Sunday, January 5, 2014

Новогодняя открытка...

Добрый вечер! Я обычно с утра люблю появляться здесь с чем то новеньким, но у нас на дворе сейчас идёт дождь и всё на вокруг на ходу замерзает, а это видно благоприятно повлияло на моих домашних родственников и они все поголовно поснули! Поэтому у меня появилась прекрасная возможность спокойно написать новый пост!

Пару месяцев назад у меня появилась идея для новогодней открытки и только на прошлой неделе я воплотила эту идею в реальность. Пока праздники у нас ещё свежие в памяти, решила не ждать до следующего Нового Года, а поделиться сейчас.


Совершенно неудачное освещение, но при такой погоде лучше не получается и не хочется откладывать ещё на позже.


А вдохновением для неё стал наш русский отрывной календарик, о котором я случайно вспомнила, рассматривая старые новогодние открытки моего детства...


Mне пришлось подклеивать foam dots между каждым листочком, чтобы дать ему такой раздуваемый-ветром вид...


Я как то разговаривала с сетрой по телефону и мы вспоминали с ней самые разные моменты детства, среди которых был тот факт что мы очень любили срисовывать открытки любимого художника В.Зарубина. Сколько в них добра! Они до сих пор приносят какое то необыкновенное радостное чувство и самые красочные воспоминания о детстве...

Как не помнить?...












Я на них смотрю, и мне кажется я помню в чём мы были одеты... чем пахло в доме... запах новогодней ёлки... пирогов... запах новой коробочки с цветными карандашами... свет настольной лампы... свежий снег и весёлые крики ребят доносящиеся со двора...

Я даже помню кто какую открытку срисовывал. Помню, что у Тани получился зайка на пакетике с конфетами лучше чем у нас с Алёной... Похоже что про эти открытки нужно сделать страничку!

У нас всё ещё Новогоднее настроение! Продолжаем получать подарки! Вчера пришла бандероль из самой Украины! Как не поделиться такой новостью?


В прошлом году я сделала небольшой Giveaway на своём блоге и его выиграла Наташа Н. Во первых, она написала мне длинное благодарственное письмо на электронную почту как только получила посылочку, а вчера приятно шокировала нас вот этим подарочком!


Честное слово приятно! Дети аж пищали от радости, они эту книжку и нюхали и листали а младшенькая с ней вообще не расстаётся и говорит что тётя это ей прислала. Книжка подписана с пожеланим, чтобы дети не забывали русский язык, а в открыточке поздравление с Рождеством и Новым Годом!

Я понимаю, что Писание нас учит, чтобы мы делая добро не ожидали награды от людей, но всё же, чисто по-человечески, когда получатель так красиво умеет благодарить, что происходит с отправителем? Правильно! Он располагает сердце отправителя и ...

 - Наташенька, спасибо за книжечку и такую красивую открыточку (узнаю бумажки:)! Я даже боюсь спрашивать во что тебе обошлась пересылочка... Но, я в тот же вечер, под впечатлением, пошла наводить порядки в своих запасах. Твоя коробочка уже на половину заполнена, осталось добавить пару конфет для деток и при первой возможности передать! 

Мои уже начали по одному просыпаться... Спасибо всем кто заходит в гости! Пишите, звоните... а мы снова с вами встретимся, и надеемся что это будет очень скоро.

До встечи!

16 comments:

natalkaN said...

Анечка, Я очень рада что вам понравился мой подарочек)))) Чесно, так и думала что твоя младшенькая книгу "приХватизирует" мои малые чуть не подрались за неё, но когда я им показала для кого она, успокоились)))) А открыточку я наконец могу показать и у себя в блоге, Я новогодние ещё не показывала, хотя есть что показать))))

Anka said...

Kakie klassnie risunki, ne mogy ne soglasitsa! Takie innocent. Ya do sih por lublu starie dobrie multfilmi i skazki kotorie smotrela v detsve.
Cards are very pretty, tolko vot pervaya card na sledyshii god yzhe budet expired since it will be 2015:)

Anka said...

Oops, what am I talking about (pervaya otkritka)? That's the only card posted in this post, lol.
By the way, I got so inspired to do Christmas mini album after watching examples on youtube that I went and bought Christmas paper pads and embellishments, especially that they're hugely discounted right now and began working on the album. Hope I will finish it by Christmas:)
Also, I think I told you that I want to do some type of memorable school album but still couldn't think of what exactly I will do. Just recently, I figured it out and began working on it, finally! So, I've been really productive lately, as far as scrapbooking:)

Anya said...

Наташа,я обязательно зайду посмотреть:)

Anya said...

Аня, я расчитывала на то чтобы легко было поменять цифры 4 на 5 :)) Просто было бы слишком out of date делать открытку на следующий Новый Год.

Поздравляю с успехами в творческой части! Давно хотела увидеть что то от тебя - столько таланта и весь где то закопаный лежал под учебниками! Я надеюсь ты подельшься!

Anonymous said...

Anya, ya pomnu tozhe kak mi risovali eti otkritki. Vremya letit. Interesno kak u nas est chto vspomnit. Zelenie abrikosi, vishivanie, delat kukol s spichek I cvetov. Ya dazhe Alane eti idei pokazivala. A u nashih detey dove budet. Cell phones, I pads, computers, and all other new technologies. I loved how u described the smell of new pencils. I can smell it all the way here too. I think we should try to get our kids together and show them what we did when we were little. :)) when I come back. Inna

Anya said...

Aww... you almost made me cry! Ты повторила всё о чём я деткам своим рассказывала! Для некоторых эти вещи может быть ничего не значат, а для меня это что то доброе, тёплое, что мгновенно переселяет меня в детство! Нравится идея собрать деток вместе и поделиться с ними нашими идеями! Я всё мечтаю больше страничек о детсве сделать...

Marusya said...

WOW Anya! Keep looking na te otkritki i nexochetsa otorvatsa, Inna prava trudno poverit chto tak vremya proletelo bistro, a kazhetsa kak budto vchera risovala eti otkritki. Mne azh seychas zaxotelos sest i narisovat :) Mozhet xot na kakoeto mgnovenie pochustvovat sebya kak kid again, ostaviv vse ezhednevnie zaboti i stressi.
Inna kogda ti vozvrashaetsha? WE miss you!

Anonymous said...

I miss you too girls. I am not sure yet either June or staying for another year. But anyways it's too hot here in June, so maybe in June. When we have drawing homeschool test I draw with them. Our last topic was winter break. So my picture had sledding down the hill, and kids making snowman. In Nikolass idea it was Christmas tree with a lot of presents under it. Everyone is different. I also started to vishivanie gladu on the shirts I am fixing, or making applications over a hole. :)) do you guys remember how we were running at 5;00 in the morning before school? What about night runs with all the kids and your parents? So many things to remember.

Anonymous said...

What else do you remember? I am curious?

Anya said...

Инна я как раз в последнее время об этом мечтала - чтобы выпал снег и порисовать с детками зимние рисунки...

Да мы помним как бегали по утрам перед школой... Помню как съезжали с горки возле магазина... как на скакалке с Лилей прыгали... как пешком в больницу ходили... как абрикосы зелёные ели... как новый язык для себя придумали (мы уже тогда были иностранцами:)... как с одеялом ходили гулять на улицу... как торты продавали... и этот список можно продолжать и продолжать...

Anonymous said...

Da, men kazhetsya chto vse eto nuzhno vsem vspomnit, a potom vse zapisat na bumage a potom so svoimi ne mnogimi fotografiyami sdelat stranichku. Eshe pomnu kak ti vseh uchila angliskomu yaziku, i pole chudes. Tak veselo, tochno nado vsem eto vspomnit i povtorit nam.

Anonymous said...

Da, men kazhetsya chto vse eto nuzhno vsem vspomnit, a potom vse zapisat na bumage a potom so svoimi ne mnogimi fotografiyami sdelat stranichku. Eshe pomnu kak ti vseh uchila angliskomu yaziku, i pole chudes. Tak veselo, tochno nado vsem eto vspomnit i povtorit nam.

Anya said...

haha :))) Могу только предствить всё что мы можем повспоминать вместе! А как мы по забору в садике ходили... или кувыркались на огородке в платьях... или с балкона вещи спускали... когда фигурное катание смотрели вместе а потом выступали сами... или когда мы с тобой снега наелись и чем это закончилось... когда любили в библиотеку ходить... даже помню как мы на концерт приходили на музыку... помню как ты перец салатный ела а дыню мы тебя не могли заставить...

А идея все это записать и оформить мне очень нравится!

Anonymous said...

Klass, paru veshey ya zabila. Chesno vozmu ruchku priedu k tebe v gosti i budu zapisovat. A potom smotret na kogo deti pohozhe. A kak mi na kubikah hodili, i kak menya pereodevali, i ya pugala d. Pavlika, chto shet za telefon nezaplatili. Haha, its too funy.I definatly have to start writing.Zhanna tells me couple things that I dont remember either.

Anya said...

Буду ждать с нетерпением!! И Жанну возьмёшь с собой с Лилей! Уже радостно!