Monday, January 19, 2015

"Mini Book" finally...

Всем доброе утро! Как прошли ваши выходные? Наши весело и шумно.... вчера до половины одиннадцатого были гости. Сегодня мы долго отсыпались, так как у деток в школе выходной!

Я сегодня к вам с давним-придавним обещанием показать мини альбом с Канады, который начала делать оооочень давно. Он и сегодня у меня в незаконченной форме, но так как его уже показали на LPDP блоге, то я решила и здесь им поделиться. В нём правда полностью отсутствует journaling. Впринципе он уже есть на черновике, нужно только напечатать и добавить в альбом... но так как на это дело может незаметно уйти ещё пару месяцев, то делюсь таким какой он есть на сегодня.

Я уже писала, что видимо мини альбомы - это не для меня. Мне нравится начать и закончить страничку в один день! Или открытку с начала до конца за час или два! А над альбомом, чем дольше работаю, тем менее интересен он мне становится, к сожалению.

"Trip to CANADA 2010"


Верхнюю обложку решила не украшать, а просто обойтись увеличенным фото, добавив на него клетку и название альбома в Picasa. Так надеюсь, что она сохранится лучше, а то с нашими любителями смотреть альбомы и фотографии все украшалки быстро отлетают.

Первый разворот - это на границе между Канадой и США.



Во всём альбоме использовала исключительно бумагу от Les Papiers de Pandore. Мне понравилось насколько идеально этот набор подходил к такому виду travel book.



Это наша прогулка по парку в направлении к Ниагарскому водопаду. Мы оставили машину и пошли с друзьями пешком, чтобы разглядеть всю красоту поближе. (Да, кстати, я не все развороты фотографировала. Как раз сам разворот с водопада остался за кадром, так как на нем просто огромные фото вообще без украшений)



Здесь мы остановились в небольшом парке, где наш ребёнок решил отдать последние запасы продуктов вечно-голодным чайкам. Её несколько раз приходилось бегать ловить, потому что некоторых причек она хотела кормить из рук, и если они не соглашались, она бежала за ними в догонку...


На этом месте мы остановились на ночлег. После долгих и утомительных поисков, мы уже готовы были спать в машине, и нам вдруг попалась просто шикарная гостиница, за очень неплохую цену! Её только недавно реставривовали и для рекламы сделали большую скидку на которую мы как раз и попали! В стоимость даже входил бесплатный полный завтрак.



На следующий день наши друзья уехали в зоопарк, а мы решили, что Канадские звери наверное мало чем отличаются от Американских, и предпочли вместо зоопарка посмотреть саму Канаду. На это место попали на угад...



Здесь было всё на одном месте - и парк для детей, и уточки, и пляж, и озеро - Lake Ontario и даже трамвайная остановка! Короче говоря, это был очень удачный выбор!



Старшие детки пошли купаться, а младшая только камешки с папой в воду бросала, так как вода нам казалась прохладной для неё. Хотя это чудо всё равно умудрилось замочить одежду...


Здесь, после купания мы остались на пикник... доедать то что не съели чайки. Вдали видно озеро. Интересно, что в отличии от американских парков, это место чувствовалось очень оживлённым. Люди в основном бегали, катались на роликах, играли в воллейбол, ездили на велосипедах и мало кто сидел за столом заваленным едой...



На обратном пути мы решили проехать по центру города Торонто... хотелось увидеть сами улицы города и поближе эту интересную вышку. 



Город действительно оказался очень чистым и красивым. Высокие здания, много машин - но при всём этом как то всё спокойно и светло. Это вкратце о нашем путешествии...

Кроме наборов бумаги LPDP использовала звёздочки от Heidy Swapp и немного enamel dots. Почти на всех фотографиях добавляла слова в Picasa прежде отпечатывания. Все фотографии в этом альбоме заказывала (поэтому прежде пришлось придумать что куда идет и каких размеров). Для того чтобы листы бумаги не задирались по уголкам и чтобы чуть лучше держали свою форму, я их использовала сложенными (один лист 8.5х11 сложен пополам, давал мне нужную форму 5.5х8.5)

У меня осталось около пяти разворотов на которых либо на всю страницу увеличенно фото или просто повторяются фотографии которые раньше использовала на страничках, поэтому я их не фотографировала.

Если вы делаете альбомы, хотелось бы узнать секрет как же вы их заканчиваете до конца? Или я здесь не одна, которая любит их начинать и не любит заканчивать?

Спасибо что зашли в гости! Приятного вам дня!

До скорой встречи! Аня.

9 comments:

  1. Просто чудесно, Ань! Как цвета подобраны, как все гармонично!

    ReplyDelete
  2. Спасибо большое, Валентина! А я уже думала что полный пролёт :)

    ReplyDelete
  3. this Minibook is so perfect.
    I love the style... so clear and bright
    lovely

    ReplyDelete
  4. Absolutely fantastic! So much inspiration and memories in that sweet, little book! TFS!

    ReplyDelete
  5. wow! that is such a wonderful memory! Love mini books! It seems so easy, and get quickly get inspired to create something similar, too bad that get dissapointed in my skills over and over.
    Anyway, great job!

    ReplyDelete
  6. Oh zabila, I really love the cover!!!
    I ya takoy xochu!
    BY the way, you look really young and beautiful on all those pictures! (maybe because used to seing you pregnant for the past few years :) No, these were really nice pictures!

    ReplyDelete
  7. Kak davno eto bylo!!! Ya dazhe sebya tam uvidela :) ..xoroshie byli vremena..molodec, kak vsegda vse krasivo i garmonichno...

    ReplyDelete
  8. прекрасный мини-альбом! очень понравился!

    ReplyDelete
  9. какая мини прелесть, хочется тоже что то подобное сотворить!

    ReplyDelete