среда, 1 февраля 2017 г.

"Когда деревья были большими" - часть 1

Девочки, всем привет!! Здравствуй, Февраль, здравствуйте новые воспоминания о детстве! Благодарю вас, дорогие за прекрасные отзывы на идею совместного проекта! Честное слово, не ожидала такой реакции!:)) Значит все мы любим вспоминать детство, все понимаем, что кроме нас никто эти воспоминания не расскажет и наверное каждый из нас предполагает, что эти простые странички могут стать для нас самыми любимыми!

Мы постоянно что то делаем для других. Альбом для ребёнка, открытку для мужа, блокнот для подруги, коробочку на заказ... Пора что то сделать для себя!

Благодарю всех кто предлагал название этой идее! Все предложения были хороши, и можно было назвать любым из них, но как то по особому легло на сердце предложение Антонины: "Когда деревья были большими". Может быть, потому что это уже хороший заголовок для одной из будущих страничек:))

Девочки, так как, мы со Светой теперь не одни, а нас согласились поддержать ещё многие, то это уже точно называется "Совместый Проект"!)) Я не большой специальист в таких мероприятиях, но моей главной целью является то, чтобы наконец записать пару историй из своего детства, может быть получится вдохновить кого нибудь из вас на то же самое, и просто хорошо провести время вместе! Да, я почему то постоянно чувствую за собой эту ответственность вдохновлять других, особенно тех у кого "нет времени":))) Поэтому, кроме своих страничек, я буду ещё делиться небольшими секретами и вариантами, как можно сделать страничку быстрее! Это одна из моих любимых тем:))

А Света, вместе со своими работами, каждый раз будет давать вам по пять новых пунктов, которые натолкнут вас на новые воспоминания или помогут вам больше вспомнить что то из своего детства!

Ещё раз хочу напомнить: СП расчитан всего на месяц. Ставим перед собой цель за этот месяц сделать 10 новых страничек - не на выставку, а рассказывающих воспоминание из детства. Очень желательно чтобы странички были чуть меньшего формата - заведите для них отдельную папку! И конечно же я без приза вас не оставлю! Новая коллекция бумаги от Carta Bella будет разыграна между всеми кто сделает от 5ти страничек и больше!

Правила совершенно простые:

1. Заведите лист бумаги со списком возможных историй.
    Это поможет вам легче выбрать следующую страничку:)
2. Каждую неделю выполняйте по крайней мере одну страничку - по возможности две:)
3. Страничку ставьте на блог (если нет блога, присылайте мне на эл. почту)
    Не забудьте добавить banner нашего СП :)
4. В комментариях оствляйте линк, чтобы мы все могли посмотреть на вашу работу!
    Будем вдохновлять друг друга!))

Я в детство дверь тихонько приоткрою…
Который раз… Но мысленно… Тайком…
Там пахнет Новым годом и весною…
Хочу на детство я взглянуть одним глазком!
Где мамочка такая молодая!
И папа строгий, впрочем, как всегда…
Где я! Где жизнь, что лучше рая!
Остались где веселые года…
Еще там ты, любимая сестренка,
И счастье беззаботное мое…
Там воробьи щебечут звонко-звонко,
И там не кружит злое воронье…
Там хорошо! Там море позитива!
Ласкает щеки солнца теплый луч!
Но время… Жаль, оно неумолимо…
И не вернет от двери в детство ключ…
 
Спасибо Наталье Розбицкой за прекрасные слова этого стихотворения!
 
Итак, моя первая страничка в проекте "Когда деревья были большими":
 
 
МАЛЕНЬКИЙ СОВЕТ: Попробуйте свою новую "быструю" страничку начать с обрезков. Почему? Потому что, во первых, понятное дело, что мы дольше будем думать над тем как разрезать новый лист бумаги, чем как использовать уже порезанные остатки:)) А во вторых, у каждого из нас существуют "свои хода" для созидания страничек, а в образках иногда можно найти листочек нестандартного для нас размера, что может натолкнуть на новый для нас дизайн:)) Для этой странички, я открыла выдвижную полочку, выбрала просто ТРИ листочка, которые хорошо смотрелись между собой и приложила на белый лист бумаги. Оставила и пошла думать о чём будем этот раз рассказывать.
 
 
Это не была страничка за "пять" минут, но я совершенно не ломала голову над тем, подходит ли здесь этот лист бумаги или нет. Хочу я с этим набором сейчас работать или с другим? Главное, что сочетание в какой то степени напоминало мне детство (розовый цвет - уже детство!))) и между собой они составляли неплохой набросок для начала новой странички.
 
И готовая работа:
 

И моя первое воспоминание:

"Наверное, чем старше становишься, тем чаще вспоминаешь детство. По крайней мере так получается у меня. В последнее время я стараюсь вспомнить самые счастливые его мгновения. Как известно, наша память не способна сохранить всё прошлое, но отдельные моменты очень отчётливо остались в памяти.
 
Зимний вечер, мамина комната, маленький столик, на столе новые цветные карандаши и разукрашки, над столом свет из таршера. Мама нас по очереди вынимала из ванны и мы садились вокруг этого столика раскрашивать птичек, заглядывая на обложку разукрашки для примера. Помню запах карандашей и шорох страничек... Может быть и ничего особенного, но я точно знаю, что в тот момент я чувствовала себя счастливой! Тепло, уют, тишина, чистота, новые книжечки с цветными карандашами, и мама рядом в светлом домашнем халате и лёгкой причёской. И как это ей удавалось? Только сейчас понимаешь настолько она была молода и красива. Насколько трудно могло быть моментами, но она справлялась! Мы жили не в самой шикарной квартире и не в самое лёгкое время, но я могу смело сказать, что наше детство точно было счастливым! И всё же, во многом это заслуга мамы: суметь создать ту тёплую атмосферу, справиться со всеми домашними делами, уделить каждому внимание, чтобы мы почувствовали объятие счастливого детства. Только врядли она тогда подозревала, что этот миг для меня навсегда останется на ряду самых счастливых!"

Пусть мои строки никому ничего не скажут, но я буду писать их для себя. Эти воспоминания дороги МНЕ. Мне приятно возвращаться в милое детство и я хочу оставить эти мгновения для себя на страничках альбома.
 
А ещё, у нас очень мало детских фотографий, и в придачу они все страшненькие - но это не должно меня останавливать! Можно одно фото использовать в нескольких историях... Будут странички и без фотографий! Будут и совсем простые - за пять минут! Ну вот. Теперь ваша очередь:))
 
Я одна здесь радуюсь как маленький ребёнок шагающий с воздушными шарами на парад? Или есть кто то сидящий, как грустный школьник без костюма на утреннике? Да, и та и другая история у меня в списках "Воспоминания о детстве":))
 
Спасибо что зашли в гости! Ждём ваши первые работы до конца недели! Всем хорошего дня, отличного настроения и прекрасного творческого вдохновения!

Ваша Аня:)
 

28 комментариев:

  1. Аня, очень хорошие воспоминания! и конечно красивая страничка! Честно, вчера начала первую страничку и пока лежит, зато история написана. Отличная идея с обрезками-завтра запрячу новый набору бумаги и достану обрезочки :) может с ними будет легче?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! Очень рада что ты уже начала свою страничку!! Надеюсь, все желающие скоро поддержут и у нас получится красивый букет детских воспоминаний!))

      Удалить
  2. Как первая?! Я думала первая та, которая про Париж...
    Но в любом случае со стартом! Мне очень понравилось оформление твоего воспоминания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ты права)) Только я не знала считать её официально или нет:)) Ну, если вдруг не буду успевать, то напомню что у меня была одна вначале:)) Спасибо!

      Удалить
  3. какой чудесный проект! у меня всего пара фото))) а на фото ты справа? и там еще твои сестрички?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Давай присоединяйся, я уверенна что у каждой из вас есть свои воспоминания из того милого детства! Да на фото я справа со своими сестричками:))

      Удалить
  4. Аня, страничка душевная, и я бы не назвала её простой! А от текста я чуть не прослезилась, прям как будто тихонько появилась в этой уютной квартирке и увидела тебя с сестричками за раскраской... Всё, сажусь писать иторию, СЕЙЧАС!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, готово!
      http://polina-malina.livejournal.com/67466.html

      Удалить
    2. Вот это вдохновение! Умница! Спасибо что ты с нами! Бегу проверять твою страничку:)

      Удалить
    3. Аня, вторая готова (остановите меня, кто-нибудь!)
      http://polina-malina.livejournal.com/67995.html

      Удалить
  5. Ах, Аня, умеешь ты так душевно описать. Уже взяла лист бумаги и записала две истории, даже по памяти подобрала фото. Так что я с Вами девочки, хотя еще до сегодняшнего утра не собиралась в никакие СП.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хаха:)) Машенька, какая ты молодец! Давайте девочки, у всех получится - главное сделать первый шаг!))

      Удалить
  6. Это грандиозный и очень смелый проект, Аня. Детство такая сложная штука, а воспоминания о нем еще сложнее. Я над твоей историей ревела, ведь так оно все и было когда-то: и карандаши, и ванна, и подружки (у меня сестер нет). И суметь так просто об этом рассказать... Ты умница.
    Если на фотографии справа - это ты, то ты совсем не изменилась.
    Наташа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А если не я, значит на меня кто то совсем похож:)) Да, справа конечно я!
      Наташа, ты не пиши "ревела" а то я пойду перечитывать, может кого огорчила:)) А вспоминать детство ОЧЕНЬ люблю! Летом любили гулять с мужем и детками на улице. Они на велосипедах катаются, а мы ходим, семечки щёлкаем и делимся воспоминаниями. Каждый раз хотелось затеять вот что то такое, но возможности никак не было:)

      Удалить
  7. Аня, ну я просто влюблена в твои странички! и истории тоже! в этом весь скрап, а не в безмерном количестве новых коллекций на страничке... Мне прям сразу аж две истории припомнилось, так захотелось к вам присоединиться! но только у меня детских фото совсем нет, все у родителей остались, и 10 страничек за месяц для меня ужас как много ( я за последние три года столько не сделала), поэтому записываться наперед не буду, но если что-то у меня родится, обязательно покажу. И за вами буду наблюдать с пребольшим удовольствием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, ты просто обязана нас поддержать! Сама же потом спасибо нам скажешь:)) Пусть не 10, но поверь, если в такой компании две странички не сделаешь, тогда сама врядли до них доберёшься!)) Пусть две, но зато они у тебя уже будут в альбоме!

      Удалить
  8. Аня, я сделала http://sveta-albert.blogspot.ru/2017/02/1.html В "расскажи историю" тоже добавила первый пост. Завтра будет с первой страничкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за взаимовдохновение! Милая страничка - я тебе в блоге уже всё написала:)) Пишем следующие? У меня уже две готовых!))

      Удалить
  9. Какой интересный, душевный проект.! У меня для детских фотографий отложен набор бумаги. Если буду участвовать, то все странички получатся в одном стиле, цвете... Так можно попробовать?

    ОтветитьУдалить
  10. Обязательно!)) Я только написать об этом хотела в следующем посте, что у меня тоже будет общий элемент на всех страничках - лист бумаги под дерево:))

    ОтветитьУдалить
  11. Какой замечательный проект вы задумали!
    Очень люблю, когда скрап с историей, когда страничка действительно рассказывает о нашем прошлом...

    Девочки, можно я сейчас в к вам присоединюсь?

    И если никаких доп. условий не будет,то можно не равномерно показывать странички? Я в конце месяца уеду к родителям на 10 дней. Как раз больше детских фоток своих найду, но там сложно с интернетом. Я наверное, что там сделаю, смогу только в последний день месяца всё разом выложить (по возвращении).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, мы очень рады если ты присоединишься!! Да, всё можно! Пусть даже все на последней неделе. Мы так договорились, чтобы легче выполнять было. Но если у тебя как раз будет возможность к концу месяца сделать больше страничек - вдохновения тебе!

      Удалить
  12. Вот и моя первая страничка:
    https://yogiki-jl.blogspot.ru/2017/02/blog-post_61.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я уже проверила, написала - Умница!
      Девочки, давайте заходить друг ко другу за дополнительным вдохновением!

      Удалить
  13. Аня, какой же замечательный проект. Столько воспоминаний из детства в памяти всплыло. Тоже хочется к вам присоединиться, только вот фотографий нет под рукой. У меня ,к сожалению ,родителей нет уже....и все воспоминания о детстве бесценны. Совсем недавно, осенью, пересматривала фото где мы с братом маленькие и думала о том, что надо их заскрапить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо что написала! У меня не единственная страничка будет без фото! Вот и сегодняшний пример с обманчивым фото:)) А ты давай начинай с той фотографии где с братом:) О бесценных воспоминаниях я тебя прекрасно понимаю... Обязательно присоединяйся!

      Удалить