четверг, 28 января 2021 г.

Новые странички - сразу две!

Девочки, всем большой привет! Как ваши творческие новогодние планы, реализуется что то из них?)) Я очень стараюсь, и некоторые результаты радуют:) Нет, от сладкого полностью отказаться пока не получилось, а вот например, в этом месяце работаю на чертвёртой страничкой! Сегодня вам покажу две сразу! Люблю я их делать, но не умею быстро, потому иногда соглашаюсь с вариантом полегче, но всё же, сдвиги есть:)) 

Первая из той же коллекции от Carta Bella про животных. Планировала делать её про Сашу, так как он у нас ходячая инциклопедия животного мира, но попались фото Снежаны под руку, они подошли по цвету и чтобы не терять времени я остановилась на них. Но для Саши нужно сделать одну тоже, обязательно! 



Кстати, серая обводка не является частью страницы, это паркет в комнате:)) Старалась здесь найти золотую серединку между "страничкой в моём стиле" и "выполненой для ДК". Есть ли между ними разница? Конечно же есть! Я об этом тут намереваюсь скоро написать, так что готовьтесь слушать и принимать участие в дискусии:))




Так как Echo Park перестал выпускать буквы алфавита в своих наклейках, я использовала милые наклейки в мелкую клеточку от Felicity Jane. Нравится их продукция и стиль! Мне даже мысль приходила подать заявление в ДК, но вовремя я от неё убежала:)) 

А вторую страничку делала для Simple Stories из коллекции под названием Hello Today. Меня просто зацепили их карточки! Прям почти с каждой из них хотелось сделать страничку, но так как в тот момент это было не реально, я рещила целую кучу использовать на одной:)) Сделала для них визуальный карманчик и приклеила каждую, чтобы она не потеряла своё место...


Здесь тоже, пириметры станички заканчиваются на бирюзовом фоне - остальное, часть рекламы:) Что не поместилось на страничку, можно сфотографировать рядом с ней... ну и нигде никак не обходится без моих любимых ножниц от Heidi Swap!)) Признаюсь честно, я их использую исключительно в качестве элемента украшения готовых работ и никогда ими не вырезаю:)) 


С этого уголка чуть лучше видны все карточки (да, я каждую из них наклеивала на белую бумагу; это добавило нежелательный вес и объём, но наконец удовлетворило мой глаз:)) А ещё, не знаю говорила я вам или нет, но я очень люблю Simple Stories за их чипборд и вырубку! Они всегда очень разнообразны и их очень интересно использовать в работах.


Ну а здесь, для изюминки я сделала целый ряд из разноцветных наклеек с месяцами. Снова чисто сердечное признание: идея не моя, когда то подобную идею я видела у Nancy Damiano, где она также использовала целый ряд наклеек и также на каждую из них добавила enamel dot по цвету:) 

Вот какие у нас продуктивные будни!)) Интересно, как вы считаете, какая из двух на мой почерк больше похожа? А также интересно что вы успели сделать творческого за январь месяц? Буду рада почитать и порадоваться с вами:) А вам спасибо что заглянули к нам и как всегда, хочется пожалать вам ну просто классного дня и отличного настроения! 

До скорой встречи! 

11 комментариев:

  1. Странички очень понравились. На мой взгляд, первая страничка больше похожа на твой почерк.
    У нас в Сибири бушуют морозы, поэтому в январе я вязала носки и варежки. А из скрапа сделала только мини альбом и конверт для денежного подарка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оля! У тебя правильный взляд:) И хотя они обе в моём стиле, потому что их делала я, но первая легче по составу, а это то что мне нравится больше:)) Носки и варежки это творчество! Давно не держала спицы в руках, а иногда хочется.

      Удалить
  2. Странички просто супер! Мне особенно понравилась вторая - школьная :) И мне кажется,что как раз она более в твоем стиле.
    В первой страничке довольно смелое цветовое решение у коллекции, и картинка со зверями такая крупная и в полный рост... Мне кажется, что ты чаще используешь несколько карточек в страничке - именно,как на второй страничке, находящими друг на друга, а не одну длинную (ее легко можно заменить на 2 поменьше, но тогда их бы ты так не поставила, мне кажется).
    Мне вообще вторая страничка больше нравиться в том числе и потому, что эта коллекция Симпл Сторис просто замечательная! Мне кажется, она супер-универсальная и очень нравятся в ней детали. Надеюсь, ты еще порадуешь нас парочкой страничек из этой коллекции :)))

    Из творческого в январе я только медленно и верно заполняю декабрьский альбом за этот декабрь по горячим следам + заполняю альбом за декабрь 2018 года ( О, как...) Просто я несколько лет подряд делала ДД и эти альбомы нам всем в семье очень нравятся, а потом из-за кое-каких проблем, один декабрь был омрачен и один день негатива отбросил тень на весь месяц... В общем, не сделала я тогда альбом. Теперь спустя пару лет я остыла и решила, что жаль забывать целый месяц веселья и нашей жизни из-за одного неудачного дня и решила-таки сделать альбом за тот год :)))
    Пока зима в разгаре скрапить новый год очень приятно :)))

    Кстати, этот пост похож на ненавязчивые уроки, как интересно сфоткать страничку, так, чтобы она понравилась в ДК :)))) По крайней мере, я себе кое-какие заметки на случай фото страничек для ДК сделала :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юля! Так интересно читать ваши наблюдения - и каждое из них является правильным:)) И с карточками и с цветовой гаммой, единственная разница между ними: во второй я старалась больше использовать всего для рекламы, что делает страничку чуть "тяжелее", а первая всё же чуть легче и просторней. Хотя они обе мои:))

      Молодец что решила закончить ДД альбомы сейчас, а то когда придёт весна потом уже сложно будет себя заставить. Пусть у тебя всё получится и желаю чтобы ты обязательно успела их закончить, тем более если у вас в семья их любят!

      Удалить
  3. Привет, Аня! Всё же первая страничка больше твоя:-) В ней больше минимализма и акцента именно на фото. Во второй страничке много цвета и деталей и фотографии как бы размываются на столь богатом фоне. Первая мне нравится больше:-)
    У нас январь переменчивый, то холодно до -20, то оттепель до +2+3, самочувствие остро реагирует на такие перепады. Но зато можно честно сидеть дома и заниматься любимым делом - бумажечками) За январь я сделала 1 открытку, 2 конвертика для денег и доделала пару декабрьских проектов. Для меня это очень плодотворно!))
    Вам хорошей погоды, здоровья и позитивного настроения!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ева, так точно!)) Именно потому что она более простая и лёгкая, я бы сказала что если бы делала обе не для ДК, то просто для себя скорее сделала бы в стиле первой :)

      Такой холод даже представить трудно, хотя у нас тоже мело два дня почти без остановки, но таких морозов не бывает. И как всегда, приятно читать о том что месяц прошёл плодотворно!

      Удалить
  4. Первую страничку я посчитала продолжением так понравившегося мне альбома ZOO.
    А вот во второй страничке, на мой взгляд, наклейки с месяцами лишние. Мне не понятно - зачем они? Может из них нужно убрать июнь, июль, август (месяца летних каникул) и добавить октябрь, ноябрь, декабрь, чтобы определить весь учебный год. На страничке есть карточка "сентябрь" - она показывает период, когда сделаны фото. Вот здесь мне понравился приём использования карточек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оля! А с наклейками у меня так и вышло: начала именно со школьных месяцев, но среди них попались пару не тем цветом и я решила просто поставить с начала года, напоминающих о течении времени :)

      Удалить
  5. Мне кажется, вторая больше "твоя", тут ты применяешь фишки, которые тебе нравятся не для того, чтобы показать продукт как можно шире, а потому что твоему глазу так красиво.
    Я за январь сделала 3 странички, неплохо. И, кстати, тоже уже 2 недели без сладкого (н, чуток горького шоколада позволяю себе), а так - кремень, сама себе удивляюсь. Тут главное привычку выработать, посадить на голодный паёк свою вредную микробиоту, которая требует сладкое, и потом уже не будет так хотеться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Полина! Обе делала в своём стиле, но первая чуть "легче" и просторней. Поздравляю - три новых странички в месяц это довольно неплохо! А горький шоколад даже поощряется, так что ты вообще молодец! Мне конечно в этом вопросе нужно подтянуться немного:))

      Удалить
  6. Мне обе странички понравились и тоже показалось что вторую ты делала для себя :))) понравились разноцветные месяца. Милый такой приёмчик.
    В январе я доделала 2 альбома, обложки. Обычно у меня заранее делается переплёт, очень легко выходят странички. А вот с обложкой возиться не люблю. Поэтому альбомы лежали и ждали когда я стану делать обложку :))

    ОтветитьУдалить