Friday, August 28, 2015

Зелёный день...

Когда в доме есть дети, иногда приходится выдумывать разные способы,
чтобы заставить их кушать овощи. И хотя они довольно неплохо
едят помидоры, с зеленью бывает сложнее.

Добрый день! Давно хотела поделиться одной из моих любимых идей этого лета! Нет, это не мини альбом и не новая страничка - это способ заставить малышей кушать зелень:)) У кого есть детки, тому наверное знакомо, что дети с большим удовольствием лучше скушают сосиску чем шпинат, петрушку, капусту и т.д.


Так вот, пришла мне идея сделать зелёный день. Для правильного настроения, мы сначала одели всех ребятишек в зелёный цвет! От такой маленькой мелочи им уже стало интересно. И начали сразу с главного - на завтрак зелёный коктель! Это был состав нашего коктеля (на фото, плюс немного сока для жидкости.).


Поверьте, что эта "зелёная прелесть" намного вкуснее чем вам кажется! Раньше, когда я видела подобные рецепты, думала что сделать его можно, только кто это будет пить? Но фрукты, довольно хорошо прикрывают собой вкус зелени и коктель получается очень освежающим! Вариантов конечно здесь может быть очень много! Мы часто заменяем манго персиком, добавляем лимон, ягоды по сезону и т.д. Только от ягод он теряет свой насыщенный зелёный цвет:))


У Саши правда всё немного сложнее... на зелёный день ему даже машинки пришлось отобрать зелёного цвета :)) Хорошо, что у него они есть всех цветов радуги!


На обед сделала им простые бутерброды в зелёных (из шпината) блинах с подавали с зелёными фруктами. На вечер, в рис добавляла брокколи и петрушку, рыбу посыпали зелёным луком и подавала с зелёным салатом из капусты с огурцами и крабами. Пока всё приготовила, не успела сфотографировать ужин.


Ну, а теперь, наших витаминизированных деток, можно уже было и отправить на улицу с порцией мороженного... зелёного цвета. Выбрали мятное с кусочками шоколада. Хотя, на мой вкус, вкуснее мороженного чем с зелёными фисташками -  не бывает! Правда хорошей фирмы Talenti.


 
Интересно, что дети так вошли в курс дела, что сами стали между собой говорить о зелёном и замечать всё зелёное вокруг себя. Одна говорит, что сидит на зелёной травке, а другая кричит в догонку, что побежала на зелёную качелю!
 
Вот такой зелёный у нас получился разговор. Спасибо вам, что заглядываете! Хорошего вам дня и до скорой встречи!  

9 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. Ха, ну ты и затейница! Зеленый день, прикольно! На фотках все так аппетитно выглядит! Мои шпинат, конечно, есть не будут, а вот укроп, петрушку и капусту жуют просто так. Надо попробовать сделать зеленый рис. А еще меня салат из капусты, огурцов и крабов заинтересовал. Вкусно?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вот как раз шпинат хорошо идёт в этих коктелях! На счёт салата с крабами... конечно вкусно:))) Только выразилась я неправильно - с добавлнением крабового салата. У нас такой только в одном магазине продаётся, в остальных подобные салаты не вкусные))

      Delete
  3. Хорошая идея- зелёный день)).А у меня зелень, салаты, овощи младшая ест хорошо, а вот мясо не любит, придётся что-то такое придумывать)). А вообще только сегодня с мамой говорили, что мало салатов едим этим летом- холодно у нас, хочется чего-то этакого))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я согласна, что салаты лучше всего идут в жару! А если ребёнок мяса не ест, то это не так страшно, главное чтобы ела овощи!

      А что это у вас так рано холодно?

      Delete
    2. Ой, накатала историю с планшета, а она не опубликовалась( )) А если коротко, у нас в этом году холодное лето, даже яблоки и груши только -только зреют),Всё лето северный ветер, такая вот природная аномалия)

      Delete
  4. haha great idea for green day! :) if only our intentions would last long enough :) Well at least Sashen'ka looks like enjoyed his green smoothie :)

    ReplyDelete