среда, 22 февраля 2017 г.

"Когда деревья были большими"- часть 6

Девочки привет! Когда неделя начинается с выходного Понедельника, тогда всю неделю недостаёт одного дня:)) Вот сегодня, мне целый день кажется что должен быть вторник, и потому я чувствую, что совершенно вовремя вернулась продолжать наш совместный проект "Когда деревья были большими"!))

Ещё раз убедилась, что для нашего проекта, в котором нужно было сделать10 страничек за месяц, я выбрала самое подходящее время. Стоило немного петеплеть и уже дома трудно удержаться! А что говорить, когда придёт настоящая весна? Так что, девочки, если думаете что потом, когда то начнёте рассказывать про детство, не обманывайте сами себя:)) Летом мы будем гулять по улице, ловить загар и путешествовать!)) Так что, давайте, по страничке каждый ещё успеет сделать!


Не знаю почему, но почему то именно в Феврале у нас очень часто вот такой шикарный рассвет! Подумала, что нужно добавить немного красок в серый, для многих холодный месяц и в очередную монохромную страничку:))

А теперь о самой страничке. Закончила я одну из раньше начатых, и получилась не та история которую собиралась писать, не то фото которое искала, не с той стороны пришлось приклеить все украшения, не поместился заголовок... но страничка теперь готова и является частью моей длинной, вечно-пишущейся истории про детство!

МАЛЕНЬКИЙ СОВЕТ: Хотя бы для этих страничек, отставьте перфекционизм в сторону. Никто не знает как "должно было быть", главное то, что как есть, это намного лучше, чем то как когда то могло быть... или вообще не быть.


Какая разница, что между фото и тем что я здесь рассказывала, 10 лет разница. Кому какое дело, что снеговик больше меня ростом на фото. Главное, что то о чём мы с сестичками часто вспоминаем, теперь у меня записано в альбоме! Важно то, что печатая воспоминания и работая над страничкой, я снова вернулась в то время, где папа был молодым, где я не знала забот и могла снова побыть с ним совсем рядом!


Здесь снова бумага от Les Papiers de Pandore, но я уже не стала смотреть на то что фото совсем маленькое и очень старенькое - страничку на этот раз делала для себя:)) Мы ведь так и договаривались, правда?


Ещё одна "строчка" записана. Это здорово, когда ты берёшь очередную готовую страничку, с пережитыми воспоминаниям и добавляешь в папку с остальными дорогими для тебя историями! Как я и предполагала, именно этот альбом вдруг становится для меня самым любимым...


Ещё раз хотела уточнить, (это может быть и не важно, но:)) свои странички я делаю в формате А (не А4). А4 немного уже и длинее. А формат А для меня очень удобный вариант - это обыкновенный лист бумаги для печатания в принтере. И храню я их в простых белых папках оффисных - удобно, быстро и совсем не дорого!! :))

Желаю всем хорошего дня, и тем кто думает: "Я уже не успею" "Поздно уже начинать" Следующий раз" - желаю решительности сделать хоть одну страничку! Они действительно куда то нас уносят с собой. Куда то в очень доброе и тёплое место. Спасибо что заглянули в гости:))

До скорой встречи!
 

12 комментариев:

  1. Анечка, я читала твою историю про папу со слезами. Моего папы нет уже 7 лет. Несмотря на то, что я один ребенок в семье, папа почти не уделял мне внимания в детстве, он всегда был в заботах, как заработать денег, часто злился, ругался... Мы сблизились уже, когда я закончила школу, и пытался завоевать мою любовь и внимание какими-то благами. А настоящую любовь и заботу мне подарил мой муж. Но папу я все-равно любила и люблю, мне его очень не хватает.
    И теперь, когда у нас подрастает второй ребенок, мы с мужем стараемся побольше времени ему уделять, и когда у нас выпадает снег-мы бежим кататься на санках и играть в снежки. И муж также переворачивает сынулю, а тот верещит от восторга!)
    Спасибо тебе за нахлынувшие воспоминания!...
    И страничка, и особенно фото на ней просто замечательные!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо что поделилась! Очень приятно читать, что вы с мужем стараетесь больше внимания деткам уделить. Не смотря на всю занятость, мой муж тоже считает это неотъемлемой частью. Моему папе 7 лет назад поставили страшный диагноз. Врачи давали на жизнь 2-3 месяца. Он согласился на операцию и даже после этого врачи говорили что больше 2х лет не проживёт, но по милости Божией, он нам подарил ещё 7 лет! Только 2 процента с таким диагнозом живут так долго. Да, в прошлом году мы с ним всё же попрощались, и потому моя рана ещё совсем свежая. Семь лет пролетели быстрее чем мы думали. Очень больно когда они уходят от нас так рано! Но нас утешает вера на встречу в небесах! Так верил он, и так верим мы!:)

      Удалить
  2. Аня, очень трогательная история! Вообще, в этом проекте я стала по другому смотреть на скрап! На то, что он может нести и дарить!Я сейчас думаю, с каким бы я удовольствием почитала подобные странички своей мамы или ее мамы(как бабушкин песенник-который живет у мамы-мы всегда с таким теплом его листаем!). Поэтому с огромным удовольствием делаю странички.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот именно об ЭТОМ много раз говорили на бывшей радиопередаче про скрап! Как здорово было бы больше узнать о жизни любимых нами людей! Ведь в оригинале были фото с расскозом к нему, слегка оформленные для интересного просмотра. А потом в скрапе появилась загадка "отыщи фото среди украшений и угадай о чём страничка". Я уважаю красивые странички, достойные быть в музее! Но сама предпочитаю простые, душевные рассказы о жизни:)
    Спасибо, Антонина! Очень приятно читать такие отзывы:)

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошая страничка и бесценные воспоминания!..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Воспоминания действительно дорогие сердцу!:)

      Удалить
  5. Аня, особенно тяжело писать про тех, кого нет с нами, у тебя так трогательно получилось. Ваш папа такой молодец, если у каждого остались такие добрые воспоминания, значит, никто не был обделён его вниманием. Страничка чудесна, если бы ты не написала о каких-то несовершенствах, я бы и не подумала ничего (я и сейчас-то не вижу ничего такого!).
    Вот мои две последние странички по проекту: http://polina-malina.livejournal.com/70335.html
    http://polina-malina.livejournal.com/69949.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, я с тобой согласна! Но в то же время, мне нравится что делая страничку, мы как будто бы приближаемся к этим людям поближе:)
      Бегу проверять твои странички - ты просто молодец!

      Удалить
  6. Аня, я уверена, что эти истории твоим детям потом будет читать очень интересно. Семейные истории, если они не самые любимые и часто рассказываемые, все равно ускользают из памяти. Когда они вот так записаны, можно передавать следующему поколению.
    Ну и страничка все равно красивая, несмотря на простоту:) За счет того что они в целом в сдержанной гамме, книжка с семейными историями будет смотреться как единая книжка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Я в самом начале ставила цель перед собой, чтобы делать странички простыми. Хотя, я вообще уважаю простой стиль:))
      И с памятью согласна, я забываю даже то что было совершенно недавно!)) Недавно на соках сидела три дня - думала память улучшится:))

      Удалить
  7. Анюта, как же мне нравятся твои приоритеты в скрапе!Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Я сама себе должна напоминать об этих приоритетах:))

      Удалить