понедельник, 11 января 2021 г.

О ПЛАНАХ на НОВЫЙ ГОД

Доброе морозное утро всем! Настоящая зима у нас только начинается, так как до сих пор можно было наблюдать зелёную травку, а у нас уже настроение на весенние работы! Почему то не хочется долго задерживаться с зимними проектами в этом году, хотя, смело могу признаться, что это настроение может быстро меняться от осадков за окном:)) 

Сегодня я хотела слегка поговорить о планах на наступивший новый год, хотя я не люблю много планировать и даже называть их планами, потому что наша жизнь очень быстро может поменяться и все наши планы могут мигом испариться. Но как всегда, с наступлением нового года, конечно же есть свои желания, цели и намерения! Так вот, о творческой части, этих желаний хотелось бе сегодня с вами поделиться :) 

 

1. Из за того что в последнее время много заданий от ДК, у меня мало времени остаётся на творчество для себя. Здесь конкретно имеется ввиду странички любимого формата и наш семейный ПЛ. В прошлом году страничек я сделала удивительно мало! Поэтому, одно из моих желаний - чаще выбирать именно страничку, как проект по заданию в ДК. Это не всегда возможно, но был не один случай, когда это можно было сделать, а я выбирала другой тип проекта. А тут ещё я заметила, чем дольше ты их не делаешь, тем сложнее её начать!

Одна из причин, почему я их делала реже, это потому что в ДК предпочитают странички размером 12х12, а у меня с этим форматом целая революция:)) Но совершенно недавно, меня осенила бриллиантовая мысль! На эту тему я готовлю отдельный пост, который очень скоро напишу, забрать только нужно фотоаппарат у сесты, который я вчера там оставила:))


2. Второй пункт можно считать продолжением первого. Если вдруг, по каким то причинам у меня не получится значительно увеличить количество страничек, выполняемых для ДК, или даже дополнительно к ним, очень хотелось бы хотя бы раз в месяц делать простую страничку 8.5х11. Здесь я совершенно согласна с идеей даже взять одну из старых идей, использовать скетч или слифтить давно любимую работу другого дизайнера! 

3. Третий, не менее важный пункт для меня это наш любимый альбом Project Life. Я по прежнему очень уважаю эту систему, и хотелось бы более ответственно подойти к этому вопросу в этом году. И хотя мой ПЛ скорее нужно назвать "печатание и слаживание фотографий в альбом" - но для меня и того достаточно! Поправить только хотелось бы частоту их добавления!  Раньше я старалась больше фотографий заказывать за раз, потому что мне казалось что это же настолько экономней с пересылкой, но с этой экономией остаюсь совершенно без фотографий:)) Поэтому в этом году строго настроена заказывать их чаще! 

Я несколько раз догоняла ПЛ по три месяца, или даже за раз печала фото на целый год. К сожалению, такие альбомы в основном остаются без записей, но я их всё равно люблю! Они напоминают мне о наших благословениях; о трудностях и радостях; о неудачах и успехах; о скорости проходящего времени; о переживаниях и отвеченых молитвах! Они делают наши сердца более благодарным! 

Может быть даже переодически вклчать в ПЛ прежние коллажи...

В отличии от других планов - именно этот пункт хочется пообещать выполнять в виде одиного-двух отчётов в месяц! Скорее всего это не будет хронологический порядок, потому что хочется делать и новые, и в то же время догонять упущенное, но всё же, заполнить странички альбома фотографиями - это одна из главных целей! Поэтому, друзья, совсем скоро я поделюсь первым разворотом из альбома ПЛ, и приглашаю вас присоединиться! Если ведение ПЛ альбома у вас тоже находится в ваших планах, мы можем помогать друг другу достичь поставленой цели! Как вы на это смотрите? Может быть чуть позже я отделю для этих отчётов отдельные даты, а пока здесь главное начать!

4. Один из важных для меня планов, это не перегружать, и без того перегруженную комнату)) Я рассказывала вам, что мне творческий уголок приходится совмещать с нашей комнатой, с ребёнком и библеотекой воспоминаний:)) Эту комнату давно пора подавать на расширение, но так как такой вариант нам пока не грозит, пришлось в конце года снова пересмотреть всё что находится вокруг, и прийти к заключению, что многое из хранимого не должно обязательно находится именно здесь. 

Этот пункт я не плохо соблюдала в прошлом году, но в этом году хотелось в добавок, немного изменить отношение к использованым наборам бумаги. Вместо того, чтобы искать очередную полочку для хранения добавляющихся коллекций, я решила что меня есть прекрасный шкафчик в подвале, и некоторые из них, сразу же после сдачи проекта, я могу спускать именно туда. Ведь среди выпусков бумаги всегда есть любимые и есть менее любимые, или те что к нам особо не относятся - так вот именно эти я решила сразу относить в отдельный шкафчик, и если нужно, я их там найду, а если нет, позже можно будет кому нибудь их пожертвовать:)

Об этом тоже думала когда нибудь написать отдельный пост, в котором хотела бы поделиться хранением некоторых материалов, если конечно же вам это будет интересно:))

4. Четвёртым пукнтом должна отметить не так творчество как необходимоть: мне наконец нужно согласиться с тем что кофе и шоколад (или другие сладости) НЕ являются нетъемлимой частью каждого проекта!))) Да, звучит вкусно, но пора менять привычки и по крайтей мере, во время работы над чем то бумажным, можно вполне обойтись чашечкой ароматного чая! Тут всё просто и ясно в понимании, немного сложнее в исполнении:))

5. А так же, среди всех планов у меня есть мечта! Как я понимаю, к плану прилагаются какие то конкретные пункты в направлении исполнения того же плана, а мечта - это просто желание, которое либо исполнится, либо нет, и ты чаще всего не знаешь откуда начать. Я давно мечтала иногда делать маленькие видео записи, хотя бы на минут пять-шесть, видео содержимого новой посылочки, новый проект или поделиться поближе новым выпуском. Но тут я не совсем знаю как это сделать проще и лучше, и главное нужно заметить, чтобы это дело не забирало много "всегда недостающего" времени:))

НУ ВОТ! Это пять главных целей на новый год в творческой сфере. А к ним желаний ещё много, и поскрапить вместе хочется, и снова дарить подарки! Кстати, о подарках, пришло сообщение что они слишком долго перед праздниками лежали на границе, уже пришли в свой первый пункт! Так что совсем скоро будут у вас!

Спасибо кто дочитал до конца! Благодарю, если планируете заглядывать в наш уголок, пусть даже чтобы проверить, справляюсь ли я со своими планами:)) Очень хотелось бы узнать что там у вас в числе самых главных творческих целей в этом году! Если будет минутка, поделитесь, я с удовольствием почитаю, и может быть даже придётся расширить свой список:))

Всего вам доброго и до скорой встречи!

10 комментариев:

  1. Я сама не люблю писать планы из-за того, что ежемесячно мне приходится писать планы на каждого из моих 12 программистов, потом весь месяц отслеживать выполнение этих планов, а потом еще и писать отчет по ним, и так 12 раз в году, поэтому в собственной жизни я ни планов , ни отчетов не пишу. Но чаще всего знаю чего хочу! :) В области скрапа это - совместное творчество с Еленой Моргун на её ночных скрап-движах. Это продуктивно и интересно. А также уроки в Школе Штампинга. Ну, это на ближайший квартал. Более дальних планов не строю. PL не вела никогда, но когда то хотела, а сейчас "перегорело" из=за нехватки времени и отсутствия системы хранения (оно же ведения, заполнения, то есть альбома для PL). Однако, я могу загореться, если какая то движуха начинается и меня увлекает. После нашего СП по страничкам, хотела ежемесячно делать хотя бы по одной страничке. Но пока не сделала ни одной. :( Хотя еще не рассталась с этой мыслью. А вот по поводу системы хранения больной вопрос. Копятся и результаты трудов (альбомы, блокноты, миники, дневники, джанки и пр. ) и материалы, хранить уже негде. Куплен комод и стеллаж, но уже и они забились разнообразным добром. Выхода пока не вижу. Подвальчика и чердака у нас нет, т.к. живем в квартирке на 57 кв. м. Каждый раз думаю выкинуть что то и каждый раз не могу , ведь всё это дает мне радость творчества. Я рада буду, Аня , если твои посты будут пояалятьс ячаще и тем более видео, т.к. твое творчество реально вдохновляет. В российском скрапе сейчас царит многослой чуть не до торта "наполеон" и обилие декора до такой степени, что некоторые работы , на мой взгляд весят по пол-кило. И всё это конечно красиво, но взгляд устает от одноообразия стилевого решения. Ни C&S , ни американского стиля практически не встретишь. И я как за глотком свежего бриза заглядываю в твой блог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое за твой длинный и добрый комментарий! С планами и отчётами конечно всё понятно, и поступила точно также:)) Спасибо что поделилась творческими желаниями - всегда интересно заглянуть на планы других! И спасибо тебе огромное за такие тёплые слова о блоге и вдохновении! Для меня это очень много значит! И конечно же полностью разделяю с тобой взгляды на странички с перебором. Об этом может чуть позже ещё поговорим! ОБНИМАЮ ВАС ВСЕХ!!

      Удалить
  2. Привет, Аня! Подводя итоги 2020 года, я с сожалением отметила, что из творческих планов наполовину выполнила лишь 1 пункт, остальные 4 пункта так и остались в планах. Возможно я неверно планирую, раз так тотально не выполняю. Так что на новый год перенесла планы прошедшего, чтобы уже выполнить запланированное, а не бросать на полпути. Работ у меня получается делать немного, в прошлом году всего 32, и все они расходятся про праздничным датам родных и друзей. Материалы пока умещаются в большом шкафу, выделенном только для этой цели. Так что с местом хранения на меня пока не капает)
    И видеообзоры смотреть всегда очень интересно, так что дерзай, будем с удовольствием смотреть вживую твои чудесные работы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаха:)) Ну, так тоже бывает! И всё же, 32 работы это тоже не плохо! Только давай один пункт в планах я тебе сама добавлю - сделать неконец несколько страничек!)) Спасибо что ты с нами и благодарю тебя за комментарии!! ОБНИМАЮ!

      Удалить
    2. Да, этот пункт в плане не был выполнен и перенесся на 2021 год, так что я полна энтузиазма)

      Удалить
  3. Привет, Аня!
    Настоящая зима у нас только начинается - со всех сторон прислали напоминания, что в -30С детям младших классов можно в школу не ходить. В ближайшие несколько дней ожидается от -30 до -35С :))) Отопление и горячую воду по этому поводу нам конечно отключили, т.к. зима пришла внезапно и сети водоснабжения, как обычно, не выдержали. До этого времени было еще в общем-то тепло :)))

    У тебя отличные творческие планы и я бы с удовольствием приходила сюда, вдохновляться их результатами! ПЛ я тоже нежно люблю, но со временем на него совсем не складывается, хотя я каждый год не теряю надежды. У меня есть несколько летних альбомчиков с кармашками 6*8. В них есть по несколько пропущенных разворотов. Может, глядя на твой ПЛ, я бы тоже их доделала?.. очень на это надеюсь и буду счастлива увидеть твои развороты.

    У меня из творческих планов на этот год - закончить и довести до ума все прошлые начатые проекты, включая ДД за этот декабрь ( он готов на 50%). Про новые проекты пока не думаю, они у меня всегда сами начинаются стихийно. Есть только идея, сделать детям по 7-10 страничек только про них. Мотивирующих и о моей любви к ним.

    В настоящий момент, я осваиваю во всю новую для меня профессию преподавателя йоги. Расширяю свое расписание так, чтобы и заниматься побольше, и на семью время оставалось, т.к. присматривать за детьми, кроме меня, всё равно некому. Планирую связанные с йогой поездки... В общем, это задача №1, а скрап теперь только №2.

    Пост, про организацию скрап-пространства очень актуален. Будем ждать :)
    Я стараюсь уже 5 лет умещать все скрап-сокровища в одном небольшом икеевском шкафу + одной тумбочке (тоже икеа). Но вот готовые альбомы уже достаточно размножились и я мечтаю в этом году поставить еще один книжный шкаф специально для моих альбомов, чтобы можно было их собрать в одном месте.

    С четвертым пунктом я полностью согласна, давай отказываться от сладкого вместе! Кофе я и так не пью в принципе. А сладости при работе за скрап-проектом это да, слабое звено :)))

    И у меня тоже есть одна мечта :))), чтобы Аня Л. показывала свои дизайнерские посылочки маленьким видео :)))) Вот хоть в инсте, хоть здесь, но ведь так интересно увидеть всё это одним из первых!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОMG, как же много я пишу :))) Простите...

      Удалить
    2. Спасибо моя милая!)) Как же я люблю читать твои длинные ответы! Спасибо вам за взаимо-вдохновение и за поддрежку! Для меня это всегда очень важно! И про ваши планы почитать всегда интересно, этим немного представляется ваша жизнь:)

      А вот про температуру, отопление и горячую воду у меня прям речь отняло... Представить не могу такой мороз! Но чтобы отключить тепло в такую погоду это же просто невообразимо! Может как раз от занятий йогой теплее будет:)

      Удалить
    3. Ань, спасибо :)
      Буду честной, нам к вечеру отопление и горячую воду восстановили. Просто трубы в России до сих пор почти везде с советских времен, вот и лопаются на морозе...

      Да, йога согревает :)

      Удалить
  4. Аня, как же интересно было прочитать про твои планы. Очень тебя поддерживаю по поводу страничек! Как-то тебе удаётся меня вдохновить на их создание гораздо лучше чем любая ДК!))))) Я ведь в прошлом году специально вступила в челлендж по страничкам, где надо было делать каждый месяц по 1 страничке. И я дальше марта не ушла. Хотя фотографии есть. Но зато в том году я сделала альбом дочки от рождения до года и сделала альбом в подарок подруге тоже лялечный. А вот благодаря твоему СП и нашему совместному творчеству у меня появилось много новых страничек , чему я очень рада 🙂

    ОтветитьУдалить