Thursday, July 28, 2016

С магазина - в уголок...

Девочки, всем привет! Похоже, что у нас всё таки получится запланированный пост. Как раз вовремя пришёл долгожданный гость - летний дождик. Малыши уснули под шум дождя и у меня начался праздник! Хотела быстренько, сразу по делу, но вижу что без вступления (или отступления) не получится:)) Чем я хотела с вами сегодня поделиться? Ехала я недавно с магазина с новым набором бумаги и думала: "А не поделиться ли с подружками, что с ним происходит, когда я приезжаю домой?" И подумала, что хотя бы одному из вас это должно быть интересно, поэтому решила написать:))


Вообще, я считаю, что мы, скраперы, более счастливый народ. Ведь счастье, в какой то мере, измеряется от количества радостей в жизни. А у нас их!... Купил новую бумажку, и радуешься. Достал набор штампов, ножей или красок и снова радуешься! Пришла долгожданная посылочка и радости нет предела!! Поэтому, я считаю что "не творческое население" планеты, автоматически лишает себя дополнительных в жизни радостей:)) Да, на эту тему можно много спорить, но я пишу не для этого...

Так вот, считаю одним из самых приятных ощущений в жизни, это медленное вырывание листов бумаги из нового набора. Хрустящий шорох... новые принты... запах бумаги и аккуратное расладывание листочков по поверхности стола... Разве не счастье? (Надеюсь, что это не будут читать те, кто меня знает вне скрапа, а то подумают, что я перегрелась на солнышке))

Вот моё недавнее приобретение о котором сегодня идёт речь...


Раньше, когда я покупала наборы бумаги, я вырывала листочки из него и раскладывала их по полочкам, по цветам. То есть, оранжевые листы на полочку с оранжевыми, синие к синим и тд. В скрапе мне необходим визуальный порядок. Пусть этот порядок для некоторых может казаться странным, но так мыслит моя голова, и так работать мне легче. Но, как всегда, то что работает для одного человека, может не работать для другого:)

После пребывания некоторое время в ДК, я вдруг поняла, насколько удобно взять "папку" с бумагой и сразу садиться работать. Не нужно бегать собирать один лист из этой стопки, второй лист с другой и тд. Нет, я не уничтожила цветную библиотеку бумаги, и совсем не значит что работаю только с отдельными наборами, НО теперь, если покупаю новый набор и если в нём хорошо заметна определённая тема, я поступаю следующим образом:


1. Начинается мой любимый процесс медленного вырывания листочков бумаги из набора... Снимая листы, я сразу раскладываю их на две-три стопочки. Обычно, в каждом наборе бумаги существует пару листов, из которых можно что то вырезать. В этом наборе таких листочка было четыре. Я их вырвала и отложила в сторону, в отдельную стопку.


2. Те листочки, которые мне нравятся я отбираю себе в главную стопку (раскладывая их так, чтобы видна была общая картина, для временного наслаждения). Так как в подобных наборах, каждого листа бывает по два, иногда (если дизайн мне очень нравится) я оставляю себе оба листочка, а в остальных случаях, только один. Обычно, из 48 листов в наборе, у меня остаётся около 24. Больше оставлять я себе не позволяю:)



 
3. В третью стопку идёт всё остальное. Я уже убедилась точно, что мне в работе МЕШАЕТ ЛИШНЕЕ! Поэтому я сразу отбираю его в сторону. Часто, это просто листы, которых мне не нужно два; те которые я не смогу использовать в своих работах (зная себя); и те, от которых никак не могу ахнуть. Уже из этой стопки я лучшее откладываю на подарки (зачастую это повторные принты), а хужее на самую нижнюю полочку - для деток, для работы с клеем, на черновики и прочее.
 
НО. Перед тем как их отложить, я ещё проверяю обратную сторону листа. Иногда с обратной стороны листы могут быть чисто белыми - и их можно использовать вместо белого кардстока. Именно в этом наборе они такими и были - чистыми и ярко белыми:)
 
 
 
4. А теперь, если позволяет время, я беру свою первую стопку (листы бумаги из которых можно было что то вырезать) и беседуя с детками, пока они расскзывают свои впечатления дня, что то рисуют, клеют и иногда тоже вырезают - я вырезаю из них ВСЁ что вырезается. Таким образом у меня появляется свой собственный "Ephemera Pack":))
 
Иногда, я беру пару ножей для вырубки, и вырезяю дополнительно несколько тэгов и других, подходящих по теме мелочей (которые я часто использую в работах), чтобы добавить их к остальным вырезанным деталям.
 
 
5. И вот так хранится мой новый набор! Все листы (любимым листом кверху) я складываю в пакет, который закрывается на липучку снизу. Все вырезные "штучки" я добавляю в пакетик меньшего размера, и бумага идёт на полочку к подобным ей тематическим наборам, а конвертик с вырезанными детальками - в коробочку, с ей подобными конвертиками.
 
 
Как раз на прошлой неделе меня попросили сделать мужскую открытку. Заказы у нас бывают не часто, а тут я так обрадовалась что как раз смогу поработать с этим набором:)) Делала её из этих насыщенных синих цветов.
 
 
Открытка получилась очень плотной. Использовала новый клей... надеюсь он меня не подведёт. Обычно я покупала MonoMulti от Tombow, а этот тюбик почти в два раза больше и на доллар дешевле. А называется он Mono Liquid Glue AQUA, той же фирмы Tombow.
 
Спасибо вам, что зашли в гости! Благодарю что пишите, очень люблю читать ваши письма!!:)) Желаю вам хорошего настроения и прекрасных выходных!
 
До скорой встречи:)


18 comments:

  1. Аня, какая же ты умничка! Открытка чудесная, я всё время рассматриваю, как ты интересно делаешь слои. И очень интересно мне, что ты делаешь и как делаешь) Я теперь тоже буду всё вырезать сразу)
    А меня очень успокаивает звук новых отлепляемых от плёнки штампов)))

    ReplyDelete
  2. Спасибо, Алла! Я же знала что вам знакомы эти успокаивающие звуки:)) Мне ещё нравится звук, когда из целофанового пакетика достёшь новую бумагу!))

    ReplyDelete
  3. Как интересно)))захотелось новой бумаги)))

    ReplyDelete
  4. Согласна на все 100%, что творческие люди гораздо счастливее, у них поводов для счастья гораздо больше.
    Я тоже вырезаю все что можно, только не сразу после покупки, а когда начинаю работать с набором.
    Открытка чудесна!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оксана, спасибо что поддержала:))

      Delete
  5. Аня, какой у тебя организованный подход! Я обычно новый набор бумаги пересматриваю и перелистываю по не сколько раз в течении пары дней. Смотрю, нюхаю, щупаю.... прикидываю что куда можно будет применить, вспоминаю если у меня есть подходящие штампы или если я могу этот набор комбинировать с другим и делаю себе mental note =))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Кать, у меня подход постоянно меняется, но пока этот работает:)) А листать, щупать это мне знакомо:)))

      Delete
  6. Какая бумага! И как же здорово у тебя получаются многослойные открытки! Спасибо за опыт, попробую делать так же.

    ReplyDelete
  7. Жанна, спасибо большое! Многослойность - это моя любимая частичка в создании открыток:))

    ReplyDelete
  8. Класснючая открытка! Не буду оригинальной)), но мне тоже безумно нравится как ты мастерски делаешь многослойность в работах!
    От новых материалов так же испытываю восторг и чувство счастья!
    А идею с раскладыванием и вырезанием вырезаемого, думаю стоит внедрить к себе в творчество)) Спасибо!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Леночка, спасибо большое!) Рада что простая идея может кому то пригодиться:))

      Delete
  9. Анюта, привет, как же всё-таки интересно читать всё, что ты пишешь) Действительно, целый ритуал, настраивающий на творчество)А я храню по коллекциям и по темам- детское, летнее, зимнее... а потом роюсь в поисках нужного листочка)- где-то у меня был подходящий, я точно помню, что он был здесь, да где же он, а ладно, уже не надо))И, кстати, хорошая идея- сразу всё вырезать,так даже в голове откладывается какие у тебя есть украшалки и как их можно использовать! Пожалуй, вечером возиму ножницы и начну резать, а то что-то вдохновение убежало) И спасибо за новые ссылки в прошлом посте!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Хаха:)) Спасибо Оленька! За ссылки всегда пожалуйста - делюсь тем что сама люблю. Совершенно согласна, что весь этот процесс можно было назвать "ритуалом настраивающим на творчество"! Так оно и есть:) Хаха: "да ладно, уже не надо":)))) Такое и у нас конечно бывает:)) Недавно vellum искала... и тут и там, и как только решила что уже не надо, нашла. Но отдирать уже не стала чтобы приклеить там где я хотела:))

      Delete
  10. Три дня уже пытаюсь опубликоваться, но против галочки "это не спам", есть еще много приемов, например, ошибка 502 - ее и наблюдаю. Интересно, сейчас опубликуется?
    Здравствуйте, Аня. Это я, Ваш личный спамер. Открытка изумительная, как всегда. Вот здесь про слои уже написали, а меня еще другое шокирует. Я (тоже?) очень люблю работы в сдержанной цветовой гамме. Но когда я так пытаюсь сделать, у меня получается по принципу "каталог всех голубых (или там, желтых) оттенков, которые у меня были на данный момент". Посмотрев на свои результаты, одно время вообще считала, что лучше не использовать в одной работе разные оттенки одного цвета - либо уж ближе к монохрому, либо разные цвета. Ваша недавняя страничка про зиму уничтожила эту мою уверенность. А теперь еще и эта открытка. Мда... Такая теория рухнула...
    А что касается новых скрапостей, то я редко скраплю (покупаю чаще). И в последнее время разбор новинок идет под стоны и выразительные взгляды огромной жабы. По-настоящему, без малейших угрызений совести балдела от покупки, когда принесла с почты посылочку для мужа и проинспектировала ее. (Правда, при этом втихую гадала, какие листочки ему могут не понадобиться:)
    Наташа

    ReplyDelete
  11. Нравятся мне такие спамеры!)) Пришлось заглянуть на зимнюю страничку чтобы вспомнить о чем речь:) Мне всегда нравится работать с простой цветовой гаммой, часто монохомом, разбавленным нейтральной техтурой. С твоей теорией совершенно согласна, но иногда, бывают исключения:) Я видела коллекции, где на мой взляд были намешаны совсем несовместимые цвета, и работая с ними, мне приходилось выбирать или одно направление или другое.
    А мы скрапим часто... но покупаем ещё чаще! по мелочам:))

    ReplyDelete
  12. Аня, какая методичность! Ты вообще поражаешь меня своей аккуратностью, и это с таким количеством малышей в доме. У меня есть подруги у которых двое детей и в доме практически всегда хаос, они все свое время посвящают уборке и кухне и никаких бумажек у них нет, а порядка намного меньше. Ты все-таки ОЧЕНЬ организованный человек!
    А про счастье: полностью с тобой согласна. У нас,у увлеченных людей, гораздо больше поводов для радости - я вот совсем недавно посылку с цветами получила, так рассматриваю их уже целую неделю и каждый раз такое умиротворение и ощущение полного счастья!
    А, кстати говоря, множество людей (особенно коллег по работе) меня совершенно не понимают! считают, что занимаюсь фигней.

    ReplyDelete
  13. Ой, какой крутой Ephemera Pack у тебя получился! И в идее откладывать сразу бумагу, которая не вдохновляет, тоже что-то есть.. я коллекции всегда хранила по производителям, каждую в отдельном файле, но сейчас покупаю в основном по листам, и надо придумать для них систему.
    Про клей - мне нравился Tombow, но он дороговат и от него руки липкие, купила себе Mono Liquid Glue AQUA - а от него повело бумагу:)) так и не сложилось с ним дружбы. Поэтому продолжаю дружить со своим синеньким kuretake.

    ReplyDelete