Wednesday, August 19, 2015

Когда в доме дети...

Когда в доме дети, тогда часто приходится свои интересы ставить на задний план.

Доброе утро! Не смотря на все желания что то мастерить, пока никак не получается, потому что у нас на этой неделе полным ходом идёт подготовка к школе. Завтра у наших школьников первый день нового учебного года! Печально, но факт. Двадцать лет живу в этой стране и до сих пор не могу согласиться с тем, что школа начинается не Первого Сентября. Да... Вчера пришлось заехать в магазин, чтобы докупить кое какие школьные принадлежности, и создалось впечатление, что люди до вчерашнего дня не знали о том что начинается школа. Как будто эту новость держали в секрете. Толпы народа переполняли канцелярские отделы... ну, и мы тоже не из тех, которые сделали всё зараннее. Нам просто не хотелось соглашаться с тем, что лето заканчивается!


На каждого ребёнка такие события влияют по разному. Одному было радостно, что появилась возможность пополнить ряды нарядов... вторая чётко держалась решения, что у неё всё есть, за исключением некоторых мелочей... третьей хотелось всё что она видела... а четвёртый уснул, так как был не при деле.

Осталось ещё два аппойтмента и пару мелочей которые нужно успеть сделать до завтра... и всё же очень надеюсь, что получится найти немножко времени, чтобы закончить одну из начатых страничек...

Спасибо, что заглядываете! Скоро вернусь!

6 comments:

  1. Да-да, у нас точно так же! список принадлежностей выдается перед каникулами и у родителей есть все лето чтобы спокойно сделать все покупки, но нет, в последние выходные августа в магазинах толкучка))))) но, как ты говоришь, мы и сами у усами, ха-ха, я тоже пока ничего не купила, и даже список куда-то подевала, никак не найти, LOL! правда, школа у нас с 1 сентября, время еще есть (двойной ЛОЛ_)

    ReplyDelete
  2. Yes, school seems to be starting earlier and earlier each year it seem. To ranshe xot bilo v kontse avgusta, a shas chut li ne middle! soon it will be in the beginning of august... well, Happy new school year :))

    ReplyDelete
  3. Да, как-то странно начинать учебный год в середине недели августа )). Представляю, как с таким количеством детей в магазинах голова кругом идет. Обычно я покупаю все очень заранее - еще с февраля готовлю учебники и пр. пособия. В этом году расслабилась, пустила все на самотек. Только рюкзак выписала в конце июля от вас (на ebay купила). И уже в начале августа он пришел. Дочка поклонница сериала Марвел, у нас такие еще поискать надо. И каждый день ее словесно пинаю, чтобы провела ревизию своих школьных принадлежностей и сходила в магазин. Видно, придется самой все делать ).

    ReplyDelete
  4. Я помню, как перед новым учебным годом мне покупали новый ранец и форму, если выросла из старой. И ручки и тетрадки, ах. А учебники в библиоетке давали в мае еще, и я некоторые успевала прочитать за лето (если было интересно). Но это было так давно, сейчас подозреваю все в разы сложнее, и у каждого своя программа.

    пс. мне нравится, как ты фото оформила, это какой-то шаблон или ты сама сделала?:)

    ReplyDelete
  5. Девочки, спасибо вам! Я как почитаю комментарии, так у меня новые идею появляются для новых страничек! Таня, у нас тоже эти списки выдают, но часто половину требуемго потом не используют, поэтому решили покупать в этом году без списков:))

    Галина, а почему учебники ты должна искать сама? Разве их в школе не выдают?

    Стокли, колладжи я делаю в Picassa. Выбрала четыре фото (в данном случае), а потом выбираю какая идет наверх, какая вниз, что под наклоном и т.д.

    ReplyDelete
  6. да, школа и покупки принадлежностей - такая ностальгия берет )) а уж как управится в магазине с таким количеством детей и не забыть, кому и что надо купить (а что покупать не надо - не всех же можно уговорить))) - высший пилотаж, по-моему))))

    ReplyDelete