Wednesday, July 8, 2015

Снова из стопки недоделанных работ...

Девочки привет! Снова выпала переполненная событиями неделя, а значит мало времени осталось для творчества. А сегодня, ещё пришлось старших девочек проводить в музыкальный лагерь, так что я осталась совершенно без запасных рук! В таких случаях я вспоминаю о "не пользующейся популярностью" стопке недоделанных работ. Меня вдохновила Susan Weinroth, написав на блоге о том, что с появлением третьего ребёнка в семье, явно меньше времени остаётся и на блог и на скрап. Поэтому ей приходится до максимума упрощать детский альбом. Её главной мыслью было то, что лучше простой альбом, с небольшим количеством фотографий, чем переполненные фотографиями файлы на компьютере. И она совершенно права!

Ведь самая простая, но готовая страничка, лучше идеальной странички но в планах!


Поэтому, я подняла свою знакомую стопку... "сдула с неё пыль" и выбрала одну из страничек, которой решила дать второй шанс! Ею стала жёлтая страничка про Кешу. Я точно не помню как она сюда попала, но пролежала она в ней уже более шести месяцев. А сегодня, добавив на страничку журналинг, я могу смело сказать что она ожила! Ведь она теперь умеет "говорить"!


Фото на страничке размером 2х3 инча. На первый взгляд это довольно маленький размер, но когда их в ряд стоит целых четыре, они занимают место 8х3 инчей, и в общей сложности уже не выглядят такими маленькими. Я сделала коладж из четырёх фото на одном 4х6, оставив между фотографиями расстояние, которое позже послужило белой рамкой для фотографий.


Чтобы съэкономить время, я добавила заголовок из наклеек английского алфавита, для чего пришлось только букву "Ш" скомбинировать из двух букв, а остальные подошли.

Для завершения странички, хотелось добавить что то синего цвета на правую сторону для баланса, но никак не могла найти никаких украшалок такого цвета. А когда уже всё приклеила, наткнулась на printable от Heidy Swap, но уже некуда было её лепить... пришлось срезать её чуть поменьше, отрезая слова, НО зато глазу сразу легче стало))

Спасибо что зашли в гости! А теперь ваша очередь поделиться забытой страничкой, если, конечно, у вас такие имеются)) А я постараюсь скоро вернуться с новым "летним рецептом" для скрапа!

До скорой встречи!

8 comments:

  1. Замечательная страничка получилась!

    ReplyDelete
  2. Аня, не перестаю удивляться, как же легко и здорово у тебя получается. Я этот формат никогда не любила, потому что по нему никогда не видела интересных скетчей и большинство работ было однообразно. А ты прям открытие. Честно-честно.
    Такую раскладку, когда в ряд несколько фото очень люблю.

    ReplyDelete
  3. Девочки, спасибо вам большое!! Катя, я от твоих слов просто расстаяла:)))

    ReplyDelete
  4. Любая страничка, любое распечатанное фото лучше компьютерного.
    Когда я смотрю свои альбомы или странички, в первую очередь внимание обращаю на фото, а потмо уже на красоты оформления. По-моему, чем проще, тем лучше. Ну в меру, поиграться с красивой бумагой тоже приятно:)
    И такие композиции из больших блоков бумаги (и большого текста) мне оч нравятся.И цветовое сочетание тоже удачное (синее пятно явно было нужно:)
    пс. а у меня нет стопки недоделок. есть стопка "когда я уже разберу все по темам и соберу в альбом". Ну... вот придут долгие зимние вечера:)

    ппс. капча если честно неудобная.

    ReplyDelete
  5. Совершенно верно)) Я свои странички пока добавляю в альбомы без сортировки. Самая новая идёт на первую страницу, в отдельный альбом идут только "воспоминания из детства".

    Друзья дорогие, что делать с этой "паганой капчей"? Дело в том, что мне её не видно. Я уже столько раз искала по интернету как от неё избавиться и везде только говорят об одном - убрать в настройках проверочное слово, но оно у меня выключено! Что вас капча заставляет делать? У кого нибудь были подобные проблемы? Буду очень благодарна если вы мне поможете!

    ReplyDelete
  6. Аня, любуйся. И с первого раза не принимает ответы, блин.
    А потом! еще появляется код и его надо вставлять в окошко.
    Это даже "не укажите номер дома, а скайнет его запомнит", как у многих других.


    Ой, надеюсь, в моем блоге такого нет. У меня в настройках так:
    Who can comment? Registered User - includes OpenID
    Comment Moderation? Never
    Show word verification? No

    Возможно, что-то еще есть, но я не знаю.

    ReplyDelete
  7. Гугл говорит, что это его - гугла - приблуда, reCaptcha V2.
    И показывается она независимо от настроек блога, видимо я ему не нравлюсь ..))

    ReplyDelete
  8. Всё ясно. Я уже несколько раз пыталась найти на Google как избавиться от этой беды и никагого успеха((((

    ReplyDelete