Monday, July 18, 2016

Обо всём понемногу... Июль

Четвёртый раз начинаю писать этот пост, и каждый раз на новую тему. Не знаю получится ли дописать этот пост до конца, но если он вдруг выйдет в эфир, то лучше поздороваться. Здравтсвуйте! Мы воюем со всемирной проблемой недостачи времени. Желаний целые горы, а времени только 24 часа в сутках. Разочек пришлось пожертвовать сном на прошлой неделе, чтобы хоть что то сделать в своём уголке. Ну, раз уж я добралась до блога, то придётся писать обо всём сразу:))

"Пару слов" из нашего настоящего:

Как там, Кот Матроскин начинал писать свою поздравительную телеграмму? О погоде вроде... так вот, погода у нас настоящая, летняя. Температура держится между 30-36 градусами. Иногда выходишь вечерком погулять, чтобы подышать свежим воздухом, а свежего воздуха трудно найти... жара не спадает. Пару дней назад к нам приходил долгожданный дождик, но и при этом солнце не пряталось. Интересное явление, когда ярко светит солнце и льёт густой и громкий дождь!



Наше младшее чудо стало заметно подростать, и у него теперь появилась только одна проблема: как сбежать на улицу. Ему и дождь не помеха! Мы с ним пошли на дождик посмотреть, и когда дождь немного начал стихать, я его отпустила, и он смело стал под капли и даже никакой реакции... Вот так бы смело мы "кучери" научились мыть:))


Кроме путешествий, прогулок, праздников и бумажек, мы ещё иногда летом вспоминаем о том, что у нас есть огород... если этих два квадратных метра огородом можно назвать:) Плохой из меня получился бы фермер, но всё же, летом мы едим огурцы и помидоры из своего огорода! Правда, мы иногда забываем собирать их вовремя и тогда эти огурчики скорее на тыквы становятся похожи:))


На прошлой неделе, мы снова встречались с подружкой по блогу, Милой! Мы начали с ней 35 тем сразу... и ни одну не обговорили до конца. И всё же, хорошо когда есть с кем поговорить про бумажки!:)) Наши мужики сначала терпели (пока чай пили), а потом по одному стали исчезать. Но, самое главное, что среди всего шума и смеха (в доме было человек 11человек)), у нас даже хорошие идеи иногда появлялись! Мы придумали для себя обмен ножами для вырубки! Ведь согласитесь, что некоторыми ножами мы пользуемся совсем не часто. А желаний у нас всегда больше чем "средств в кармане". Так вот, мы договорились выслать друг другу по десятку ножей из своего запаса, попользоваться ими, и при встрече обменяться снова. Разве не гениальная идея?)) Девочки, кто там из вас живёт рядом с подружками? Ану, давай дарить друг другу скраповые радости! Платим только за пересылку, а ножами пользуемся бесплатно, это же здорово!



На фото одни из моих последних приобретений. Если кто интересуется мнением новой продукции, то ножи фирмы Tonic Studio - отличного качества! Они не дешёвые, но в отличии от Spellbinders, режут идеально, и практически никогда в мелких частичках ножа не остаются кусочки бумаги. И конечно же у них очень интересные дизайны! Я уже присмотрела себе парочку, но пока бюджет не позволяет:)


Интересно, что как раз в то время, как мы с Милой говорили о последних покупках и заказах, мне пришла долгожданная коробочка с цветочками из Англии. Да, вот прям как в сказке!)) Так что мы цветочки рассматривали вместе. Лично я, пробовала много различных магазинов, и из своего личного опыта могу смело сказать что Wild Orchid Crafts один из лучших! Очень нравятся мне и качество цветочков, и цены этого магазина, и доступная пересылка.




Хотела напомнить, что я всё ещё пишу МК по фотографии, хотя у вас есть все предлоги чтобы этому не верить!))  Простите что так долго, но хотелось рассказать чуть больше и шире, а не просто написать ответ на один-два вопроса. А так же, хотелось каждый пункт подтвердить фотографиями для примера. Этот маленький пост уже разделился на 4 части и растёт как на дрожжах:)) Может быть, как раз выйдет вовремя к новым праздникам:))




А так же, хотела спросить, как вы относитесь к Олимпиаде? Смотреть будете? Мы тоже будем! Наша воллейбольная команда обязательно будет принимать участие... в сборной нашего посёлка:)) Да, воллейбол, это одна неотъемлемая часть лета, на что уходит часть свободного времени. Мой муж всегда мечтал, что я рожу ему футбольную команду... А когда у нас стали рождаться одни девочки, он никак не расстроился и решил из девочек делать воллейбольную комманду:)) Я давно об этом собиралась страничку сделать. Ведь интересно же, когда растут хрупкие девочки, боясь мячика, а потом выигрывают с папой в комманде против парней! Да, и такое было:))


Раз уж мы с вами много говорили о магазинах, советую вам так же проверить наш местный Emma'a Paperie. Ни в одном online магазине я не видела такой ассортимент бумаги! Здесь можно найти и новые коллекции и то что уже давно трудно найти в продаже. Одной только бумаги по листочку у них 83 страницы по 120 на каждой! Неплохо. Я здесь покупаю для себя бумагу не наборами, а выборочно индивидуальные листы бумаги. А приятней всего то, что они так бережно относятся к своим покупателям. Коробочка приходит с бумагой аккуратно завёрнутой, завязаной ленточкой и всегда с маленьким подарочком:) К сожалению, о пересылке за границу подробностей не знаю.

И ещё одна маленькая деталь... Мне недавно прислали линк, где оказывается на передаче про скрап говорили про Аню Л:)) В этом нет ничего особенного, но всё же приятно когда кто то оценил твои работы и поделился с другими:)) Поэтому, я всё же планирую провести "Путешествие по блогам любимых мастериц". Может быть вы познакомитесь с кем то кого тоже не знали. Сроки устанавливать не будем, а то мы всё равно их нарушим:))

Спасибо, что не забываете о нас! Хорошего вам дня и прекрасного настроения! А мы скоро вернёмся (точно скоро, потому что пост уже написан:))!

17 comments:

  1. Аня, привет!
    Какой малыш самостоятельный))) первый коллаж такой клевый.
    И команда ваша хороша.
    Я вообще ничего не успеваю! вроде план написала, по плану все должна успеть, а вечно где-то залипаю. А еще у нас грозовая неделя - недавно была гроза с такими молниями, что голливудские спецэффекты отдыхают. Утром всю мою улицу залило, сейчас вот опять грохотало. Лето...
    Пост про фото я жду! если там еще про коллажи и шрифты продолжение будет, ты будешь моим героем. Дважды))

    ReplyDelete
    Replies
    1. "голливудские спецэффекты отдыхают" :))) Мы бы дождика не против, но только простого, без эффектов:)) Настенька, далеко не убегайте, скоро всё расскжу! Только не ради героя, а ради дружбы!:))

      Delete
  2. Аня, очень красивые фото! Малыш - прелесть) Я такой же фермер. У меня мама всё сажает, а я лучше копать, строить, красить буду))) Открытка красивущая! Ножи такие я не пробовала, надо хоть на них посмотреть. Идея, про путешествие по блогам, отличная. Буду ждать)
    У нас тоже неделя дождей пошла.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Алла! Только цена этих ножей совсем не по карману:( Нашла этот набор на ebay, но он совершенно как новый! Так вышло в два раза дешевле.

      Delete
  3. Привет,Аня!!Я просто первым делом как включаю компьютер захожу на блог))так мне нравится как ты пишешь, ну и конечно же это на доли секунды перемещает меня к вам наверное по этому так и стремлюсь посмотреть на вас и на твои творения!И мне очень нравится что пост получился обо всем сразу))))очень жалею что тогда не получилось с вами в волейбол поиграть((точнее с Сашей и Ильей играла, а вот с девочками нет:((Всегда нравилось как у американских "наших" есть практически у всех 2 метра огорода!)так интересно, это в крови наверное, эти огороды, хоть сколько-то но чтоб был))Ножи великолепные!Поражаюсь фантазии людей которые придумывают такие прелести!Совсем недавно это было "из области фантастики", а сейчас даже маленькие подобия у нас есть)Ждем новый пост)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ммда... за воллейбол мы тоже жалеем. Мы думали ты нашим девочкам кое что подскажешь из своего опыта!:) А за огород ты права:)) Все же мы выросли на плантациях, и теперь хоть по два метра должны иметь у себя:))

      Delete
  4. Привет,Аня!!Я просто первым делом как включаю компьютер захожу на блог))так мне нравится как ты пишешь, ну и конечно же это на доли секунды перемещает меня к вам наверное по этому так и стремлюсь посмотреть на вас и на твои творения!И мне очень нравится что пост получился обо всем сразу))))очень жалею что тогда не получилось с вами в волейбол поиграть((точнее с Сашей и Ильей играла, а вот с девочками нет:((Всегда нравилось как у американских "наших" есть практически у всех 2 метра огорода!)так интересно, это в крови наверное, эти огороды, хоть сколько-то но чтоб был))Ножи великолепные!Поражаюсь фантазии людей которые придумывают такие прелести!Совсем недавно это было "из области фантастики", а сейчас даже маленькие подобия у нас есть)Ждем новый пост)

    ReplyDelete
  5. Аня, это здорово, что подружки есть скраповые. У меня тоже есть, с ними и обсуждаем все тонкости скрап-жизни. А я вот летом вообще разленилась и практически ничего не скраплю такого. Нам в этом году повезло с хорошей погодой. так что стараюсь где-то гулять побольше :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Нет, летом скрапить я люблю! В окошко наблюдаешь как счастливые малыши бегают на улице, на качельке катаются, водой брызгаются... и это ещё больше вдохновляет! Они счастливы, и мама счасливая:))

      Delete
  6. Аня, я как всегда балдею от твоих фото! и с нетерпением жду поста с фото-мастер-классом! расскажешь тоже, какой у тебя объектив, я уже поняла, что надо будет неммножко раскошелиться, чтобы фото были выразительные, с красивым расплытым фоном)))) хотя я сейчас все фото на телефон делаю, все больше и больше лень вытаскивать увесистый фотоапарат... скрап-подружка у меня тоже есть, очень приятно время от времени поболтать об увлечении вживую :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Танюша, скоро! Хотя может быть я вам нового ничего и не расскажу... Очень много слов получается в этом рассказе:)) потому так много времени занимает!
      Скрап подружки это здорово! Каждую из вас считаю своей подружкой!!

      Delete
  7. Аня, у тебя такие красивые фото всегда! Очень здорово что у тебя есть реальные скрап подруги! У меня они пока все только виртуальные =)
    Wild orchid цветы я обожаю! Я практически только ими и пользуюсь =) Соотношение цена-качество очень классное!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Катя, мы с Милой совершенно случайно узнали что живём не далеко друг от друга:)) Так что, скорее всего что где то недалеко от тебя тоже кто то живёт, вам только найтись нужно:))

      Delete
  8. Анечка, привет!!!
    Как же я с тобой согласна про увеличение часов в сутках!!!))
    Из-за нехватки времени, стала очень редко гулять по блогам.... А так хочется делать это регулярно!
    Да, твой малыш подрос!!!)))
    Безумно хочется почитать/посмотреть твой МК по фотографии. Каждый раз любуюсь твоими фото! Как ты не только снимаешь, но и находишь нужный ракурс, ловишь нужный момент! Кстати, сразу вопрос: у тебя фотоаппарат всегда под рукой или ты выбираешь время и идешь снимать?
    Огурцы-тыквы насмешили)))
    Скрап-подруга это здорово! У меня пока нет таковой, с кем можно в живую общаться по интересам((
    Открытка чудесная! Сочетание серого и желтого одно из моих любимых!!!
    Розочки просто настоящие скрап-богатства!!!)
    Обожаю смотреть открытие и закрытие Олимпийских игр! Это так торжественно, аж дух захватывает!!! У меня была мечта попасть на олимпиаду! И на 50% она свершилась в 2014 году)) Мы с мужем, ездили на зимнюю Олимпиаду в Сочи. Были на биатлоне, керлинге и шорт треке. Хотелось конечно еще на фигурное катание и хоккей, но билеты на них стоили довольно дорого! Вот. А вторые 50% мечты надеюсь когда-нибудь в будущем исполнятся! Хочу увидеть церемонию открытия Олимпийских игр!!!

    Рада что почитала твои приятные заметки))
    Тебя читать одно удовольствие))!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо Леночка за такое большое письмо!!
      Ответ: у меня фотоаппара ВСЕГДА лежит на видном месте! Я не разрешу лени (доставать спратанный в безопасное место фотоаппарат) стать между мной и хорошей возможностью для фото:)
      Здорово что вы могли побывать на Олимпиаде!! Желаю тебе чтобы твоих остальных 50% тоже когда то исполнились!)

      Delete
  9. Аня, люблю твои посты. Заходишь посмотреть красоту, а тут и о жизни, и о подружках, и о огурцах с тыквами))). А где же новое фото с Милой? Фото с девочками, где они хохочут очень понравилось, люблю такие кадры. И да, да жду не дождусь пост о фотографиях, но думаю что мне к твоим рекомендациям нужен будет еще и новый объектив)))).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Машенька!)) Фото этот раз мы не делали. Не такие уж мы и модели чтобы постоянно фотографироваться:)) А объектив, конечно, играет ОГРОМНУЮ роль!

      Delete