Thursday, July 7, 2016

Wedding centerpices...

Девочки, привет! Во первых, хотела предупредить вас, что я никак не собираюсь менять направление блога. Моей главной темой здесь всегда останется любимый скрап:)) Во вторых, я всю жизнь воюю с "завтра" и очень часто проигрую ему. Какое то очень непонятное это существо... Сегодня "завтра" выглядит спокойным и доступным, а как только оно наступает, так сразу становится каким то скользким и быстрым!)) Ну а в третьих, наконец нашла возможность показать вам обещанный процесс составления ещё одного букетика.

Для тех кому эта тема интересна, смотрите дальше, а кого она не интересует, приходите завтра:))


Вот таких букетиков у нас было двадцать штук на столах. Должна сказать, что мне крупно повезло! У моей сестрички только одна доченька, поэтому они очень щедро отнеслись к организации свадьбы. А мне нравится делать что то новенькое, и при таком большом количестве цветов я просто в облаках летала:))

Вот примерно с такой картинки начинался весь процесс. Все цветы сфотографировать не могла, потому что hydranges оставались в коробках (они со склада идут со стебельками обмотаными в маленький пакетик с водой, поэтому их не нужно было ставить в вёдра), а dendrobium orchids мы получили на день позже.


Девочки, если кому нибудь придётся когда нибудь делать что нибудь подобное, то хочу вас предупредить, что hydranges очень капризные. Дело в том, что когда hydrangea срезают, она выпускает какое то клейкое вещество, которое блокирует стебель и не даёт поступать воде, от чего они могут бысто завянуть. А эта проблема легко решается таким способом: срезать веточку нужной длины, опустить стебель (2см) в кипяток на 30 сек. и поставить на пару минут в холодную воду. Кипяток растворяет "клей" и ваши цветочки останутся свежими. Кстати, даже те цветочки, которые уже потеряли свою свежесть, можно вернуть к жизни таким же образом:)


А теперь о самом букетике. Такой стиль, я обычно начинаю с самых крупных цветов (но если планируются ветки, то желательно их поставить первыми, чтобы добавляя ветки в конце, не растолкать цветы). Оранжеровку мы всегда делаем в "мокрой зелёной мочалке для цветов" - oasis foam. Ещё одна деталь, oasis нельзя насильно опускать под воду, а то он может остаться сухим внутри - он должен, набирая воду опуститься сам.


Наверное одним из главных правил составления таких букетов - это то, что их постоянно нужно поворачивать, чтобы не потерять форму. Нашей невесте нравится легкий, свободный стиль, поэтому мы не делали букеты сплошными кругами, а разбавляли их немного зеленью и слегка меняли глубину цветов. Мне очень нравится то что hydrangeas занимают много места, и поставив их, теперь легко и удобно добавлять остальной ассортимент в оствшиеся промежутки.


Ну а дальше всё self explanatory или само-собой-разумеющееся :)) - правлильное распределение разновидости цветов и их оттенков. Я люблю чередовать, добавляя в букет то цветы, то зелень. Таким образом получается правильный баланс. Пока букет не переполнен, удобно также добавить веточки зелени снизу, чтобы закрыть "пластиковую вазочку".


Последними в букет мы ставили розы и орхидеи. Да, ещё одна причина почему в букет зелень ставили выше цветов, это для того чтобы архидеи не торчали одни из композиции. Так весь букет смотрится более гармонично:) Сам букетик у нас на сильно большой, но за счёт орхидей, визуально он выгляди намного больше.



К сожалению, было слишком много было работы чтобы фотографировать больше по пути. А ещё, перед каждой фотографий нужно было убирать с прохода (в этой работе слишком много отходов и постоянно нужно чистить стол), и для каждого фото, нужно было ждать момента чтобы никто не проходил на заднем плане:))



И в заключение ещё одно фото счастливых улыбок молодых:) Спасибо что зашли в гости и что многим из вас интерены все темы подряд:)) Если у вас есть конкретные вопросы, буду рада на них ответить. Благодарю за внимание и (как только найду батарейку от фотоаппарата) так сразу и вернусь со скраповым постом!

И как всегда, желаю вам хорошего дня и прекрасного настроения!

9 comments:

  1. Очень красивая и легкая композиция! Как впрочем и сама пара!

    ReplyDelete
  2. Аня за работой:))
    Красивые цветы, но пара еще красивей! И такие молодые.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Хаха:)) Это большая редкость! Но, даже и в этом случае я здесь не полностью:))

      Delete
  3. Oh wow!! What stunning arrangements and a beautiful bride!

    ReplyDelete
  4. Моменты волшебства), Аня творит! Аня, спасибо за тонкости, я дома срезаю гортензию, но не знала, что нужен кипяток, чтобы она лучше стояла. У меня есть вопрос- свадебный альбом будет? или молодые предпочитают просто фотоальбомы?

    ReplyDelete
    Replies
    1. :))) Очень люблю работать с цветочками! Оля, благодаря тебе, я сегодня выучила новое слово - гортензия!)) А на счёт свадебного альбома, трудно сказать. Я уже давно определила, что я не альбомный человек!))

      Delete
  5. Аня, мне все темы интересно. И про цветы с удовольствием смотрю посты твои. Молодожёны у вас просто душки :))))

    ReplyDelete