понедельник, 13 февраля 2017 г.

"Когда деревья были большими" - часть 4

Здравствуй понедельник и продолжение нашего совместного проекта "Когда деревья были большими", где мы вспоминаем истории из нашего милого детства, а также заодно вспоминаем  настоящий смысл и радость любимого хобби - скрапбукинга!))

Не могла дождаться чтобы продолжить делиться с вами новыми страничками, потому что в данный момент, скрапбукинг действительно приносит для меня много удовольствия! Да, иногда хочется сделать страничку со свежими яркими фотографиями... к которым часто кроме "мы были в парке и нам было весело" мало что напишешь. А когда я возвращаяюсь и пересматриваю альбом, спустя какое то время, меня это мало радует.

Нерасказанные истории - вот когда от альбома тяжело отораваться!




Приятно видеть как растёт моя коллекция из новых страничек для альбома про детство. На данный момент их у меня пять готовых и две на столе в процессе созидания:)

А новая страничка на сегодня у меня начиналась с фотографии. Рассказ не о том, что происходило в этот день (я даже и не знаю, что это было за событие), а о том как нашим родителям приходилось одно время тесниться в родительском доме с другими семьями родных, до того как они переехали на новую квартиру, а также маленький рассказ этого времени которым поделилась мама:)


Снова, очень простая, светлая палитра, задумчивая и как бы слегка затуманенная в дали прошедших лет... А розовый оттенок - символ тепла и уюта, которые несут с собой воспоминания того времени.


На фото моя тётя (папина младшая сестра - на то время совсем молоденькая и ещё не замужем). Я на переднем плане в платочке другой расцветки (видимо на меня не хватило горошка:)). Рядом Жанна, двоюродная сестра с которыми мы всю жизнь были соседями в пять этажей разницей и которая на свадьбе у меня была дружкой. Сзади Игорь, герой нашей истории сегодня. Моя старшая сестра слева на фото, которая в прошлом году уже дочь свою отдала замуж. Справа Лиля - с Лилей у нас было много историй (о ней мы читаем на страничке про заборы, которая пока ещё пишется). На руках у тёти - Инна (с ней мы ели яблоки в другой истории)...

Ах как быстро и безжалостно летит время!


Важный элемент - спрятанные часы, символ этого бысто-летящего времени! Специально делала страничку очень простой, чтобы снова напомнить вам что скрап не должен забирать пол дня!)) У меня здесь только две линии дизайна. Страничка поделена пополам: слева пару слоёв бумаги и фото, справа в длинный столбик напечатана история.

НЕБОЛЬШОЙ СОВЕТ: Если старничка у вас получилась быстро и понятно для вас, сделайте ещё одну такую же! Могу гарантировать, что кроме вас, врядли кто из читающих ваши альбомы заметит что старички одиннаковы. Заменив цветовую гамму, фото, и страничка уже будет выглядеть совершенно иначе! (Я собиралась показать два примера, но не успела:)

Жду ваших работ! Оставляйте линки в комментариях чтобы я не пропустила никого:) А также не забывайте поделиться ими с читателями блога Расскажи Историю вот ЗДЕСЬ.

Спасибо большое что заходите к нам! Огромная благодарность всем кто оставляет свои комментарии - они всегда радуют и вдохновляют!:)) Желаю вам прекрасного для и настоящего творческого настроения! До скорой встречи:)
 

18 комментариев:

  1. Очень душевная страничка! Так интересно читать эти небольшие истории нашего прошлого...

    Спасибо за мотивацию. У меня готово еще две странички, как фотки обработаю - сразу покажу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Как приятно мысленно возвращаться в то доброе прошлое!))
      С нетерпением жду твоих страничек!

      Удалить
    2. В линках отметилась, еще и тут оставлю ссылочку https://yogiki-jl.blogspot.ru/2017/02/blog-post_19.html

      Удалить
  2. Да, действительно, читая такие истории из детства и сам как бы погружаешься в воспоминания!
    Все смотрится душевно и легко!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Погружаться или возвращаться - это одна из моиз любимых сторон скрапа!))

      Удалить
  3. WOW!! this looks gorgeous!! Such pretty colors.

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, это просто крутая страничка!!! Так здорово ты сочетаешь старые фото с нежной бумагой. Твои "простые" работы как произведение искусства. Я в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла написать: очень впечатляет как ты всё делаешь со смыслом (часики, розовая бумага, фоновая бумага)

      Удалить
    2. Аллочка, спасибо тебе большое!)) На произведение искуства я не расчитывала а пришлось использовать здесь правило "чем меньше, тем лучше". Всякого меряла сюда, но пришлось убрать и оставить очень просто:))
      Твою страничку жду!

      Удалить
  5. Аня, какая чудесная страничка! Не перестаю удивляться и восхищаться, как тебе удаётся так просто и мило сделать интересную и гармоничную страничку. История замечательная. Я, наверное, захочу слифтить одну из твоих страничек этого проекта. У меня уже готово 6 страничек, вот ссылка на последнюю: http://polina-malina.livejournal.com/69367.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, у меня уже 7-я, на это раз лифтила тебя :-)
      http://polina-malina.livejournal.com/69406.html

      Удалить
    2. Полина, я всё проверила - ты уже опередила меня!:))) Просто умница!

      Удалить
  6. Аня, действительно, ты верно заметила, что хочется возвращаться к страничкам с историей, особенно, когда пропустил эти истории через себя. Такие у тебя чудесные странички- лёгкие, чистые, очень вдохновляют! У меня тоже пять готово, осталось сфотографировать и выложить. Я всё расстраивалась, что не найду достаточно фотографий, но оказывается если поскрести по родственникам) то кое что наберётся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оля! Я очень рада что вы тоже рассказываете ваши истории! А родственников своих я тоже уже шевелила, только что то они медленно раскачиваются - но на следующий сезон этого проекта я думаю насобираю свежих!

      Удалить
    2. Аня, выложила странички http://fromholguinhouse.blogspot.ru/2017/02/blog-post_16.html

      Удалить
  7. Аня, снова и снова радуюсь страничкам! Проект точно затеян не зря, ведь такие фотографии выходят в свет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тоня! Да, мы дарим новую жизнь старым забытым фотографиям:))

      Удалить