четверг, 3 июня 2021 г.

Страничка, две открытки и тэги

Всем добрый вечер! Решила чередовать жизненные посты с творческими, поэтому сегодня оставлю здесь для истории что то из последних работ. Но для начала, хотела спросить: вы когда нибудь теряли свои работы? Недавно делала морской альбом, но так как сроки сдачи были не срочными, я его отложила чтобы сделать несколько других работ. На прошлой неделе три раза пересмотрела всю комнату, а альбом найти не могу. Интересно, где же он всё таки найдётся и хватит ли смелости признаться:)) Может какая нибудь логическая подсказка здесь есть? Принимаю любые советы!

Ну а пока, пару открыток и тэги из одной коллекции, и страничка из другой. По стилю можно догадаться, что весь материал от Echo Park Paper. 


Самый лёгкий способ создания арбузных ломтиков: наклеиваем три листа бумаги круглой формы слегка разных по размерам и подходящим по цветам. Разрезаем на две части. Немного добавляем оттенки с момощью чернильных подушечек. Готово!


Кстати, пока делала эти открытки, снова и снова убедилась что люблю коллекционировать штампы но не умею их использовать! Если честно, единственный случай где мне нравится добавлять штампы, это на карточках в ПЛ. Если вспомню, то маленькие фразы на страничках тоже нравится как смотрится, но не всегда вовремя вспоминаю об этом и не всегда есть подходящие слова:))


Люблю когда в наборе есть лист бумаги из которого можно что то повырезать. Именно вот такими мелкими детальками нравится украшать открытки больше всего. 


Тэжики из той же коллекции, но только в другой цветовой гамме, так как я не умею мешать все оттенки сразу. В таких композициях почему то не могу обойтись без foam tape.  Когда то пробовала клеить все слои сразу на основу, но не смогла согласиться с результатом и приходилось переделывать. 


Страничка из категории "а интересно, как эта идея будет выглядеть" а не из задушевных воспоминаний или ценных записей. Но, пока мест в альбомах много (я докупила ещё два), мы её отправим туда на хранение, а если нужно будет, освободим место для той, что будет сделана со смыслом:)


Мне пора бежать! Благодарю всех за посещение и за то что пишите!! Утром отвечу на комментарии к предыдущему посту, а пока - желаю вам хорошего дня и прекрасного летнего настроения! До завтра!



7 комментариев:

  1. Аня, добрый день! Спасибо за вдохновляющие работы. Всегда с интересом разглядываю детальки. Здорово, когда в наборе есть лист бумаги из которого можно что то повырезать, а затем этими вырезками украсить открытку или страничку.
    С потеряшками у меня тоже бывают случаи. Ищу, просматриваю все коробки, не нахожу, расстраиваюсь... и берусь делать другую работу. Через короткое время встаю и иду к тому месту где лежит потеряшка. Как это происходит объяснить не могу. Последний случай был тоже с готовым альбомом. Нашла его в пакете, где храню фотозону. А твой альбомчик не доделан, может он остался лежать с материалами, из которых ты его делала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Оля! Благодарю за надежду на то что пропажа может найтись и за наводящие мысли... нужно найти остатки коллекции из которой я делала альбом...

      Удалить
  2. А мне нравится страничка - веселая она и позитивная. С потеряшкой буквально только что так же было : на работе устраивали выставку художественных работ (графика, акварель, масло) сотрудников нашего подразделения (я вообще то на вычислительном центре работаю начальником бюро программистов, но у людей же разные хобби бывают, кто то рисует, кто то вяжет). У меня есть несколько альбомов - акварель , скетчинг, графика. И вот один из альбомов, именно тот , который я хотела принести, т.к. в нем работы мне более всего нравятся, вот просто пропал. Я перерыла всё. Искала 3 вечера подряд, потеряла уйму времени, заодно выбросила уйму мусора, но альбом не нашла. Отнесла работы из тех альбомов, что лежали на своём месте. А буквально позавчера, открываю плоттер, чтобы нарезать заготовки для открыток в виде фотика, а под плоттером лежит альбом. Я вспомнила , что положила туда, чтоб он выпрямился под весом плоттера. Т.е всё сложилось так, чтоб я не носила свои лучшие акварели на работу. Не знаю почему судьба так распорядилась. Самой интересно :)

    ОтветитьУдалить
  3. С потеряшками какое-то волшебство творится, да:-) Я сейчас делаю небольшой блокнотик по теме "Городские прогулки". Разделители все штамповые с небольшим добавлением вырубки. И один из главных штампов у меня - городская улица. Люблю этот штамп! Там 3 дома разной архитектуры в стиле 1900-х годов. Так вот я один разделитель сделала и штамп отложила. Сделала второй, третий с другими штампами. А на четвертый мне опять понадобилась моя улица. Перерыла ВСЁ! На столе каждую бумажечку в руках подержала - а вдруг под ней штампик лежит. Штампы в коробке перебрала каждый. Растребушила мусорную корзину. В итоге отчаялась и сделала разделитель с другим штампом. Через 2 дня нужно мне поставить надпись. Беру папку для штампнга. Догадались? Мой штампик в папке ждет меня) Почему я его оттуда не вытащила - не понятно. Наверное, помятуя, что еще один разделитель с ним делать. И забыла. Склероз крепчал!)) Зато сколько было радости, когда нашла)) Но когда поджимают сроки, конечно, не до философии совсем.
    Аня, до чего же светлые у тебя работы получаются, отдыхаю с ними) И утащила у тебя идею облачка, соединенного с контурной цветочной вырубкой. Очень понравилось как смотрится.
    Только я рассказала про дачу и лето с температурой под +32, как стало холодно, +10 и пошел дождь. Так что сегодня я мёрзну и сейчас сижу в теплой кофте, нахохлившаяся как воробей)) А вам тепла и хорошей погоды!

    ОтветитьУдалить
  4. Как же красиво с арбузами получилось! ваще слов нет!!! Одни восторги. Мне захотелось повторить :)

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, сколько же вдохновения в этом посте! Мне все очень нравятся!

    Так приятно вернуться из отпуска и обнаружить в твоем блоге такой большой пост с классными работами :)))))

    Я тоже обожаю вырезать из листов скрапбумаги всякие элементы декора. И тоже слои в открытках и страничках часто приподнимаю.
    Но в России между слоями чаще используют пивной картон (он легкий), т.к. foam tape, которые продают у нас часто некачественные и через год-два всё разваливается. Нет им доверия... Но однажды на заре скрапа, лет 10 назад, я купила такие foam tape производства Германии. Ни одна работа с ними не развалилась, и до сих пор использую их в работе ( там, где картоном проложить не удобно)- всё держат.

    А мне захотелось повторить идею с радугой :) У меня у младшей дочки радуга и единороги сейчас очень актуальная тема!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне не случалось терять скрап-работу и не найти ее за день, так что не знаю, что тут посоветовать...

      Удалить