Monday, November 16, 2015

Поворот на главную цель...

Девочки привет! Пишу сегодня пост для себя. Я снова заметила как легко можно заблудиться, если слишком много смотреть по сторонам:)). Как только я провожу больше времени рассматривая что делают другие, чем делаю что то своё, так сразу и появляются всякого рода сомнения. Мне иногда кажется что только у меня всё так "по квадратному", и в то же время понимаю, что иначе не могу. Не могу брызгать, ляпать, штукатурить. И если не смотреть на работы других, именно такие, прямолинейные странички меня вполне устраивают.


Вот поэтому приходится снова себе напоминать что мы все разные. У каждого из нас есть свой стиль и существуют свои главные причины по которым мы любим наше хобби! Недавно нашла интресное выражение, которое мне очень понравилось, и я не могу с ним не согласиться: Comparison is the thief of joy! В русском переводе: Сравнение это вор радости. Интересно, но факт!


Пришлось вспомнить те счастливые моменты в моей истории скрапа, когда новый журнал приносил столько радости! Когда я листала его снова и снова, вдохновляясь совершенно простыми работами. Когда перечитывала статьи, постепенно соглашаясь с тем, что для меня в скрапе главным является фото в сопровождении записи! Помню как многие мастера стали упрощать свои работы, подчёркивая важность слов! Где то в это время и появился на свет Project Life, который на то время назывался Project 365.


Полистала свои альбомы... Нашла пару страничек в которых заметна была главная цель:))


Когда то я мечтала о коллекции красочных альбомов с маленькими историями. Я сравнивала скрап с книжкой, которая медленно пишется листочек за листочком. И мне хотелось чтобы мои альбомы были похожи на длинную красочную книжку! Ведь книга - это картинки и слова. Просто красочные картини без слов - это "разукрашки". А красивые сложные работы напоминающие скульптуры - это картины принадлежащие в музей...


Люблю когда детвора снимает альбомы с полки, листает их, читает, что то дополняет своё... Люблю когда они говорят, что не помнят то или другое, и если бы это не было записано в скрап альбоме, они бы никогда об этом не знали...


Интересно, что Becky Higgins никогда не смущало то что её странички состоят только из цветного картона фото и слов. Она редко их украшала, и в тот же время я завидую ей, как много она смогла записать моментов о каждом ребёнке! 


Я по прежнему люблю фотографии! По прежнему нравится записывать маленькие радости, смешные выражения, или истории, которые так быстро забываются! По прежнему хочу делиться тем, что для меня имеет ценность!

Благодарю всех кто заходит в гости и тех кто пишет :))

До встречи!

17 comments:

  1. Аня, как хорошо написано! Другое хорошее выражение встретила вчера: Каждый талантлив в чем-то. Если бы рыбу оценивали по ее умению лазать по деревьям, она бы так и прожила до конца жизни, считая себя полной дурой. Запомнила для себя )))
    А альбом замечательный. Настоящий!
    В погоне за модой и трендами и стремясь быть замеченным так легко забыть, в чем вообще суть скрапбукинга - в том, чтобы с любовью запечатлеть воспоминания.

    ReplyDelete
  2. Это точно)) И ещё одно вспомнила - "Если бы птицы перестали петь потому что не умеют так как соловей, то в лесу было бы глухо". Как умеем так и поём! Главное чтобы нам это приносило удовольствие! ну и по возможности своим близким :))

    ReplyDelete
  3. Very good post! Actually I read the same quote today! Tak interestno, a potom siuda zashla i zdes ono... Must have been the quote of the day :) skolko mnogo krasivix stranichek! A v itoge ne tak vazhno budet kak oni aformleni, kak to foto i istoriya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ты меня немного испугала "Женя" :))) Но я потом догадалась что это ты :) Да. Бывает находит и начинаешь сравнивать себя не только в этой сфере... а потом понимаешь что жить, играя чью то роль не смогу, поэтому приходится быть собой. Всегда есть над чем работать, но не нужно стараться быть на кого то похожими!

      Delete
  4. Eto ya, ^^^^ Lora=Eugene lol Prosto bila logged in our home computer hehe

    ReplyDelete
  5. Аня, ты знаешь, для меня эта тема близка и актуальна и я тоже писала об этом. Поэтому очень понимаю тебя.
    Спасибо за пост, столько полезных мыслей прочла.
    Поделюсь своим наблюдением: есть блоги, которые читаю годами и они всегда мне интересны, а бывает нахожу новые, испытываю восторг, а потом быстро теряю интерес. Наверно первые, как книги-их всегда интересно читать и перечитывать, а вторые как "разукрашки" - посмотрел, закрыл, забыл.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Надюша, спасибо! Я же собиралась вставить строчку с твоего поста! Вот голова... Ты же писала о скрап моде и мне так понравились твои выводы!

      Delete
  6. Твои странички на мой взгляд - идеальная середина. На них в центре всегда фотографии и текст. И эта твоя квадратная ясность меня восхищает - я сама довольно "плоский" скрапер, но у меня не получается так сделать.
    И благодаря тому, что они у тебя в одном стиле, на каждой немного разных цветов, они должны прекрасно смотреться вместе, действительно книжка с картинками.

    Когда много всего и краски и слои - красиво, когда минимум фото и брызги - красиво. И еще десяток других стилей - красиво. Мне кажется, что это больше отражение взгляда на мир автора, а не его мастерства, как такового. Я люблю смотреть видео, где странички делают, потому что часто объясняют "а тут я беру такую бумажку, потому что.." - интересно, как в голове возникают идеи.
    Я буквально позавчера пересматривала свои ранние работы, хотела вспомнить, когда я именно странички начала делать - некоторые наивные, некоторые классные, но все мои. Это я, и по-другому была бы не я.

    пс. я не знаю. может устроить мини проект "лифтинг по кругу"? лифтить желающих в этом поучаствовать. Я мало лифтю, хотя мне идея нравится. Уже поняла, что не стану сразу резко другой, но некоторые приемы попробуешь - и нравятся. И после каждой работы-лифтинга возвращаешься к своему стилю с радостью и легкостью.

    ппс. Просто картон и фотографии (я не про Беки) - не то, лучше тогда обычный фотоальбом и писать текст на обычной бумаге, скрап он все же творческий, и с красивыми бумажками поиграть, и придумать, как что добавить...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Настя, тебе нужно быть учителем! Ты говоришь так правильно и убедительно! Спасибо тебе за поддержку!! Столько всего интересного подметила. Ты права на счёт лифтинга... часто по ходу дела уже меняешь что то)) Начинаешь с лифтинга, а заканчиваешь на свой лад)) Ну и правда то что если бы не красивые бумажки, мы бы скрап так не любили. Конечно же мы любим творческую сторону этого хобби!

      Delete
    2. Аня, а мне всегда кажется, что я очень путано изъясняюсь.
      Кроме как на занятиях, я преподаватель))

      Delete
  7. Все правильно написано, понравилось сравнение скрапа с книжкой, которая пишется медленно , листочек за листочком )))

    ReplyDelete
  8. Анечка, спасибо за размышления. В свете последних мировых событий многие вещи вообще кажутся мелкими и такими поверхностными. Создавать нужно для своего удовольствия и радости тех, кто дорог. Остальное, на мой взгляд, не так уж и важно. Любой период в творчестве прекрасен, наполнен своими эмоциями и определенным мастерством. Сравнение это путь к самоуничножению собственного гения. Равнение на кого -то другое дело. Стремление стать лучше, узнать больше, найти новые приемы и нового себя. Тут и развитие и расрытие собственного потенциала на лицо.
    И поддержу Настенку, я б с удовольствием полифтила!:)

    ReplyDelete
  9. Аня, хороший пост, прямо в точку. и скажи себе, что пока ты смотришь на других и сомневаешься по поводу своего "квадратного" скрапа, кто-то смотрит на твои странички, и тоже чуствует себя не очень, оотого, что хочет как ты и не получается)))) я бы тоже поддержала проект лифта, мне уже не одну твою страничку хотелось скопировать на свой манер, только вот давно я уже на страничкоделание не нахожу времени, пока только ПЛ тяну, и тому рада)

    ReplyDelete
  10. Аня, отличный пост! Отличный!
    Открыла его два дня назад, а прочитать смогла только сегодня )))
    Согласна с тобой полностью, я тоже делаю странички именно для того, чтобы потом их можно было читать, как книгу. Книгу роста, взросления, изменения меня и моих детей. Странички наши - это отражение нашей жизни. И очень интересно просматривать их, спустя время. Что говорить про детей... я уже не все помню )))

    ReplyDelete
  11. Девочки, спасибо вам ОГРОМНОЕ! Так здорово вы меня дополнили!!! Столько прекрасных мыслей! Перечитывала ваши комментарии несколько раз))

    ReplyDelete
  12. oh so beautiful. both are great. your style is so wonderful

    ReplyDelete
  13. oh so beautiful. both are great. your style is so wonderful

    ReplyDelete