пятница, 15 февраля 2019 г.

На другой волне

Девочки, всем привет! Встала я сегодня утром, и поняла что мне нужен срочный перерыв от бумажек. Нет, я их всё так же люблю, но когда работаешь то над одним проектом, то выполняешь другое задание, а тут знаешь что на следующей неделе тебе придёт очередная дизайнерская посылка а к ней новые задания... и как то всё становится однообразным и чуть перегруженным - решила что нужно на короткое время переключится на другую волну.

Сначала думала продолжить ПЛ, но сразу же поняла что это не совсем далеко от бумажек:)) Тогда полностью почистила стол и достала свои тряпочные запасы! Было бы на дворе чуть теплее, можно было бы уехать с детками в парк на пол дня, но так как погодка пока не для "пикников", села немного построчить. Теперь уже вечером понимаю что это было совершенно правильное направление. Голова отдыхает, а руки повторяют одну и ту же операцию. Обычно после таких перерывов очень приятно снова возвращаться в мир скрапа:))


Видимо я ещё вчера почувствовала необходимость переключиться, потому всё бросила и пошла печь торт. Тортик был вкусным, но сфотографировать я его не смогла, темно уже было. А эти заварные пирожные в форме колечек доченька пекла недавно, очень симпатичными они получились и вкусными тоже!

А теперь вернёмся к тряпочному разговору. Ну, здесь можно было бы сразу признаться сколько у меня начатых и не законченых проектов лежит в этой категории, но не хочу портить свою репутацию:)) Сначала пересмотрела что можно закончить из начатого, а поняла что раз пришла отдыхать, так нужно чтобы отдых тоже был по вдохновению. Солнышко так ярко светило сегодня и прям напрашивалось что то тёплое и весеннее, поэтому собрала я самые вкусные оттенки розово-коралово-апельсиновой палитры и принялась за любимое дело.

Интересно что в лоскутных одеялах мне нравится совсем не широкий ассортимент дизайнов. Я скорее буду шить то что уже делала раньше только в новой цветовой гамме, чем пробовать новую схему, которая мне не по душе. Года два назад я уже шила одеяльце подобное одеяло, но дизайно мне очень понравился и я ещё тогда знала что когда то повторю его снова.

А схема очень простая. Я нарезала цветную ткань шириной по 2 инча, а белую ткань по 1.5...


... и сшивала их в следующем порядке: по центру белый длиной 9 инчей, по бокам цветной по 8 инчей, снова белый по 5 инчей, и опять цветной по 4 инча длины. Главное не ломать долго голову какой клаптик брать следующим. В результате у меня получался вот такой блок:


Здесь необходимо иметь ввиду, что стежки в строчке должны быть мелкими, чтобы после того как мы обрежем его со всех сторон, не легко поролись швы. А размеры полосок я подгоняла под квадратную линейку, чтобы удобно было обрезать блоки.


Забыла упомянуть, что перед обрезыванием блоков, совершенно необходимо их прогладить горячим утюгом, тогда не будет никаких "сюрпризов" и все блоки получатся одинакового размера.


С помощью rotary cutter и квадратной линейки эта операция проходит очень быстро и получается идеальный результат.


Но самое интересное в том когда эти блоки складываются вместе! Тогда открывается дополнительный рисунок, когда совпадают все белые полоски с белыми, а цветные создают приятную смесь разных оттенков. И называется эта схема у нас "Summer in the Park", то есть "Лето в Парке". Правда вдохновляющее название?!


Этот рисунок выглядит шикарно в полном размере!


Сегодня у меня вышло только 11 блоков, но это потому что я потратила немного времени на заготовки. А одеяльце планирую примерно 7 блоков на 9, на что мне понадобится 63 блока. Хочу также добавить белую широкую полосу по краям и закончить тонкой апельсиновой полосочкой. Надеюсь я смогла кого нибудь вдохновить на создние чего то подобного:))

Ну вот, это пару кадров из моего уголка. А вы делитесь своими новостями! Главное чтобы наше любимое место пыль не собирало - лучше пусть оно будет в обрезках бумаги и ниток!

Спасибо что зашли к нам в гости, а я прощаюсь с вами до следующей недели!

9 комментариев:

  1. Аня,вот это да, действительно шикарно получается. Я хотела бы попробовать такое сшить,может хотя бы подушку такую попообовать сделать? Спасибо за вдохновение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Это очень легко и у тебя обязательно получится! А сколько здесь можно представить разных цветовых гамм! У меня лежит одно (практически готовый верх) в сине-голубо-зелёной гамме - тоже здорово смотрится:)

      Удалить
  2. очень красиво получается!! я сама обожаю пэчворк, и уже два одеяльца есть в моей коллекции. они клевые))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Дарья! Тоже отдыхала от скрапа или это было до него?))

      Удалить
  3. Шикарно получается и да, очень летняя расцветка! Спасибо, что поделилась мини-мк, как это делается.
    я тоже в последнее время часто задумываюсь, а не сшить ли чего-нибудь? Но я хочу юбку или платье и боюсь напортачить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благдарю сердечно!)) Сшить конечно! А за то что можно напортачить не переживай, это всегда можно посчитать за урок!

      Удалить
  4. Позвольте мне представить вам услуги LE-MERIDIAN FUNDING. Мы напрямую находимся в чистом кредитовании и финансировании проектов с точки зрения инвестиций. Мы предоставляем финансовые решения частным лицам / компаниям, которые ищут доступ к средствам на рынках капитала, т.е. нефть и газ, недвижимость, возобновляемые источники энергии, фармацевтика, здравоохранение, транспорт, строительство, отели и т. д. Мы можем профинансировать до 900 000 000 000 (Девятьсот миллионов долларов) в любом регионе мира при условии, что наша рентабельность инвестиций в проекты составит 1,9%
    Le-Meridian Финансирование.
    Контакт по электронной почте .... lfdsloans@lemeridianfds.com
    Whatapps ... + 19893943740

    ОтветитьУдалить