понедельник, 15 июля 2019 г.

Как попасть в Aмериканскую ДК?

Девочки, всем привет! Снова уехала доченька - моя третья рука, а с Лианкой мы не так хорошо справляемся:)) Но чтобы совсем не пропускать серию из "Летнего Дневника", давайте мы её поделим на две части; то есть, сегодня я отвечу на дважды заданный вами вопрос, а следующий раз вернусь с продолжением, и уже этот пункт пропущу. Просто вопрос немного обширный и не хотелось бы удлинять ещё на пол километра, и без того длинный пост:))


Так что, можете брать чашечку чая и мы немного поболтаем с вами и повспоминаем прошлое:)) Сразу должна сказать, что ответ на данный вопрос - это будет чисто моё мнение, сделанное из своего наблюдения и собственного опыта:) К сожалению, конкретной "формулы" здесь не имеется, но какими то подсказками я с радостью с вами поделюсь!

За свою скраповую историю я побывала в четырёх дизайн командах.

Начинался мой опыт с Французской компнии Les Papiers De Pandore. Как то я получила email от владельца этого бренда с приглашением побыть у них на блоге гостем. Помню что перечитывала его много раз, стараясь понять не ошиблась ли она адресом:)) Для меня это была огромная честь! Меня взяли на месяц как гостевым дизайнером, и я на радостях делала одну работу за другой, стараясь оставить хорошее впечатление... и это сработало)) В конце месяца она написала мне письмо, в котором сообщила что не хочет меня отпускать. Так я осталась у них ещё на два года. Я до сих пор благодарна Julie за её доброту и за то что она заставила меня быть смелее и немного поверить в свои силы:))

В этом случае, от меня абсолютно ничего не зависило. Где то она заметила что то из моих работ, и сама предложила мне поработать с их бумагой. И добавлю ответ на вопрос который часто можно прочитать "между строчками": да, матерьял мы получали бесплатно (в двойном количестве) и в ответ делали работы из их коллекций тоже бесплатно. Блог владетельница вела сама и нам ничего писать не нужно было.

Вообще Julie была добрейшим человеком. Она как то повлияла, что меня во Французском журнале напечатали. Сначала мою страничку, а потом целое интервью и несколько работ! Предтавьте, время прошло и я уже и забыла об этом:))

Вспоминаю, что до этого я однажды рискнула подать заявление в ДК к Teresa Collins. Работ с её бумагой у меня не было и я буквально слепила что то из нескольких листов которые нашла, но работы получились очень сырыми. Я попала в топ (не помню количество) но в пятёрку меня не взяли. Было обидно тогда, но сейчас я знаю что себя бы тогда я тоже не взяла:))

Самой желанной и самой волнующей из всех была заявка в ДК для Carta Bella.

Я долгое время читала блог Jennifer Gallacher и однажды увидела у неё объявление, что набирают новую дизайн команду для Carta Bella, и потеряла покой. Этот бренд тогда был довольно новым и у меня в доме не было ни одного их листа бумаги. Я срочно заказала бандероль, и сделала страничку и две открытки. Вот одна из тех, которую отправляла с заявлением:

Именно Jennifer тогда и написала список советов в своём посте о том, как увеличить свои шансы, которые я перечитывала много раз:)) К сожалению тот пост я найти не смогла, чтобы написать их вам, но некоторые из них помню до сих пор. Предлагаю вам небольшой список советов от Jennifer и мои:

1. Если планируете попасть в определённую команду, чаще используйте их продукцию.
2. Добавляйте # в соцсетях с названием бренда, чтобы вас заметили и стали узнавать.
3. Очень важно качество фотографии ваших работ! Если работы у вас красивые а фото не очень, то только из за фото вы можете упустить свой шанс, так как важно не только умение делать красивые работы, но и достойно их фотографировать.
4. Не используйте в работе что то "левое", тем более если этот элемент может находиться на певром плане и отвлекать внимание от их продукции.
5. Изучите стиль работ бренда. Не стоит слишком уклоняться от общего стиля. Если компания придерживается CAS стиля, то работы выполненные в многослойном шебби врядли обратят на себя внимание.
6. Обратите также внимание на стиль фотографирования проектов. В основном американцы любят более чистый фон или "задний план", поэтому здесь гора салфеток, ленточек, пуговиц, и ряд других вещиц под открыткой не пойдут.
7. Английский язык. Пока в каждой из трёх американских ДК мне просто необходим был английский. Либо вы должны знать язык, либо иметь переводчика:))
8. Проживание в стране. К сожалению это тоже иногда играет  роль. Не все бренды требуют этого (у ЕР этот пункт был одним из требований, а SS говорили что приглашаются все). Думаю что если им придётся выбирать между двумя хорошими дизайнерами, местным и заграничным, то есть шанс что они возьмут того кто рядом, так как время пересылки тоже играет роль. В коротких сроках выполнения задания это особенно важно.
9. Будьте сами собой и в то же самое время точно следуйте правилам заявления.
10. У вас должен быть блог в активном состоянии. Не обязательно писать посты каждый день, но появление раз в месяц это сомнительный вариант. Желательно чтобы на блоге была какая то стабильность.
11. В вас должна быть заметна passion о своём хобби! А это легко заметить по постам в ИГ. Если человек ставит сэлфи и посты о путешествии, с редким появлением творческого, значит не сильно он увлечён своим хобби.
12. Не бойтесь! Вам терять нечего, поэтому всегда можно попробовать - вы никогда не знаете как могут сложиться обстоятельства и это может стать вашим счастливым билетом!

Так получилось у меня. Я уже говорила раньше, что уверена в том, что просто так сложились обстоятельства тогда. Объявление для набора в ДК они поставили в августе, тогда когда наши местные жители заняты были подготовкой детей к новому учебному году. Я почему то почти уверена, что в тот раз не очень много у них было заявлений. Как говорил мудрый Соломон, всякой вещи под небом своё место и свой случай. Я могла бы подумать, разве меня заметят из сотни заявлений, но поверила словам Jennifer - не бояться, ты никогда не знаешь когда может быть твой день!

Сказать что я обрадовалась, когда получила сообщение о том, что меня берут в команду это ничего не сказать! Ну и когда я получила свою первую дизайнерскую посылку я была в приятном шоке:)) Даже подсчитала помню раз, в какую цену бы это мне обошлось если бы я покупала в магазине:)) Вторым приятным шоком для меня стал тот факт, что посылки приходят каждый месяц (в отличии от французской, где мы получали одну за пол года)!


Вот, откопала первую фотографию ДК из 2015 года! Интересно было вернуться по блогу так далеко и почитать свои эмоции:)) Отрывок из того поста: "Я вот думала о том, как буду объявлять, что в ДК Сarta Bella меня не взяли и рассказывать вам, что я совершенно не жалею о том, что всё же попробовала сделать работы и подала заявление, потому что этим хоть себе доказала, что становлюсь смелее! А тут, оказывается тот пост мне не понадобился, потому что я теперь являюсь членом ДК для Carta Bella! Только это должно было прозвучать тихо, с трепетом в голосе и в перемешку с радостью и страхом:))"

Больше всех американских компаний мне хотелось попасть именно в Echo Park, поэтому когда взяли меня в Carta Bella, я была счастлива, что как то ближе уже с своему любимому бренду. Вторым счастливым случаем был тот факт, что спустя всего четыре месяца, они решили объединить две линии и теперь все дизайнеры автоматически стали дизайнерами обеих линий! Если я не ошибаюсь, это была первая работа в качестве члена дизайн команды СВ:


Ещё одна ДК, где я была про приглашению, это ДК журнала SCT, но пригласили меня туда уже после того как я два года пробыла с Echo Park. К сожалению, мне пришлось оставить эту дизайн команду, из за плохого самочувствия (это выпало на то время, когда мы узнали что в ожидании ещё одного чуда в семье:)), хотя в ней было очень много своих прелестей.

...Я понимаю, что эта информация не совсем ответ на ваш вопрос, но многие спрашивали раньше "а как в иностранных ДК?", поэтому я заодно рассказываю обо всём сразу:)) Может быть кому нибудь из вас будет интересно об этом почитать. Допустим в ДК журнала, мы должны были делать по две работы в месяц на блог; одну или две для публикации в журнал, который выходил раз в квартал и часто были приглашёнными дизайнерами в МК, для которых нужно было делать от одной до трёх работ с подробной инструкцией создания данного проекта.


Работы были самыми разнообразными: от знакомых страничек и открыток, до украшения к праздникам или использование определённой коллекции в качестве рекламы. Один раз мне предложили поучавсвовать в проекте, где трём дизайнерам присылали одинаковый набор материала, из которого каждый из нас должен был сделать страничку. Было очень интересно потом увидеть в журнале, кто что сотворил:)) Но самым неожиданным моментом был тот факт когда мою страничку напечатали на обложке!


Для работ в журнал можно было использовать любые коллекции которые у нас были (но они должны были быть новыми), и также нам иногда присылали бесплатную продукцию для определённых работ. В отличии от французской ДК, здесь каждая работа оплачивалась, также как и в EP. Но, как я уже сказала, в этих двух ДК приходилось писать посты к своим работам на блог, а иногда описывать пошаговую инструкцию на английском языке.

И последняя ДК это Simple Stories.

Давно нравится эта линия тоже. И хотя я знала, что с прибавлением семьи у меня только меньше будет времени, не могла удержаться заметив объявление... но на этот раз переживала гораздо меньше:)) Ведь если бы не взяли, я понимала что работы в другой команде у меня придостаточно! Одна из непоказаных SS работ здесь - совсем мини альбом для папы:




В этой ДК все дизайнеры разделены на три категории людей: одна делает странички, вторая открытки и поделки, а третья оформляет альбомы как PL или TJ. Я подавала на открыточный отдел, зная что это может быть самая лёгкая часть. В этой компании дизайнеров больше, поэтому каждому выпадает только по два поста в месяц. За работу здесь не оплачивают, но также присылают щедро.

Спасибо что заглянули к нам сегодня (наконец закончила позавчера начатый пост:))) Надеюсь что я смогла хоть частично ответить на ваш вопрос, а также хочется пожелать вам, как когда то пожелала Jennifer - НЕ бойтесь! А также - хорошего вам дня и прекрасного настроения! До скорой встречи в эфире!

8 комментариев:

  1. Спасибо! Очень интересный пост! )))
    Мне с трудом даются работы в американском стиле, но каждый раз глядя на ваши работы, хочется попробовать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Галина! Мне очень приятно что тебе было интересно:) А вопрос стилей это очень интересное дело - иногда стоит пропробовать новый стиль даже ради того чтобы убедиться что "это не моё". А может и наоборот - полюбить что то для себя новое! Вдохновения тебе!

      Удалить
  2. Аня, большое спасибо за этот пост! Было очень интересно узнать все эти подробности и ньюансы.
    Буду его еще не раз перечитывать - просто как мотиватор к более решительным действиям :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Юля!! Я сомневалась со всей этой подробной историей своего ДК опыта, но рада что вы нашли в этом что то полезное:)) Желаю смелости и решительности!

      Удалить
  3. Аня, спасибо, что поделилась! Я два года назад тоже поборола свой страх и подала 3 заявки в ДК, и меня взяли во все три! У меня был шок, но я поняла, что даже если очень страшно, но хочется, надо делать первые шаги, пусть и зажмурившись. А ещё из своих наблюдений - в наших ДК девочки общаются гораааааздо больше в чатах. Мы такие болтушки ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это да! Поздравляю тебя!! Правда же иногда мы сами - единственная причина почему не сбываются наши мечты:)) А в чатах мы тоже общаемся, но по делу:) Как раз во французской общались больше других, но я устала там каждое предложение переводить на Google translate:)))

      Удалить
  4. Очень интересно было почитать. Тоже помню как хотелось в ДК))) ради этого завела блог. Интересно читать про твой опыт

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Эля! Не знаю насколько мой опыт вам может быть полезный, но мне самой об этом тоже раньше интересно было читать:)) Да и посмотреть назад тоже было интересно!

      Удалить