Saturday, December 19, 2015

"За чашкой чая" День 4.

Девочки, привет всем! Снова хочу поблагодарить вас за то что вы со мной "за чашкой чая"! Спасибо, что радуете своим общением)) Перечитывая ваши комментарии, я написала целый список будущих постов! Если будем живы-здоровы то может быть с Нового Года буду поочереди их выкладывать... если же конечно, это кому нибудь будет интересно:))

Перед тем, как мы перейдем к теме пятого дня, хочу сообщить, что я уже переделала свои шторы! Спасибо вам за комментарии, и за совет (Ира, это тебе))!




Отпорола я нижний шов, а оказалось что этого совершенно не достаточно. Они стали длинее всего на 3-4 см. Пришлось доточить полосу из другой ткани - сестричка предложила идею. Дома как раз имелась подходящяя ткань. На всё дело ушло не больше часа... но теперь совсем другое дело! Лично мне стало легче дышать))




А теперь по теме. Сегодня у меня одно из самых сложных заданий.

"Мой творческий уголок" День 5.
Одна из последних работ, которая ещё не была опубликована.

Если вы когда нибудь видели красивые комнаты скрапбукеров, то это совсем не то, что я хочу вам сегодня показать:)) Мой творческий уголок находится действительно в уголке! Я раньше тоже мечтала об отдельной, красиво оформленной комнате, но потом поняла, что если бы она у меня была, я бы меньше делала работ. Мне нужно чтобы мой уголок был совсем под боком.

У меня не бывает большого отрезка свободного времени, и поэтому я работаю над любыми проектами отрывками по 10-15 минут. По ночам у меня не бывает творческое настроение - люблю творить при солнечном свете, а днём между бесконечными "покормить, подержать, подать, принести, поводить, почитать, уложить спать, поиграть, убрать, помыть, покачать" - мало остаётся времени:)) Поэтому, мой уголок находится в самом живом месте - в нашей комнате!



Это та же дверь, которая была закрыта на фото со столом.

Это одно из тех мест где сложнее всего держать порядок! Здесь у нас и ребёнок маленький живёт, и моё творчество обитает, а также именно через нашу комнату проходит пункт сортирования одежды после стирки. Может быть потому я эту стирку так сильно не люблю!:))



Пару слов о комнате. Во первых, мои помощники всегда находятся рядом. Сначала они играют с машинками и своими игрушками, а потом переходят на наклейки, дыроколы, машинку для тиснения и т.д.

 
Во вторых, если вы уже успели заметить, то это круглое зеркало вы уже видели в другом месте. Комнату я перекрасила недавно, и пока ещё не нашла подходящее "что то" на стену. В третьих, чтобы комнате придать более просторный вид, мы заменили деревянные двери на зеркальные. А ещё, как вам уже известно, я очень люблю белый цвет в доме, поэтому и здесь я его добавила, в виде дополнительных подушек)) Пошила их из плотной ткани с выпуклым дизайном, а маленькую из ажурного кусочка, под цвет стены.


Сам "Творческий Уголок" находится с правой стороны от двери. Я счастлива, что не должна делиться своим столом ни с кем (у нас в доме у каждого есть свой), поэтому здесь каждый сантиметр расчитан так, чтобы мне было удобно!:)) Спасибо моему Милому, здесь столько его ПОДАРКОВ: Silhouette, стол, фотоаппарат, линза, швейная машинка! Спасибо, дорогой!



За столом стоит швейная машинка (торчит он неё шнур)). Я её очень часто использую в своих работах, поэтому она тоже нужна мне рядом. Я оставила между столом и стеной достаточно места чтобы можно было её туда легко задвигать.

За дверью с другой стороны, находятся мои "маленькие" запасы бумаги. Этой бумаги на три деревни хватит!)) Потому и приходится переодически с другими делиться!



Они рассортированы по цветам. На одной из "полочек" находится самая новая бумага, а на нижних трёх, та бумага которую нужно подарить. У меня, по этому поводу есть своя система. Если я покупаю новый набор бумаги, я обязательно сразу отделю то, что "не моё" или, если бумага в наборе повторятся, и я знаю что оба листа на использую, тогда один тоже идёт на "падарочную" полочку. Переодички я просматриваю каждую стопку и обязательно откладываю по пару листочков. Это моё правило!:))


Я не стала фотографировать все выдвижные полочки. Вот, к примеру одна из них, в которой находятся некоторые дыроколы, embossing folders и dies. В верхней у меня фото. Справа белый кардсток - это очень важно, потому что ни одна работа у меня без него не бывает! В следующей лежат наклейки и т.д.

Со временем, как стали расширяться мои запасы, кроме полочек в столе, я стала освобождать полочки в мебели:)) Верхняя полочка в левом шкафчике и ТРИ в правом, уже заняты скрап материалом - штампы, чернила, эмбоссинг, цветочки, бумага 6х6, и другое.





Хочу напомнить, что в комнате с нами живёт наш малыш. Он у нас родился с музыкальным слухом (как у папы), поэтому днём, его может разбудить любой шорох. Он просыпался когда я листала страницы в книге, от того что уронила бусинку на пол... Поэтому мне пришлось искать другие варианты для творчества днём. Ведь в сонный час появляется самая идеальная возможность для работы над каким либо проетом, без отвлечения))

Мне пришлось освободить выдвижную полочку на кухне в маленьком островке, и теперь, когда нужно, я приношу сюда только самое необходимое и работаю здесь.



На этом месте я работаю стоя. Раньше читала, что некоторым нравится работать стоя, но не могла представить себе как это. А когда обстоятельства заставили, мне даже понравилось. Я стоя быстрее принимаю решения:)) А иногда даже быстрее выполняется работа!


Ну вот, и в творческом уголке у меня вы теперь тоже побывали!

Девочки, я обещала поставить сегодня угощение, но снова нарушаю правила и угощение придётся перенести на Понедельник. Я планировала сделать фото коробочки без видимости содержимого.... а потом поняла, что содержимое всё таки нужно показать, хоть частично. Мы же такой народ, наедаемся даже глазами. Моя пунтуальность постоянно нарушается реальностью жизни:))

Спасибо что зашли в гости! Благодарю что пишите, и мне бы хотелось, хоть одним глазком увидеть где же рождаются ваши работы! Кому передвать эстафету?)))

До СКОРОЙ встречи!

29 comments:

  1. У вас очень красиво и уютно) Как мне повезло, что мои оба спят крепко, правда не долго))) Скрапить стоя я еще не пробовала.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Тамара! Мой спит тоже не долго))

      Delete
  2. Аня, с удлиненными шторами стало гораздо лучше! В комнате теперь все выглядит пропорционально и высота не режется. Класс! А еще мне понравилось цветовое сочетание стен спальни, постельного белья и подушек - очень теплая и уютная комната! И в целом мне все очень понравилось! Жаль что эти пять дней уже подошли к концу. У вас очень красивый дом! Желаю счастья всей вашей большой, доброй, улыбчивой семье) !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Леночка:)) У меня ещё в переди ответы на вопросы, там без фото тоже не обойтись, так что забегай!

      Delete
  3. Анюта, каждая комната словно из каталога по красивую жизнь! Очень приятные сочетания и портьеры действительно стали более гармоничным. Вот так с легкой руки, комната приобрела законченный вид. Как же у вас там все аккуратно, здесь я еще раз устыдилась своему рабочему месту, где все проекту по разным полкам накрасиво торчат. Нужно что-то делать. Буду думать. Тогда чтоб мне скорости придать, можно палочку эстафетную отдать мне!
    Спасибо, что поделилась самым сокровенным уголком!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ох, каталога))) Но, спасибо, мне очень приятно!! На счёт передачи эстафеты, давай решайся!! Таня тоже загорелась, так что выбирайте даты, и вперёд! Могу объявить здесь у кого дальше "чай пьём"!

      Delete
    2. Анют, я готова с января. Сейчас у меня завал с посылками и открытками неотправленными. Можно бы и позже, но все обидятся, что не до НГ отправила. Что у меня за родственники?!:)Может с 4 января? Как раз все проснуться после НГ в России!:)

      Delete
    3. Идёт! С 4го я и напишу. Отправляй своим родным открытки, это очень важно чтобы получить вовремя, и у тебя как раз будет немного времени настроиться! На меня чашку готовь обязательно!)))

      Delete
  4. Какая красота! Очень все аккуратно и чисто! Стол очень классный и удобный!
    Музыкальный слух.. Ыыы, очень классное определение впервые слышу)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Настя, спасибо что нашла время забежать (и пробежать по всем дням)! Стол я свой Очень люблю! Светлый и просторный!

      Delete
  5. Как у вас красиво! Я тоже обычно скраплю урывками и часто стоя :-)

    ReplyDelete
  6. Уютно и красиво. Мои материалы тоже расползаются по разным шкафам. А бумага... Если у тебя на "три деревни хватит", то у меня, пожалуй, на маленькую страну :) Жду работу, которая еще не была опубликована

    ReplyDelete
    Replies
    1. Хаха:))) Я думала, что больше чем у меня не бывает:)) Ага, работу! Я про работу забыла! Что значит писала ночью!)))

      Delete
  7. Спасибо Полина! Лучше медленно, частями, чем ни как))

    ReplyDelete
  8. Анечка, как же у вас уютно и красиво, прям как со страничек иностранных журналов :-))) Безумно понравилась стена с фотографиями, я тоже о такой мечтаю.
    Аня, а у меня вопрос по стенам, в преддверие нашего ремонта очень для меня актуален. У вас нет обоев, вы красите стены?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Юленька! Уютно очень люблю, а чисто получается не всегда)))) как ни как но пятеро деток это не один! На счёт стены с фото, у меня есть одна идея... если будет возможность, поделюсь! О стенах вопрос отвечу завтра))

      Delete
    2. Аня, на счет идеи- буду очень ждать.Спасибо.

      Delete
  9. Супер, ты максималистка?) Идеальный порядок! Все очень красиво!!! У меня все по полочкам и коробочкам, но так живописно, вечный творческий беспорядок))) тоже иногда работаю стоя, когда увлекаюсь!:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оля, спасибо большое! Максималистка в каком отношении? А творческий беспорядок у нас тоже бывает!:))

      Delete
    2. В хорошем смысле этого слова) когда все-все по-полочкам, знаешь, где и как лежит))) тебе спасибо, есть к чему стремиться!

      Delete
  10. А мне повезло на счёт "музыкального слуха" я с первого дня детям включала музыку когда ложила спать, поэтому шуршание бумажек по ночам и во тремя дневного сна ни кого не тревожило))))
    Святая святых мастера это всегда интересно)))) я просто обожаю смотреть творческие уголки мастериц. Даже так можно получить заряд вдохновения))))
    Спасибо за экскурсию)))))

    ReplyDelete
  11. Наташа, я своего тоже приучила спать под музыку, но творить в комнате, когда он спит, больше себе не позволяю. Если разбужу некого винить кроме себя:)))
    Мой уголок - это пример того что можно не иметь много места, но всё равно иметь хобби!))

    ReplyDelete
  12. Аня, как ты быстро все делаешь, я в восхищении! Вроде только написала про шторы, а теперь они уже готовы!
    Творческий уголок под стать всему дому - чистый и аккуратный. Есть чему поучиться у тебя:) У меня жуткий бардак во время скрапа - бумажки и все остальное просто расползаются по столу и заполняют пространство:)
    Очень понравилась стена с фотографиями!
    Еще интересно кому передашь эстафету:)

    ReplyDelete
  13. О, у меня тоже скрапуголок в нашей с мужем комнате, справа от двери, и даже стол похожий на твой) только не такой убранный)
    А с музыкальным слухом, как я тебя понимаю, дочка, когда была маленькая, просыпалась от того, что в соседней комнате чихнули или в коридоре скрипнул пол.... все те, кто говорит "О, я приучил ребенка спать под телевизор" меня смешат, это как "сытый голодного не понимает", все детки разные, каждому свое))))
    Как я уже писала, естафету взяла бы с удовольствием, может в перерыве между праздниками, если соберусь, обязательно напишу тебе ссылочку)

    ReplyDelete
  14. Какая красота, все на своих местах.
    Замечательная экскурсия )

    ReplyDelete
  15. Какое же уютное,продуманное до мелочей рабочее место!!! Восторг!

    ReplyDelete
  16. По-моему, когда места мало, его приходится продумывать и организовывать и можно сделать очень удобным. У тебя еще и красиво.
    Черно-белая выстака фотографий суперская.

    ReplyDelete
  17. Господи боже мой, какой порядок! У меня же просто срач, прошу простить за мой французский... Идея с бумагой на подарочки мне очень понравилась! Надо бы и мне так же сделать, может порядка прибавится...

    ReplyDelete
  18. Аня, я скраплю стоя. То есть мой уголок - это две выдвижные полки под кроватью и прилегающая к моей стороне территория - вместо тумбочки))) Достаю из-за изголовья коврик и начинаю)... Зачиталась твоим блогом) Спасибо)

    ReplyDelete