суббота, 5 сентября 2020 г.

Благодаря приглашённому дизайнеру...

Добрый вечер мои дорогие девочки! Как же хочется здесь бывать чаще и больше с вами общаться! Я уже собрала для вас большой-прибольшой подарочек, осталось только его сфотографировать, или снять на видео, чтобы лучше видны были все детали)) Надеюсь, что я это очень скоро сделаю, а сегодня хотела сказать, представьте себе, что я в прошлом месяце сделала целых ТРИ новых странички, и одну из них готова вам сегодня показать:)

В этом месяце я была приглашённым дизайнером у Page Maps ЗДЕСЬ, где по скетчу, необыкновенно талантливой Becky Fleck, нужно было сделать страничку. Я выбрала себе скетч форматом 8.5 х 11, потому что предпочитаю этот формат больше и использовала набор бумаги от Photo Play Paper, который она прислала. 


Вначале думала писать историю из лагеря моих малыей, а потом решила использовать идею рассказть о том что на для нас самый лучший отдых на природе это поход по фрукты и ягоды:)) Историю можно прочитать открыв страничку крупным планом :)


В этом наверно нет ничего удивительного, но я снова вспомнила насколько всё же сильно мне нравится оформлять странички, и уже много раз искала повода чтобы сделать следующюю:))


Пока я здесь всем отписывала, отвечала и заканчивала пост, не заметила как ночь пришла:)) Пойду наверное я отдыхать, но скоро вернусь с долгожнанным подарочком! Только хотела уточнить у вас одну деталь, а что такое "макеты для плоттера"? Заметила в комментариях, что встечается это дело не раз, а я никак не могу понять что же такое макеты)) 

Хорошего вам дня и всегда прекрасного настроения! До скорой встречи!))

11 комментариев:

  1. Как же мне нравится американский стиль в страничках- яркий, плоский, динамичный! Это лучший формат именно для хранения.Конечно хороши стили и mixed media и шебби шик, но часто они предполагают объемный декор и такую страничку только на стенку вешать, а вот такой - американский стиль (в России его называют так,интересно как его называют в Америке :) ) - лучший именно для больших альбомов. для хранения в папках.
    Про макеты для плоттера - это готовый файл , который загрузил в библиотеку , открыл и сразу режь. Ничего уже рисовать, строить, вымерять не надо. Всё уже за тебя придумано. Вот для примера ссылки у Bea Valint на закладке Cut Files - https://myshinystudio.blogspot.com/p/freebie.html. У ней как раз для Silhouette Cameo файлы для резки. Очень удобно - скачал и пользуйся! Для разных плоттеров - разные типы файлов для резки(макеты), но вроде есть "переводчики" из одного формата в другой. Сама не пробовала ими пользоваться. А вот макеты Bea Valint применяла, очень классно! Часто готовые макеты продают, однако есть в Интернете и море бесплатных. У Bea Valint все бесплатные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По первому пункту я с тобой совершенно согласна! Шебби страничек можно сделать ровно столько, сколько ты хочешь разместить их на стене))

      Я предполагала что это cut files, но никогда не слышала именно такое название:)) Нужно будет мне как то изучить, как можно делиться этими файлами, а то бывает что делаю их сама и с удовольствием могла бы поделиться, только не знаю как это делается.

      Удалить
  2. Аня, страничка классная и похожа на журныльную) Этакий семейный журнал) А я никак не решусь на страничку. Уже мамин юбилей был, настроила себя сделать ей в подарок. И фотки распечатала, и скетч подходящий нашла для подстраховки. Но нет, не случилось:( Стопор какой-то перед листом и всё тут. Но я не отчаиваюсь) Я точно знаю. что и моя страничка, и не одна, обязательно случится)
    Хорошей погоды вам и улыбчивого настроения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ева! Мне как раз такой подход к страничкам и нравится, когда годами пишется этот семейный журнал)) И я тут расчитываю, что если мы уж начнём наш небольшой СП, то обязательно буду ждать твоей поддержки! Особенно если у СП будет слегка обучающий характер:))

      Удалить
  3. Аня, страничка получилась такая "живая", историческая :) Класс! Все-таки хоть чуть-чуть твоих планов по страничкам выполнено :)
    Мы имели в виду файлы для резки (cut files) для Silhouette Studio, потому что действительно их очень много, но многие нужно сначала конвертировать в формат для базовой версии Studio, не все конвертеры хорошо с этим справляются и приходится много дорабатывать еще эти макеты, а хотелось бы больше времени для творчества :) Хотя я все равно сама их рисую, под мои идеи и потребности.
    P.S. Благодаря твоему вопросу открыла для себя еще один источник вдохновения и таких материалов для работы :) Спасибо, Iri!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаха, это правда! Хотелось их побольше конечно, но лучше немножко чем ничего:)) Спасибо, за макеты я теперь разобралась, а то никогда раньше не встречала такое выражение:)

      Удалить
  4. Замечательная страничка! Как же я по ним соскучилась!.. Давно их не было в твоем блоге ;)

    Интересный сайт у Page Maps - столько скетчей самых разных. Думаю, американских дизайнеров ДК от наших отличает четкое следование скетчу. У нас в 90% скетч читают очень-очень вольно. Так что его и не узнать часто.
    Интересно, а в чем фишка этого сайта? Я не увидела нигде работ участников или статей. Там только скетчи и примеры их использования или что-то еще есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Юля! Я ещё скучаю по нашим общим страничкам:))

      Becky Fleck/Moore рисует эти скетчи уже очень много лет! Она выпустила несколько своих книг, её скетчи до сих пор печатают в журнале, а помимо этого, она дизайнер бумаги для бренда Photo Play Paper. Как раз на этой страничке использовала её набор :)

      Удалить
  5. Какая милейшая страничка получилась :) очень мне нравятся твои странички с историями. Тут увидела на днях как дочка мой альбом, который мы делали в твоём совместнике "От А до Я", сидит читает вслух нашему питомцу- хомячку, а он сидит и внимательно слушает все эти истории. И я тебе очень благодарна за такой вот совместник. Хотелось бы мне ещё что-нибудь подобное по страничкам. Чтобы просто истории на какую=нибудь тему и сделать несколько страничек. Вдруг будет у тебя возможность, может быть если сама не будешь делать, так хоть направление дашь? Вдохновение? :)
    Оказывается именно такие альбомы и интересно рассматривать моей дочке, где не просто красота, а целая история.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Эля... Точно. Я тоже жду вдохновляющего пинка СП,чтобы снова делать странички :)))

      Удалить
    2. Спасибо, Эля! Мне так приятно что у вас и у меня тоже остались такие приятные воспоминания о наших совместных проектах! Тоже, когда листаю альбом, всегда узнаю те странички что мы делали вместе с вами. Очень очень рада что ты готова с нами снова участвовать! А вопрос истории для меня всегда останется самым важным - иначе вся красота оформления теряет смысл.

      Удалить