Monday, February 15, 2016

"Лифтинг по кругу" - результаты!

Девочки, по предложению одной из читательниц, я немного изменила презентацию ваших старничек.
Не знаю лучше так или нет, но чем то интересно когда видны сразу и оригинал и ваша версия!)) Спасибо за внимание!

Девочки привет! Как прошли ваши выходные? Как настроение? У меня прекрасное, только вот куча мыслей в голове, одна перебивает другую и я не знаю с чего начать:)) Прошёл первый этап нашей маленькой затеи под названием "Лифтинг по кругу" и сегодня я имею честь показать вам, лифтинг восьми участников!


Наверное, будет уместным повторить цель нашей маленькой затеи. Нам с девочками захотелось заглянуть, что происходит в голове скрап мастериц во время создания страничек и позаимствовать кое каким опытом. Иногда, что то совершенно простое, и даже само-собой-разумеющееся может вдруг звучать как то по новому. А бывает, что те приёмы которые мы старались избегать в своих работах, один раз перешагнув свой страх, вдруг становятся интересными и может быть даже любимыми)) Так что, в игре "Лифтинг по кругу", мы знакомимся с автором, изучаем его процесс создания страничек, копируем его работу и берём для себя полезное из этого опыта!

Результаты первого круга

Не могу промолчать, не выразив свои эмоции:)) Девочки, как это было приятно и интересно получать на почту ваши письма со страничками! Особенно в воскресенье, когда пришло самое большое количество работ, я радовалась как маленький ребёнок:)) Честное слово! Столько приятных неожиданностей! Полина удивила тем как быстро справилась с заданием... но больше всех удивила одна участница, которая почти два года не делала страничек, и тут вдруг за две недели она сделала целых ТРИ! Пожалуй мы с неё и начнём:))

   Юля

"Не знаю, получился ли лифтинг, но старалась, и все равно вижу, что все по-моему получилось. Я уже почти 2 года не делала странички, я получила невероятное удовольствие от скрапа, от того что работала под твоим чутким руководством..."

 
Спасибо Юля! Главная суть не в том чтобы скопировать до точности, а попробовать сделать работу в новом стиле или подойти к ней с другой стороны. Если даже она и получилась "по-твоему" я узнаю в ней своё - белый цвет, журналинг, тэг, и формат! Нравятся твои детальки на страничке и ваше фото!


Вторая страничка Юли. Хочу обратить внимание на саму основу - на каждой страничке пробиты по четыре дырочки. Я не уточняла, но похоже что странички хранятся в папке с кольцами. Идеальная идея! Часто мы сами себе усложняем жизнь! По поводу самой странички, мне нравится многослойность и боковой журналинг, которые напоминают мой стиль!


И третья страничка Юли. В ней очень хорошо узнаваемая страничка которую лифтили:) Понравилась подборка цветов на страничке: нейтральные плюс немного цветных - таким образом всё внимание на фото! Интересный момент, который нельзя обойти, это там где ты скомбинировала карточку с историей и мальчика, покинувшего фото:))

 Полина

"Большое вам спасибо за такую возможность, давно хотела вас полифтить. Ваши странички такие нежные и вдохновляют. В процессе создания странички пришлось немного помучатся с встраиванием журналинга во все изгибы бумажек, четыре черновика ушло (бабушка по моей просьбе написала историю, т.к. это происходило у неё на даче, меня там не было. Рассказ получился очень внушительным). Когда смотришь на вашу страничку, кажется, всё так просто и легко, но эта лёгкость скрывает в себе большой труд. Надеюсь, вам понравится, я получила удовольствие и от процесса, и от результата, а это главное!"

 
У Полины получилась одна из самых близких работ к оригиналу. Может быть, потому что она использовала те же цвета как и на моей страничке, а также оставила много белого цвета:)) Больше всего меня поразил размер истории! Для Полины историю написала бабушка, из чего можно подчернуть хорошую идею: не ломайте голову над каждой своей фотографией - подключайте родственников! Спасибо вам обеим!

 
"Подробно свои впечатления и процесс я расписала у себя в блоге, а тут хочу показать две фотографии - в процессе, когда я старалась максимально близко подобраться к стилю Ани, и в конце, когда закончила как мне привычно (но сначала все использованные украшения были найдены на страничках Ани!). Полученным результатом я очень довольна, и хочу использовать некоторые другие приемы и раскладки на своих страничках. "


Мне очень понравился Настин подход. Она использовала "мою формулу" и по ней сделала свою страничку! И действительно - всё выглядит как по схеме: верхний слой из двух серых листов бумаги, снизу два красных, дополняющих друг друга. Тег, карточка (слегка с наклоном), и фото с подложкой! Здорово!


А также, мне очень понравилась цветовая гамма: один главный цвет, и в конце добавлено пару деталек в дополнительном цвете для интереса! Очень понравилась страничка!

Катя
 
"И даже пытаясь максимально сохранить твое расположение, страничка получилась совсем другая... Лифтить страничку 1 в 1 тяжело. Первое, это сложно найти нужное фото и такой длинный текст. Вот у меня оказалось нужное фото в другом направлении, поэтому страничка зеркальная. Затем сложно соблюсти все размеры, ты же все делала на глаз под свое фото и идею. В целом мне все очень нравится. Страница в альбоме, фото и история сохранены. Заголовок английский, изначально был задуман и фото делалось уже под заранее написанный текст. То есть началось то все с текста в дневнике."

 

Катя, я не знаю про какую "совсем другую" ты говоришь, а эта очень похожа на мою:)) Один из самых близких вариантов! А то что зеркальное отражение это совсем не важно, да хоть и вверх дном! Я в ней вижу длинную историю на белом листе, конвертик, стрелочку и всё рядом с фото, а также цифры в вертикальном положении! Мне всё очень понравилось!



Мила писала мне что когда приклеивала фотографии, отвлеклась и приклеила их на страничку перевёрнутую вверх дном. Как я и говорила выше, это совершенно не важно, я бы этого и не заметила! Я заметила подборку бумаги, среди которых есть лист под дерево, расположение фото, тэг за ним, журналинг и детальки под углом. Очень светлая и весёлая страничка!

 
"Когда лифтила твою страничку, цвета подбирала всё равно как делаю я и в итоге смотрю, что получается не как у тебя, потому что я использую контрастные цвета, а у тебя обычно сближенные и какой-то нейтральный. И тут ты подтвердила мои смутные догадки)). Спасибо, что так подробно описала весь процесс, и ещё ты так бережно обращаешься с украшениями- ни одной лишней детальки- как говорится- не убавить не прибавить! Кстати, очень необычно и здорово пытаться действовать , как другой человек))."

 
Да, на счёт цвета я явный минималист:)) Люблю развивать на страничке один цвет, но в разных оттенках. Но дизайн и другие детальки в твоей работе я сразу узнала! Спасибо за прошитые листочки на машинке, это совсем родное:)) Очень милая страничка! Девочки, я написала, что формат 8.5х11 это то же что и А4, а сегодня увидела на Paper Trimmer, что А4 это почти 8х12 (без четверти с кажой стороны). Прошу прощения за неясность. В сантиметрах 8.5х11 это 22х28.


"Все таки успела сделать страничку в твоем проекте "Лифтинг по кругу". Спасибо тебе за твой блог, мысли и работы. Мне очень многое близко и отзывается, твои работы вдохновляют, а слова подбадривают и поддерживают творить дальше... "

 
Марина, ты отлично перевела страничку в другой формат, и это совершенно не повлияло на дизайн! Я в первую очередь обратила внимание на твои листочки и дотсы:)) По дизайну, страничка действительно очень схожа с моей. Спасибо за обилие белого цвета! Ведь если бы его было заменить любым другим, она бы не была такой лёгкой и просторной! Здорово!



Оля тоже лифтила первую страничку из предложенных. У Оли получилось сохранить дизайн, но сделать её в более shabby стиле. Оля, даже если твоя страничка получилась в твоём привычном почерке, дизайн странчики я хорошо узнаю!)) Очень знакомые мне детальки: слои бумаги, вырезные розочки, тэг, подложка из фото и даже строчка!


(Добавлено позже) Нашла я ещё одну страничку, автор которой посчитал что лифтинг не получился и не стал присылать нам страничку на почту. Вот что написала Таня на своём блоге: "Я честно пыталась слифтить одну из страничек по всем правилам лифтинга, но фотография сопротивлялась и диктовала свои правила. Фотокарточку менять не хотелось, потому как уже давно задумала сделать "зиму". Все кончилось тем, что я перестала сопротивляться и сделала так."

Таня, я сразу заметила лифтинг странички, а это значит что всё получилось! Карточка, это как раз один из важных и очень частых элементов на моих страничках)) Мне понравилось что ты сменила фон на крафт, чтобы фото не сливались с фотом!

Девочки, спасибо вам всем огромное за участие! Благодарю вас за все добрые слова и мне хочется надеяться что каждый из вас взял что то доброе из этого опыта!

Не забудьте - второй тур проводит Настя, так что завтра все к ней! С нетерпением жду увидеть что она нам предложит, и хочу посмотреть насколько я смогу отказаться от "привычного мне" и попробовать посмотреть на скрпбукинг глазами другого мастера!))

Ещё раз всем спасибо! До скорой встречи!

27 comments:

  1. Аня за белый цвет тебе отдельное спасибо! Я первый раз в жизни сделала страничку на белом фоне и это так потрясающе, словила инсайт и хочу еще белого фона!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо за участие! Очень понравилась твоя страничка! Хорошо когда мы открываем для себя что то "новенькое"))

      Delete
  2. ой как же классно получилось!!! Давайте дальше! Все идем к Насте!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Это же нужно ещё ждать до завтра((. Настя, а если ты готова может давай уже выставляй!:))

      Delete
  3. Пока похоже, что каждая сварила борщ по-своему, но по твоему рецепту:))

    ReplyDelete
    Replies
    1. ааа! прикольное сравнение! Мне твой борщ очень понравился!

      Delete
    2. Хаха))) Действительно очень удачное сравнение!)) И всё же, видно что каждый как то подстравивался и надеюсь что взял что то полезное из этого опыта!

      Delete
  4. Все девочки такие молодцы! А Полининой бабушке нужно поставить памятник, за написание длинной истории)) Я такой объемный журналинг первый раз вижу.
    Настину страничку вообще не узнала, прям чудеса перевоплощения.
    Я тоже пыталась сделать лифтинг) Но у меня получилось практически без белого цвета. А на вторую попытку меня уже не хватило)) Теперь даже жалею, что не заставила себя.

    ReplyDelete
    Replies
    1. О да, журналинг - этот тот еще подвиг.
      Настя сделала вполне себя, плоско и с цветочками.
      Ты можешь сделать "вне конкурса", Таня. Ой, а тебя мы лифтить будем? ты крутая)))

      Delete
    2. Ну, не скажи) Может, конечно, это я так тебя воспринимаю, но мне показалось бумага не типичная для тебя и еще ты часто что-то обводишь ручкой и штампуешь (или это натирки?).

      Ой, мне срочно нужен смущающийся смайлик))) Это ты, конечно, немного преувеличила назвав меня крутой))) Ну прям совсем чуть-чуть))) Меня можно лифтить всегда, без ограничений и как ты говоришь "вне конкурса. Буду только рада!

      Delete
    3. Я делаю разное - и с ручкой, и без))
      Лифтить без ограничений в теории хочется много всего, а на деле надо организованно и строем, чтобы со сроками. Иначе я дальше "хочу" не уйду. Аня, давай звать Таню в ведущие на какой-то из следующих этапов?

      Delete
    4. Таня, я совершенно согласна с Настей, если не ставить планы и не выкраивать время, ничего не получится)) Вот, давай дорогая, смелый шак в перёд и у тебя всё получится!! Начни зареннее, чтобы потом не получилось всё до кучи, как у меня обычно бывает))

      Delete
    5. Ох... Честное слово, мне теперь прям неловко отказываться) Я обещаю подумать и, если найду чем поделиться, то встану в конец очереди.

      Delete
    6. Имей в виду что очередь у нас не длинная)))

      Delete
  5. Какие же у всех разные странички получились, так здорово!!!! Так интересно!!!! Все такие умнички!!!
    Анечка, да, дырочки под папку с кольцами, основа из картона 300 гр., мне нравиться такое хранение. Я когда у тебя увидела такое хранение в обычных папках, поняла - родственная душа. Свой Проджект-2011 оформляла тоже в А4 формате.
    Спасибо тебе еще раз за идею и организацию этой скрап-игры, я как "динозавр скрапбукинга" (это выражение запало в души от девчонок из "Расскажи историю") получила огромное удовольствие!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Юличка, нам тоже было очень приятно что ты учавствовала да ещё и в таких количествах!)) Давай теперь к Насте - завтра она нам предоставит странички для лифтинга из своих работ! Теперь уже и я смогу поучавствовать))

      Delete
  6. Аня, так здорово получилось у всех, сижу - разглядываю. Такие разные и интересные странички. Большое тебе спасибо за такую идею, что всех нас собрала и организовала, за возможность попробовать себя в твоём стиле. Я, если честно, ещё одну твою работу слифтила, но не из предложенных, может, потом в блоге покажу.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо Насте, это была её гениальная идея!)) А когда страничку другую поставишь, обязательно пришли линк, чтобы я не пропустила!

      Delete
    2. Вот ссылка: http://polina-malina.livejournal.com/65770.html

      Delete
    3. Ох, как интересно!)) Спасибо за ссылочку мы уже проверили))

      Delete
  7. Аня, так классно получилось! :) очень интересно посмотреть 2 странички рядом! супер идея! продолжаю творить с вами, хоть я сразу и не допоняла как надо делать))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо всем участникам! А творить вместе это всегда интересно!))

      Delete
  8. Что-то я в твоем блоге живу последнюю неделю)) ты очень классно сделала сейчас пост с двумя картинками бок о бок, так сходство гораздо более заметно!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Согласна:)) Я так сразу хотела ставить а когда села писать поздно вечером, у меня вылетело из головы. Так и тебе теперь придётся ставить))

      Delete
  9. Так интересно получилось, что девочки многие загадывали страничку 30 х30, а лифтили одну и ту же))

    ReplyDelete
  10. Анечка, спасибо на добром слове) я так давно не делала странички и не фоткала их))) спасибо тебе, что я вновь полюбила скрап)

    ReplyDelete
  11. Анюта, как здорово получилось! Странички самобытные, но твои страницы очень даже читаются!
    Я очень люблю твои страницы, такой чистый, легкий стиль. Вот как фраза: "Легкое дыхание"! Хотя сделать сложно. Я сидела долго над страничкой. Света много, цвета, но особенное внимание фотографиям именно им все и подчинено. Ты в этом году моя любимая мастерица.:) Давно я так не влюблялась!
    Тоже, как и Настюшка, уже живу в твоем блоге!:) Спасибо тебе за красоту и за то, что находишь силы нас всех организовывать.:)

    ReplyDelete