Thursday, February 11, 2016

О процессе создания странички, часть вторая:))

Девочки привет, это снова я:)) Дело в том, что перед тем как написать пост о своём творческом процессе, я сделала тренировочную страничку, чтобы самой разобраться в мыслях во время созидания странички. Так вот, хотела вам её показать, но сначала хотела похвастаться нашей зимней красотой...


На этот раз снега выпало чуть меньше, но общая картина выглядит красивее, потому что ветер не мешал и эта красота оставалась на деревьях, ёлочках и крышах домов. Обажаю сказочный вид настоящей зимы!))
А теперь по поводу странички.

Пошаговых фотографий здесь не делала, я просто сама для себя хотела разобраться немного в своём процессе созидания новой странички. Использовала знакомую бумагу от Les Papiers de Pandore. Мне их серенькие цвета и wood grain никогда не надоедают!)) Только жаль что уже заканчиваются...


Так вот... Именно здесь и пришла мне мысль о "формуле" 2/2+фото+карточка. Посмотрите как здесь всё четко совпадает. Два слоя бумаги (где каждый слой поделен на две наравные части). Верхний слой у меня серый (из двух кусочков серых оттенков), а нижний красный (так же из двух). Снова одна бумага с крупным дизайном, а остальные с мелкими (более тихие). "Плюс Фото" - у меня колладж из трёх фотографий, и "Плюс Карточка" - здесь у меня календарик. А дальше уже игра украшений:))


Ещё одна деталь во время процесса. После того как я собрала главные элементы на страничке, а продолжаю "дотачивать" пока глаз не удовлетворится. Например, на этой страничке красный лист бумаги снизу смотрелся немного пустовато, поэтому я подложила отрезок красного в полосочку, и сразу стало нарядней. Обычно это мелкие кусочки или полосочки бумаги. Иногда дотачиваю с двух сторон, которые создают собой иллюзию целого листа.

И вот готовый результат.



Я вам скажу честно... здесь совсем нет никакой глубокой истории:)) Написать про фото можно было больше, но я себе места для журналинга не оставила. Такой большой выбор фотографий был, но захотелось что то слепить, просто ради того чтобы слепить:))). НО, это тоже полезно! После такого вступления, мне потом легче сделать следующую страничку. Кстати, это хорошее упражнение - если вы давно не делали страничек, сделайте одну "ни о чём", разомнитесь и тогда у вас точно разгорится аппетит!

Девочки, у вас ещё есть время закончить ваши странички (я всё прихожу подбодрять вас:)) У меня видно начался "Страничный циклон", за две недели я успела сделать пять страниц!

И я совершенно забыла объявить что следующей ведущей я выбираю Настю! Во вторник она нам расскажет немного о себе (или поотвечает на вопросы) и предоставит пару своих работ для лифтинга.

Благодарю за внимание! Хорошего вам дня и прекрасного настроения!!

11 comments:

  1. надо попробовать твою схему однозначно!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Попробуй! А вдруг понравится:)) Я не все старнички делаю по этой схеме, но это самый частый подход. Я готовлю ещё один вариант! Может выложу на след. неделе:))

      Delete
  2. Красивущая у вас зима! при этом не кусачая, судя по одежде. И фотографии у тебя прекрасные, они просто идеальны для скрапа - минимум цветов и все такое яркое. Мне нравится твои коллажи рассматривать.
    У меня сейчас тоже страничное настроение, столько идей:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Это правда! У нас очень быстро меняется температура. Бывает что снег лежит, а так тепло что не знаешь нужна ли куртка)) Был у нас такой февраль пару лет назад что дети на снегу играли в тёплых кофтах!
      А страничное настроение я очень люблю! Сегодня утром начала ещё одну! (а штуки три так и вертятся в голове)))

      Delete
  3. Сто лет страничек не делала, а по твоим как раз и фотка лежит) надо собрать себя в кучу и сделать. Красивая страничка

    ReplyDelete
  4. Спасибо, Наташа! Главное сделать певрый шаг! Вот, положи фото рядом с листом бумаги, на котором собираешься делать страничку. Потратишь 30 секунд, а в подстознании ты будешь считать что уже начала! Поверь, это работает! Так намного легче будет к ней вернуться и закончить:))

    ReplyDelete
  5. О, Аня, полностью согласна с тобой! Я тоже, после долгого перерыва сначала делаю страничку "для разминки", так сказать, и после этого, обычно, меня прорывает на штуки 3-4 еще.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я первый раз эту идею много лет назад услышала от Stacy Jullian, она рассказывала, что может слепить странчку вообще не задумываясь, и в конце даже не оствить её себе, но потом начать с чистого листа уже с настроением:))

      Delete
  6. какие вы все красивые, и так друг на друга похожи) очень хочу тебя слифтить, пока времени никак не нахожу(((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое!)) Присоединяйся когда получится!

      Delete
  7. love your wonderful bright pictures - and the whole lot of snow ;-)
    The layout is perfect as always. the circle sets the right focus... perfect

    ReplyDelete