среда, 17 июля 2019 г.

Летний Дневник - week 3

Всем доброе солнечное утро! Как поживаете? Как настроение? Что разложено на творческом столе? У меня в данный момент семь проектов сразу, но мозг отказывается делать решение какой из них всё таки заканчивать первым:))) А в данный момент я рада продолжить свои записи в Летнем Дневнике...

Фото/фото колладж:
Колладж из фотографий нашей срочной поездки в IKEA неделю назад. Лиана ехать с нами не захотела, Сузанна всю неделю была в другом штате на музыкальных курсах. Почему мы туда ездили объясню вам в следующем пункте:))

2. Что то из жизни:

Давно Сузанны комната нуждалась в ремонте. Это слово я сейчас стараюсь всячески избегать (с маленьким ребёнком на руках). Но когда поделилась с мужем идеей как я вижу эту комнату, к моему великому удивлению и огромному счастью, он согласился что это можно сделать, и желательно пока Сузанны нет дома. Я вместе с ней не могла решиться на такое дело, а тут ремонт без главного помощника?!! Но, мы решили рискнуть. Для этого и понадобилась срочная поездка в соседний город.

На этот раз я была молодец, даже вовремя вспомнила о том чтобы сделать пару кадров комнаты до ремонта:)) Не думала что придётся здесь показывать наши поцарапанные стены, но вот комната ДО:



Мы с ней обсуждали идеи раньше и поэтому я примерно знала что ей нравится. До конца всё сделать мы не успели, но главную часть продвинули. Ей об этом ничего не говорили и когда она вернулась, ничего не подозревая, была конечно удивлена... даже до слезинки и крепких объятий благодарности!)) Очень приятно что ей понравилось, но теперь ей предстоит это дело довести до конца...

а пока это временное ПОСЛЕ:


Да, представьте себе, это банка с краской под столом:)) Так как не все стены докрашены, мы не стали её далеко убирать; главное что коричневую успели убрать, а остальные надеемся успеть исправить к концу лета.

3. Из нашей кухни:

Один из наших ужинов на прошлой неделе, который вспомнила сфотографировать:)) Обычно мы съедаем быстрее чем успеваем делать фото, но на этот раз удалось. Мы часто едим салаты самой разной формы, и именно в таком виде чаще всего. К салату делала маринованное мясо, и картофель в мундире - вариант легкого и быстрого ужина, что крайне необходимо в данное время:))



4. Купила/Получила:

Вот только не знаю о чем рассказывать в этом пункте сегодня... Не потому что показать нечего, а потому что слишком много всего и купила и получила за это время! Этот один пункт можно разделить на семь частей:)) Но, одним из самых радостных - это мой новый принтер для фотографий.

Алёна, когда уходила, забрала с собой свой, которым я временно пользовалась, и теперь я заказала себе такой же, только белый!


Это маленький принтер под названием "Selphy" от Cannon для фотографий 4х6 - совсем новенький, даже ещё не все плёночки сняты:)) У меня был раньше принтер дороже и в раз десять больше по размеру, но этот издаёт гораздо лучшее качество!

5. Новости из Скрап Уголка:

Наверное самой странной и неожиданной новостью для себя, это тот факт что я решила открыть свою страничку в Etsy, потому что слишком много стало приходить просьб продать какой то из альбомчиков или сделать "kit" подобный этому альбому. Вообще я не любитель продавать, у меня с этим связаны какие то страхи, и вообще, люблю творить в своё удовольствие! Как только по уши засыпают заданиями или начинаешь выполнять заказы - теряется настоящий интерес и удовлетворение от творчества. Но это моё мнение. Хотя уверена, что многие из вас с этим согласятся:))

Так вот, на заказ делать ничего не собираюсь, а вырезать на Silhouette ещё один "кораблик" или "фотоаппарат" не очень сложно. Да и странички я больше люблю чем мини альбомы, поэтому не жаль передать в надёжные руки:)) Попробуем, а дальше будет видно насколько это забирает и без того драгоценное время:)

6. Над чем работаю:

Об этом я уже сказала в самом начале - над всем сразу! Но покажу один из законченых проектов - это круглый мини альбом из коллекции от Carta Bella. В оригинале собиралась всю обложку превратить в один большой шейкер, но так и не смогла придумать как же я потом кольца к нему крепить буду, поэтому пришлось отложить идею в сторону и обойтись более простым вариантом.

Кстати, вдохновение для альбома пришло от самой эмблемы коллекции, потому он круглый:)) И на обложке у меня вырезаный круг из обложки этого набора бумаги.


Планировала фото делать на фоне паровозика, но вы сами знаете как бывает: когда веще не нужна, ты обязательно её увидишь много раз и даже нечаянно наступишь на неё (у нас в доме так бывает)) а когда тебе срочно нужно эту вещь использовать, то не поможет ни навигатор ни ссыщик с собакой:)) Так мы его и не нашли.



На странички с круглым отверстием можно вставить фото таким образом:


7. Ответ на вопрос:

И на заданный вами вопрос я уже ответила отдельно в предыдущем посте:)

Благодарю сердечно за посещение! Буду рада услышать от вас любого рода отзыв или  следующий вопрос:) Если не придумаю себе ещё один проект, то может хоть один из семи начатых успею сегодня закончить:)) Хорошего вам дня и прекрасного настроения!

До скорой встречи! 

10 комментариев:

  1. Аня, что ж ты делаешь? Ну как ты всё это успеваешь??? (наверное ,самый часто задаваемый тебе вопрос!) И фото комнаты мне показалось очень приличным, что там менять? Но когда увидела, что вышло после даже ахнула - ты дизайнер до самых кончиков пальцев! А мы неделю назад купили в Икее комод, и никак его не соберём.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Полина! Что то я уверена была что на эти комментарии уже отвечала... Даже про комод твой спрашивала:)) А успевать как раз далеко не всё получается! Особенно в последнее время. Постоянно заскакиваю в последний вагон!)) Вот и сегодня нужно сдать проект, а я не знаю успею ли... а раньше его сделать никак не получалось!

      Удалить
  2. Аня,я тоже поражаюсь, как ты (или даже вы - вся ваша семья) столько всего успеваешь!

    Комната Сузанны - полный восторг! Так стильно и красиво!

    И 7 скрап-проектов на столе?! Анриал!

    А у меня на скрап-столе всего 1 проект - начинаю делать альбомчик про одну весеннюю прогулку. Я бы вообще летом не скрапила, летом хочется чаще бывать на воздухе, куда-то ездить. Мы вот со сплава трехдневного недавно вернулись (3 семьи с детками вместе ездили). Но я в ДК белорусского скрап-производителя Spring Scrap и для ДК нужно сделать работу из одной коллекции - вот под бумагу фотки и подбирала. Пока только основы нарезала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Юля!)) Семь проектов начатых было... весь стол завален ими был, поэтому мне приходилось по одному их заканчивать на кухонном столе:))

      Не раз вспоминала твои слова, и часто меняла скрап на те же прогулки, парки и другие летние прелести. Да, жаль лето тратить на клей и ножницы!

      Удалить
  3. Very beutiful. I like it very much. Kudos to an artist.
    ---------------------------------------------------------
    A day without a scrapbooking is a lost day. - Author Stampiljke

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, как здорово вы переделали комнату! Она такая стильная стала! У меня на столе 1 проект, который как всегда застрял на этапе обложки. Я вот думаю может быть начать заранее делать обложки для альбомов (миников), почему-то это самый сложный этап для меня. В том смысле, что решиться сложно. А так же у меня есть ещё 1 проект, но его я убрала со стола в коробку. Вдохновение прошло и пока что не хочется к нему возвращаться и доделывать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Эля! Расскажешь как у тебя работает эта система (делания обложек заранее) потому что у меня, если не сделаю сразу вместе с альбом, уже не сделаю никогда. Почему то у меня где то в подсознании это должен быть тот же самый проект:))

      Удалить
  5. Аня, что-то не было поста за прошлую неделю, а уже и этой половина прошла... Мы тебя ждем.

    Мой вопрос для 7-го пункта.
    В США сейчас в новостях говорят о том, что пол-России горит? В вашей стране идут об этом новости?

    Я сама не смотрю и не читаю новости и узнаю всё одной из последних, но то, что сейчас происходит в нашей стране - это экологическая катастрофа планетарного масштаба. Причем она длиться уже не первую неделю и до последнего момента об этом вообще не сообщалось в официальных сми.

    В Сибири и на Дальнем Востоке горят леса на площади в три миллиона гектаров. Дымом затянуло уже несколько регионов страны ( В 4-х регионах ввели чрезвычайное положение). Но так выходит, что в государственных СМИ эта трагедия не повод для главных новостей страны. Вообще жители страны, начинаю узнавать о пожарах только тогда, когда дым начинает накрывать их города.
    Этот абзац из новостей в инсте. Подтверждаю, у нас в Екатеринбурге над отдаленным районом ЖБИ несколько дней отчетливо было видно белую дымку ( я тогда даже и не знала из-за чего небо затянуто). Но мы не Сибирь, Екатеринбург - это Урал, а до нас уже дым дошел. Говорят, может и до Москвы дойти при определенном ветре. Я сейчас читаю об этой ситуации и просто в шоке. Эти пожары не тушат. Наши чиновники официально высказались, что тушить их экономически не выгодно. Гибнут звери в огромном количестве, лес, вся экосистема тайги, крупные города и сотни мелких деревень задыхаются от углекислого газа и смога... Но всё как бы в порядке. Чиновников это не волнует.

    Я просто в шоке. Вот здесь наглядно рассказывают о бедствии @nebo.community

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, так как не могу до сих пор написать следующую серию, отвечу здесь. Новостей мы совсем не смотрим, так легче жить. И времени больше, потому что телевизора у нас в доме нет. Но когда прочитала твой вопрос, проверила наш местный сайт международных новостей, и в пятёрку самых важных входил вопрос о пожарах в России. К нему была длинная статья, поэтому можно считать что и в новостях об этом тоже говорили. Очень печально такое читать... Жаль и природу и животный мир, и то что к этот вопрос не очень скоро побежали решать...

      Спасибо что поделилась, мы переживали вместе с вами.

      Удалить