Monday, September 15, 2014

Спроси себя...

Здравствуйте девочки! Я сегодня немного с необычным постом. Я понимаю, что у нас постоянно меняются обстоятельства в жизни, которые влияют на наше отношение к тем или иным вещам. У каждого из нас бывают моменты, когда пропадает куда то настроение. Но у меня по этому поводу, бывает такое дотошное занятие - покапаться в себе и постараться найти, где же точно оно пропало. Здесь главное быть честной! И я заметила, что почти всегда, можно определить настоящую причину, после чего мне всегда становится легче.


Так вот. За последних три недели я сделала ПЯТЬ новых страничек, но ни одну из них вам не показала, так же, как и ни одну из них, не добавила в нашу "Библиотеку Воспоминаний". Я сама не была довольна результатом и поэтому, вместо того, чтобы поделиться с другими, отлаживала их в знакомую стопку "недоделанных работ". Но, не желая более пополнять эту стопку, я временно перешла на открытки, а этим временем стала слушать передачи о скрапбукинге, читать старые любимые статьи и посещать блоги.

На одной из Paperclipping передач, Stacy Jullian посоветовала, как бы отвечая на мою проблему, пересмотреть свои альбомы со страничками и отделить для себя любимые странички от остальных. Ну, впринципе, я этот совет от неё уже слышу не первый раз. Я как раз, всё равно хотела пересортировать свою библиотеку, поэтому решила этим делом заняться.

Вот они - рождённые в течении десяти лет...


Начала с того, что вовынимала все странички из всех альбомов, и сложила их стопками по размеру на стол. И хотя вынимать их всех из sheet protectors может быть было лишним, я всё таки об этом не пожалела. Как то ближе и ярче они выглядят без клеёнки. Вынимая одну страничку за другой, мне вспоминались не только те истории и моменты которые я старалась передать на каждой из них, но даже некоторые моменты из жизни того времени в которое она делалась...

А теперь, передо мной была главная задача: Определить, что же всётаки мешает или не нравится мне в моих собственных работах. Какие из страничек нравятся больше всего и ПОЧЕМУ...

И вот что я для себя открыла:

1. Для меня очень важно чтобы на страничке было много белого цвета! То есть, на ней может быть много различных цветов, но обязательно хорошая часть белой бумаги. Те, на которых белой бумаги не было, выглядели пасмурно и мне на них было как то тесно.


2. Люблю странички где тёмный цвет использован только как акцент, для контраста, но не тогда когда от занимает главное место на странице. От темного цвета и вся история кажется мрачнее и скучнее. Не смотря на то, что каждая из этих историй (на фото снизу) была довольно таки весёлай, к сожалению тёмный цвет этого не передаёт.


3. Светлые странички make me HAPPY! Люблю светлые странички и светлые фотографии!Любая светлая страничка делает и само воспоминание светлее и веселее. Это конечно лично для меня. Мне нравятся светлые тона и такие странички в альбоме мне всегда приятней рассматривать, чем те на которых преобладает тёмный цвет.


4. Конечно же, самыми любимыми оказались те, где было что прочитать. Где просто и искренне рассказывался момент, которго нельзя было понять смотря на фото. Среди таких были даже совсем не новенькие странички, а те которые сделала давно, которые были очень простенькими и даже без украшений, но в них открывалось что новое или интересное о героях нашей семьи.


5. Равно и самыми скучными казались те странички, которые молчали, или где я могла от силы выжать "семь" слов. И скорее всего, сказанное можно было понять и так, смотря на фото. Мне от таких страничек становилось грустно. Интересно, что на них могли быть яркие и красивые фотографии - но без слов, они не имели для меня настоящей ценности.

6. Жаль было те странички, где из за sheet protectors, нельзя было прочитать журналинг. Так что, наверное придётся отложить в сторону этот вариант записи (он так же называется hidden journaling), разве что захочется написать ребёнку что то личное.


7. Из всех страничек размером 12х12, больше всего нравились те, на которых было много фотографий с одного события. Это как раз, один из тех случаев, где сами фотографии говорят за себя историю, но запись даже на таких страничках никак не бывает лишней! Именно, много фотогрфий наверное и будет одной из немногих причин для меня когда я буду делать страницы такого формата.


8. Мне нравятся странички с последовательными фотографиями (т.е. один момент, но несколько фотографий подряд). Они, как бы заменяют маленькое видео, и придают движение странице. А также, нравятся странички на которых что то сравнивается, например: промежуток времени, возвраст, "до и после" и так далее.


9. Ещё раз заметила что мне нравится простор и безлимитные возможности дизайна на страницах большого формата (12х12), и в то же время снова убедилась, что врядли это уступает удобству просматривания альбома меньшего формата (8.5х11). Я намного свободнее чувствую себя, дав кому то посмотреть альбом который удобно смотреть сидя на диване, чем тот альбом, который практически можно посмотреть только разложив его на столе.

10. Every story counts! Одного я боялась, когда начинала весь этот процесс, что поотлаживаю в сторону целую кучу страничек, но меня удивило то, что в общей сложности, то есть в общей библиотеке, даже самые маленькие истории добавляют свою лепту в общую историю нашей семьи. Из всей этой пачки, я отложила только несколько страничек, которые хотелось либо немного исправить или что то в них дописать.

ВОТ. Это подведение моих итогов.

А теперь, после своих наблюдений, я взяла свои пять страничек и стала просматривать их, стараясь определить главную причину, почему они не дотянули до блога и альбомов. Одна из них была слишком тёмной, включая фотографии, а в остальных четырёх главной причиной оказалось - отсутствие настоящей истории. Вот например, один экземпляр:


Точно помню, что начала строить страницу из нового набора от Heidy Swapp. Особенно понравилась бумага с большими кругами на ней. Фотографии из поездки в Канаду оказались подходящим по цвету вариантом. Но когда я закончила, я абсолютно не могла придумать что здесь можно было написать, хотя зараннее даже место для истории оставила.

Ну... писать о том, что это мы ездили в Канаду, нет смысла так как в title это уже сказанно. Написать, что у нас была очень интересная компания, было бы совершенно верно, но не очень широко. Тогда я стала задавать себе различные вопросы стараясь натолкнуть на идею, но всё что я могла вспомнить, это то что меня постоянно тошнило... мне очень хотелось спать и мне постоянно было холодно. Короче, все симптомы нездорового состояния. Цвета на странице и без того в тумане, а с такой "тошной" записью, эта страница становится ещё пасмурней.

Конечно, у нас были и более приятные воспоминания из этой поездки, но к ним есть другие, более подходящие фотографии. Чтобы совсем не выбросить свеже-испеченную страницу, придётся спросить помощи у тех, кто путешествовал вместе с нами. Детки чувствовали себя лучше, и память у них помоложе, так что надеюсь что они помогут с журналинком.

Вывод можно сделать очень простой.

Вывод делаю лично для себя. Чтобы не повторялась похожая ситуация, придётся следующий раз начинать с журналинга а не с новой бумаги. Я это уже знала. Я уже и раньше старалась напоминать себе об этом, но теперь я знаю, насколько важно для меня иметь на страничке запись. Ведь настоящяя библиотека это книги. А книга - это слова и картинки на бумаге. Я хочу, чтобы любой, кто посмотрит один из наших альбомов, мог больше узнать о нас и ближе познакомится с героями нашей семьи. Такой я хочу чтобы была наша домашняя "Библиотека Воспоминаний".

Я знаю, что никогда не смогу так душевно и просто писать, как Ali Edwards, или такими необычно заумными фразами выражаться как Jill Sprout, или так детально и длинно писать как Noell Hyman, или так правильно и документально как Cathy Zielske, или так смело и свободно как Shimelle Laine, НО... как у каждого из нас есть свой почерк, так же у каждого и свой голос. Пусть в моих записях это будет не самая заумная речь (что совершенно невозможно. После прибытия в США в 16-ти летнем возрасте, нужно было постигать новый язык, и спустя 20 лет, хотя я совершенно свободно понимаю Английский язык, мой уровень Русского языка остался где то на том же школьном возврасте) но искренняя.

Спасибо всем кто набрался терпения дочитать до конца! Всегда рада слышать ваши отзывы, советы и предложения! Интересно, как вы относитесь к своим собственным работам и является ли запись на страничке для вас столько же важной как и фото?

Не буду больше вас утруждать, но обещаю скоро вернуться с новой страничкой!

Всем хорошего дня и прекрасного настроения!

9 comments:

  1. Хороший пост, интересный.
    Аня, я писала здесь уже в комментариях - мне нравятся твои странички за то, что в них есть воздух! И свет!
    А история - это обязательно нужно...

    ReplyDelete
  2. Спасибо Валентина! Очень приятно что ты заметила свет и воздух - я тоже очень люблю легкие и светлые страницы :) А история на моих страницах мне нужна чтобы я была ими довольна! В работах других я ценю и дизайн и украшения и другие интересные мелочи!

    ReplyDelete
  3. Интересные какие наблюдения!! Многое почерпнула и для себя, т.к. только начинаю вести такую "историю нашей семьи". Спасибо! :)

    ReplyDelete
  4. Oy kak mnogo ti napisala... ya "pochti" polnostu vse prochitala :-D a seriozno, kak mozhno bilo vibrat' 1 stronichku lyubimuyu esli vse takie krasivie i sravnit' ne vozmoshno..... just my opinion :)

    ReplyDelete
  5. Спасибо девочки! Ира, I tried to see how does the page make me feel :) I liked the happy ones - which usually had stories on them!

    ReplyDelete
  6. That looks like an interesting blog post. Love your work! Any chance of translating into English?

    ReplyDelete
  7. Thank you! Translating to English - there's a translate button on top of the blogger page. This way you can translate any blog post from any language!

    ReplyDelete
  8. stol'ko vospominaniy... proydya po vsem stranichkam i samoy mnogo chego vspomnilos, glavnoe staraus silno nerastraivatsa chto i menya net takix zapisey, istoriy, a to ponimau chto nikak ispravit yzhe nesmogy. Xorosho chto xot fotografii ostalis, no i te neorganized :(
    Ny ti molodets accomplished so much!
    I love that page with polka dots dress on Lianochke, mozhet potomuchto ya prosto obazhau polka dots!!

    ReplyDelete
  9. Thank you! Yes, I keep telling everyone that "polka dot" is my favorite color :)))

    ReplyDelete