вторник, 2 апреля 2019 г.

Поправочка :)

Добрый вечер, мои дорогие скрап подружки!! Прошу прощения, что написала пост и исчезла:) Меня пару дней не было дома, и связи хорошей на том месте тоже не было, поэтому пришлось подождать пока вернусь, чтобы ответить на все ваши вопросы. А много вопросов это хорошо - значит есть заинтересовавшиеся!


Начну со сладкого кадра)) До сих пор в доме пахнет этой запеканкой! Люблю когда на приготовление домашней выпечки уходит буквально пару минут, а улетает ещё быстрее. Печётся она чуть дольше, но вкусная и в холодном виде и в горячем:)

Итак, хотела уточнить две небольших детали.

Во первых, прежде всего я судила ситуацию по создавшейся у меня. За моё время в скрапе, я сделала более трёхсот страничек, и поверьте, в таком количестве гораздо проще найти пять, которые, чисто откровенно "просто занимают место". Но я сразу предупредила, хотя наверное не совсем ясно, если у вас их не много и выбросить нечего, приступаем к главной части проекта - созданию новых!

Ещё одну деталь я совсем не учла, о которых писали Полина и Эля в комментариях, девочки, ни в коем случае не рвите альбомы - у нас с вами совершенно разные ситуации, и мои странички с самого начала стояли в альбомах с файлами, из которых они легко вынимаются, меняются местами, и тд. Мне также было очень приятно узнать, что многие из вас имели правильный подход к скрапу с самого начала, и пустых страничек почти не творили!

Ведь главная цель проекта - заставить нас думать о журналинге как о главной части странички! Обычно, большинство страничек создаются по двум способам: либо мы берём новое фото которое нам очень нравится, и думаем какой журналиг можно совместить с ним; либо перед нами новая коллекция бумаги, и мы ищем какое фото наилучше передаст настроение этой коллекции, и под это фото добавляем пару слов. А мне хотелось, чтобы мы на журналинг посмотрели с другой стороны, и заставили себя сначала вспомнить случай, историю, или событие; записали его, а потом подбирали фото и оформляли старничку соответственно.


Именно по этим страничкам - простым и искренним в последнее время я очень соскучилась. И этот проект я придумала прежде всего для себя, а мне просто очень хотелось чтобы вы меня поддержали - ведь вместе творить всегда интересней!

Мне прям захотелось сделать много страничек, одну за другой, наполнить целый альбом из новых историй! Не из нового выпуска бумаги, а иногда из обрезков, совсем простую, но про нас - про нашу жизнь, про будни, разговоры, радости, успехи, цели, отношения, про то что нас окружает. Ведь в ДК иногда делаешь работу, сразу зная, что себе ты её не оставишь. Либо тема не та, либо формат не такой. Делать новый мини альбомчик в виде капкейка это интересно, но теперь задача, кому его подарить. А время уходит, и наши милые маленькие истории остаются не рассказанными. То что альбомов много это не страшно, главное чтобы полистав их, можно было что то о нас узнать, прочитать, вспомнить... а не просто посмотреть фотографии на красочно оформленом полотне.

Спасибо вам огромное за то, что вы готовы меня поддержать - я вам искренне за это благодарна! Пусть новые творения нас всех только радуют! А мы с вами совсем скоро встретимся с нашими первыми страничками!

12 комментариев:

  1. Аня, как ты здорово написала. Моя первая страничка уже готова, еле вместила журналинг ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Супер! Моя тоже готова, нужно только отпечатать журналинг, так как делать пришлось его на отдельной дополнительной полу-страничке:)

      Удалить
  2. Я написала к своей страничке журналинг и он получился такой объемный, можно я его спрячу в карман? Саму страничку хотелось сделать более динамичной, а с журналингом почти на весь лист этого не получится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ладно, я большой журналинг спрячу, а более краткий оставлю на страничке.

      Удалить
    2. Всё можно! Главное что он есть, и желательно чтобы его можно было легко доставать из карманчика:)

      Удалить
  3. Аня, добрый день!
    По-моему уже было где-то описано, но хотелось бы "по нагляднее" что ли спросить. Наши альбомы как правило идут без "кармашков" пластиковых. Ну и в зависимости от из количества смотрятся аккуратно в альбоме. Я на распродаже схватила эти самые кармашки, сам альбом к ним не могу у нас найти. Вопрос. Сколько их в альбом можно складывать и как крепить, чтобы они не "провисали" со временем. (если можно ответить с "картинками" )) Спасибочки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, я постараюсь сделать пару кадров в одном из следующих постов. Спасибо за вопрос:)

      Удалить
  4. Аня, а можно сроки по этапам? Первый "сбывшаяся мечта" до 3 апреля? И куда тебе ссылки кидать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, первые странички мы выкладываем завтра, и потом каждый следующий этап по средам. Дата следующего срока будет 10 апреля, потом 17 и тд. Ссылки оставляем на том посте где я выгладываю свою страничку по этапу, то есть ссылки на ваши первые странички про "мечту" вы будете оставлять здесь на завтрашнем посте:)

      Удалить
  5. Спасибо, Аня, что всё пояснила! Может быть и хорошо что мои альбомы намертво пришиты на машинке ниткой, потому что моя любовь к выкидыванию ненужного и переделке не симпатичного велика :))) А так хоть память останется о том, какой мой уровень был в этом виде творчества.

    Я разложила основные элементы странички уже. Брала как пример твои странички из серии "когда деревья были большими", там как раз много журналинга. У меня как раз такая большая смешная история :))) Тоже хочу несколько страничек сделать по твоему проекту. Что-то очень личное наверное не выложу :) спасибо за вдохновение! Мне осталось склеить мелкие детальки, украшения. И тоже сфотографирую и выложу. Наверное к выходным :)

    ОтветитьУдалить