Monday, April 25, 2016

10 Фактов ни о чём. Апрель.

Девочки привет, я вернулась! За такой длинный перерыв можно было уже и в Европе побывать, а мы даже вовсе не были в отпуске. Ладно, давайте по порядку:)) Для того чтобы мне слегка раскачаться перед возвращением в блог, расскажу вам немного о нашем настоящем:))

Фото нашего "сегодня"...
1. Начать хотела с вопроса: "Что бывает хуже, чем то когда болеют дети?" Правильно. Когда и ты сам болеешь вместе с ними! Так получилось и у нас. Я не люблю говорить здесь о болезнях, но именно из за них мы и пропали из блога и других интересностях в жизни! Честное слово, надоело кашлять. Я этим кашлем уже все внутренности надорвала:(( Но уже становится легче. Уже вернулось настроение и желание что то творить:)

2. Пока болела, пришлось пить очень много чая... с малиной, лимоном, мёдом и тд. А вчера вернулась к чашке кофе, и снова убедилась, что мне в жизни кофе просто необходимо! Кофе и солнечный свет! Я уже говорила раньше, что работаю на солнечных батарейках:)) Жаль что учённые до сих пор не могут придти к одному мнению на счёт кофе. То хорошо пить чашку в день, то вредно... Пусть они решают, а мы пока спокойно будем наслаждаться.

3. После "морской волны" в скрапе, я вдруг неожиданно полюбила синий цвет:)) Не в обиду тем, кто уже жаловался на дискриминацию)), но синий цвет никогда не был одним из моих любимых, тем более ярко синий (royal blue). А теперь мне тёмно синий Очень нравится и я даже решила добавить его немного в интерьере. У нас во дворе часто играют в воллейбол (я имею в виду - ЧАСТО!), поэтому я решила немного просвежить вид нашего "patio". На этот раз я даже не забыла сделать фото "до" и "после"!
 
 
4. За пять лет наши стульчики немного выцвели на солнце и уже нуждались в косметической поправке. А у меня всё легко исправляется краской во флакончиках:)) Я купила пару флакончиков и перекрасила их в белый цвет. Как раз для покраски выпала подходящая солнечная погодка! Первый слой я сделала из краски на фото, а второй - краской чуть лучшего качества. Для покраски второго слоя перчатки были просто необходимы, потому что краска была очень хорошего качества! Отмыть руки после неё практически невозможно:))
 
 
 
5. А началась вся идея с вазы. Родственники хотели выбросить большую и очень тяжёлую вазу тёмно коричневого цвета. Мне она показалась неплохим вариантом для этого уголка. Дома я нашла ещё одну вазу и перекрасила обе в белый цвет этим же спреем. По плану, в низком горшке должен был быть цветок поменьше, а в высокой вазе повыше... но этот куст оказался таким огромным, что обе вазы теперь выглядят одинаковым размером:))
 
 
6. Недавно ребёнок делал домашнее задание и пришёл сообщить мне что у нас в доме 26 подушек... (да, такие у нас бывают уроки)). Наверное мне этого было мало, поэтому я решила добавить ещё две! Всё же, на мой взгляд, они здесь играют очень большую роль! Я купила отрез бело-синей материи и обшила им две подушки. Материя специально предназначена для улицы. Она не должна выгорать на солнце и по ней хорошо скатывается дождь. А также она быстро сохнет.
 
 
7. Пробовала вчера быстро распространившийся среди наших рецепт маринованных помидоров. Начала делать их по рецепту, который предлагала Наташа из Natasha's Kitchen но мне не понравилось количество кетчупа в рецепте (три с половиной стакана!!). Мы стараемся кушать его поменьше, поэтому я рискнула немного изменить рассол. Вместо литра воды и 3.5 ст. кетчупа, я положила пол стакана кетчупа, стакан воды и остальную жидкость заменила томатным соком. А также (чтобы компенсировать сладость и кислоту кетчупа) добавила .5 стакана сахара и четверть стакана уксуса.
 
Мои сказали что получилось абсолютно вкусно!:))
 
 
8. В это время года у нас обычно уже цветёт сирень, но в этом году у нас весна была ранняя и когда уже всё начало цвести, однажды ночью ударили морозы и попортили то что спешило расцветать. Сирень сильно пострадала. Так что сиреневых букетов в этом году у нас дома не будет:(( Зато скоро будем наслаждаться ландышами!
 
 9. На прошлой неделе получила мою любимую бумагу от Les Papiers de Pandore и в ней оказался очень красивый синий лист бумаги под джинс. Прислали три листа, а я уже начинаю экономить:)). Но первую старничку уже сделала, так что скоро покажу!
 
10. Ну и последнее. Наверное больше предупреждение чем факт. Девочки, если вы отправляете заявки ваших работ в журнал, не спешите их дарить! Обычно стоит подождать 2-3 недели после окончания срока на заявление. Так вот, если бы я не поспешила, то в одном из номеров местного журнала нас бы напечатали:(( Но, как говорится, век живи, век учись!:))
 
Спасибо всем кто зашёл в гости! Благодарю и очень высоко ценю ваши добрые слова и любые отзывы!! До скорой встречи!
 

15 comments:

  1. Вообще не представляю как можно жить без кофе!!! я без него и на работу-то не приду... Люблю кофе и почти всегда пью его с молоком, поэтому предпочитаю всякие латте и каппучины). А про синий цвет: тоже никогда он не был моим фаворитом, я обходила его всегда и в скрапе, и в одежде, и в интерьере. Но в прошлом году мне понравилось сочетание синего и терракоты. У Maja Design есть такая коллекция - Walking in the forest, так вот там такое сочетание используется, и мне неожиданно понравилось!Добавляет насыщенности осенним работам и вообще симпатичное.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Хаха:)) Мы тоже его только с молоком:) А скрап потому и интересен что нам в нем постоянно нравится что то новое:)

      Delete
  2. Аня, мы без тебя скучали! Хорошо, что вы выздоравливаете!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Полина, прошу прощения что не могла учавствовать в игре:( Не до скрапа было, но я постараюсь исправиться))

      Delete
  3. Каждый день заходила посмотреть есть ли что-то новенькое))но все не было и не было, теперь причина ясна!Болеть плохо, по этому лечись хорошенько нашими народными средствами!Интересно, американцы (чистокровные) вообще тоже лечат кашель медом, лимоном, малиной, они вообще знают про этот метод выздоровления?А то я как-то раньше не задумывалась...Стульчики!В свое время я на них сидела, даже фото есть))как же у вас там красиво!!!просто нереально все чистенько, ярко, свежо!Ну и большая молодец все поддерживать в порядке!Малыши так выросли...прям богатыри уже)Но на вашу Дашеньку я все еще надеюсь))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Хаха:)) Нет, малина и мёд это наши средства. Они мороженное кушают когда горло болит... Спасибо милая! Фото и у нас есть и на стульчиках и под берёзками:)) А мы всё надеемся на новые фото в наших краях!))

      Delete
  4. Аня вернулась!!! Поправляйтесь быстрее! У вас сейчас прямо лето на улице, так здорово. Одуванчики уже белые. А у нас на Урале мать-и-мачеха появилась)
    Я вот недавно стала кофе пить после обеда, чтобы вместе с маленьким спать не заваливаться)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Да, мы уже наслаждаемся теплом!! Ха, значит я не одна иногда после обеда кофе пью:))

      Delete
  5. так красиво и интересно, люблю твои фото) Ань, заходи меня полифтить, что ли)))

    ReplyDelete
  6. Выздоравливайте! Кресла и подушки вместе смотрятся здорово!

    ReplyDelete
  7. Аня, после твоих красивущих коллажей хочется свои научиться сделать) На этот раз у меня наверно даже получится фотографии делать.
    Вид дворика после конечно хорош, такой наблюдательно-отдыхательный пункт. Подушки супер.
    Надеюсь, вы уже окончательно победили простуду и ты будешь чаще появляться. Или не появляться, если греться на солнышке приятней))

    ReplyDelete
  8. Девочки, спасибо!)) Настя, а что значит "на этот раз получится фото делать"?
    Да, мы планируем появляться здесь чаще! Только планы с реальностью не всегда совпадаются:))

    ReplyDelete
  9. Анечка, выздоравливайте и больше не болеть! =))
    А у меня уже года 3 бзик на синий цвет, особенно уважаю либо navy blue or electric blue. Особенно в одежде! У меня практически весь гардероб рабочий синий и разбавляю его красным, фуксией или бордо

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оказывается любителей синего не мало! Только я его обходила мимо... но теперь меня затянуло:))

      Delete