Sunday, January 17, 2016

Синий-синий, презелёный...

Девочки, привет! Я настроилась, что полным ходом буду продолжать делать Новогодие открытки, но не тут то было! Оказывается, на меня погодка влияет больше чем я думала))) Какие же тут получатся зимние работы, когда на дворе на зиму ничуть не похоже, и за окном до сих пор зелёная травка? Поэтому, у меня сегодня сине-зелёные открытки в весеннем стиле. Делала их потому что просто были нужны - в запасах не осталось ни одной открытки ко Дню Рождения!

Чтобы не было мало, сделала сразу четыре штуки!


Далала их "на уничтожение материала". Залежалась у меня кое какая бумага, которую уже давно пора было пустить в ход, поэтому я выбрала четыре листочка и использовала их до исчезновения! Правда, осталось пару обрезков, но я не стала их сохранять.

Раньше, я любой "не целый" лист бумаги отлаживала в сторону, к обрезкам. А теперь, всё что размером 12х6 и больше, храню вместе с целыми листами. Во первых, так легче искать. Во вторых, так у меня остаётся выбор больше, тем более что я почти никогда не использую лист бумаги 12х12 целиком. Ну а в третьих, поменьше остатков! Уголок с бумагой я раньше уже показывала здесь.


Как обычно, я люблю делать по несколько открыток в одном и том же стиле. Мне так легче в том случае, когда их нужно много. На этот раз получилось целых четыре, потому что на главном листе бумаги было четыре угла с дизайном на каждом;))


Когда делала открытки в этом сочетании цветов, обрадовалась что нашла место этим тёмно синим цветочкам от Kaisercraft. Вперемешку со светлыми они не плохо смотрятся, а то когда я только получила их, немного расстроилась из за того что они выглядили слишком темно)).


И последняя... на ней оказались оранжевые бабочки, но я уже не стала добавлять к ней оранжелвые цветочки, потому что за цветочками нужно было идти в комнату, а там малыш спал))


Понравился мне такой способ созидания открыток! Не нужно выбирать новый материал для каждой открытки и не остаются обрезки:)). Кстати, вопрос к вам, сохраняете ли вы обрезки? Если да, то какие, и как храните? Всегда интересно знать что делают другие:))

Я уже успела отобрать следующий набор бумаги - на этот раз в коричнево-персиковых оттенках)) НО, стоит погодке поменяться, и с ней может поменяться моё настроение! Может быть я наконец начну странички штамповать! Уже очень хочется какое то страничное произведение сделать:))

Спасибо всем кто заглянул в гости! Хорошего вам дня и прекрасного настроения!!

12 comments:

  1. Очень красиво и так насыщенно) а у нас самая настоящая зима -30 с хвостиком и море снега. Я как правило обрезки храню в файлах по производителю потом их в папки собираю (это если остатки меньше половины листа), если остаток большой и карточки то в тот же пакет с набором бумаги. Совсем мелкое собираю в кучу потом делаю вырубку или дырокольности (собираю по пакетикам и продаю на ярмарках либо отдаю знакомым с детками).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Наташа! Ты меня не пугай с такими цифрами температуры!)) Мы дрожим от -1! Но снега уже хочется. Здесь пару снежинок выпало, так дети уже собрались с лопаткой на улицу!
      По производителю хранить свой материал не могу потому что у меня их сотня!))) И мне легче ориентироваться по цватам. Храню вместе только новые наборы, а потом они тоже рассортировуются по цвету. Хорошая идея превратить остатки в новые украшения!

      Delete
  2. Открытки очень симпатичные. Я сама люблю делать по 2 открытки в одном цвете или близком сочетании. правда, у меня это связано не совсем с бумагой: я же Тильд раскрашиваю и поэтому делаю обычно по 2 открытки или открытку и пакет подарочный. Чтобы, к примеру, за один вечер все раскрасить и разрезать, а за второй сделать вырубку, может цветочки, собрать и склеить. Но утилизация обрезков меня тоже беспокоит. Дорогую бумагу, вроде от Maja Desing, я не выбрасываю обрезки даже самые маленькие. Иногда, пару раз в год делаю открытки специально из обрезков - это не сложно, так как у Maja Desing постоянные дизайны и нет проблем подобрать бумагу. А остальные производители, конечно, если маленькие обрезки, то выбрасываю, не храню - раньше хранила, так очень быстро заросла мусором... А обрезки покрупнее тоже храню в том же наборе, так действительно удобнее - они на глаза попадаются и в скетч какой попадут или из них можно вырезать что-то...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Как делание открыток так и расскрашивание - пару штук за раз очень экономит время! Согласно что скрап уголок нуждается в постоянной чистке, иначе мусором зарости можно очень быстро! Открытки из обрезков - это я люблю, но давно не делала! Нужно будет пройтись по своим остаткам!)))

      Delete
  3. Я тоже состою в секте "Хранение обрезков"))) Для больших и одиноких (которые не из набора) одна коробка, для маленьких - другая. Рука не поднимается выбросить даже самый маленький кусочек)) Тогда спасает дырокол "звездочка" в 1 см или дырокол "уголок для фото". Но, так как я не особо активный скрапер, обрезков у меня не так уж много, чтобы это стало проблемой.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Танюша, с твоим по талантом нельзя быть не особо активным скрапером!)) Согласна, что когда меньше используется тогда и обрезков меньше. Но когда постоянный поток нового материала, тогда нужно что то предпринимать! Я переодически обрезки перебираю, и отдаю их младшей дочери.

      Delete
  4. Как мне эти листочки нравятся))) и гамма шикарная, если душа требует зелени - значит, так надо.

    Я храню обрезки, не так фанатично как раньше, но храню. Раньше даже самые крохотные кусочки оставляла, потом пустила их на конфетти (сделала дыроколом конфетти и насыпала в кармашки из кальки). Теперь совсем мелкие кусочки выкидываю. Порезаную бумагу храню вместе с коллекцией, потому что я помню что у меня есть и какого цвета. Длинные тонкие полоски (Brand strip) и небольшие обрезки (не измеряла в сантиметрах, ну может как полфотографии) храню в отдельном пакете. На них удобно штамповать рисунки или дыроколить круги или под фото подкладывать.

    пс. "откладываю":)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Настя! Я вижу что я здесь одна которая хранит бумагу по цветам!))) Согласна, что новые наборы лучше хранить вместе (особенно если это для ДТ - у меня для них отдельные полки) и в таком случае, тоже всю бумагу вместе с обрезками храню вместе. А вот в пакете хранить не могу! Я в пакет складывала но никогда из пакета не доставала))
      Спасибо вам за разные идеи!! Есть над чем подумать:))

      Delete
    2. Я остатки коллекций, где осталось совсем по чуть-чуть, недавно сложила по производителям в один пакет. Они в целом в одном стиле. Но скинуть все по цветам - у меня мозг так не думает. Если мне нужна бумага на белой основе, я даже не буду смотерть на October Afternoon, например, она вся на кремовой. И наоборот.
      На туписе давно-давно было видео про хранение бумаги. Там говорили - когда вы ищете лист бумаги для странички, какая мысль первая? "Мне надо что-то зеленое? Мне надо мелкий узорчик? Мне надо что-то на детскую тему? Мне надо October Afternoon? Вот так и храните, как ваш мозг думает".

      Еще видела у кого-то идею, хотела повторить даже. В обычную папку с кармашками размера типа А5 по кармашкам разложили вырубку, остатки наклеек, обрезки бумаги и тд. Удобно видеть, что есть.

      Delete
  5. Это правда! Я же думаю по цветам, потому мне и хранить её так удобно)) Но Carta Bella и Pandore лежат отдельно вместе со всеми обрезками. Хм... я вспоминаю что смотря на любой новый набор, у меня сразу появляется мысль с чем я могу это скомбинировать))

    Сама не знаю как хранить все вырубки. Они когда в куче лежат, тогда вообще не видно где что. Я так, примерно разложила их по коробочкам - Зимние, с цветочками, Valentine's Day, и другие. Но постоянно не довольна своим способом хранения. Может так попробовать?

    ReplyDelete
  6. Аня, красивые открытки, прям мои любимые цвета - голубой и зеленый))
    Недавно даже купила в детскую шторы такого приятного цвета - зеленой травки, сейчас каждый раз захожу и любуюсь)))
    Осталось купить в спальню бирюзовые и я могу быть спокойна))

    ReplyDelete
    Replies
    1. :)) Спасибо! Я тоже люблю бирюзовый - у меня две комнаты в этот цвет покрашены)) В отличии от других, он мне никогда не надоедает!

      Delete