорошо что у нас, кроме больших деток (которые уже выше мамы ростом), есть ещё и вот такое маленькое чудо, рядом с которым хоть чувствуешь себя моложе!

Спасибо что заглянули! Может быть у меня ещё хватит смелости замесить тесто на медовик. Обещала мужу тортик к Новому году сделать. Всем приятного вечера!

До скорой встречи!

3 комментария:

  1. That's a seafood feast, for sure! I would love this kind of meal too. Those flounder roll ups look so delicious!
    By the way, I made medovik today for tomorrow's New Year's party.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! А у меня так силы на медовик и не хватило :(( А так хотелось...

    ОтветитьУдалить
  3. I always thought that they were born on Feb 28-29. Leap year. Inna
    Happy new year and Merry Christmas

    ОтветитьУдалить